食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 10ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• プリンさん
  • 投稿日:2018.09.04
  • 味・品質

代替の時と遅延の時に連絡がない

よく利用しますが、品切れで代替品になるとき、連絡もない時があります。二株セットで198円だから買ったしめじが、一株108円のもの2つに変わり、値段が上がったのに届いてから代替品にしてます、の一言だけでした。そのくらいの差額だから今回は良かったものの、値段が大きく上がっても連絡してくれないのかも?と不安になりました。勝手に替えて届ける前に値段が上がりますが代替品にしてよろしいですか?の一言は欲しかったです。
あと、今日の2時~4時の間で届くはずが、連絡もなくまだ届きません。台風だから遅延は仕方ないですが、電話でいつぐらいに届けられるのかくらい伝えて欲しいです。また届いてから台風なんで遅れました~と後連絡だけなのでしょうか?それなら一度お客様センターに言おうと思います。

• 投稿日:2022.08.16

ひどいです

コロナにかかった妹宅に送るのに、金額を知らせないために領収書・納品書を除いてもらいたいと思い、ホームページを確認したところ、そのような場合はカスタマーセンターに電話をと記載されていたため、電話したところ、「そういう(領収書等をいれない)対応ができるかどうかは分からない」との返事があり、ホームページに書いてあったことを伝えたが、「店舗につなぐので可否は不明だが直接店舗に伝えてくれ」の一点張り。とりあえずHPをまず確認してくれと促し、やっと確認してもらえるも、なぜか、「何かあるかもしれないから、店舗へ取り継ぎたい」旨の謎の返答。カスタマーセンターで交わしたのと同様の会話を店舗担当とも繰り返すこととなった。
翌日、配送予定時間の1時間ほど前に、電話が3回入っており、電話の30分半後くらいに折り返すと、「欠品連絡で5回以上電話ししたが、連絡がとれなかったので、代替え品の準備なく欠品として処理させてもらった」とのこと。
ホームページに書いてある内容をオペレータが把握してないことも驚きだし、チェックボックス一つで解決でこる問題を2回も電話で説明しなくてはいけないことも謎、欠品連絡が配送時間の1時間前にしかできないのも意味不明だし、在庫管理の不備を差し置いて、短時間に数回しかない電話に即座にでれないだけでこちらの不手際のような口調で話されることも??。
いまだにこんな対応をしているところが、ネットで商売している業者にもあるんだと、正直ビックリでした。
やむを得ない時以外は使うことはないと思います。

福岡

• もちさん
  • 投稿日:2022.07.26

不具合?使えない上、解決方法もなし。

何度ログインし直しても「お客様情報を更新してください」と表示され、何度更新してもそのページから移行しない。お客様情報の更新以外のボタンをタップしても反応すらしない。

カスタマーセンターに問い合わせても何度も何度も同じ質問をされ(使用している端末、ブラウザのバージョン、ログインし直したか?再起動したか?)、他の担当者に変わってもまた同じ質問が繰り返されてうんざりしました。その上、結局解決方法もわからず。時間経ってからまた試してくださいとのこと。昨日からずっと試してるんですけど。
仕事上こういったシステムに関しての知識を持っていますが、ITやシステムの担当部署の方でどうにかならないのか疑問です。
結論、時間経ってもダメならあなたには使えませんって感じでした(笑)そんなことある?(笑)
歯切れの悪い回答ばかり、システムを熟知しているプロ?正社員?の方はいないのでしょうか。面倒だしがっかりしたので使いません。

静岡

• 投稿日:2024.04.25

欠品多い

一人暮らしで車が無くいつも自転車か公共交通機関を使うので、帰り際重いので利用しています

近くに他のスーパーもありますが、自転車の前かごには入らないし、一人暮らしなのでまとめ買いしていてエコバッグ3個になります

だけど、欲しい商品が欠品ばかりで後から他のスーパーへ買いに行くのが手間です

店舗内にはあるのに、なんでネットスーパーでは買えないんでしょうか?

