食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 7ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• サシュさん
  • 投稿日:2020.03.23
  • 味・品質

便利だけどサービスがいまいち

以前に毎週1回くらい利用していましたが、たくさん買い物しても送料がかかるようになってから別のネットスーパーを使うようになりました。時々納品書に書かれていても、配達されていない商品があったりして、何度も電話して持ってきてもらいました。外出予定だったらどうするの?欠品が多いため、事前に朝早く電話がかかってきて代替え品を希望するかどうか確認してきました。代替品について電話で説明されてもよくわかりませんでした。また忙しい時もあるので迷惑に思うこともたびたびありました。欠品の時は、ネットに載せないように言いましたが、できないらしく不便な印象を持ちました。配達してもらったビール缶がへこんでいたので別なものと取り換えるようにいったら嫌な顔をされて抵抗されました。最終的には別なものと取り換えて頂きましたけど。またネットスーパーの備考欄に配達員に対する要望を書いたら、配達員に直接言ってほしいと嫌味を言われました。
今後は、納品書のチェック、欠品時の対応、配達員の態度を見直ししてください。

• 投稿日:2020.08.22

シズテムがひどい

もう10年くらい利用してます。昔は都内で海外帰りの何もない疲れてる時とかだけでしたが、
郊外に引っ越してからは月2ペースで日々の生活に欠かせないものになってます。
だからこそ、苦情も増えます。

買い物は丁寧すぎる梱包できれいに持ってきてくれます。
配送にも食品の質にも大きな不満はありません。
時間に遅れることも稀だし、買った野菜等にも私は不満もありません。
欠品が多いのはクチコミ通りですが、代替品を持ってきてくれるので、まー許容範囲。
全然違う物のときは都度苦情を入れてます。
備考に毎回入れるの大変なので、以前の備考欄をちゃんと確認管理すべきと思う。

けれど何よりの不満はここの買物ネットシステムです。
この件で、4年ほど前から10回以上クレームを入れて、昨年やっと改善されました。
改善するのに3年要しました。
以前はカート内に一度入れたものが欠品だと勝手に無断削除される仕様で、他にもいろいろ問題点あり。何度言っても直りませんでした。
昨夏に新システムになって、その点は改善されたけど、いかんせんサイトが細かく重くなって使いづらくなり、新たな改善内容が発生しています。

今回ここに来たのは、昨日から商品画像がフリーズして開かない問題点が発生しているため。。。
商品を開くとフリーズエラーで何度もやり直しです。
なので他の人はどうなのかと検索してたどり着きました。
もちろんイオンには昨夜クレームを送っていますが、一夜明けても同じ状態です。
買い物はできますが、商品単体での確認ができないので超不便で、知らない物は買えません。

他にもいろいろリニュアール後の使いづらさや不備もあり、
このご時世なので苦情はなるべく控えていますが、ここのシステムはSEが無能で改善に動かないんだと思います。

自分で買物行けば?なんて意見がありますが、それを言ったら元も子もない。
この掲示板はクチコミで評価や改善提示する場所ですよね?
自分で買物に行くならこんなネットスーパーはそもそも要らないわけで、
サービスを提供して企業活動をしている以上、客の要望は改善し、より良い形にしていくのが企業の務めと考えます。
そのために、気づいた問題点は都度公開したり伝えたりしているわけです。

買った電気製品に不具合があって、じゃあ自分で作れば?とは言いませんよね?
サービスもメーカーもお客に提供して代価を得るからには責任を持ち、きちんと対応するのが責務です。

昔は無料だった配送料も今は買物金額によらず330円必ずかかっています。
(ここでは105円となってますが、以前は105円でしたが、今は神奈川は330円です。
けどツイッターとか見てると、もっと高かったり、あるいは無料の場所もあるようで、
そのあたりのクチコミがほしいです。)

いずれにせよ商売としてやっている以上、顧客満足のために努力するのは当然です。
もちろん無理難題を要求するのは行き過ぎですが、改善できる問題点は顧客側もお互いのために提示すべきでしょう。

