イオンネットスーパーに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.07.10
ここしかないから
何回も注文するうちにいろいろ出てきますね
欠品が多い、それでなくても品数が少ないと思ってたので。それと商品がコロコロ変わるのに、
もう取り扱わなくなった商品をいつまでも在庫なしと表示しっぱなしなので、お気に入りに入れていると毎回在庫無しで注文できないんだなって思ってしまうけど実はもう取扱がなかったという物ばっかり
あと間違いが多く、注文したものが届かない、問い合わせしても返事なし
どんどん最近出てきてさらに他のスーパーよりも送料が高くなった
1万近く~1万以上買っても値上がりした送料を取られる
なのに欠品や間違い、サービスが悪い
なぜ頼むか、他のネットスーパーの地域に入ってなかったりするから
なのである程度我慢しようとしていたけど頼めば頼むほど間違い手違い欠品などが出てくる
豚肉なんかほぼ買えた試しがない、届く日の当日に注文しなくても、結局買えない
送料が、何円以上は無料とか、今までのように300円位なら、まぁ確実に買える物を確実に買えればそれで良しとしようと割り切れたけどちょっと最近目に余りますね。
- チキさん
- 投稿日:2024.03.24
配送スタッフが臭過ぎます
タバコや柔軟剤のにおいが結構気になる配送スタッフさんがいます。
ダメな人は、全部洗ったりしないといけません。
何とかしてほしいですね。
店内スタッフは営業中は吸っていない。
配送は下請けだから言えない、という事なら、客には迷惑かけていいという事なのでしょうか?
- 投稿日:2020.03.01
ドライバーによって印象はだいぶ変わる
過去3度利用しました。
1、2回目は親切で対応が良い方でとても良い印象だったので、またネットスーパーを利用したいなと思いました。
しかし3回目は違う人で、注文の中に欠品があったらしいのですが説明もなく違うもの(代替品)を置いていき後で明細を見て知りました。また代替品がないものはキャンセル扱いになってました。説明することも出来ないの?一言添えることもできないの?と印象がガタ落ちでした。
ついでに言うと、好印象の方は商品を運び終えてから会計を済ませたが、悪印象の人は先に会計をと(しかも言い方が適当な感じ)現物見てからじゃないのかと思いましたね。
買ったものを運んできてくれることを売りにしているのだから、その数分の印象というのは大きいと思います。ただ物を運ぶだけなら機械にも出来ることだし。なのでもう利用することないと思います。
私が気になったのはドライバーの印象なので、ネットスーパー自体は便利だと思います。
- かぐやさん
- 投稿日:2024.01.01
勝手に不在扱いされた
体調が悪く、でもどうしても今日中に欲しい商品があったため
1日中夫婦で在宅していたのに、来てもいないのに勝手に不在扱いされて次の日の配送にされてた
問い合わせしても担当者が居なくて対応してもらえず、今日中に欲しくて頼んだのに結局届かなかった
とても残念
二度と頼まない
- 投稿日:2019.03.01
嘘つかないで
南千里店を数年利用させて貰ってます
お店の規模が小さいから仕方無い部分があると思いますが
欠品が多すぎ!
代替え商品も、ちんぷんかんぷんな商品を届けて来るので
代替え無し連絡も不要としてるのに無視して連絡してくる始末
まるで「ノルマのある営業マン」の様に
一円でも多くお客に売りつける感じです
それと酷いのが最近時間内に届けられ無いかもの連絡がお店からあります。
この間も「ドライバーから連絡がありまして遅れるかも知れない」と
私は何も知らずに来られたドライバーさんに「道が混んでたんですか?」と何気に
聞いたところドライバーさんが????えっ??
「全然混んでませんよお店を出発するのが遅れただけです」と返答されました。
何で嘘つく必要があるのですか?
配送が遅れる事がイオンさんに何か不都合な事でもあるのですか?
最近の南千里店さんはやってる事が何か胡散臭い気がしてならないです
- 匿名さん
- 投稿日:2019.11.04
セキュリティバンドが意味なし
二人目が生まれ買い物で出かけにくくなった事や仕事を始めて買い物して帰宅すると時間が遅くなるし、荷物を持って子供を抱っこするのが難しかった為
帰宅時間も早まるし、荷物が少なくて済むのが便利
置き楽でお願いしているが、配達された時にセキュリティバンド?が緩く、簡単に外せるから抜き取りされる危険がある。
何度もお客様センターや担当店舗に改善要求しても直らない
重たい荷物を運ばないで良いので利用したい
- ゴン太さん
- 投稿日:2019.06.22
最近のシステムになって時間かかりイライラする
混雑する店舗に行かなくても商品を届けて頂くので、とても助かり週2で利用させて頂いております。
配達の方の指導も徹底されているためか、丁寧な対応で安心して商品を待つ事ができております。
ただ最近の注文システムになってから注文にかなり時間がかかるようになり、今までは15分程度で注文できていたものが30分位上かかり、希望の時間に間に合わないという事が増えました。
仕事の合間ぬってパソコン開いている為、時間が限りなくあるわけでない人が沢山いるはず。
一番イライラするところは、最後の決済までがスムーズにいかなくなった事。
商品を決めるまでの時間は個人差あって当然ですが、そのあとの決済までの道のりをもっと短時間で出来、かつわかりやすくしてほしい。
今日も決済の所で時間切れ。買い物して帰ります。
- まいさん
- 投稿日:2021.09.28
便利ですが担当者によって鮮度が違う
商品の品揃えは普通。配達員は良い。
鮮度は、担当者によって良い時もあれば最悪な時もある。
(肉類)
挽き肉は過去に消費期限1日前に変色し腐った事が
何度もあり店舗に伝え、その後は改善されました。
二パック買って一パックのみ腐ってて配達後直ぐに冷蔵庫に入れてるので鮮度はイマイチ。
豚肉や牛肉は臭みがある。
(野菜)
季節に関わらずカビのはえた野菜が何度かあり。
(その他)
厚揚げの製造日が二日前のもので消費期限が短い時があり鮮度が悪い時と良い時があり担当者によって違う。
(日用品)
品揃えもまあまあなのと価格もお買い得で良い。
商品を選ぶ担当者によって良くも悪くもって感じなのでマニュアルを統一化してほしい。
- 買えないさん
- 投稿日:2024.09.09
もうずっと注文できない
鹿児島ですが、もうずっと注文できません。通常配送便も先取り配送便も全てX、結局、有名無実の店です。いい加減にしてください。売る気がないなら店を出すなよ。このイオンと言う会社、本当に救い様がようが無い。
- ニックさん
- 投稿日:2020.05.13
現状の商品ピックアップ基準
製造日の最古の商品、店頭客が敬遠した不良品寸前の商品を選択。
その為、届く商品は、最低ランクの商品。
単品野菜だと、小サイズ、歪んだ形状、傷物、腐った物。
生鮮食品だと、消費期限まで、残り3割程。
寿司だと、製造時間の古い、容器の中で中身が横になったり、端に寄ったり、ネタがはがれている物。
トップバリュ 特級あらびきポークウインナー だと賞味期限 残り10日程しかない。
もやしだと翌日で消費期限切れ。
苦労して確保した物でも、ピックアップ時に、在庫が無い商品は、欠品。店頭客が買い残した物を売ってやっているという態度。