食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 14ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.06

e-,

商品と納品書を受け取ったら
「サインはこっちでやっておきますので~」
一瞬
「?」
それっていいの?
忙しかったからか、それとも感染予防か説明はありませんでした。
初めてでした。

• しびさん

大手だから信頼できると思いきや

こちらで書き込みされている通り皆さん不満点が多いようですね。
野菜の鮮度も悪いし、肉は脂身ばかりで不味い。特に牛肉は臭かったので肉類は買いたくない。牛バラを買ったら外国産の肉に国産の脂身を混ぜた肉だった。(成型肉??!煮て調理したら脂身が溶けて油かすのようにバラバラになったんだが…)

代引き100円取られる。配達がいつもいっぱいで2日もかかる。欠品が多い。
おまけに配達員の愛想も悪い!

代替品の連絡をしてこられた女性の電話対応は良かったんですがね。
あと、ポイントがたまるところは良い。

ラ○フネットスーパーと併用してますが、こちらのほうが鮮度もいいし、配達員さんの対応イイです。代引きも無料だし。

大手イオンだからと信頼してたのにガッカリです…とにかく不快な思いをするので、イオンで特別買いたいものがなければ
ラ○フを利用するなどして使い分けるようにしてます。
どうか今後のサービス向上をお願いします。

• ポチッと買い物さん

健康被害のない程度の古い商品からの配達です。

再三の不備に店長自らの問い合わせ返答は

備考欄での商品を新しい日付けの物と依頼しても対応出来ない

電話では、喧嘩越しで、挙句に古い商品は、通常3~4日の賞味期限が、翌日までや前回に同商品が届き、次に届

いた商品は、前回の賞味期限より一ヶ月半古い商品が届きました、野菜、果物は傷、痛みが多く、

りんごも中身は、どす黒く、柔らかくて種周りは腐敗しています、一向に改善されずに、媒体では、消費者目線

で、目利きの店員がピッキングするので、安心と思い、又、重量の有る物とパン等を混在して、溢れて、商品角

で、袋も破れて、足の上に直撃して、負傷しました、新しい日付けの品物を希望しても重量の有る物を

目いっぱい詰めずに配慮して下さいとの備考欄での対応は出来ないと、再三の不備が有りながら、

本社の相談室への電話でも、店舗の店長に全て、商品の届け基準を任せているので、改善出来ませんとの

理不尽な回答で、株主ですが、イオンの企業対応に信頼が有りません。

酷いです。

• そうたろーさん
  • 投稿日:2019.04.02

がっかり

私の家には車がないため、火曜市に合わせて楽宅便を利用し、お店から持ち帰るには大変な重たいものを主に購入しています。

今まで配達に来ていただいた方は何人もいらっしゃいますが、今回初めて配達に来た方には、ちょっと嫌な気分にさせられました。

まず、配達希望の時間(夜の8時~9時)になっても来なかったので、どうしたものかと思ったら10時近くに来ました。ドアを開けると遅くなりすみません、と言われました。

以前大雪の日に『雪のため道が混雑していて、お届けが9時過ぎになってしまうかもしれません。大変申し訳ございません、、、』と、前もって連絡をしていただいた方もいらっしゃいました。この時は9時ギリギリに間に合って、商品が無事に届きました。

しかし、今回の方は配達の商品を私に渡しながら『今回はなにかこだわりがあって注文したんですか?今日が火曜市ということで注文なさったんですか?火曜市の日はどうしても朝から配達が時間通り行かないんですよね~配達の量がすごくて!』と言われました。

お忙しい中配達してくださってるのは分かりますが、なぜか私が『そうなんですね、すみません。。。』と謝りました。

商品が欠品してしまっていることはほぼ毎回ですが、私はしょうがないと諦めています。しかし、今回の配達の方が再び来ることがあるのかと思うと、今後楽宅便を利用するのを辞めようかと思いました。

長文失礼致しました。

• ちるちるさん
  • 投稿日:2020.05.24

イオン、ミネラルウォーターの配達やめるってよ

コロナ以前から、いつもイオンネットスーパーを利用しています。
私は車が無いので、重たいミネラルウォーターを主に配達してもらっていました。
今日も注文しようとサイトにログイン、空いている日時を指定してカートにポチッとしました。
ところが、

【ご希望のお届け日での承りができません。
現在、ご希望のお届け日時がいっぱいのため該当商品をお届けする事が出来ません】

との表示が出て購入できず!!
ちなみに、その日の空き状況は14時〜ラスト22時まで空いている状況。
じゃあ、時間をズラせばいいのかと思いましたが、全時間帯全滅!!
だったら最初から

『当面の間、重たいお水の配達は休止します』

って正直に表示すればいいのに!!
朝からイラっとさせられました。

コロナの影響で注文量も増えて大変だとは思います。
増える注文数に対して配達員の数が追いつかないのは察する事はできます。
イオンとしては、一人でも多くのお客の所に配達をとの配慮でしょうが、
そもそも配達を利用している人って、私みたいに車が無いので
重たいものを持ち帰る事ができない人だと思うのですが。
それに、一回の注文量も最大2Lを12本(2ケース)までとの制限もあります。
なのにお水の配達お断りだなんて・・・。
お水の配達が出来ないイオンネットスーパーに利用価値は無いです。