• ぱんだっち。さん
  • 投稿日:2020.09.17
  • 味・品質

よく利用していて思ったこと。

重いものを買う時に利用しています。

大体同じ時間帯に頼むんですが、配達員の方は色んな方が来ます。

まず欠品がある時には言ってくださる方もいるんですが、ほとんどの方が言ってくれません。

最近はレシートをもらえなくなったのでお釣りもこちらで計算して気をつけてるんですが、今回は誰にでもわかるような計算を間違えられました、1000円マイナスでお釣りを渡され、慌てて計算機で計算して、配達員のところに行って伝えて返してもらいましたが、お釣りを間違えられるのは、今回だけではないのでびっくりしてます。

あと一番多いのは配達予定時間の20分くらい前に配達に来るということ。

もちろんいつもではないけれど、その確率が高いということです。

初めに早く来られた時、お釣りも間違えられてたので電話をしたんですが、その次に頼んだ時も、やはり時間は早かったです。

サポートセンターから、配達員には伝わらない感じなんですかね?

この辺りはイオンしか、ネットスーパーが使えないので、そのあたり、改善してもらいたいなと思ってます。

• たちつてとさん
  • 投稿日:2023.10.08

買い物難民の足元を見るアコギな商売

サイトが使いづらい、品揃えが悪い、割高、何一ついいところがありません。

サイトの作りが悪いのでしょうか、欲しいものに辿り着くのにAmazonの3倍時間がかかります。例えば醤油と検索しても醤油ラーメンやら醤油味のポテトチップスなどが出てきて毎回イライラさせられます。

なぜかすぐに品切れる、店頭に行けば普通に売っている、のにだ。何がしたいのか理解不能。

全体的に割高。あえて割高なものしか置いてないのかと思うぐらい。不味いトップバリュ製品はやたらある。嫌がらせか?

とにかく、買い物難民の足元を見たようなサイトがイオンネットスーパーです。

もう二度と使わない。

• ニャンコさん
  • 投稿日:2022.07.04
  • 味・品質

サイト統合かなにかから不具合多発。

先日のイオン側のなんらかのサイト変更などにより、ログインできなくなったり、保存されたパスワードが出てこなかったりして手打ちしたり、多大な負担を強いられました。なんとか使えるようになったものの、今度は注文を確認のところからページが戻ってしまい決済できない無限ループ。ログインしなおしやポイントを使わないようにしたり、日時を入れ直してみたり、いくらやってもダメで、今度は予期せぬエラーというのが出ました。そしてまた同じようにボタンを押したところなんとか決済まで行けました。サイトが重いだけでもストレスなのに、さらにストレス増やしてどうすんの?日本企業はこれだからダメなんだよ。Amazonを見習え!IT化すると客に負担しかかけないってまず考え方が間違ってる。客に負担をかけないようにすることがDXの本質。イオンのなんとかメンバーの引き継ぎ済みかどうかとか、意味わからないことを問い合わせメールで回答しなければならない。その上、名前も電話番号も住所も書かなくてはならない、何のために登録してあるの?Amazonなら一発なのに。
だいたい、そっちの都合でなにがしかを統一するのに、こっちはそんなの意味がわからないよ。なんの引き継ぎだよ。ほんとにいつでもどこでも社内気分で仕事しやがって、だから株価も上がらねんだよ!客からみて、なんのために何をする必要があるのか、それさえわからないものを何が引き継ぎ?そんなことはそっちでやれ!たぶん今回はみんな思ってるね。しかもコールセンター夜はやってないし。どれだけ苦情が来たか察しがつく。
イオンのサイトには文句しかない。

• 配送に来る人も大事さん
  • 投稿日:2017.05.29

配送の人もすごく大事

今日配送に来た人が
いつも来てくれる人じゃなく別の人で
愛想がまったくなくすごく嫌な感じでした

玄関先に出るのに
そんな時間かかってないのに
数秒でるのが遅かっただけで
(すぐにはでれなかったので
インターフォンで応対するも
まったく気づかず)

