食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 4ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.03

ピックアップ

近くのイオンでは売っていない商品で欲しいものがあったので、少し離れたイオンのネットスーパーて購入して近くのイオンの店外ロッカーで受け取れる、送料無料のピックアップを利用しました。
丁度キャンペーン中で、3000円以上購入すると追加でWAONポイントが貰えるとの事だったので、3000円を超えるようにしたのに、広告の品の店内調理の惣菜がまさかの欠品となり、WAONポイントは貰えませんでした。
また、受け取りの際、店外ロッカーの一番上に入れられており、身長160cmでも奥の物が取り出せず、イオンの店員さんに取り出しをお願いするも、外でかなり待たされました。
もう少し顧客の事を考えて欲しいです。

• ムーさんさん
  • 投稿日:2023.09.22
  • 味・品質

食品は止めた方がいい。

ミネラルウォータやお米、洗剤等はネットスーパーで配送してもらってるが、食品は止めました。ジャガイモやタマネギが品切れで届かないなんて事が当たり前のようにあります。品切れの場合、似た商品を届けるようにしたトコロで無ければ届かない。しかも何が品切れか分からない。注文した合計金額と確定した後の金額に誤差があれば何かしら品切れ…商品が届いて初めて何が品切れか分かる状態。カレーにしようと思って注文し、届けてもらってからジャガイモ、タマネギが品切れで無いって…一度ならともかく何度も何かしら品切れがある始末…注文する度に品切れがあると思ってた方がいいと思います。

埼玉

• ぴょんさん
  • 投稿日:2023.08.11
  • 味・品質

品切れが多く注文しにくい

かなり昔から利用させて頂いております。
大きな店舗なのですが、ここ最近あらゆる商品の在庫が無く品切れが目立ちます。
買おうと思っていた物の多くが品切れなので、いざ注文をしようにも
最低注文金額を満たせず、なかなか注文ができません。
*日によって在庫が有ったり無かったりするので、取り扱い終了という意味ではありません。
仕方なしに他のネットスーパーを利用する流れになってしまっています。
イオンさんはトップバリュー製品が安く、システムそのものにも慣れ親しんでいるので
可能な限りこちらを利用させていただきたいのですが…。

兵庫

• ままりえさん
  • 投稿日:2022.02.09
  • 味・品質

サイトの重さと欠品の多さが難点

岡崎南店を利用しています。
野菜も新鮮で、全体的な質は満足しています。
一定額以上の購入で配送料無料だとありがたいですが、手間をお金で買うと思うと仕方ないのかな。
ただ、とにかくサイトが重いです。何件か他のネットスーパーも頼んだ事ありますが、ここのサイトはとにかく待ち時間長いです。色々購入しようとすると15分以上掛かるので、毎回うんざりしながら頼んでます。構成も情報多すぎなのか、見にくいです。
あと欠品も多いです。毎回5品位は必ず欠品します。代替品をお願いしていても、代わりの物が無いのか欠品しています。
注文する時は、大体仕事が忙しく、買い物が難しい日なのですが、メインが無くなって結局買い物行く羽目になったりはちょっと困りました。
仕事中は電話取れないので、電話連絡無しにしてあって、商品が届いてから欠品が分かるのでどうしようも無いですが。

これからも品物には満足しているので、どうしても買い物に行けない時だけ利用しようと思います。

• モランマさん
  • 投稿日:2024.06.21
  • 味・品質

配送員がひどすぎる。接客を勉強しなさい

置き配を設定しているのに、無茶なことを言われ、遠方から高速で家に帰ってきたら(置き配をした理由も遠出)
、印鑑をいらないと言われ、印鑑が必要だから帰ってきたのにというと、
今度はむしろ苦情を言われ、声を大きくするので、住宅街ですよ!大声はやめてくださいと言わなければならなかった。
イオン系列(ほぼイオン)とは思えない接客。態度。

残念ですが、もう使う気はありません。遠方から帰ってきた時に車を横付けされていたのですが、
車から降りられないほど、すぐにドアに荷物を持って出てきたのも、ダメですよね。
こちらが帰宅して荷物を持っていたら、玄関に置くのをまったり気遣っても良いし、そういう宅配の人が多いです。

静岡

• タンパク質さん
  • 投稿日:2024.06.12
  • 味・品質

商品をピックアップしている場面を見て

重い物や体調の悪い時は非常に便利で助かっています
時間通りに配達してくれるので長い時間待たなくていいです
店内に商品在庫があってもネットスーパーのサイト上では無い場合が多く欲しい物が入手できない事がよくあります

