いい話ばかりじゃ、わからないから。
アクティブシニアの溜まり場
大阪市内の色んな施設に行きましたが基本、中高年〜高齢の方ばかり。
イントラさんのレベル差も激しく、人気ある人にはお年寄りいっぱい。
で、浴室やサウナでおしゃべり。
ドライヤーしてる時までおしゃべり。
特に、北浜店は一番酷かったです。
スタッフの人に言っても、謝るだけで注意してくれなかったです。
今は、YouTubeなどの宅トレも充実してきましたし、
高いお金を払っているのに不快な気持ちになりたくないので行ってません。
東横線沿線店舗について
碑文谷店と目黒店のスタジオ客層は内輪的な雰囲気で気を遣う場面も有り少々面倒。まぁどここ店舗も多少は有りますが。
目黒青葉台店と武蔵小杉店は運動メインの客層多し。いずれの店舗も受付スタッフさん丁寧です。二子玉川店は老朽化激しく狭い印象。キッズクラスとぶつかると入口はごった返す。
自由が丘店は近隣にお住まいであろう口やかましいおばさま多数。
ロッカールームで睨みきかせてる方も。
受付の若手で無い無愛想なスタッフさん一度マナー研修を受けて来て欲しいです。土地柄いろいろな客層が入り混じっていると思うので接客応対もう少し気をつけられた方が宜しいのでは。
コーチが差別をする
4歳に脅すように怒ります。自ら外したわけでもなく、自然とマスクがずれ鼻がちょっとでただけでとても怒られます
他の子がマットの上で座っていようが、ふらふらしていても注意しないが、うちの子だけマスクのずれで何度も何度も激怒され、見ていられなかった。
他の子もマスクずれていても怒られないのに、なんなら、コーチもずれている。しかもウレタンマスク。
ふざけたりせず、真面目に取り組んでいる息子です。
グループが2つに分かれていますが、このコーチのグループは全く楽しく体操できる雰囲気ではない。
怯えながらやっていて可哀想で、グループかわらないなら退会する予定
従業員挨拶しない
受付で従業員同士おしゃべりしてて
挨拶はしないし態度悪い
旭川だけなのかな?
社員教育がなってないと思う。
がっかりです。
旭川です。
すれ違っても無視
中には何人か好い人いるけど
酷いです。人手不足なんですね。
伏見店
設備古め、スタジオプログラムもしょぼすぎ。
駐車場の無料サービス時間も短い。
値段だけは強気の設定で、価格に見合わないです。
スタジオ予約が完全有料ってここだけでは?
他所はだいたい無料予約枠があって、有料で追加購入ですよ。
なぜ潰れないのか不思議。
対応に差がある
コーチが気に入っている会員と気が合わない会員に対する対応の差が酷い、陰口言っているのが丸わかり。
まるで、その会員が悪い事をしたかの様に接するので、見ていられない。
長年いるプールのコーチに気に入られないコーチは、直ぐに辞めていくので、コロコロコーチが変わる。
そのコーチと一緒に悪口言うバイトコーチか大人しいコーチだけが残ってる。
人によっては凄くいいコーチだが、人によっては凄く感じの悪いコーチ。
突然、何かのきっかけで気に入らない会員に落とされるので、恐い。
受付の対応は良い。
施設が古く、天井のパイプが落ちたり、プールの機械が壊れたりで、その度に休館になる。
風呂はまあ良い
西宮本店ですが、通勤途中でも自宅からでも利用できるので会費が高額なのを我慢してたんですが、同業他社に乗りかえてみて改めてずさんさぶりが目立ちました。フロアーは黒塗りで埃が目立たなくし掃除はしない。プール近くのトイレは悪臭がする。受付スタッフは機械的でビジネスホテルみたい。マシンスタッフはにわかアルバイトばかりで新規会員に対するマシン説明程度で質問には答えられない。フリーウエイトはコーチがいなく若い素人が遊びで使っていたり危険がいっぱい。設備は有酸素マシンが多くて筋トレマシンが質量ともに貧弱過ぎ。
プールで鼻水を洗い流しているのを連日見かける。あまりにも不清潔。
コロナ感染者の温床にするのか?
4月から再開って、世界の状況とか知らないわけではないよね?
店舗から感染者発生してるのに、消毒しましたー
潜伏期間長いのに、感染者はいませんでしたー
消毒するんで大丈夫!再開しますー
????
4月以降の振り替えは無期限とありましたが
その無期限は、4月以前の振り替えが残っていた場合のみで
4月以降はすべて振り替えにはできず、通常通り月2回までしか振り替えもできず、
その振り替えは翌月末までらしいです。
退会しようにも、10日を過ぎているので、1月分は丸々取られるそうです。
問い合わせの電話でも、カウンタースタッフはコロナ怖いの?(笑)って半笑いで対応されました。
そういう人じゃなきゃこんな時に不特定多数の人が入り乱れるジムのスタッフはできないでしょうけど
とても残念でした。
ユーザー目線の経営を
本店西宮の話です。コロナ前から、臨時休業や営業時間の変更・時短がやたら多く(実質的な会費の値上げ!)、スタッフも、見たところパートやアルバイトにどんどん切り替えてる感じがします。フロントの顔ぶれは目まぐるしく変わるし、毎日のように、就労希望者や「研修中」の名札を付けた新人を、スタッフが館内説明で連れ歩いてます。定着率の悪を宣伝して回ってるようなもので、かえってマイナスでしょう。
コロナによる変則営業の周知も、極めて不徹底にて不親切です。「HPに上げてます」との説明ですが、毎日チェックする訳ではないし、それを見逃したそちらの責任、会費だけはしっかりいただきます、という次第。ネットに縁遠い高齢者も大勢いるだろうに。
全国的に閉店が相次いで、経営が厳しいのは分かりますが、「ジム都合」が目に余るように思います。
子供のダンス
コーチの好き嫌いがもろに出ていて不満。
発表会にコンテスト,なんのために出るのかわからなくなってきました。コーチが本部に評価されるためでは?子供達は心から楽しいのでしょうか。好みの子の見せ場を作り,あきらかに上手なら納得しますが大差なし。またこの子かよ…。平等に料金支払ってこの有り様。lesson前後もお気にいりには声をかけ,素っ気なくされる身としては挨拶するのも苦痛になってきました。人数も増えて調子にのってるのか粗雑な扱い受けてる身としては一刻もはやくよいスクールを見つけてあげたいです。