コナミスポーツクラブの口コミ・評判 18ページ目

コナミスポーツクラブに関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.03.31
  • 衛生面

コロナ感染者の温床にするのか?

4月から再開って、世界の状況とか知らないわけではないよね?
店舗から感染者発生してるのに、消毒しましたー
潜伏期間長いのに、感染者はいませんでしたー
消毒するんで大丈夫!再開しますー

????

4月以降の振り替えは無期限とありましたが
その無期限は、4月以前の振り替えが残っていた場合のみで
4月以降はすべて振り替えにはできず、通常通り月2回までしか振り替えもできず、
その振り替えは翌月末までらしいです。
退会しようにも、10日を過ぎているので、1月分は丸々取られるそうです。

問い合わせの電話でも、カウンタースタッフはコロナ怖いの?(笑)って半笑いで対応されました。
そういう人じゃなきゃこんな時に不特定多数の人が入り乱れるジムのスタッフはできないでしょうけど
とても残念でした。

• シニア会員さん
  • 投稿日:2021.06.21

ユーザー目線の経営を

本店西宮の話です。コロナ前から、臨時休業や営業時間の変更・時短がやたら多く(実質的な会費の値上げ!)、スタッフも、見たところパートやアルバイトにどんどん切り替えてる感じがします。フロントの顔ぶれは目まぐるしく変わるし、毎日のように、就労希望者や「研修中」の名札を付けた新人を、スタッフが館内説明で連れ歩いてます。定着率の悪を宣伝して回ってるようなもので、かえってマイナスでしょう。
コロナによる変則営業の周知も、極めて不徹底にて不親切です。「HPに上げてます」との説明ですが、毎日チェックする訳ではないし、それを見逃したそちらの責任、会費だけはしっかりいただきます、という次第。ネットに縁遠い高齢者も大勢いるだろうに。
全国的に閉店が相次いで、経営が厳しいのは分かりますが、「ジム都合」が目に余るように思います。

• 物申すさん
  • 投稿日:2019.03.07

子供のダンス

コーチの好き嫌いがもろに出ていて不満。
発表会にコンテスト,なんのために出るのかわからなくなってきました。コーチが本部に評価されるためでは?子供達は心から楽しいのでしょうか。好みの子の見せ場を作り,あきらかに上手なら納得しますが大差なし。またこの子かよ…。平等に料金支払ってこの有り様。lesson前後もお気にいりには声をかけ,素っ気なくされる身としては挨拶するのも苦痛になってきました。人数も増えて調子にのってるのか粗雑な扱い受けてる身としては一刻もはやくよいスクールを見つけてあげたいです。

• 怒り心頭、大人会員さん
  • 投稿日:2021.04.09
  • 衛生面

コナミさん、既存会員を追い出して、遂に廃業ですか?

会費はしっかり徴収するのに、コロナに乗じて時短営業で蜜を悪化させ、除菌は会員にやらせる
コナミスポーツクラブさん、
既存会員がプラン回数以上利用する際は、1回当たり2000円以上を請求する一方で、お試し会員には、たった2000円で1か月使い放題を許すとは、クラブの『密』を更に悪化させるつもりですか?週末は、受付に10m以上の列ができています。一旦帰宅される方もいらっしゃいます。
新規会員募集と見せかけて、実は、既存会員に嫌がらせをして、クラブ事業を廃業しようされてますか?

スタジオ

東京

• 25年会員さん
  • 投稿日:2022.02.02
  • 衛生面

1100円会員やめて下さい

目黒の会員です。去年から月会費1100円の新入会をはじめました。数ヶ月で終わるのかなと思って我慢してましたが、今もこの先もずっと続くようです。15000円以上払っている普通の会員は馬鹿みたいです。
1100円ですから、短期的な会員が多く、マナーは超最悪です。コロナもあって怖くて行けないです。とても、通常会費を払って楽しむ環境レベルではないです。正会員もやめていくでしょうし、スタッフも辞めていくてしょう。施設の最後を見ているような気がします。
コロナ禍の終息を願っています。

