脱毛サロン3位

ミュゼプラチナム(VIO脱毛)の口コミ・評判

業界最大手のミュゼプラチナムでは、格安キャンペーンが利用できると好評です。中でも人気部位VIO脱毛の利用を検討している人が多く見られます。

ここでは、実際にミュゼプラチナムでVIO脱毛を利用した人の声を集め、

• ・効果が出るまで何回も照射が必要
  • ・キャンペーン価格以外は安くない

といった気になる口コミを検証。

“痛みや刺激が少ない脱毛がしたい人に向いている!ただし、照射回数が多く必要になるので、毛量が多い人、短期間で脱毛完了したい人は医療脱毛がおすすめ。”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ミュゼプラチナム(VIO脱毛)の高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果を実感した!
    6回施術してもらいましたが、効果は出ています。スタッフの方によると毛量は少なめで、元々の毛が生えている範囲も狭いそうです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が親切!
    人目に晒すには恥ずかしい部位なので緊張して行ったにもかかわらず、かなり気を使いながら対応をしていただいたので安心して施術を受けることができました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • そり残しはシェービングしてくれた
    最近は、シェービングが少し甘くても努力した形跡があれば対応していただけます。 引用:https://minhyo.jp/musee

低評価の口コミ

• 効果が実感できない!
    ミュゼにVラインと両脇の脱毛に3年通ってますが、完全には無くなっていません。脇はほぼ無くなってますが、2~3本は片脇ずつ残ってます。Vラインは1週間でほぼ元通りに毛が生えてきます。毛量は濃くもなく普通位だと思いますが、脇に比べて効果は薄いです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • VIO脱毛は痛い!
    VIOの痛み・・・他の箇所が痛くない分、悶絶級に痛く感じます(個人差あり) が、光を当てる前にがっつり冷却してもらえば、全然痛くないです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • キャンペーン以外の料金が高い!
    キャンペーンで出来るVラインはほんの少しの範囲だけで、ここに毛が生えてる人はいるのかな?と思う場所のみで、普通にVラインを下着から出ないように整えるには、15回で10万は掛かるとの計算でした。(IOはナシで)しかも15回では終わらないとの事。 引用:https://minhyo.jp/musee

それってホント?ミュゼプラチナム(VIO脱毛)の口コミ検証Q&A

「脱毛効果があった!」「なかった!」と両方の意見があるけど、実際はどうなの?何回通えば脱毛完了できる?

VIOは脱毛効果が出にくい部位なので、他の部位より照射回数が多く必要になり、脱毛完了の目安は12~20回程度。毛量が少ない人は効果が出やすい。

肌にやさしいs.s.c方式の脱毛機を使用

ミュゼで使用している脱毛機は、s.s.c方式で、肌への負担が少なく、産毛にも効果が出やすいのが特徴です。保湿効果のあるジェルを塗ってから照射するため、肌がきれいになるのもメリットです。

ただし、他の多くの脱毛サロンで使用しているIPL方式の脱毛機と比べると、濃い毛の脱毛効果は劣ります

■s.s.c方式の脱毛機の特徴

肌にやさしく、痛みが少ない
美肌効果が期待できる
照射がスピーディー

×濃い毛の脱毛効果はIPL方式にやや劣る
×脱毛の即効性ではIPL方式にやや劣る

毛が減り始めるのが照射6回目頃、自己処理が必要なくなるまでは12回以上

VIOは濃い毛が密集している上に、デリケートゾーンなので照射出力を上げることが難しく、他の部位よりも照射回数が多く必要になります。

さらに、毛量や毛質によって個人差もあります。

口コミでも

効果がでるのは20回程度で脱毛が完了するまでにはかなり根気と2年程度の時間を要します。だいたい13回程度になると、半分くらいのムダ毛が少なくなったかなという感じです。 引用:https://minhyo.jp/musee
6回ほど施術すると効果を感じます。 引用:https://minhyo.jp/musee

と、個人差が見られます。

一般的にサロンでの光脱毛で自己処理が必要なくなるまでには12~18回の照射が必要と言われていますが、VIOの場合は20回以上必要になることも少なくありません。
脱毛完了までの期間も、毛周期に合わせて2カ月間隔で通ったとしても、2~3年はかかります。

毛量や色素沈着の程度によって効果の出方が違う!

