食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 3ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.28

ネットスーパーの闇

ネットスーパーでとうもろこし2L6本他、注文したが、4本Lサイズに変更され、配達前にクレーム①ネットスーパー担当と店舗担当。配達後、確認すると、Lサイズのはずが280G前後のB級品と思われる、売れ残りと交換されていた。クレーム⓶野菜担当者から嫌なら自分の目で確かめて買えばいいと、言われ憤りを感じつつ、更なるクレーム入れると、上司が伺うので住所と電話番号きかれ、2時間後上司が返金に来た。初めから認めて返金しろよ、野菜担当は許せない。

静岡

• ショコラさん
  • 投稿日:2017.09.06

安かろう悪かろう、、

本牧を利用したが、野菜は痛んでいたり腐っていたり、賞味期限残少の納豆や、冷凍品は溶けていたり、、特売の肉はタプンタプンのドリップしたのを平気で(精肉してから時間が経っているのか?)届けられ、検品もしないのか、パックする人員すら手薄なのか、疑問だ。解凍肉はドリップ血の中に肉が収まり、届けられてすぐ開封しても生臭い。仕方なく諦めるしかないと考え電話したり返品を再度待っているのも時間の無駄なため、諦める人が多くいると思う。目で確かめられないのをいいことに棚に売れ残った(日にちが経っている)発酵食品や、痛んでる葉物野菜をネット用にしているのでは?と感じる。配送員も感じが悪い。

• 投稿日:2024.02.12
  • 味・品質

在庫管理できてるのでしょうか?

注文しても欠品でキャンセル、箱買いしてもバラで届くなど、続けて店舗都合の変更をされました。
欠品時に連絡不要としてると、好き勝手されます(問い合わせた結果も連絡必要としろとのことです)。
必ず連絡必要にしましょう。

一時期から商品をかなり絞り込んで、在庫管理しやすくしているように見られるんだけど、注文すらできない商品が増えましたね。売る気ないのかなぁ?

• luckyさん
  • 投稿日:2023.02.16
  • 味・品質

在庫の管理はどうなってるの?

車必須の田舎に住んでおり、諸事情で一時的に車がなく、近くにスーパーもないので初めて利用しました。10日分の献立を考えた上で注文し、冷凍の豚バラ肉、豚こま肉、アイスが欠品でした。アイスはまだ良しとしてもお肉を使うメニューでもやしだけ来てどうしろと?お肉を使う献立たくさんあったのに。そもそもカートに入れて精算後の欠品っておかしいでしょ。在庫ないなら最初から品切れ表示にしてカートに入れられないようにしてほしい。在庫管理とネット上の注文状況は連携してないの?返金もビザデビットの場合、45〜60日かかるそうで。

宮崎

• rinmamaさん
  • 投稿日:2020.06.22

最悪です!!

今回、イオン金沢シーサイド店のネットスーパーで食材を購入。
届いた野菜の中で大葉が半分以上腐っていて食べれる代物では無かった。
何度か、えっ?こんな劣化した野菜?と思って居ましたが当日使う物だからと目を瞑ってきましたが今回ばかりは酷過ぎてイオンのカスタマーに電話しクレーム。
折り返し該当店よりお詫びの電話が有りましたが、毎度、欠品連絡してくる女の方からでした。
ただひたすら謝罪してくれていましたが、責任者でも無い方にお詫びの電話をさせる企業の体制がおかしいです。
交換商品を持ってきたのも、いつもの配達の方。
上の人間は全て下の者に尻拭いまでさせてる。
これじゃあ、何にも変わらないでしょうね。

