コナミスポーツクラブに関するみんなの評判
- ミッキーさん
- 投稿日:2019.02.04
残念・・・
コナミに半年ほど通っていますが、辞めました。
ブランド力があり、客層も良いかなと思って通い始めたのですが、大手なりの感じといった所で幻滅しました。月謝も高い分、もう少し丁寧さがあっても良いかなと思ったのですが、スタッフの作り笑顔が痛かったです。同僚の旦那がコナミの本社で働いているのですが、さすが大手の給与と福利厚生です。もう少し、消費者に還元する姿勢があれば良いと思います。
まっ こんなもんだと思えばそうなのかもしれませんが、施設の充実度合いだけでなく、良いサービスを受けたい方は、無しだと思います。
- モチさん
- 投稿日:2020.05.05
コロナによる返金
3月休会、4月は月2回利用のプランに変更、コロナの終息がいつになるかわからないので、5月からは都度利用に変更しました。4月初め手続きに伺った際、3月4月分差額の返金をフロントで4月20日以降、又はオンラインで5月になってから口座入力し返金と言われましたが、その後緊急事態宣言が発令され施設は休業、電話も繋がらずオンラインのメンバーサイトを覗いてみたら、メールで連絡すると記載がありましたが、一向にメールが来る気配がありません。本日、HPで5月休会措置があること、5月分返金の件は5月20日にメールで知らせる旨を知りました。4月も休会措置をしてくれたらよかったのに。3月4月分の件はいつ知らせてくれるのでしょうか。本当に返金されるのでしょうか。あまりの不誠実な対応に不信感が募ります。
- 投稿日:2021.02.15
コーチによりけり?
習いたいコーチが居ない…居ても殆ど入っておられない為惰性で通っています。ここのテニススクールの特徴の1つはローテーションでマンツーマンでコーチと打ち合ってアドバイスが頂ける点ですがコーチによってはこのローテーションが無く、ただひたすら打ち合いに来ているようなレッスン内容になってしまっているのが残念に思います。スクールですのでレッスン料をお支払いしているからにはちゃんと説明や指導をして頂きたいし、これから新たに担当するクラスで出席も取らない、レッスン中誰の名前も呼ばないってどうかと思います。心を掴むにはまず名前を覚えませんか?アルバイトの方にそこまで求める必要は無いでしょうか?
- アサガオさん
- 投稿日:2022.02.14
コロナ禍の中の密になっていた。
神奈川県の海老名にあるところに10時に施設見学の為に予約を
しました。実際に行くと行列で密になっていました。何にも
対策もしていない光景を見て、見学をせずに帰りました。
その帰りにコナミお客様の連絡先があり、電話すると女性
スタッフが出て、今回の件について、話をしたところ、逆ギレ
されて、何の電話ですか?と言われた為責任者に回してお願い
したところ、かなり待たされた為、かなり待たされるなら、
折り返しと言ったら、こちらでは、折り返しは、一切やって
いませんと事務的な対応の為、二度と利用しないです。と伝え
電話を切りました。以上になります。
- New memberさん
- 投稿日:2018.03.16
館内のfree wifi
今時館内のwifiがないのがザンネン。マシンをしながらappの音楽や映画を聴いたり観たりしながらリラックスしてトレーニングしたかったのですが。スタッフに聞いても、「マシンにはテレビ(地上波)もついてますし」みたいな、前時代的な回答にがっかり。とは言え、他のスポーツクラブどこも一長一短で、仕方なく行こうかと思っているけれど、料金も他より高いし、コナミスポーツクラブの中でもグレードが一番高い施設だと言うなら、又、コナミが母体ならば何とかして欲しい。
- コナミバイバイさん
スタッフの態度が悪すぎる
以前通ってた者ですが、久々に買い物があり立ち寄りました。商品は在庫が無かったので良いのですが、受付の方に問い合わせた後の帰り際、後ろから「可哀想」というスタッフの声。
いやいや、思いっきり聞こえてますし、そう思うなら他店への問い合わせ対応とか、対策あるでしょ。
通ってた時期もスタッフの笑顔は入会まで。
入会後は運用要因に回されます。
コナミスポーツクラブはどこも良い噂聞きませんね。人によるサービスを含めた料金だと思ってますが、施設利用料としか考えてないような気がします。
いまは他のジムに通ってますが多少高くてもそちらの方が断然良いです。
- 桃太郎さん
- 投稿日:2019.01.30
スイミングは勧めません
コナミ横浜西口のスタッフは入会時に自分の施設の説明がほぼできませんでした。
スイミングは施設は古く、利用会員は高齢者が多いです。のんびりしていますが、高齢者以外や、常連以外には大変使いづらく新規会員はやめた方がいいです。
風呂場もパウダールームもとにかく古く汚れというより剥がれた壁や目地が黒くても我慢して使うならどうぞ、という感じです。
- 辞めるしかないさん
- 投稿日:2021.08.25
老害
毎日常連客が1時間以上開店前から並び大声でおしゃべり。黙待 と書かれたポスター前で楽しそう。椅子まで持参してる人もいる。もちろんこの人たちが使う時間は、お風呂でマスク外した場所でも おしゃべりで盛り上がってます。
自分たちは老人でワクチン打ち安心してるから、永遠にマスクせずにおしゃべり。
スタッフの方にも伝えましたが、常連客老人の施設のため言えないみたい。
デイサービスみたいな施設です。コロナが無ければアットホームでと言えますが、今は衛生上最低です。
若い人が皆無な理由がわかりました。
上大岡最低です。
もう辞めるしかない。
- よっしーさん
- 投稿日:2021.09.14
お客様相談室は機能してない
支店で対処できないことを、本社にメールしました。
そのメールは、支店長に【転送】されるだけ!
メールを受け取った支店長から「お客様相談室にご連絡くださいましてありがとうございます」と電話がかかってくるだけです(笑)
支店長の対応がおかしいから本社に連絡してるのに、お客様相談室にメールしても自動転送されるだけで、
何度も本社へメールを送りましたが、支店長へ転送!
お客様相談室の方からは一度も連絡をいただけず、何も改善されませんでした。
リアルドリフの大爆笑!
- 投稿日:2022.11.22
アルバイトコーチばかり
指導・人柄共に素晴らしく、子どもも大好きなコーチがおり、その方の指導を受けたくて続けていました。が、実際はそのコーチはほとんどクラスを受け持っておらず、メインはバイトコーチばかり。指導内容はやはり大きく差がありました。子どものモチベーションも下がるし、授業後のコーチからのフィードバックも無くなった為、親子共に満足度が低くなり退会しました。
せっかく良いコーチがいるのに本当にもったいない!
もっと消費者側のニーズにしっかり応えないと、この先マズいと思います。