口コミでも、効果があった!という人は比較的毛量が少なめの人が多い傾向があります。

Vラインは、元々薄かったのもあり3回目のときにスタッフさんから「もうほとんどわからないので、次回はなしでも大丈夫ですよ」と言われました。 引用:https://minhyo.jp/musee

また、I・Oラインなど色素沈着しやすい部位は脱毛効果が出にくい傾向があるなど、部位や肌質によっても効果の出方に差が出てきます。

「新しい機械になってから効果が落ちた」という気になる口コミも

ミュゼでは、2015年頃から高速で照射できる脱毛機を導入しはじめ、2018年には全店に導入されました。従来のマシンでは1ショットずつ照射していましたが、新しいマシンでは肌の上を滑らせるように照射していくことで照射時間が最大約50%も短縮されました。

しかし、口コミでは

新しい機械になって2回脱毛しましたが…旧機械の時と比べて毛が抜けない…毛が生えてくるスピードが早い…(^^; 引用:https://minhyo.jp/musee

と、脱毛効果が低くなった!という声がいくつか見られました。

実は、1ショットずつ照射する方が、毛根までしっかりと光が届くため、脱毛効果も高い傾向があります。

ミュゼの脱毛機はスピーディーになった反面、効果がやや落ちたというのは気になるポイントです。回数を重ねることで徐々に効果はあらわれるので、根気よく続ける必要があります。

「キャンペーン料金じゃないと高い!」という口コミがあるけど、ホント?VIOの脱毛料金は他サロンと比べてどうなの?

「ワキ+Vライン」の料金は格安だけど、あくまでお試し利用程度のプラン。VIO脱毛の料金は、他サロンと比べると平均~やや高め。医療脱毛の方が安い!

ワキ+Vラインは6回100円! お試し感覚での利用がおすすめ

ミュゼプラチナムでは、脱毛初心者が利用しやすい格安キャンペーンやプランがあり人気です。

中でも「両ワキ+Vライン」は6回コース100円と破格です。ただし、6回では完全に脱毛しきれないため、“お試し”コースだと言えます。

回数コースは12回約10万円で平均~やや高め

ミュゼでは「ハイジニーナ7VIO脱毛コース」があります。Vラインを理想の形に仕上げ、I・Oラインはきれいに脱毛することができます。

どんな形にしたいか、毛量をどの程度に抑えるかなど、カウンセリング時にしっかりと相談できます。

脱毛料金は他サロンと比べて安いのか、12回コースで比較してみました。

■脱毛サロンのVIO脱毛12回コース料金比較
サロン名 料金 照射範囲
ミュゼプラチナム 9万7200円(デイプラン)
11万6640円(レギュラー)
VIO全体
ジェイエステ 8万7480円 VIO全体+ワキ脱毛12回
ディオーネ 10万3680円 VIO全体
(希望の形を残して処理)
エピレ 11万2752円 VIO全体

※2019年3月調べ、税込価格

最安ではありませんが、平日日中に通うデイプランなら、平均的な価格です。ただし、日時を限定しないレギュラーはやや高めです。

脱毛効果が高い医療脱毛の方が、実は安い!

サロンでの脱毛は永久脱毛ではなく、一時的な減毛です。人によっては脱毛が完了しても数年後に生えてくることがあります。
一方、医療脱毛は強力なレーザーで脱毛するため、少ない回数で永久脱毛できます。

脱毛完了までの照射回数目安
・脱毛サロン:12~18回
・医療脱毛:5~8回

「料金が高い」と思われがちな医療脱毛ですが、VIO脱毛は、医療脱毛の方が安く脱毛完了をめざせます。

■医療脱毛のVIO脱毛5回コース料金比較
レジーナクリニック 9万720円 VIO全体
リゼクリニック 9万9800円 VIO全体

※2019年3月調べ、税込価格
※湘南美容クリニックのみ6回コース

脱毛サロンの12回コース料金より、医療脱毛の5回コース料金の方が安いです。特にVIOは濃い毛が多く、脱毛完了まで照射回数が多く必要になる部位でもあるため、料金が安く、通う回数が少なくてすみ、永久脱毛できる医療脱毛を選ぶ人が増えています。

ただし、医療脱毛は痛みが強いというデメリットもあります。料金だけでなく、さまざまな条件を考慮して、自分に合った脱毛方法を検討してみましょう。

「VIOの照射は痛い!」という口コミがあるけど、ホント?

