いい話ばかりじゃ、わからないから。
体験枠って何ですか?
新規会員募集に、躍起で、スタジオに体験枠なるスペースを取っている事がある。
予約で満席のプログラムにキャンセル待ちで並んでいたが、体験希望者が居ないのに、結局スペースのままプログラムをスタートさせたー!
意味が分からない!!
100歩譲って新規のお客様を大切にするのは、仕方がないとしても、こちらは、何十年も会費を払っているのに!
そりゃ会員が減り閉店も増えるわ。
どこのコナミでも行ける会員なのに、有料な、プログラムも多すぎる!
より良いスポーツクラブを見つけたら、すぐ辞めます!
高い
コロナで打撃を受けた職種だとしても会費だけじゃなくてとにかく会員からお金を取ろうとします。
月の総額を考えても有料プログラムをいれて2万はこえてしまいます。
会員からそこまで取ってるのにスタジオは清掃されておらず埃や指紋、髪の毛が散乱し、気分転換にマシンエリアに行くと換気はされていなくて臭いし壊れてるマシン、汚いパーテション、、スタッフはだらしないスポンジマスク。。
感染対策ってどれのことなんでしょう。汗
スタッフにも問題があり接客をわかってないです。社員、マネージャーは上から目線でアルバイトに指示を出すだけで仕事してません。。
近場にジムがここしかないので仕方ないのですが入りたいという友人にはおすすめできませんでした。退会を検討しています
言い訳ばっかり
コロナで退会したら返金できるとHPにあるので、受付で聞いたら、「休会手続きを期日までに取った人にしか返金できない。今月この店舗は営業していたから、全員に返金はしない。休会制度についてはHPに書いてあって、HPを見るか見ないかはお客様次第ですから。」と言われた。
それも都内。この状況でおかしいでしょ!では退会続きに行った時に、なぜ休会すれば返金できるって案内してくれなかったのか聞いたら、「お客様また来ると思いましたから。」と仰せ。意味がわからない。来る約束なんてしてないし全て憶測。言い訳ばっかり!
コナミは本当におススメしない。保身と言い訳ばかりで、客の為になることは絶対に案内しない。HPを見てないのは客ですからと、客の立場も一切考えない。ロッカーなんて、マスクもせずに暇な老人が井戸端会議してる。コロナの危機感なさすぎです。
判断する権限のない人をたくさん受付に置き、保身の為か最後まで責任者は出てこない。これがコナミの体質。もう二度と関わりたくありません。絶対おススメしない。
とても残念です
転勤などもあり今まで10件以上のいろいろなスポーツクラブに入ってきたのですが、
自宅の近くにコナミ東松原ができたので数年前に入会しました。2年ほど会員だったので
できるだけ客観的に評価したいと思います。まず良い点は正直あまりないのですが
あえていえば以前いたインストラクターの方が素晴らしくそのかたのレッスンは
とても熱心で受けていて気持ちがよかったです。あと駐輪場が目の前にあるのもいいと思います。
悪い点はとにかく施設が汚いこと。マシンなどにもほこりやにおいが目立ち、プールにも
髪の毛が浮いていることがしょっちゅうで、いつも取り除いで泳いでいました。
おそらく経費削減で手が回らないのではと思いますが、スポーツクラブはある程度の
清潔さは保ってもらいたいものです。私は潔癖症でも何でありませんが、これだけは
本当にいやだったです。また、この店舗はスタッフの対応も残念ながらいままで入ったクラブの
なかでは最悪でした。小さなことをお願いしてもめんどくさそうな顔をされることがよくあり
”なんで??”と思ったことが何度も何度もありました。あとこれは決して悪いことではありませんが、
近隣に高齢者の方が多い地域なので、会員の平均年齢がかなり高く、いままで通ったクラブとは
会員の年齢層が全く違いました。クラブ全体の雰囲気に若々しさがないことも個人的には
合いませんでした。自宅近くのクラブで通いやすさは最高だったのですが、以上のことからこの度
退会しほかのクラブに移ることにしました。期待して入っただけにとても、とても残念です。
どんどん減っていく スタッフ数とスタジオプログラム
昔は常時何名もいたマシンジムのスタッフの数が1.2名にどんどん減り
スタジオプログラムもどんどん減っています。
ほとんど外部インストラクターのプログラムや子どものプログラムです。
橋本は子どものプールや体操やスタジオプログラムに力を入れているので
スタジオプログラムやマシンジムをやりたい方は他の方がジムの方がいいと思います。
昔みたいに充実させてほしいですがジムは良いのに残念ですね。
コロナ対策
4月よりプログラム再開!考えられない!