出た時には玄関先に商品を放置したまま
(中には生ものとかも入っているのに)
どっかいってしまって
数分もどってきませんでした

戻ってきた時に一言
まるでこちらが悪いみたいに
「あ いたんですか」って嫌な感じで言われました
すごく気分が悪く憤りを感じました

以前イトーヨーカドーさんをよく利用していたのですが
その時も配送担当の人が無愛想で嫌な感じだったので
その後利用することはなくなりました

イオンさんにはいつも利用させて頂いて
お世話になっておりますが
今回もそうなりそうです

同じ商品があればダイエーさんに行っちゃいます
配送に来てくれる人は顔馴染みで
いい人ばかりなので・・・

どんなに商品が良くて品揃えがあっても
こういうことでもう利用しなくなり
他に行ってしまいますよね・・・

• みーさん
  • 投稿日:2021.08.15
  • 味・品質

欠品が多く、代替品を選択しているのに入ってない、注文したものの入れ忘れが多い

一人暮らしで車を持っていないため、雨の日が続く場合に利用させてもらいました。
これまで2回注文しましたが、文句なく配達して貰えた試しがありません。
まず1回目は注文時に欠品時の時の対応について選択しなければならないので、代替品を選択していましたが、配達されると、伝票には欠品とマーカー線まで引いてあるのにも関わらず、3品の欠品の代替品が入っていませんでした。
わざわざ注文時に欠品時はキャンセルではなく代替品を選択しているのに勝手にキャンセルにされるのは不思議です。
配送料もかかっているため、代替品でも入れて欲しかったです。
2回目は注文しているものが入っていませんでした。伝票には書いてあるし、料金もしっかりとられているので、確認不足なんだと思います。
他の口コミでもあるように入れ忘れが多いようなのでダブルチェックなど普通の会社ならするような基本的なことをしていないんでしょうね。
幸い配達2回とも商品自体は腐っているなどは問題なかったです。
問い合わせるのが面倒なタイプなので、この会社はダメだと思い、そっと退会しました。
私のように問い合わせもなく退会する人は多いと思いますよ、逆に他の口コミの人のように対応を変えない会社だと分かっていて、何度も問い合わせる人はスゴいと思いますよ。

福岡

• ハピさん
  • 投稿日:2024.04.10

配達員最悪

ゆめタウンのゆめデリバリーが使えるようになるまでの繋ぎとして2度置き配で広島宇品店を利用しましたが2度とも配達員が最悪でした。
1度目に注文した物の箱が潰れていたり中身が片方に寄りまくっていたので2度目の時に玄関前で物音がしたので覗き穴から見ていたら配達物を投げて置かれていました
お客さまセンターに電話しようかとも思いましたが住所が分かっているだけに常識のない人だから家などに嫌がらせされたら困るので2度と利用しなければいいと思い我慢しました
他の方の口コミを最初に見ていたら利用しなかったです

ゆめデリバリーは何度も利用していてどの人が配達されても凄く丁寧で感じもいい人ばかりなので早く利用できるようになってほしいです

ほんとにイオンネットスーパー最悪です!!

広島

• 投稿日:2018.11.06
  • 味・品質

ネットスーパーのお客に対する扱いに疑問

一回の配達につき必ず何かしらの欠品がある。
それ自体は問題ではない。
代替品を頼めば良いのだから。

問題は、たとえば前日や当日の朝に、ネットスーパーの商品欄に表示されておりそれを頼み受け付けたのにもかかわらず、頼んだ物がいざ配達の時間には欠品扱いとなっているケースだ。
こちらは用事があるので指定の時間よりも早めに頼む。
しかし、ネットスーパーということで実店舗よりも後回しにされ結局欠品扱い。
この扱いはちょっと酷いのではないでしょうか。
問い合わせてみたところ、配達時間に合わせて締め切っているので、その時間に商品が売り切れていれば欠品扱いになるとのこと。
それならば前日や当日の朝などに注文する意味はかなり薄いものになってしまいます。
システム的に未成熟、悪く言えば欠陥なのではと思いますね。
イオンさんには是非とも改善して欲しいものです。

• 投稿日:2024.08.27

天狗になりすぎ

自宅まで日用品を配送してくれるサービスは本当に有難いし
配達員さん・梱包してくださる方に不満はありませんが

さすがに欠品多すぎでは?
調子に乗っていませんか?

月1で使っていますが、頼んだものがすべて届いたことが「一度も」ありません。

文句を言わない客だから割を食わされているのかな?
店頭にいくらでもあるだろと言いたくなるようなもの(例えばブロッコリー)があれも欠品、これも欠品です。
どんなに早い時間に注文してもダメ。

どういう在庫管理してるの?
ネットスーパーの客だって客ですよね?

配達ありの競合スーパー出てこないかな...蹴り散らしてほしい(笑)

イオンネットスーパー