ミュゼの脱毛機は、他のサロンより痛くない機種だけど、無痛ではない。照射回数を重ねると痛みが少なくなってくる。

ミュゼは、脱毛サロンの中でも痛みが少ない方

特に痛みを感じやすいVIO脱毛では、「痛みの少なさ」を重視する人も多くいます。

私は肌が弱いので医療機関のレーザーに肌が耐えられないと思い、数年かかるけど光脱毛(除毛)にしました。 引用:https://minhyo.jp/musee

と、脱毛効果が高い医療脱毛よりも、痛みが少ない脱毛サロンを選んだ人もいます

さらに、ミュゼで使用しているs.s.c方式の脱毛機は、主流のIPL方式よりも痛みが少ないのが大きな特徴です。
照射時にジェルを塗ることで肌への刺激が少なくてすむため、デリケートゾーンの脱毛に向いています。

痛みが気になる場合は、スタッフに相談を!

ミュゼのVIO脱毛の痛みについて、

光を当てる前にがっつり冷却してもらえば、全然痛くないです。冷却してくれない担当さんもいたので、どっちが正しい施術か分かりませんが、可能であれば事前に冷却おねだりした方が絶対いいです。 引用:https://minhyo.jp/musee
世間話で気をそらせてもらえましたし、痛みなどに関しても慎重に確認しながらの照射だったので、肌トラブルもなく順調に毛の量が減っていっています。 引用:https://minhyo.jp/musee

という口コミがありました。

ミュゼに確認をしたところ、「お声掛けをしながらお手入れを行っております。お痛みを感じる場合は配慮しながら行うことも可能なため、お手入れの際にスタッフにご相談くださいませ」という回答でした。

痛みを軽減する配慮をしてもらえるとのことなので、痛みが苦手な人は事前に相談しておき、照射時に痛みを感じたら遠慮せずに伝えましょう。

で、結局ミュゼプラチナムのVIO脱毛ってどうなの?

痛みや刺激が少ない脱毛がしたい人に向いている!ただし、照射回数が多く必要になるので、毛量が多い人、短期間で脱毛完了したい人は医療脱毛がおすすめ。続きを読む

ワキ+Vライン美容脱毛のVラインは範囲が狭い!

ミュゼでは、「ワキ+Vライン」6回100円という格安のコースが人気です。ただし、Vラインの照射範囲は、専用プレートの外側のみと限られています。

専用プレートは上辺10センチ、下辺5センチ、高さ10センチの台形です。実際に見ると思っていたより大きなサイズなので、人によってはほんの少ししか照射するところがない、という事態も十分あり得ます。

あくまでもVIO脱毛のお試しとして利用するにはおすすめです。

そり残しは基本的に照射不可!事前処理は丁寧に

ミュゼではシェービングサービスを行っておらず、事前に脱毛箇所の自己処理をしていないと、照射を断られることになります。

手が届きにくいOラインのみ、スタッフがシェービングを行ってくれます。ただし、Oラインも事前の自己処理は必要です。

■VIOの事前処理のポイント
  • お風呂上がりなど毛がやわらかい時がベスト
  • 脱毛部分を、まずははさみで短くカット
  • 必ず電気シェーバーで剃る

気になる自己処理の方法については、無料カウンセリング時に詳しく説明をしてもらえます。肌を傷めずにシェービングするコツや、どの程度まで自己処理しないといけないのかなど、まずはカウンセリングで相談してみるのがおすすめです。

照射時には「恥ずかしい」気持ちを軽減する配慮がある

初めてVIO脱毛をする場合、人に見られることに抵抗がある人も多くいます。ミュゼでは、そうした利用者の気持ちに配慮しています。

• お手入れ時は紙ショーツをはいた状態
  • 処理する部分だけ、ショーツを少しずらして照射

ミュゼは女性専用のサロンなので、店内には女性のみ。恥ずかしいという気持ちがある人でも、安心して通うことができます。

毛量が少ない人、痛みを少なく脱毛したい人向き!短期間で脱毛完了したい人には不向き

VIO脱毛は特に痛みを感じやすい部位です。そのため、痛みに弱い人、もともと肌が弱い人など、できるだけ肌にやさしい脱毛をしたいと考えている人には、ミュゼのVIO脱毛が向いていると言えます。

ただし、自己処理が必要なくなるまでには12回以上、場合によっては20回以上照射回数を重ねる必要があり、脱毛完了までの時間もかかります

元々毛量が少ない人は比較的効果が出やすいですが、毛量が特に多い人、短期間で脱毛を完了させたい人は医療脱毛がおすすめです。痛みが強くなるものの、出力の調整や麻酔の使用が可能です。