先日市川妙典店で商品ピックアップ中のスタッフが知り合いと立ち話している場面に遭遇しました
冷蔵品をカゴに入れたままかなり長い時間おしゃべり
あれでは品質低下が怖くて頼む時不安になります
食品を扱う人にはそれなりの責任を持って仕事していただきたいものです

千葉

• 諦めのとくめいさん
  • 投稿日:2022.12.23

お弁当の鮮度

お弁当類を頼んだ事が数回あります。

お弁当自体が冷蔵庫か何かで冷やされているような、見てわかる位ごはんが冷えて縮んでいる物、鮮度の低い古いと思われる商品を届けられたことが何度かありました。さめているのではなく「冷された」お弁当です。店舗に行って直接購入する物と明らかに違いました。ネットスーパーで注文された商品(特にお惣菜やお弁当)を、誰がどうやってピックアップしているのが知りたいです。

一度はごはんだけでなくお惣菜も冷えて固くなっているのが一目で分かった物があり、怖くて捨てました。写真を撮って店舗に苦情を言おうかと思いましたが、ネットスーパー利用にあたり個人情報を登録している事に加えてパートやアルバイトで近隣の方が働いている可能性が非常に高いので、特定されるのが怖くて泣き寝入りです。何度か続いたため、登録情報で個人を特定されて故意にやられているのか?と変な想像をしてしまう程気持ち悪いです。

SNSなどで体調不良時にお惣菜が助かったとか、お休みにお寿司を頼んだとか、写真付きの投稿も目にしますが、廃棄寸前のようなお弁当が届けられた経験上、怖くて生ものを注文しようという気にはなれません。試しにもう一度お弁当類を頼んでみて、また不快な物が届いたら写真付きで苦情を申し出ようと思います。

• 玉こさん
  • 投稿日:2024.02.09

玉ねぎ腐ってる

毎度買う度に、玉ねぎが腐ってる。
でも、ドライバーさんたちはみんないい人なので言いずらい。これってドライバーさんのせいではない、イオンの管理の問題だと思われます。ドライバーさんは凄く笑顔で頑張られてるのに、商品が毎回酷いから残念な気持ちです。

• 投稿日:2022.04.22
  • 味・品質

欠品時の代替品を入れてくれない!

かなり長い事利用しています。
欠品時の対応に、最初の頃は電話ありにしていたのですが、店員も忙しいだろうと思い、ある時から電話無しにしました。
しかしまず代替品は入れてもらえません。
欠品のためご希望に添えずすみません、という紙切れを入れておしまい。
電話ありの時は、代替品の種類を伝えてくれこちらにどうするか?聞いてきます。
それからイオンPB商品は賞味・消費期限がギリギリの余った物を入れてきます。
また野菜などの生鮮食品はひどい。
キャベツやレタスはシナシナになったものや、外葉をめくっていくと食べられる部分がいくらもないようなものがほとんど。
あとタマゴが時々割れています、これは入れ方も悪いが配送時に袋を”ドンッ!”と下におろした時の衝撃で割れてしまう感じ。
お寿司やお刺身がひっくり返っていることは多々。
配達員が袋をまとめて両手で抱えてくる時にそうなってしまうのは容易に想像がつきます。
次の注文で連絡欄から伝えても何回かするうちにまた同じことが。
そんなこんなで不満はありますが、事情があってココに頼まざるを得ないので我慢して利用している状況です。

• クマプーさん
  • 投稿日:2019.08.04

写真と違う

尼崎店ですが、パック入りの刺身の盛合せを注文したら、5種類の魚が入ってる写真なのに、4種類しか入っておらず、イカの細切りは半分ぐらいの量。前回の注文時も、カツオのタタキが全部で12切れ入ってる写真なのに、来たのは8切れ。写真はイメージです。って小さく書いてるけど、だましと同じじゃないですかね?
もう安心して刺身を注文出来ません。
カスタマーに電話したけど、恐らくすぐには改善されないと思います。と言われました。
ただ、グラム単位の物なら少々違うのも仕方ないし、魚の種類が違うのも旬があるので仕方ないけど、枚数はどうにかできますよね?
せめて、同数の写真にするか、数の少ない写真の方がまだましです。
ジャロとか、消費者センターに言ってもおかしくないレベルだと思いますよ?って言ったけどすぐには改善されないそうです。
もう騙す作戦と思うぐらいが丁度いいのかも。
改善されないなら、今後刺身関係は注文しないまでだけど。

兵庫

イオンネットスーパー