食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 8ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.07.02
  • 味・品質

サイトの使いづらさが気になります

小さい子供を連れてスーパーへ行くのが大変なので利用してます。まとめ買いをするので食品の他にオムツ、ミルク、日用品を買うと大荷物になります。
ネットスーパーだと重たいものも自宅まで運んでくれるので大変便利です。

値段はトップバリュー商品以外は安くない、という印象です。
気になる点は、サイトが使いづらい点ですね。
サイトは次のページに繋がるまでかなり時間がかかるし、お気に入りが押しにくいので間違って商品の詳細ページへ飛んでしまう。商品の個数選択するだけなのに反映されるまでかなり待つ。
繋がりにくいのはとても不便なので改善して欲しい。私みたいにまとめ買いをすると、繋がるまで何回も待たないといけないので注文を終えるまで時間がかかってしまいます。

他のネットスーパーがあったら使いたいですが、対応していないので今の所はイオンを使い続けます。

• モモちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.10

間違いが多い

月に1度くらいで、おうちでイオンを利用しています。
3回に1度くらいの割合で欠品ではない商品の不足や、揚げ物の取り違いなどがありました。
間違いの頻度が多いと思います。その度にカスタマーセンターに電話し、店舗に繋いでと時間を奪われます。今まで電話対応は良かったのですが、昨日は3個1組の商品を1つ注文したので3個届くはずなのに
単品で1個しか届かなかったので、電話連絡したところ、店舗側はそもそも3個というのが表記ミスで
あって1個が正しい商品です『どうしてもとおっしゃるなら、あとの2個をお届けしますけど?』と強い口調で言われ驚きました。そこまで言われて、届けてとは誰も言えないですよね。
店員さんも人それぞれ、配達の人も感じの良い丁寧な人と、物の扱いが雑な人が居ます。
ミスの多さや対応から考えると、スタッフ教育は行き届いていないと思います。
欠品はほぼ毎回で何かしら足りませんが、重い物とか届けて貰えるのは助かります。地方なので、ネットスーパーの選択肢がなく、嫌な思いをしても我慢するしかありません。

• 投稿日:2019.06.25

配達員の態度が悪すぎる

イオン南風原のNETスーパーの配達員、チャイムを鳴らして私は急いでトイレから出ようと30秒くらいで再びぶっきらぼうにチャイムを鳴らし、ドアを開けきらない前に(私は両手でドアを持ちいっぱいに開こうとする)挨拶もせず、顔面の目の前に袋を渡そうとしました。

その表情は不機嫌そうで、ドアが開ききらない状態でしたので商品を受け取ると同時にドアが閉まりました。そして今度はちゃんと明け切ろうとするとまたもや袋を顔面の前に差し出したままでドアを開けきると、一品一品何も言わず手渡し、私が部屋に一品一品置くまで手は袋を差し出したまま。お客様を気遣うちゃんとした配達員ならこれは冷凍食品ですなどこれは何々ですと説明してくれるはず。

そして「サインお願いします」どこに!?って感じでサインを書いて手渡すと同時にありがとうございましたも言わず無言でそそくさと帰っていきました。

この配達員仕事してんのかと怒りのまま書かせていただきましたm(__)m

今後とも配達員の当たり前の教育はしっかりしてください。

あと、サービスそのものは重宝していますが、欠品や店頭と比べ圧倒的に品薄なのが残念なところです。

沖縄

• 投稿日:2023.08.26

欠品多い。商品不具合でも謝罪のみ。

他の方の口コミにもありますが、欠品が多い。
注文はできるのに欠品、ってどういうこと?サイト管理ができてないのでは?レアなものならまだしもふつうのサラダ野菜です。
肉もグラム合ってない。ついでにサイトもサクサク動かず重い。
さらに、注文した卵が割れていて後日気づき連絡しましたが謝罪のみでした。交換はできなくてもポイント還元とか何かしらできないのでしょうか。
ということで、あまりオススメはしません。
個人的には西友ネットスーパーの方が対応が良い印象です。