どんどん緊迫感を増していく中 何故今なのか?
企業だからクローズするのは 大変なのかもしれないが
せめて スタジオ再開は止めるべき!
コロナ対策として 時間短縮にしたら 余計人が密集して
全く対策になっていない!フロアやお風呂では知り合いが皆んな
でお喋りして 超濃厚接触!それをスタッフも容認。
私は一回利用して凄い危機感を覚えました。休会もなく
退会すると次に入会した時は金額が上がるシステムには 腹が立ちます! 電話で問い合わせても繋がらない。メールを送っても返信無し!
どうか企業としての責任と寛大なるシステムをお願いしたいです。
スタッフ最悪
前に会員になったけど、スタッフが最悪でした。
スタッフ同士で無駄口ばっかり。
はじめの2ヶ月は現金で払うシステムで、無料体験後の次の日に支払い下さいとの事でした。
無料体験が終わり、次の回に受付へ行った時、その時何も言われなかったので、トレーニングが終わってから払うのだろうなと思い、その日のトレーニングが終了。受付へ向かうとベラベラと女性のスタッフが談笑中。タオルをどこに返すのかなーと、(話に夢中でタオルを片手にウロウロしてる私に気づかない)受付脇を通り過ぎた時、めちゃくちゃでかい声で(またその呼び方が明らかに不愉快な)「○○さぁあーん」と呼ばれました。
「あのぉ、今日、無料体験後初回ですよねぇ?支払いしてないですよねぇ?」と
他のお客さんがいる前で大きく、しかも感じ悪く言われました。
あの時の腹立ちは今思い出しても腹立つ!
どんどん低下してる
20年以上通いました。どんどん質が低下していると思います。スタジオレッスンはコロナ以前から低下していましたが他のジムよりは自分の好みだったので納得はしていました(他ジムも何箇所か通ってみた)
一番妥協できない部分は衛生面です。最初は綺麗な施設がメンテナンスが全くされないので薄汚れています。
近隣の某ライバルジムはオープン7,8年で10日ほど休館しメンテナンスして大変きれいなのに。
コナミは料金の設定も施設の割に合わず高いと思う。コロナ以降は別のジムに変えました。
コナミ気に入ってます
コナミの都内店舗、グランサイズ3店舗含めて入会。
グランサイズは内装や設備がいいけど、会員さんが感じ良くない。
悪口・愚痴・マナーが悪い。昼間は行かないほうがマシ。どこが上質?
都内のコナミでいい店舗に出会えて、いつもそこに通ってます。
エスフォルタ(住友不動産系)に6年ほど通ってコナミに移ったけど、
エスフォルタはグランサイズ同様に会員が良くなかったのとスタッフ教育がなっていない。中に入っている別会社のエステサロンがいかがわしいなど、6年も通う価値がなかったと思うばかり。
比べてコナミはさすがにスタッフが感じいい。ただし店舗によって客層・設備・掃除の頻度が異なるので、よく見極めるべし。
経営難でコーチが減っていくスイミングスクール
上級コースに通っていますが、経営難でコーチが4人いたところ、2人になりました。
ブロンズ・シルバー・ゴールド・プラチナ以上と4コースに分かれていましたが、
3コースに縮小。一番泳力があるコースはメニューを伝えられて、子ども達は泳ぎこむのみ。
これで1万円払い続けるのは、親が辛いので、違うスクールに移籍しようと体験に行くも、長く通った子は、「コナミのままがいい。6年生まで続けたい!」と言われてしまい、複雑な思いで通わせています。
ベストスイマーまで月謝を払い続けている会員をもう少し大事にしてください。お願いします。