医療脱毛ランキングはこちら>

ミュゼでは、まず格安キャンペーンをお試しとして利用してみて、ミュゼの脱毛が合っているかを確認してから契約するのもおすすめです
気になる人は、公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

• matsuさん
  • シルバー会員

安心して通える VIO脱毛

安い脱毛サロンが流行る中、全身脱毛で契約しました。決して安くないのにミュゼで契約した理由は・接客が丁寧・勧誘がない・店舗数が多い・解約金なし だからです。引っ越しても店舗数多いし安心だし、通えなくなっても解約てまきる安心感。通い放題ではないけれどVと脇は完全脱毛。他サロンの口コミ見てると通い放題だけど意外な落とし穴があったりするようで、通い放題ではないけど安心をミュゼでは施術と共に買えると思います。効果は1回目でも目立った効果ではないけれど抜けてるのを実感出来、生えるスピードがいつもより遅く感じてます。

• パパパさん

大好き! VIO脱毛

いつも新宿西口店でお世話になってます。
とにかく言いたいのは①安い②勧誘なし③痛くない。

以前カタログ通販のバースデー特典で某有名サロンへ脱毛の体験に行ったことがあるのですが、声が出るぐらい痛かったです。私普段、痛かったら言ってくださいとか言われてもあまり言えない方なのですが、さすがに痛いと言ってしまった程。
肌は赤く荒れてしまい何日か軟膏をぬっていました。
その後もクレジットカードを持ってるならお得だからと、うん十万の分割払いをしつこくすすめられ、カードの契約は主人に聞かないとできないと言ってなんとか断りましたが、とにかくしつこかったです。
そんなことがあったので脱毛はもう諦めていたのですが、ワキ脱毛がとにかく安いとゆうことで、ミュゼに友達と行ってみることに。
最初の1回目はカウンセリングだけで終了。
毛周期とゆうものがあるのは以前体験で行った他店に説明を受けたので、その説明は一緒なんだなーと思いました。
ワキ以外の箇所はやはり分割でお得という説明もありましたが、他店での苦い思いもあったので、とにかくワキ以外は決めずに一度行ってみると、他店とはまるで違うことが明らかでした。
まず、痛くないし、早い!!!衝撃でした。
光を当てる時に痛いとゆうより、少し熱い感覚です。
そして、何度も通ううちに、本当に勧誘もなし、予約が取れないとゆうこともなく、私にとって夢のようなサロンです。
そして何度か通ううちに薄く、少なくなっていき、肌もスベスベです。
自己処理では、抜いたり剃ったりして、痛かったり痒かったりしたのに1日でまた生えてきて、辛いので冬は放置していた私。
今は結婚していますが、付き合っている頃は、すぐに生えてきてしまう毛の事が気になり、お泊りデートが憂鬱でした。
そして通ううち、最近ではVラインも3000円程で完了コースが出たと聞き即決しました。知人にもミュゼをとってもオススメしています!
ここには感想が書ききれないぐらい素晴らしいです。
勧誘されたとの口コミもたまに見ますが、分割の方がお得なので、もちろんその説明はあります。ミュゼの場合勧誘とゆうより、説明程度です。
ミュゼで嫌な思いをしたとゆう方は他店へ体験に行ってみるといいでしょう。
ミュゼの素晴らしさが改めて分かると思います。
それか店舗にもよるかもしれません。
私は新宿西口店と高田馬場店しか行ったことがありませんが、2店舗とも個室で綺麗です。ミュゼは店舗も増えて来てますので、あまり良く思われなかった方は他の店舗に行ってみるのもいいと思います。
今は女性専用ですが、パパも気にしているのでミュゼメンズサロンもやってほしいです!是非!待ってます!

• まろさん

安心できると思います。 VIO脱毛

ワキのみで1年ほど通い、ハイジニーナのコースがキャンペーンで安くなっていたので最近新規契約しました。
最初の1年間、一番安いキャンペーンのみで通っていたのにも関わらず毎回とても親切な対応で、これと言う勧誘も無く安心して通っていました。ハイジニーナ契約時も、こんなプランもありますよといった紹介程度のお勧めだけでスムーズに希望通りのプランを契約できました。施術もワキ同様丁寧でとても満足しています。
全身脱毛が気になり他の脱毛サロンの口コミを見たのですが勧誘がしつこいなど接客面が良くないものばかりで、改めてミュゼの良さを感じました。