• 投稿日:2019.07.10

ここしかないから

何回も注文するうちにいろいろ出てきますね
欠品が多い、それでなくても品数が少ないと思ってたので。それと商品がコロコロ変わるのに、
もう取り扱わなくなった商品をいつまでも在庫なしと表示しっぱなしなので、お気に入りに入れていると毎回在庫無しで注文できないんだなって思ってしまうけど実はもう取扱がなかったという物ばっかり
あと間違いが多く、注文したものが届かない、問い合わせしても返事なし
どんどん最近出てきてさらに他のスーパーよりも送料が高くなった
1万近く~1万以上買っても値上がりした送料を取られる
なのに欠品や間違い、サービスが悪い
なぜ頼むか、他のネットスーパーの地域に入ってなかったりするから
なのである程度我慢しようとしていたけど頼めば頼むほど間違い手違い欠品などが出てくる
豚肉なんかほぼ買えた試しがない、届く日の当日に注文しなくても、結局買えない
送料が、何円以上は無料とか、今までのように300円位なら、まぁ確実に買える物を確実に買えればそれで良しとしようと割り切れたけどちょっと最近目に余りますね。

• チキさん
  • 投稿日:2024.03.24
  • 味・品質

配送スタッフが臭過ぎます

タバコや柔軟剤のにおいが結構気になる配送スタッフさんがいます。
ダメな人は、全部洗ったりしないといけません。
何とかしてほしいですね。
店内スタッフは営業中は吸っていない。
配送は下請けだから言えない、という事なら、客には迷惑かけていいという事なのでしょうか?

• 投稿日:2020.03.01

ドライバーによって印象はだいぶ変わる

過去3度利用しました。
1、2回目は親切で対応が良い方でとても良い印象だったので、またネットスーパーを利用したいなと思いました。
しかし3回目は違う人で、注文の中に欠品があったらしいのですが説明もなく違うもの(代替品)を置いていき後で明細を見て知りました。また代替品がないものはキャンセル扱いになってました。説明することも出来ないの?一言添えることもできないの?と印象がガタ落ちでした。
ついでに言うと、好印象の方は商品を運び終えてから会計を済ませたが、悪印象の人は先に会計をと(しかも言い方が適当な感じ)現物見てからじゃないのかと思いましたね。
買ったものを運んできてくれることを売りにしているのだから、その数分の印象というのは大きいと思います。ただ物を運ぶだけなら機械にも出来ることだし。なのでもう利用することないと思います。
私が気になったのはドライバーの印象なので、ネットスーパー自体は便利だと思います。

• かぐやさん
  • 投稿日:2024.01.01

勝手に不在扱いされた

体調が悪く、でもどうしても今日中に欲しい商品があったため

1日中夫婦で在宅していたのに、来てもいないのに勝手に不在扱いされて次の日の配送にされてた
問い合わせしても担当者が居なくて対応してもらえず、今日中に欲しくて頼んだのに結局届かなかった

とても残念
二度と頼まない

• 投稿日:2019.03.01

嘘つかないで

南千里店を数年利用させて貰ってます
お店の規模が小さいから仕方無い部分があると思いますが
欠品が多すぎ!
代替え商品も、ちんぷんかんぷんな商品を届けて来るので
代替え無し連絡も不要としてるのに無視して連絡してくる始末
まるで「ノルマのある営業マン」の様に
一円でも多くお客に売りつける感じです
それと酷いのが最近時間内に届けられ無いかもの連絡がお店からあります。
この間も「ドライバーから連絡がありまして遅れるかも知れない」と
私は何も知らずに来られたドライバーさんに「道が混んでたんですか?」と何気に
聞いたところドライバーさんが????えっ??
「全然混んでませんよお店を出発するのが遅れただけです」と返答されました。
何で嘘つく必要があるのですか?
配送が遅れる事がイオンさんに何か不都合な事でもあるのですか?
最近の南千里店さんはやってる事が何か胡散臭い気がしてならないです

• 投稿日:2019.11.04

セキュリティバンドが意味なし

二人目が生まれ買い物で出かけにくくなった事や仕事を始めて買い物して帰宅すると時間が遅くなるし、荷物を持って子供を抱っこするのが難しかった為

帰宅時間も早まるし、荷物が少なくて済むのが便利

置き楽でお願いしているが、配達された時にセキュリティバンド?が緩く、簡単に外せるから抜き取りされる危険がある。

何度もお客様センターや担当店舗に改善要求しても直らない

重たい荷物を運ばないで良いので利用したい

• 匿名さんがアップロードした画像

イオンネットスーパー