食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 6ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• くるみさん
  • 投稿日:2023.12.31

在宅している事が条件

ネット購入で、水をお願いしましたが、配達の当日、仕事が忙しく残業する事になってしまった。家に着くとマンションのポストに、「キャンセルご連絡票」が入っていて、不在だった為キャンセルしましたと書かれていました。
生物等であればわかりますが、水であるなら、宅配ボックスに入れてくれるのが、親切なんじゃないでしょうか。

• 投稿日:2021.05.20

他人の商品が配達されビックリ

コロナ禍の影響もあり、非対応の形を選び、置き配をお願いしていたある日、配達が完了し玄関外の荷物を確認すると、中には自分が注文していない品物が沢山入っていて、、、
注文票も確認すると、知らない人の名前が、、、。

あまりの驚きにしばらく動けず、冷静になりカスタマーセンターに連絡しました。電話先の方は、丁寧に謝罪をしてましたが、配達担当に急いで向かわせるとのことで、待っていたところ、配達担当の方がやってきて、

「いやー間違っちゃいましたねー」の一言。
謝罪の言葉はありませんでした。

間違えてしまうのは、人間ですから絶対ないとは言えませんので、仕方がありませんが。
置き配を選んで、すぐ確認できていない自分も悪いのですが、あまりの対応に呆れるというか、こういうことが他にもあるのだろうなぁと思ってしまいました。

それ以降、注文することはなくなりました。

• 投稿日:2023.08.14
  • 味・品質

どれだけ早くても1週間先の配送しか選べない

品揃えも悪いし、そこは何とか我慢できてもとにかく配送日が全部埋まってて、どれだけ早くても1週間先しか選べない。いつなら翌日とか翌々日とか選べるのさ。
1週間も先なら買い物に出かけた方が商品は多いし欲しいものがすぐ手に入るし、何より欠品などというものに悩まされずに済みます。
欲しい時に手に入らないとか何のためのネットスーパーなのか、存在意義がわからない。
せめて2、3日うちに届くならまだしも、いつ開いても早くて1週間、10日先。
ついでに言うなら惣菜もないし魚もない。お肉は少しだけ。もうホント、意味わからない。
配送が早くならない限り、もう二度と使うことはないだろう。

福岡

• 投稿日:2023.06.29

配達員の態度が悪い。誤配が今まで3度あった。

配達員の態度が悪い人がいる。
配達物の中身を確認し、冷凍か冷蔵かを教えてくれる親切な配達員がいるなか、稀に無言で手渡してくる配達員に当たって気分が悪い。こちらが「これは冷蔵ですか?」と聞くと、配達員が「中身見てないんでわかんないッス」と返してきた。
他にも誤配が多く、何度かその日に調理したかった商品が届かないことがあった。
今回の態度の悪い配達員がきっかけでイオンネットスーパーは二度と使わない事にした

• 投稿日:2020.09.03

オペレーションを改善すべき

多忙な為、週2で利用し、基本的にはとても助かっています。

しかし、あまりにもミスが多い。
従業員の方のヒューマンエラーでいつも謝罪されますが、こう頻発すると会社のシステムの問題かと。

主に問題と思われる点は3つ。

①商品の入れ忘れ、入れ間違いが多い
今の時代にピックアップを人任せ?伝票とバーコードをスキャンする仕組みにするなどミスを防ぐ方法はいくらでもあるのでは?イオン程の企業がピッキング作業の基本が分からないとは思えないのだけど。

②欠品が多過ぎ
例えば、Aという商品を注文すると必ず欠品で、毎回Bを代替え品にすると電話がかかってくる。それが数ヶ月前から10回程続いている。いい加減欠品続きのAを注文画面から削除してBを注文できるようにすればいいのに。そんな小さな改善すらできないのでしょうか?電話の手間、お互いに無駄です。

③カスタマーサポートセンターの意味がない
センターに電話すると、一通り説明させられ、店舗に繋ぐからそのまま保留状態で待つように言われる。(ここで数分のロス)
電話が店舗に繋がるが、もう一度説明させられ、担当に調べさせて折り返すと電話を切られる(更に15分以上ロス。)
担当から電話。三度目の説明をさせられる。謝罪というより言い訳を聞かされ、次の便で商品を届けると言われる。(配達員が届けてくれるまで更に2時間ロス)
カスタマーセンター~配達員まで、4人の従業員が対応する意味は?4人と話をしなくてはいけない客側がストレス。かなりの時間の無駄。

①~③まで、毎回、相当な頻度で現場の従業員の方があたふたと対応していますが、経費に換算したら相当なロスです。設備投資して、オペレーションを改善すれば、すぐに元はとれますよ。何より顧客満足が向上します。現場の従業員の方も働きやすくなるはず。

今後も利用したいので、イオンの幹部の方、ミスを従業員のせいにしないで、会社として改善して下さい!!(忙しいから利用しているのに、逆に手間をとられて、イヤな思いをすることが増えたので、このままだと利用をやめることになりそうです。)

• ウサギちゃんさん
  • 投稿日:2024.08.20
  • 味・品質

野菜と果物は残念!