• こまったちゃんさん

激安キャンペーンでも大満足 VIO脱毛

通って1年ちょい経過しました。
両脇+Vライン500円のキャンペーンで利用。
安すぎて逆に不安でしたが、最初から効果があり、
現在では「気になった時だけ来て下さい」という状態です。

店舗も多いので予約も取りやすいですし、
勧誘は初回に少しされたものの、その後は特にされてません。

迷ってる方は、一度試されることをおすすめします

• あやこさん
  • 投稿日:2017.01.21

大満足 愛知 VIO脱毛

初めての脱毛サロンがミュゼさんです。脇、Vラインを3回通いました。脇は1回ではあまり効果はわからなかったのですが、2回目の施術後一週間ぐらいで毛が抜けはじめ、次に生えてくる毛も薄くなりました。3回目を終えてから三週間ほど経ちましたが一度も自己処理してないです!まだまだ完全になくなるまでにはほど遠いですが、薄くなり、黒いぽつぽつも消えてきたので大満足です。これからもずっと通います。またVラインは、元々薄かったのもあり3回目のときにスタッフさんから「もうほとんどわからないので、次回はなしでも大丈夫ですよ」と言われました。範囲が狭いというのもありますが、こんなに早く効果が出てびっくりです。予約が取りづらいとよく聞きますが、一ヶ月前であればほとんど希望通りに取れるので、私はあまり気になりません。ちなみに名古屋の金山店です。

• Maiさん
  • 投稿日:2017.09.27

店舗や担当者によると思う VIO脱毛

私は400円ポッキリしか払わずにLパーツのおためしと、両脇V完了コースを行なっています。確かに他のコースの説明もありましたが、すみませんと断り400円しか払っていません。

痛みもないし、効果も高いと思います。まだ3回しか行っていませんが、脇の毛がボーボーだったのに薄っすらとした毛に変わりました。

予約が取れないとの口コミが多いですが、そんなこともありません。3回とも違う店舗に行きましたがどの店舗も対応がよかったです。みなさんの口コミをみて逆に驚いています。ミュゼの弱点は店舗や担当者により対応が違うことではないですかね。

• 。さん
  • 投稿日:2017.12.01

丁寧に対応していただいてます。 VIO脱毛

カウンセリングの時から丁寧に対応してもらってます。全身コースなど案内されましたが、支払いが厳しいことを伝えると、総額が安いコースを案内してくれ、無理のない支払方法を考えてくれました。結果、脇、Vラインの無制限コースに決めました。初めての脱毛でしたので、少ないパーツから始めることに決めました。勧誘も無く、安いコースに決めたにも関わらず笑顔で対応してくれました。6回通ってますが、効果も出ており、自己処理も楽になりました。友人にもオススメしたいサロンです。キャンペーンが安いのでねらい目だと思います。

• パンケーキさん
  • 投稿日:2017.11.09

予約が取りやすく、勧誘も少ないし安心 VIO脱毛

友達が行っているので安心感があり、26歳の頃から行き始めました。最初は脇だけお試しでやってみようと思い、脇とVラインが回数無制限で100円だったので、カウンセリング後に通い始めました。次第に全身脱毛をしたくなり、全身の契約もしました。最初のうちは、光の照射が痛くて、特に太い毛は涙が出るほど痛かったのですが、最近は毛が細くなってきたこともあり、あんまり痛みを感じません。予約はアプリで取ることができ、とても便利です。

• ちむさん
  • 投稿日:2019.02.16

対応がとても親切でした アトレ大森店 東京 VIO脱毛

アトレ大森の店長さんに担当頂いたのですが
私情により、受けられなかった箇所を
空きが出た時間で施術してくださり、
また海外出張で一時的な解約時も大変スムーズに対応してくださいました。
帰ってきてもまた通いたいと思います。

• うしさん

脱毛ラボ1年通いましたが、ミュゼのほうが良いかも。 VIO脱毛

2013年全身脱毛で1年間脱毛ラボ広島店と引っ越しにより店舗が変わり
心斎橋店に通いました。
効果は人によると思いますが
個人的満足度でいうと3.5割位でした、多少減りました。

何年か通えば綺麗になる気はしましたが、入会当初は2年通えばつるつると言われましたので、つるつるどころか、とても無駄毛がなくなる気はしません。
しかも店舗移動して思ったのですが広島店の施術と心斎橋店の施術に技術の差を感じました。
広島店では肌への触れ方、ジェルの塗布、ライトの照射回数ともに心斎橋店に比べ雑にかんじ、人によって違いました。
そんなものなのかな、とおもっていましたが心斎橋店に行って
その技術差に衝撃を受け、1年近く通った広島店への不信感でいっぱいです。
適当にされていたせいで思うほどの効果が出なかったのではないかと損した気分です。

