食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 5ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• Qさん
  • 投稿日:2023.11.08
  • 味・品質

藻岩になってから品揃えがとにかく悪い

コロナ禍から利用していますが、配送センターから送られてきていた頃は品ぞろえが豊富で大変満足していました
しかし承り店舗がイオン札幌藻岩店になってから、以前まで定期購入していたものがない事が続出し改善も見られません
店舗変更も出来ず藻岩店しか選択できないため最近ではよっぽどのことがない限り利用しなくなりました

• 歴5年目さん
  • 投稿日:2022.08.20

利用歴5年の感想

足を骨折したのをきっかけに利用するようになりました。利用歴はかれこれ5年になります。

米や水など重いもの、ティッシュやトイレットペーパーなどかさばるものは助かります。また、最近は買い物リストが24時間経過しても自動クリアされなくなったので、週末にまとめ買いする自分にとって、一週間のうちに思いついたものからカートに入れて置けるのも便利。他、店舗に行くとつい余計なものまで買ってしまいますが、いるものいらないもを把握しながら購入できるのも便利。合計金額と照らし合わせて今回はこれやめとこう、とか数減らそうなどできますしね。あと、ポイント5倍、10倍キャンペーンを割と頻繁にやるのでポイントもたまりやすいですね。

・先ず注文ページが重すぎ
利用開始した5年前はそうでもなかったのにページがアップデートされてから重いのなんの。何度も問い合わせましたがその度に「改善に努めます」的なメール回答だけ。ただただストレス。

・リピート品がすぐ無くなる(これを一番言いたい)
正確な回数は数えていませんが、繰り返し購入している商品が、ある時期表示されなくなることがあります。で、店舗に行ったら置いていると言う。何か購入制限かけられてそうな気がしますが気のせいかな?これ結構あるあるだと思うんですけど。

・生鮮食品の品揃えが少ない
特に肉類は全然ですね。そもそもイオンの生鮮食品は信用してないのであまり買わないですけど。店舗で青カビが生えた商品をよく見かけます。トマト🍅やみかん🍊。

・届いた商品と明細は必ず確認したほうがいい
違うものが混ざってるときあります。配達時は急いで受け取るので後で気づきにくいです。他にも、欠品商品が請求カウントされている時がありまた。流石にこれは問い合わせて返金対応頂きました。後で詫び状も届きましたね。

住み地ではイオンしかネットスーパーやってないしコンビニ配達は最低注文額が高すぎるしで、けっきょく便利が少し上回ってるので利用しています。

兵庫

• ujinaさん
  • 投稿日:2020.02.15
  • 味・品質

入れ忘れが増え、個々の対応も酷くなってきた。

共働きの為なかなか買出しに行けないので3年程前から利用しています。どんなに早く注文しようが、配達時間が早かろうが、生野菜でいうと古びてシナシナだったり、あきらかに売れ残りなんだろうなぁと思うものが頻繁に来ます。もうその辺は諦めモードです。
しかし、ここ最近、サービス低下が酷いです。
欠品のお知らせ電話は必要無しにしているのに、電話が来たので受けると、注文した覚えのない品ばかり、よくよく聞くと名字だけ同じである別人への電話との事。間違ってウチへ掛けてきて、よそ様に注文した物が知られちゃうなんてプライバシーの侵害だし、担当者のずさんさにもびっくりしました。
そして前回は、初めて、数品の入れ忘れがあり、急いで連絡しましたら、今日中の必要性を聞かれるわ、今、足が無いからタクシーで向かう等と、わざわざ言われてこれまたびっくり。
結局やっと来た再配達に何故かこちらの方が恐縮して受取るという始末。
この件ですっかり疲れてしまい頻度を抑えようと決めました。
本当は辞めたいくらいでしたが翌日に受け取れるというのは助かるんですよね。
で、本日、またしてやられました。お刺身が入ってない。本日のメインの予定でしたが、またいやいや‪(苦笑)カスタマーに電話。そして、店舗。すると、欠品になったのに修正し忘れてました、との事。
そー来たかっと思いつつも笑顔で許しました。
もう呆れております。
梱包担当者も抜けすぎでしょう。やれやれです。3月からは5000円以上送料無料が無くなるとの事ですし利用頻度は激減しそうです。

• むぎちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.10

コロナ以降のデメリット&配達員はピンキリ

昨年夏から週1,2回ペースで利用しています。他の口コミにもあるようにコロナ禍以降、時間帯の選択肢が減り、今まであった商品も取り扱いなくなったり、いつも品切れだったりスマホでの閲覧注文がものすごく時間がかかって、不便になった印象です。肉や魚に至ってはほとんど品揃えありません。

ヨーグルトや牛乳、お米など重い物かさばる物をネットスーパーで注文、肉や魚だけ近所のスーパーにサッとまとめ買いに行っています

でも、感染症の心配か減るのと時短のメリット、幼児2人連れての買い物の大変さなど考慮して、今後も続ける予定です
これからの時期、アイスなど冷凍食品がカチカチのまま手に入るのも嬉しいです 商品を小分けにしてあるビニル袋も再利用できます

配達員の方は本当にピンキリです。よく来てくださる方は、顔を出した子供にまで愛想良く挨拶してくれ、欠品でも謝ってくださったり(配達員の方の責任ではない)、商品の入った袋を両手で大事に扱ってくださいます。

今日いつもと違う時間帯に頼んだら年配の男性で、一言も「ありがとうございました」もなく、「はー重い」「あーしんど」と何回もつぶやきながら片手でぽいぽい渡してきて、挙げ句コンテナを門扉にガンガンぶつけながら出て行きました。
住所名前が知られている分、クレームを入れるのは少し心配なので、イマイチだった曜日時間帯は避けるようにしています。

• 投稿日:2022.05.23
  • 味・品質

頼む度に欠品出るのと代替えを頼んでいても欠品扱い。

2日前に頼んだ商品が欠品(お肉類)1日前に頼んでも欠品(パンやレトルト)注文時間ギリギリの3時間前に頼んでも欠品(大容量パックの冷凍食品)などメインはいつも欠品か代替え続き。料金の調整が難しい商品だと代替え注文をしてても欠品扱いにされて欠品商品の金額分をそのまま返金。3年以上利用した中で欠品続きが圧倒的に多く日常的になっています。その日に用意していた5000円のうち1000円~3000円以上のお釣りが返ってくる事もあります。せめて頼んだ時点で商品の確保するか1時間でページ内の更新くらいはして欲しいです。食品があるから頼んだのに急に品切れとはお店側の都合とは言え困ります。春頃に一度だけ頼んだ後に直接スーパーに欠品商品を確認しに行った事があるんですがその時はズラリと並んでいた事がありました。何なんですかねあれ。そう思うんだったら頼まなきゃ良くない?と言われたらそれまでですがでは何の為にネットスーパーがあるの?とも言えます。ここ最近は安心して利用が出来ていません。また頼んでもきっとこの商品は当日には欠品なんだろうな、と思っていたら本当に当たるようにまでなってきました。最悪です。

• サラマリさん
  • 投稿日:2023.09.22

配送員がタバコ臭すぎる

女性配送員、食品を扱うのに、あまりにもクサすぎです!
配送時間帯の開始時間ちょうどに来られた、ということは吸った直後?とも思ってしまいます。
以前、たばこの臭いについてはtelしました。
本当に臭くて苦しくて咳き込みながら商品を受け取り最後、サインを求められませんでした。
もしかして人のサインを勝手にしてるということでしょうか?
他の配送員でそんなこと言った人はいませんでした。
激しいタバコ臭とサインを貰わない、この2点、大問題です。

• るーさん
  • 投稿日:2021.10.23

オペレーションは定まっていないの?

持病の悪化で外に出られなかった時に数度使用しました。
・他の方も書かれている通り、欠品ばかり。良いと思って次の機会に買おうと思っても買えない。
・腐敗していたものを報告して対応を求めた際、フリーズされた。

何度か、頼んでいた生鮮食品が腐敗していたことがありました。
コールセンターに報告したところ店舗に回され、説明。
店舗の方は明らかに対応に固まっている様子。
どういう対応がご希望でしょうか?って客側に聞かれましても…。
結果的にはこちらから提案して商品キャンセル扱いにしてもらい、商品は処分するということになりました。

