食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 9ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• Chiiさん
  • 投稿日:2023.08.16

便利ですが。。

希望時間に届けてくれるので便利ですが、希望のお弁当が無い事が多いです。
依頼した半分以上が、代替え品です。ギリギリに依頼したなら兎も角も、前日に依頼した物すら在庫無し。
今は仕方無く利用してますが、他に良い所が無いか検討しようと思います。

• ニックさん
  • 投稿日:2020.05.13

現状の商品ピックアップ基準

製造日の最古の商品、店頭客が敬遠した不良品寸前の商品を選択。
その為、届く商品は、最低ランクの商品。
単品野菜だと、小サイズ、歪んだ形状、傷物、腐った物。
生鮮食品だと、消費期限まで、残り3割程。
寿司だと、製造時間の古い、容器の中で中身が横になったり、端に寄ったり、ネタがはがれている物。
トップバリュ 特級あらびきポークウインナー だと賞味期限 残り10日程しかない。
もやしだと翌日で消費期限切れ。

苦労して確保した物でも、ピックアップ時に、在庫が無い商品は、欠品。店頭客が買い残した物を売ってやっているという態度。

• R.Iさん
  • 投稿日:2019.09.02

もう利用したくないな

車がないので重たい飲料やかさばる日用品はネットスーパーでまとめて購入してます。
引っ越し前はライフ・ヨーカドー・西友のネットスーパーを利用していましたが、現在の住まいではヨーカドーとイオンのみ利用可能となりました。品揃えが多く安いのでイオンを利用していますが、こんなに欠品があるネットスーパーは初めてです。
トイレットペーパーを2パック注文したのに欠品で届かなかったとき、配達員の方からは何も言われず納品書に記載されていました。普通の長さと2倍巻きと3倍巻きがある中の2倍巻きを注文したので普通のか3倍巻きを持ってきてくれてもいいのに代替品はなし。歩きや自転車では買えない物を頼んでいるのにそれが届かないなら利用の意味がないです。今後はヨーカドーと楽天24の利用にしようと思います。
今思うとライフはすごく良かったなと思います。

• 投稿日:2023.08.06
  • 味・品質

店舗によって差がありすぎる

トータルで8年くらい利用しています。
近場での引越しが続き、担当店舗は3回変わりましたが、
月5、6回程度の利用で特に不満もなく
利用させていただいていました。
ところが新しく店舗がオープンし、担当がそちらに変わってから激変。
欠品、入れ間違い、連絡なしの配送遅れは当たり前。
勝手に安い商品に変更しておいて明細書は元の高い金額のまま。
電話連絡でその事を伝えると謝罪もなく金額訂正すればいいですか?って…驚きです。
ちなみに金額訂正はいまだにされてません。

• 投稿日:2024.08.10

遅いし欠品多い

いつも利用しててとても助かっている。
でも欠品が多く、欲しいものが頼めないこと多い。
時間も遅かったことが数回。
遅れていて電話すると、もうでてます言うのにネットの表示では電話の1時間後に店を出たとなり、結果届いたのが夜遅く‥
子供がいてそんな時間になるなら日付変えたかった。
持ってきた人も何も謝らず‥
今日は多くて皆さん配送遅れてますって言われたけど、
対応できない人数受けるなんてダメでしょって思った。次回からは使いにくくなった。

• chame-yukiさん
  • 投稿日:2020.01.16

毎回、欠品あります

毎週1回イオン長久手店というところで利用させていただいています。私は病弱でなかなか買い物にでかけられないため非常に助かっています。が、欠品が毎回あります。その日の体調次第では料理ができないこともあるのでお惣菜などを注文することが多いのですが、揃って届けられることはほぼありません。
毎回、当たり前のように「欠品が何点かあります」と電話がかかってきます。今日は考えていた夕飯の全てがボツになりました。最初のころは「そんなものかな」と割り切って代替えを受け入れてきましたがこうも毎回毎回だとそろそろ他のサイトのものを検討した方がいいかな?と思い始めてきてます。それにしても一体、いつ注文すれば全品揃うのでしょうか?

• コグマさん
  • 投稿日:2024.07.08

品切れ

野菜類は鮮度が良く、美味しく頂いています。

【気になった点】毎回、同じ商品が欠品になるんですけども、タイミングなのか、注文する度に品切れと掲載されてきているので、余分に確保して頂きたいです。

あと、パン類は賞味期限ギリギリの日付けでいつも届くので、そのへんも配慮して欲しいです。

宮城

• ニックさん
  • 投稿日:2020.05.16
  • 味・品質

9年間、利用してきたが、止めた。担当店舗が糞なら止めるが吉。

イオンの店舗閉鎖、新規出店等で、担当店舗を、a店 b店 c店 d店と強制変更された。

c店とd店の距離は4キロ弱。

d店は、商品種類点数が少なく、トップバリュ製品でさえ、品切れのまま数週間放置している。
必要な商品はc店には在庫が有る。

d店新規出店用の正社員は、他の店舗の不要無能人材。
何度も同じミスを繰り返すし、ミスを修正、或いは、隠蔽するために、さらに2重3重にミスを重ねる。

d店のカスタマーサポートは3回、同じクレームを言わないと対応しない。

• プリンさん
  • 投稿日:2018.09.04
  • 味・品質

代替の時と遅延の時に連絡がない

よく利用しますが、品切れで代替品になるとき、連絡もない時があります。二株セットで198円だから買ったしめじが、一株108円のもの2つに変わり、値段が上がったのに届いてから代替品にしてます、の一言だけでした。そのくらいの差額だから今回は良かったものの、値段が大きく上がっても連絡してくれないのかも?と不安になりました。勝手に替えて届ける前に値段が上がりますが代替品にしてよろしいですか?の一言は欲しかったです。
あと、今日の2時~4時の間で届くはずが、連絡もなくまだ届きません。台風だから遅延は仕方ないですが、電話でいつぐらいに届けられるのかくらい伝えて欲しいです。また届いてから台風なんで遅れました~と後連絡だけなのでしょうか?それなら一度お客様センターに言おうと思います。

• 投稿日:2022.08.16

ひどいです

コロナにかかった妹宅に送るのに、金額を知らせないために領収書・納品書を除いてもらいたいと思い、ホームページを確認したところ、そのような場合はカスタマーセンターに電話をと記載されていたため、電話したところ、「そういう(領収書等をいれない)対応ができるかどうかは分からない」との返事があり、ホームページに書いてあったことを伝えたが、「店舗につなぐので可否は不明だが直接店舗に伝えてくれ」の一点張り。とりあえずHPをまず確認してくれと促し、やっと確認してもらえるも、なぜか、「何かあるかもしれないから、店舗へ取り継ぎたい」旨の謎の返答。カスタマーセンターで交わしたのと同様の会話を店舗担当とも繰り返すこととなった。
翌日、配送予定時間の1時間ほど前に、電話が3回入っており、電話の30分半後くらいに折り返すと、「欠品連絡で5回以上電話ししたが、連絡がとれなかったので、代替え品の準備なく欠品として処理させてもらった」とのこと。
ホームページに書いてある内容をオペレータが把握してないことも驚きだし、チェックボックス一つで解決でこる問題を2回も電話で説明しなくてはいけないことも謎、欠品連絡が配送時間の1時間前にしかできないのも意味不明だし、在庫管理の不備を差し置いて、短時間に数回しかない電話に即座にでれないだけでこちらの不手際のような口調で話されることも??。
いまだにこんな対応をしているところが、ネットで商売している業者にもあるんだと、正直ビックリでした。
やむを得ない時以外は使うことはないと思います。

福岡

イオンネットスーパー