• さくらんぼさん
  • 投稿日:2021.06.28

受付スタッフが最悪

他の方が書いているように受付スタッフがひどいです。以前体験に参加した際、スタッフの方に入会とスクールを同時にできるとオススメされました。電話でスクールの予約を入れたところ、電話のスタッフからできないとの案内でした。ここのスポーツクラブは人によってできるできないが違うのでしょうか、、、?電話に出た女性スタッフも聞いているのか聞いていないのか、鼻をすする声だけ聞こえてきて不快でした。ここの評価も低評価ですね。もっとスタッフのサービスレベルを上げた方がいいのでは?(コーチの方はとても親しみやすかっただけに残念です)

スタジオ

東京

• PPPSSSさん
  • 投稿日:2022.04.29
  • 衛生面

3年半通いましたがサービス低下とGが出るという衛生上看過できず、先日やめました

40代男です。コロナ前からフリーウェイトとマシンを使いたくて週2で通っていました。
当時はスタッフも感じがよく困っていたら声かけてくれたり、挨拶してくれたりしたのですが、入れ替わりが激しくだんだんとスタッフの質が下がりました。
またマシンエリアもスタジオもきれいな状態で通いやすかったのですが、最近はとにかく汚くなったの一言。ついに虫(G)が頻繁に出るようになったので、我慢の限界です。やめると都度会員扱いとなるようですが、高いしもう行くこともないでしょう。トレ機材をそろえたので家トレでがんばります。

マシンジム

千葉

• 会員さん
  • 投稿日:2018.09.24

意味不明

パーソナルトレーナーが免許がないのに会員に有料でマッサージしてるのは何故?

あとから、マッサージはしていませんと、弁解??

パーソナルストレッチだけでなく、マッサージもプラスして受けたくて受けたつもりですが、マッサージじゃないってなに??
揉んだり押したり、痛気持ち良いの、、これはマッサージでしょ、笑笑
コナミ治療院に行けばいいんでしょうか。

もはや意味不明‼︎

スタジオレッスン代行のインストラクター、
太り過ぎで、
はじめダイエットの為にレッスンを受ける方かと思ったら、代行インストラクター!!

ヒェ〜、もはや意味不明!!でした。

• もんちっちさん

悪くなる一方

7月に人気のあるプログラムが一気になくなった。会費に対しての対価が低い。顧客満足度が低くてもいいのかな。しかも会員のモラルが年々下がっている。主はいなくならずはびこる。主が嫌でやめていく人も多い。その古株のまねをして挨拶もせずに聞こえるように陰口たたく人が多い。まともに付き合いたくないと思う会員がたくさん。道徳教育を受けてきているのだろうか。まあ、少なくてもよい友達や仲間ができたからまだいいと思う。あれこれと噂だけをまに受けないまともな大人がいるからこそいやなことがあっても通える。しかし、悪口噂話がたっぷりのサウナには入りたくないなあ。そのためにパトロールは欠かさないでほしいものだ。

• 投稿日:2019.04.18

臭いうるさい

マシンに何故あんな臭い雑巾を取り付けているんでしょうか? 臭いくて汚くて触る気もしません。
汗がマシンに着いたら拭くためらしいですが、汚くて余計にマシンが汚れます。
理想なのは除菌ウエットティッシュです。使い捨てだし一番衛生的にはいいです。

あとストレッチマットでスマホを長時間やってどかなく、スタッフも注意しない。注意してと言ってもしない。

スタジオレッスン前に並ぶのはいいけど、とにかくおしゃべりがうるさい。必要以上に声がうるさい。ジムの中でも同じ。
調べたらそういうマナーが悪い会員は家族がいなく1人だったり、家が不幸な人ばかりでした。
類は友を呼ぶように集まってしまうようです。 でもそういう人たちは全体から見れば少数だから注意するなり何かしら対策をしてほしい、、、、

コナミスポーツクラブ