最終的には商品を纏めても送料の値引きがなくなり、これなら自分で買い物に行った方が満足すると思いましたので利用を停止しました。

ただ持病の際、重い物を持つのもつらかった時、他の配送会社さん等は絶対に玄関の外で手渡そうとされましたが、イオンの方はお辛そうなので許可があれば運びますといって玄関の中に置いてくれました。配達者さんによるかと思いますが、その気遣いは大変嬉しかったです。

埼玉

• ぽんすけさん
  • 投稿日:2024.06.26
  • 味・品質

夏場のアイスは気を付けよう

夏場は冷凍食品やアイスをよく注文しますが、アイスは高確率でシャバシャバになっています。
前に一度電話をし、その時に男性の方が二度とそのような事が無いように致しますと言っていましたが二度どころか何度もあるのでイオンではまともな冷凍系は届かないんだと思っています。
それ以来冷凍系は注文していません。
生モノはお肉も臭くて焼いても匂いが鼻につくほどでした。
イオンで買えるものが少なくなっていきます、残念。

• まるさん
  • 投稿日:2019.08.06
  • 味・品質

今まで気持ちよく使わせてもらってましたが。

いつも気持ちよく使わせてもらってましたが、今回の一件でとても不愉快な思いをしました。いつもなら、欠品代替品がある時はドライバーさんが受け取りの際に教えてくれますが、今回は違う方で特にそういった連絡はありませんでした。ドライバーさんが行ってしまった後、納品書を確認すると頼んだはずのカルピスアイス3個が欠品で、代わりにバニラアイスが3個入っていました。カルピスがバニラって…せめて無かったのなら無理に入れなくて良かったのに…と思い、うちではバニラはみんな食べないため返品しようと電話すると、後ほど他のドライバーが取りに来るとのこと。ここまでは良かったのですが、電話担当者に「バニラがお好きではないなら、連絡欄にバニラ以外で。と書いておいてくれたら良かったんですけど。」と言われました。思わず「は?」ってなりました。こっちこそ、まさかカルピスがバニラに変わるだなんて思わないし。いちいちコメントに「チョコミントと抹茶は好き、ラムレーズンは嫌い。」とか書いた方が良かったんですかね?うちの近所の店舗のネットスーパー担当者ですが、物凄い感じ悪くてムカつきました。

• ベルナさん
  • 投稿日:2019.11.14
  • 味・品質

割れ物の購入は控えた方が良いかも

病気であまり買い物に出かけられないので月に2〜3度利用しています。
玉子を何度か頼んだ事があるのですが、ちゃんと1パック毎に丁寧にプチプチをまいて頂いてるのですが、どうしても薄くヒビが入ってしまってる事が多かったのでもう買ってません。
中身が漏れ出す程のヒビでは無いので食べられるのですが、傷みが早かったです(ヒビの周辺が黒くなってて変な臭いがして、隣接する玉子にも黒い斑点が移っていたので捨てました)。
大葉も良く購入していたのですが、どうしても他の商品で圧迫されてしまったのか、黒くなってどろっと溶けるような感じになってる事がかなりの確率で起こっていたので、もう大葉も買うのを控えています。
薄い大きめのクッキーとかも割れている事がたまにあるので、どうしても運搬中に衝撃がかかってしまうのかも。
そういうのがあるので、瓶物は出来るだけ買わないようにしています。
バナナも毎回買うのですが、一つ一つプチプチを巻いてくれてるお陰で熟れるまで置いておいても黒いドロドロの部分が無く美味しく食べる事が出来ています。
アイスクリームを毎回の様に購入しますが、夏場でも全く溶ける事なく届けて下さりました。自分で買いに行くと帰り道で溶けてしまうので有り難いです。
欠品はほぼ毎回ありますね。代替品の希望があればメモ欄に記入しておくと対応してもらえています。
送料が購入料金に関わらず300円+税10%が掛かるようになり残念でしたが、よくよく考えると丁寧に梱包してもらえて袋に詰めて送って貰えるので今まで無料だったのが大サービスすぎたんじゃないかなと。レジに並ぶ大変さもないですしね。
でも正直に書くと、今後これ以上送料が上がるなら…ちょっとどうしようか悩みますね。
配送の方も最初の1回目は無口な2人組でアレでしたが、それ以降は皆さん愛想の良い方ばかりなので買いやすいです。

イオンネットスーパー