食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 15ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• さささん
  • 投稿日:2019.05.22
  • 味・品質

試用期間1日でクビ。

重いしがさばるものをいつも買っているので、大変だと思い、5月22日の午後8時~9時に届くように注文しました。
でも来ないので確認したら、2日後である24日に来るように勝手に変更されていました。
※今回初めての利用です。

こういう事を最初に平気でされるのなら、2回目以降も平然とするでしょうし、もし仮に自分がされたら嫌だと思う事を実際にされたのであれば、2回目はないなと思いながらも、今回の利用に至ったのですが。

まぁ、実際に2度目はないです。
実店舗に並んでるものを注文したので難しい事はしてませんし、実店舗と自宅は歩こうが車だろうが20分もかからない場所ですので、線路や細い道はありますが、災害がない限り行けないわけではないです。

にも関わらず、何故、勝手に日にちを変えられたのでしょうか。
何故イオン側から何の連絡もないんですか。
ずさんですね。
さまざまな商店街を散々潰してきた企業の成の果てがこれならば、犠牲となった商店街はどれ程悔しい思いをされてるのでしょうね。

今回注文したものの中には緊急のものもあるし、実店舗に普通に売ってるものです。
仕事のある日は行けないので注文したんです。

実際イオン以外にスーパーはいくらでもあるし、通販や有名な百貨店の名前をあげれば、イオンの実店舗に行かなくてもいろんなものが揃うので、なにもイオンに行かなくてもいいんじゃないかと思うぐらいです。
よほど何かない限りはね。

それを言わせるとは、それほどの事をイオンの社員にさせているということだと思います。

• クロさん
  • 投稿日:2024.05.17
  • 味・品質

定期的にずっと利用しようと思っていましたが、

配達のおじさんが感じ悪いのでもう利用しません。
無愛想で注文の明細書も渡さず、何が欠品で何が変更なのかも不明。

• まるさん
  • 投稿日:2018.06.03
  • 味・品質

まずは自分のところのSTAFFを疑えっ!

利用していてこんなこと初めて!
配達時間を指定して当然その時間帯家から一歩も出ていないのに、不在でしたから荷物を持って帰ったとのこと。家のどこにいてもインターホンは聞こえるタイプの間取りに住んでおり、鳴ったことなどなかったのにベランダかどこかにおられて聞こえなかったんじゃないですかと、自分たちには非がないことを主張。
部屋の番号を押し間違えたかもしれないのに、インターホン押してもでなかったので不在票を置いて帰りましたと注文した商品をもらえず、結局その後必要なものを買い物に行く始末に。
もう少しお客様に寄り添った考えができないものかと思い皆様にお尋ねします。みなさま、どうおもいますか?

• raraさん
  • 投稿日:2018.05.06
  • 味・品質

本当に最悪でした。来客があるので予約商品のお寿司を頼み、その他、食料品も注文した。が、届いたのは食料品のみ。配達の方に、不足を告げ、店舗に連絡していただきました。その後、電話連絡があり、「次の便ですぐに届けます」とのこと。イトーヨーカードや西友ネットなら「次の便」はないが、これは良しとしよう。が、1時間後届いたお寿司には、お箸もお醤油もついていない。が、これも飲み込む。そして来客が帰ったあと、他も物をちゃんとチェックすると翌朝用のパンが届いていない。もう遅い時間なので、カスタマーセンターへメールで連絡、翌日、お決まり文句でのメール謝罪のみ。受け取っていない商品にお金は払いたくないので、今度はカスタマーセンターへ電話連絡する。結果、返金はされたが、申告しないと返金はされないのだろうか。最後にお店からかかってきた電話では、ただ謝るだけ、こちらから伝えているメール内容など、微塵も把握せずに電話しているようだ。また、返金処理した納品書等はメールで送って欲しい、という要望に、それはできない、メールで納品・請求書を送る機能がないというのだ。社会人が働いているのではないのか、イオンは。以前も医薬品を注文した時、他人の納品書が入ってきて、私の納品所は行方不明とのことがあった。忙しい、だけで、何か問題、失敗が起きても全く改善していかないのだろうか、イオンは。

• 投稿日:2019.08.14
  • 味・品質

料金取られて商品が入っていない!