仕方ないので楽天市場で注文しました。

• ぽりーなさん
  • 投稿日:2022.08.13

対応がわるいー。。。

土曜配達の予約が取れてたので、買う物を選んで購入しようとしたらエラーが出て、取れていたはずの配送予約まで消失!
慌ててコールセンターに電話したら、「クレジットカードにエラーが出たため配達予約もなくなりました」と言われました。
え!支払方法変更の案内とかなかったですけど?と聞いたら、「そういった対応してません」とのこと。
今までいろんなネットショッピングしてきたけど、そんなん初めて聞いたわ~~

クレジットカードのセキュリティの問題で、数ヵ月に1回は不正防止に引っ掛かって、1日カードが使えなかったりするため、今回は諦めますが今後は支払い変更ができるよう対応お願いできますか?と言うと「予定はありません」でした。。
え!また同じことになるなら、使えないんですけど……と言うと、「そういうことになりますね」と言われました。。

「そういうことになりますね」じゃねーよ!
ひどすぎて言葉失いました。。
もう2度と使わない!

京都

• 投稿日:2023.07.17

配達員の態度が悪い、電話受付の対応も感じ悪い。

あたりはずれがあるのかもですが、配達員の態度が悪くタバコ臭い、言葉使いが悪い、置き方が乱雑など最悪です。下請け業務者か業務委託の人なんですかね。イオンの方がもっと指導管理するべきです。そのへんもいい加減な印象。欠品が多く問い合わせした際も横柄な態度、品質も悪い。私の地域の店舗は最低最悪でした。解約して二度と使いません。

兵庫

• Heroさん
  • 投稿日:2022.08.10

[最低な対応]注文サイトの不具合はお客のせいになる

これほどまでに最低な対応をされたことはないです。

注文サイトでカード情報が入力できないためカスタマーサポートへ電話しました。
30分を超えても電話はつながらない。
仕方がないので代引きで注文し、カスタマーサポートへカード決済を行いたいことと、
注文サイトの不具合を連絡しました。

カスタマーサポートからのメールでは「ブラウザの設定が悪い」との一点張りで具体的なブラウザの設定方法は教えてくれない。

「カスタマーセンターで確認したが、そのような現象は発生しない」
とも言われました。

挙句の果てには別の端末を準備して注文しろと言われました。
(しかもiPhone12でOSのバージョンまで指定)

ふざけた対応に電話をもらいたいことを伝えましたが、一向に電話もかかってこない。

評価を0にできないことが非常に残念です。

• ネコのしっぽさん
  • 投稿日:2020.03.01

信用できない。

品数は極端に少なく鮮度は微妙ですが
持病で伏せっている時には便利で、5年ほど利用させていただきました。

2週間前にキッチンアルコールスプレーが欲しくて利用。
あまり必要ではない物をおまけで購入し、送料無料に。

届いてみると欲しかったアルコールスプレーだけ入っていません。
「欠品あります」とも言われず、納品書を確認して欠品を確認しました。

その後もアルコールスプレーの在庫を確認して注文しましたが、それだけが欠品。

2日前にはアルコールショット綿が在庫していたので、自宅用に注文し
兄弟や友人にも伝え、それぞれ喜んで注文しました。
配達の遅れも、コロナ関連で仕方がないと思っていました。

今日、配達が来る少し前の事。
「ショット綿、トイレットペーパー、ティッシュが欠品しています」と電話が入りました。
2日も前に注文した物がです!
ショット綿やペーパー類は、今朝ネットで確認した時も在庫があったのに。

注文済みなので、ペーパー類も買いに行かなかったのに…
今更出かけても、近所では売り切れています。

これは釣りではないですか?
こんなシステムって許されますか?
無能なのか悪意があるのか…

アルコールスプレーの欠品が続いた時に、電話で改善を求めましたが
まるで改善されていません。
本当に信用ならない企業です。
使う気が失せました。

• レモンサワーさん
  • 投稿日:2017.09.20

配達員さんの態度が悪い

イオンネットスーパー、とても便利なのでいつも週1で使ってます!
定番の商品もあったり新商品も揃っており助かっているのですが、特定の配達員の方の態度が悪く、気分が悪いです
タバコの香りを商品につけていたり、遅刻したり、配達で車で休憩してるのか知りませんが一部の商品の袋がとても熱くなっていてなかの野菜の鮮度が悪くなっていたり等々…
それからうちのマンションのインターホンははインターホンを鳴らした瞬間に録画されて家の中のドアホンの画面に映るんですが、はやくはやく!と嫌そうな顔で言ってるのがうつってい、とてもげんなりしてしまいました。ちなみに配達員の人はイオンの中の人でした
配達員だけ変えてほしいです

イオンネットスーパー