お客様の代わりに商品を選んで届けてくれるはずですよね?
それを信じてましたが、半分腐った物を選ぶ消費者は居ませんよ。

生鮮食品をネットスーパーで購入するならイオン金沢シーサイド店だけはやめた方がいいですよ。

石川

• 一言言いたいさん
  • 投稿日:2023.06.17

システムが最低

品揃えは、元々少ない上に在庫なしが多い(そんなものがないの?ということもしばしば)
しかし、重い、嵩張る、近くにスーパーがないものにとっては便利。
配達の人たちも、テキパキしていて挨拶など感じが良い。
お値段は他のスーパーに比べ少し良心的な設定で、オウンブランドの商品も多数展開されていて、良いものもある。
ただ、何と言ってもシステムが最低である。
全ての画面が重く動きが悪いのみならず、最終画面でフリーズしたりする。また、商品を選んでから、オーダー完了までに不必要と思われる画面がある。
改善を何度も提案しているが、できていない。更に、意見に対する返答がない場合もある。

• にこさん
  • 投稿日:2023.12.18

ペットボトル

トップバリュのラベルレスのお水をローリングストックの為に毎回購入してます。が、今回は上に他の物を重ねられたのと思うのですが蓋が陥没して汲みにくい…
溢れても良いように、毎回わざわざ台所まで持って行って汲む事に(TT)
効率を考えたら理解は出来るけど柔らかペットボトルにはしないで欲しい。。
段ボールを全開にせずに真ん中のを出したら陥没してたから 真ん中は強度が弱いからかと思ってたら全滅で気分も凹んだ(TT)
私の指先の力では引っ張り出す事は無理で、全部飲み切るまで小さなストレスがこつこつと…
重い物を玄関まで持って来て下さる事には感謝しかないですが、トップバリュのやわボトルはもう少し優しく取り扱って下さい。
久御山のイオンです。

• にこさんがアップロードした画像

京都

• さえちゃんさん
  • 投稿日:2023.03.23
  • 味・品質

プロレジ ロジスティクスという上着で配送するおじさんに睨まれて

茨城県の店舗を利用しています。先月 イオンのネットスーパーの配送の方に対して非常に不愉快な気持ちになりました。 たまに配送にくる プロレジ ロジスティクスという半袖の上着をきて配送する年配のおじさんが非常に不愛想で、食品なのに どかどかと置かれ 卵は割れてるし店舗に電話すると逆恨みされそうなのでしませんでしたが 仕事にお疲れなのはわかるんですけど 配送も サービス業だと思うんです。もう少し気遣いをして頂きたいです。配送の方々も様々です。

茨城

• さささん
  • 投稿日:2024.06.24

配送について

初めてイオンの
ネットスーパーを利用しました。

品切れ商品はキャンセルで、
何かあれば、注文者へ
連絡ほしいと事前に伝えてありました。

当日夜に家族が荷物を受取り
あとから惣菜などを届けるとの
説明は一切ありませんでした。

家族が手が離せなかったため
中身は確認してませんでしたが

すでに夕食を済ませていた認知症の親が
惣菜を食べていたので調べたところ
他の荷物とは別で認知症の親に
惣菜を渡していました。

注文時も他の商品を届けた時も
分納の話は一切ありません。

おそらく惣菜を入れ忘れて
配送ミスを誤魔化すために
何もわからない認知症の親に
届けたと思います。

ネットスーパーを
上手く利用できたらと思ってましたが
今回の件で家族の関係も
ギクシャクしてしました。

とにかく悲しくて
イオンのネットスーパーを
利用してしまったことを
たいへんたいへん悔やんでいます。

静岡

• 投稿日:2022.10.14

いつも売り切れ

地域的に他にネットスーパーがないので仕方なく利用してるけど。
いつも品切れが多過ぎる。
とくに冷凍食品。
売れるのがわかってるのに、
どれだけ売り上げに影響が出るのかも、
コンビニでもやってる発注を増やす等の発想自体ないようだ。
やる気のなさが伺える。
問いあわせ対応とか、
今まで何度もやりとりしてきた。
突っ込みどころしかない。
上げたらきりがない。
社員教育がないんだろうね。
潰れるのは時間の問題だろうな。
吸収合併しか生き残る道ない?
まあ、文句言いながらも利用するんだけどね。

イオンネットスーパー