いつも床に毛とホコリの塊がふわふわしていて
店内の不衛生さが毎回気になっていたので思い切ってミュゼに変えてみました。

友人の口コミやカウンセリングで効果や店内の様子は好感を持っていました。
両金はコースによると思いますが脱毛ラボより千円~2千円位高めです。
ただ脱毛ラボではしっかり自己処理をしていっても
毎回シェービング代が千円かかるので結果ミュゼのほうが安いかもしれません。

ミュゼに行ってみて、
脱毛ラボより衛生的で丁寧な施術と感じました、本当に。
照射した箇所も、脱毛ラボより確実に無駄毛が抜けたので、効果があると感じています。繰り返して通うのが楽しみです。
特にVライン脇、ひざ下は脱毛ラボ1回目よりミュゼ1回目のほうが効果を実感できたのは確かです。
全身の無駄毛撲滅が楽しみです。

• 剛毛さん

お試しあれ VIO脱毛

昨年の「ワキ+Vライン何度でも500円」で利用。1年が経ちます
無料カウンセリングの時、少々勧誘はありましたが、
「まずはキャンペーンで試したい」とか言えばそれ以上はありませんでした。
無料カウンセリング当日でも、空きがあれば施術可能です。
私の場合、ワキは1回でかなり効果があり、Vラインは3回目位から効果が見え始めました。
迷ってる方は、まずはキャンペーンを一度利用してみることをお勧めします

• すうさん

スタッフさんが丁寧でした VIO脱毛

MIDORI長野店で先日、初めての施術をしました。私は剛毛で昔から悩んでいたので、カウンセリング時にもそのことやデリケートゾーンとかも相談したところ、担当の方は親身に聞いて下さり、ご自身の脱毛に関するエピソードを話してくれました。医療機関にも通っていたそうで、ミュゼとの違いをメリット・デメリットの双方を丁寧に教えてくれました。私は肌が弱いので医療機関のレーザーに肌が耐えられないと思い、数年かかるけど光脱毛(除毛)にしました。割引も色々してくださったり、特典も襟足とデリケートゾーンを含め、6回分の脇とデリケートゾーン1部位がついてきました。施術は途中から2人になりましたが、「綺麗に剃られてますね!ありがとうございます。大変でしたよね」と褒めてくれました。剃り残しがある部分はシェーバーで剃ってくれ、特に何も言われなかったです。施術中もコミュニケーションをとってくださいました。また、痛い箇所を照射前に教えてくれ、1回試し照射してみたりと様子を見ながら丁寧にしてくださいました。ただ、途中から入ってきた2人目の方の言葉遣いが気になったり声が小さく何を言ってるのか分からなかったのが少し残念でした。スタッフさんで差がないといいですね。
毛が濃いからなのか、次回が1ヶ月後と言われましたが、ミュゼのスタッフさんが都合のいい曜日や週、時間を聞いて予約してくれました。呼び鈴鳴らせばすぐにあちこちからスタッフが来てくれるので、待たずにスムーズでよかったです。また2回目以降に書き込みします。

• kanaさん

宮城県仙台 VIO脱毛

ワキとVIOコースの契約をしました。
まだ通って1回目ですが、施術1週間程度で毛が抜け始めています。
担当スタッフさんたちも皆さん丁寧で工程ごとちゃんと声をかけてくれましたし、多少の剃り残しはスタッフさんがシェービングしてくれました。
皆さんが書き込んでるような変な勧誘もなく私は満足です。
予約も取れるのは田舎だからかな?
まだ1回目でこれからの効果は分からないので★4にしました。

ミュゼプラチナムのVIO脱毛プラン一覧

両ワキ+Vライン美容脱毛完了コース 両ワキ・Vラインのセット
期間・回数無制限
100円
Vライン美容脱毛完了コース Vラインのみ
期間・回数無制限
3,600円
フリーセレクト美容脱毛コース(Sパーツ) VIO含む全11か所から選択
8回
・レギュラープラン:18,000円~
・デイプラン:15,000円~
(アプリDL割引適用時)
ハイジニーナ7VIO脱毛コース VIO含むデリケートゾーン7ヶ所のセット
4回
・レギュラープラン:36,000円~
・デイプラン:30,000円~
(アプリDL割引適用時)