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.22

とても良かったです

いつもは店頭購入ですが、酷暑のため初めてネットスーパーを利用しました。
肉、卵、野菜、パン、牛乳など鮮度が気になる商品も注文しましたが、とてもよかったです。
特に葉物野菜は新鮮なのが一目でわかるほどでした。
配達の方もとても感じのいい方でした。

いつも買っているパンが売り切れだったのだけが少し残念ですが、店頭でも売り切れはありますので、これは仕方ないのかなと思います。

自分の目で見て商品を選べないネットスーパーには懐疑的でしたが、これでしたら是非これかも利用したいと思いました。

埼玉

• T.Pさん
  • 投稿日:2022.06.28
  • 味・品質

サイトの重さがかなりストレス

配達は時間に正確で遅れたこともないのでとてもいいと思う。
ほしい商品の品切れが結構頻繁にあるのと、何よりもサイトが重くてストレス。
ネットの調子が悪いのかと思うくらい遅いときがあり、他のサイトで確認するが、
イオンのページが異様に遅い。
次のページに移動するのに、1クリック10秒ぐらい待つときもあり、どんどん商品を
選んでいきたいのに、かなりのストレス。
混雑している時間とかもあるのかもしれないけど、今日はお気に入りのページに移動
するのに毎回30秒ぐらいかかった。
あと、毎回ログインさせられるのは面倒。
改善してほしいし、すでに他のネットスーパーを検討し始めてます。

• あかさたなさん
  • 投稿日:2021.12.22
  • 味・品質

配達員によって対応が違いすぎる

業務委託なのかわからないが
配達員がイオンの人と
そうじゃない時がある、たぶん。

凄いタメ口で喋ってくる人や
無言で商品だけどんどん渡されて
金額しか言わんし、
ありがとうございましたも何も言わない人が多い。
こっちが受け取り方ミスって
上手くいかんかったら
はぁってため息つく人おるし、
どんどん商品渡してくれるのはいいけど
これと、これと、これとって
こっちを全く見ずに
袋が取られたら次の袋を取っての繰り返し、
店がそれを許してるとしたら最悪だと思う。

クレーム入れるのはこっちも
クレーマーと思われたくないから
したくないし、
でも改善はしてほしいし、
どうしたらいいのってなる。

• 投稿日:2023.02.13

ネットスーパー担当の人の態度が悪い

欠品も多く態度も悪く反省も無く1人くらい客が減っても別に良いと思っている態度最悪です。
先ず自分達が1番客はその次ですね。
大手あるあるで組織的見えては恥ずかしい物も隠さず入れられ袋の中はめっちゃくちゃ本当に接客業なのでしょうか?
もう一度1から勉強すれば良いと思います。
それか態度に出るくらいめんどくさいなら辞めれば良いと思います。

• おばぁさん
  • 投稿日:2023.08.20

沖縄のネットスーパーは野菜が激貧

とにかく、特に生鮮品の品切れや、品揃えがすくなすぎる。
本店舗那覇イオンには山とあるのに、ネットスーパーになると、ネギやニラさえそもそも野菜売り場に無いことがある。
たまごも同様。離島だから台風直後はしばらく仕方ないが、そうでないときも無い。
くどいけど実店舗にはあるのにだ!

配達の方々はみな良い方ばかりです。
時間にも正確。

沖縄

• 投稿日:2019.06.25
  • 味・品質

火曜市の広告は役に立たない

火曜市のある日はネットスーパーさんからも
メルマガでお買い得品の連絡が届きますが
自分のいる区域は午前中配送が無い影響なのか
火曜市も関係なく、月曜日の午前中には
火曜日の配送枠が無くなります

15時のメンテナンス終了後に
火曜市の金額変更された品がネットに出ますが
前日に配送枠が終了している為に
火曜市の案内が届いても、まったく買う事はできません

私は身体の事情で
昨年からネットスーパーを利用し始めましたが
これは特に火曜だけに関係しているのでなく
どうも配送時間の短縮が影響してるような気もします

しかも、午後の遅い時間配送だと欠品が多い

重い・大きい品はネットで頼んで
小さく軽いものは買い物に行くようしていますが
欠品連絡のあった品が、たまたま買い物に行った その日に
店頭に並んであったのをみた時はショックでした。。

イオンネットスーパー