長く使用していますが、注文する度に必ず1~2個は売り切れ?等々で代替え品になります!?店頭では?こんな酷い野菜なんて並んでないような気がするし、買ってみて不良品なんて当たった事がないですが?なんで配達される商品はいつも不良品なのでしょうか?茄子はヘタが枯れているし、ピーマンはシナシナ、メークインは傷だらけ、キリがないです!野菜や果物などは買わない事にしました。

• ウサギちゃんさんがアップロードした画像
  • ウサギちゃんさんがアップロードした画像

香川

• 投稿日:2020.04.13
  • 味・品質

代替品は頼まない方がいい

小さな子供がおり、また仕事で忙しいのですごく助かる為、ちょこちょこ使用させて頂いてます。

いつも欠品の場合は代替品でお願いしていましたが、惣菜系のたまごのパンを注文したら、欠品の為同じメーカーの同じタイプの明太子のパンが届きました。我が家は明太子が嫌いな人間ばかりの為、もったいないですが廃棄しました。
他の方も書かれているように、えっ!?って思う物が代替品で配達される事が多々あるので、代替品ではなく、キャンセル対応を希望される方がオススメです。

また、欠品の際に電話連絡の希望の有無がありますが、仕事中で出れないことが多いので、その際はメールで連絡とかしていただけたら、より良いなぁと思います。

配達員さんは欠品などの有無は、ほとんどの方はお伝えして下さいません。そこは個人的には気にならないのですが、私はマンション住まいで、ドアにストッパーが無いんですが、配達員さんによっては受け渡しの際に、ドアを全開にしてドアストッパーを挟まれます。向かいのマンションからうちの玄関や中が丸見えになってしまうので、すごく嫌です。
また、声が大きい方で、いちいちオムツが何点~、冷凍食品が何点~など、確認の為だとは思いますが配達商品を読み上げる方がいて、何を買ってるかが近隣に伝わるので不快です。

他の配達員さんや、配達業者などは気を使い玄関の斜め前ぐらいで、すみやかに受け渡しなどして下さるので、そこはマイナスポイントです。

• haruさん
  • 投稿日:2022.10.31

もう利用したくない

毎回欠品の電話がかかってきます。献立を考えて注文しているので急にないと言われてそれだけキャンセルになっても困る。
一度ティッシュやトイレットペーパーなど複数購入したときにまるっと届かなかったことに後から気付き再配送はしていただきましたが、梱包担当の方がドライバーに確認したがどこにいったかわからないといっていて梱包ミスは認めていないような電話をかけてきてこちらを疑っているのかととても不快でした。
それでも商品を届けてもらえるのはありがたいので使っていましたが、注文した記憶のない商品が届き納得がいかないのでもう二度とこの店舗では購入しません。
ドライバーさんはいつも親切で感謝しています。

• 選択肢が少ないさん
  • 投稿日:2022.02.08

時々腐ったものがくる

店舗によると思いますが、傘の裏が茶色の椎茸や、中が黒い大根、綿の生えたエリンギなどが来ます
大根に関しては、最初から半分に切った大根を買う事で問題回避できました。
一度お店から商品変更で電話があった時に、この話をしてから一度も腐った物は来なくなったので、今までは何も言わないから大丈夫と思われてたのかもしれません。

また、代替品は
海鮮巻→カニカマのサラダ巻
中華蕎麦→信濃蕎麦
など、電話確認なしの場合は何が来るかわからない部分があります。
特にPBへの変更が多いですが、値段は同じでも質が下がる事や、自分なら買わない物が入ってる事も多々あり、ガチャみたいな部分があります。

別のネットスーパーがあれば利用しないと思いますが、別のネットスーパーがないような場所にまで届けてくれるのはとても感謝しています。

京都

• 投稿日:2024.06.24

荷物お問い合わせ

割としょっちゅう頼むのですが荷物お問合わせでだいたいの時間教えて貰えるのは有り難いが例えば12時〜14時の便だとしたら12時超えても全く反映されないとかばかり、一度たりとも予定時間前に分かった事がない
天気によって左右されるのはしょうがないので遅くなる事も普通にあるとは思う、だけど毎回超えてからってもう意味なくないかなって思うどうせ2時間区切りなわけだし
というか謎だなぁって

イオンネットスーパー