欠品ではなく、料金を取られて商品が入っていない。配達時間が19時から21時だったので、商品が入っていないと気がつくのが22時過ぎになり遅い時間だったので販売店舗に連絡出来ず、何度も検品をしたが商品が無かった。料金計算も何度もしたがしっかり取られており商品の入れ忘れかと。前回もあったが、まぁいいか!と我慢した。これで2度目なのでワザとか?とイラつくが、店舗の電話対応者が威圧的な女性がいて、「商品が入っていない」と伝えて逆ギレされたらどうしたらいいか?因縁をつけていると思われると困るのでまた我慢するしか無い。176円のパンが入っていなかったのに料金を取られていた。主人に相談すると「ややこしくなるので176円ぐらいでゴタゴタ揉めるより我慢したほうがいいのでは?」と言われて我慢することに。同じ体験をされた方を探してここにたどり着いた。いつも大量買いするので多分ややこしいのでは?とも思うが、商品が入っていなかったと証明するのは難しい。いつも来る商品は鮮度も良く綺麗で美味しいので、その上自分が体調不良で買い物難民なのでこれからも利用したい気持ちがあるので、しかも配達員さん方も親切なので少々のことは我慢するしかない…。

• ももさん
  • 投稿日:2019.12.26
  • 味・品質

代替品次第で送料が付く!!

赤ちゃんがいるので気軽に出かけられずネットスーパーを利用してみました。
送料がかからないように6000円以上になるように計算して注文。
注文確定画面でも送料がかかっていないことを確認したのに、
違う商品に修正されていたり、欠品は代替品が少しだけ安いものになり、
全体の値段が安くなったのか合計金額が税抜6000円に満たず送料がかかることに。
最初に注文した金額より高くなりました。事前連絡なしで高くするなんて信じられません。
しかも代替品は安もののゴミ…いらない
その他にも
・写真では4個入りのジャガイモが2個しか入っていない
・ネギがすでに傷んでいる。茶色くなっている
・葉物野菜には土がついていて虫のようなものがみえる
・離乳食の箱がつぶれている
店頭で売れなさそうな商品を宅配でつかっているのかというひどさ。
コールセンターは10分待ったがつながらず。
二度と使いません。

• Ruさん
  • 投稿日:2024.09.01

送料値上げ

しょっちゅう注文してますが、年々サービス悪くなってる気がする。最近は配送も遅い。なのに送料値上げ。そして品揃えも悪くなってる。他のスーパーより時間帯指定が多いので注文してますが…

広島

• Yさん
  • 投稿日:2019.04.29

勝手に代替品、開き直りの態度

他の方も書いていましたが、欠品が多すぎる。その欠品連絡の電話が1回あり、繋がらなかったからと言って勝手に代替品を手配し、配達の人に代替品と伝えることなく配達させた。その返品の電話をすると心のこもっていない謝罪をされ 納品書で対応するというわけのわからないことを言われた。返金して欲しいというと、時間をくださいと言われ折りかえし電話があったが、すぐに対応できないと言われ話し合いで翌日に返品、返金処理をすることになったが、そのあとすぐに勝手に電話を切られた。勝手に代替品を手配するのもどうかと思うが、その後の対応、お客さんが切るより先に電話を切るなんてどういう社員教育をしているのか?どんな内容にせよお客さんが電話を切ったのを確認してから電話を切るのが常識ではないだろうか?
これは岐阜店のカスタマーセンターであったことだが、皆さんの口コミを読ませていただくとこれは全社的な問題と思う。お客さんを軽んじている証です。

• たぴょさん
  • 投稿日:2020.12.03
  • 味・品質

ひくほど態度の悪い配達員が持って来た

初めてイオンでネットスーパーを利用してみました。
チャイムが鳴ったのでインターホン見たら、配達員かよく分からない服装の50位のおじさんが見えたので、確認したら一言強めに「イオンです」
オートロックを通っていただいて家のドアを開けてたら「これ領収書」と渡されました。
こっちも丁寧に相手するのが面倒になり、そこに置いてと伝え玄関に置かせ、
最後に捺印が必要だったようなんですが、紙出して「ここ(捺印場所を指差して)」
正直、よくこんな奴使ってるなぁと思いました。
普段利用しているイトーヨーカドーの配達員さんと雲泥の差ですね。
イトーヨーカドーさんに戻りますわ。さようならイオン。

• 投稿日:2022.10.14
  • 味・品質

今年の夏を境に変わった?

需要が増えて業務が効率化され、それによって従業員がこなさなければいけない量が増えたのか?
でもそれはイオンと従業員との間の問題で、お客さんには関係ありませんから。

欠品の商品の代替品も用意されないし、届く野菜の質が落ちました。
重いものの下につぶれてしまうものを入れるなど、袋詰めも雑になった気がします。

メールでの問い合わせに対する返信も以前に比べて大幅に遅い。

以前はこちらが困らないように代替品の提案もきちんとしてくれて、野菜もよく吟味してくれたんだろうなと感じる鮮度の良いものでした。

廉価版○isixのような鮮度と対応が続くなら、今後の利用は控えようと思います。

イオンネットスーパー