食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 16ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• お酒大好きさん
  • 投稿日:2019.02.19
  • 味・品質

客の目線を感じさせない最悪ネットスーパーです

他の人のカキコにありますが、品質や賞味期限の悪いものが多いです。

どう見ても見切り処分品と思われるモノが届きます。缶ビールなどはケースで注文すると、製造から2ヶ月も過ぎたモノが届きます。ビールは鮮度が命なんて宣伝文句があったはず。2ヶ月も過ぎていれば通常の酒専売店では半額近い値段で売られます。それを、平気で売るなんてイオンの神経を疑います。

他にも、ヨーグルトの類は他のネットスーパーの半分の賞味期限しかありません。
やはり超長期賞味期限の天然水等しか購入しないのが無難で、とてもスーパーと呼べる資格はない会社です。

• 優さん
  • 投稿日:2023.08.31

品揃え

はじめまして、北海道ですが、私が利用できる店舗さんだけいつも品数が少ないのですが、今回ログインしてみたら何故か品数が沢山あってどうしたのかなと思ったら店舗切り替えするの忘れて利用できない店舗さんでした、だよねって感じです。

• 投稿日:2022.09.16
  • 味・品質

備蓄食料を買ってはいけない!

ローリングストック用にと、事前に賞味期限はどのくらいかを調べてから、
ネットスーパーで注文したのに、どれもこれも賞味期限が短いものが届き、
中には1年程の賞味期限のものなのに、1か月のものが届いて、目を疑った。
結構な量を買うのでネットスーパーを利用したのに、とんだムダ金だ。

スタッフによって、機転を利かしてくれる人もいるので、なんとも言えないが、
備蓄食料として購入するには、ネットスーパーはリスクが大きい事を覚悟すべし。

また、店舗在庫があるのに、ネット注文は欠品表示になってたり、頑なに受け付けない。
他社ネットスーパーは、普通に受け入れてくれるのに、謎のこだわり。
コロナを機に、追加注文は受付付加。改悪を繰り返して続けているイオン。
売上UPのチャンスを逃し続けていることを、本社は知っているのだろうか。

生活をイオン系でまとめていたのだが、そろそろ切り替え時なのかもしれない。
食品鮮度も、賞味期限の長短も、その日のスタッフ次第というのは、いだだけない。

• あきつこさん

ピンポン鳴らしすぎ!!

たまにイオンネットスーパーを頼みます。
今回は配達の人にブチッ( `ω´)
まず、時間が12時~14時になっていたのですが、11時30分過ぎにピンポン!
あれ?とは思いながら、インターホンを見るとイオンネットスーパーが来ている
「ちょっと待って下さい」と答えている間に調子が悪く寝ていた1番下の娘がピンポンに驚き目覚め大泣き。
追い討ちをかけるように、すぐにもう一度ピンポン!
は?今、ちょっと待って言うたやん!
と思いながら、娘を抱いて玄関に。
出て、「12時と違いました?」と強めの口調で言ったら「12時の方が良かったですかぁ?」と言われ、仕方なくそのまま商品を受け取り支払い。
帰りがけにでも「早めですみません。」とでも言うかと思いきや「じゃあここに置いときますよ」と箱買していたドリンクを置いてさっさと帰っていきました(怒)
今までの配達の人は常識のある人たちでしたが、ホンマに最低。
30分近く早く来といて、もしか居なかったら、どうするつもりなん!
てか、ちょっと待って下さい言うてから、またすぐ鳴らすな(-_-)
配達員って、ネットスーパーの顔なんやから、ちゃんと教育しいやと腹の立つ話でした。

• ぎしさまさん
  • 投稿日:2018.12.11
  • 味・品質

ちょっと酷すぎる欠品対応

もともと大阪に在住しており株主になるほどのイオン大好きやったけど、和歌山は酷すぎる。なんせスーパーから遠いので毎回値段に関係なく送料必要になるけどそれは仕方ないと諦めてる。でも送料とってるのに欠品率高すぎる。代替えもケアしてくれへん。毎回こっちは注文回数減らすのに頭使ってまとめ注文してるのに…あかんやろこの欠品率。
大阪やったら必ず電話くれてこれこれこうで品質的にこーですとか説明してくれてどうされます?って聞いて代替えでいいかどうするか聞いてくれるのに…
ちょっとええ加減すぎる。なかったら良いかってノリなんやろなぁ〜
お金出してくれるお客様って気持ちがないのか?人材不足なんか?本社も定期的に地方周りした方がいいと思います。

和歌山

• 投稿日:2022.01.29

注文する以前の問題

まず利用するお店が選べない。

どうやら住所でお店が固定されているようで距離は少し遠いけどパイパスなどあってドライブスルーにはそっちのほうが快適っていう店舗が登録できない。

選べたのは距離は近いが道のりが遠い店舗とネットスーパー本店とかいう謎の店舗。
どこにも何の説明もないので、なんとなく予想を立てて、ネットスーパー本店の方選べばもしかして受取店舗が選べるかもと思い選んでみたところ予想通り受取店舗は自由に選べた。
しかしまたここで問題発生。
本店の方を選ぶと何故かオードブルしか選べない仕様。
どういうことなのかよくわからないが前述の通りに”全く”説明がないのでよくわからない。

しょうがないので本店じゃない方のもう一つの店舗を選びなおしてみるとやっと一般の商品が選べるようになった。
だが、その店舗の設定を変えるのも一苦労。何故かメルマガの設定と連携してるようでそこからまず変えないといけない。
それを変えたら今度はメインのページ上部で「通常配送便」というボタンを押してから設定し直す。これがまた意味が分かりづらいし、選択のメニューの文言も分かりづらい。年寄りには絶対使えない仕様。

あと致命的なのがありえないくらい遅い。
あまりにも遅すぎてネットのスピードをチェックするも回線にはなんの不備もなく他のサイトもスムーズに動く。
明らかにイオンネットスーパーが使っているサーバーが怪しい。
10年前のインターネットを使っているかのようなもっさりとしたラグがある。
非常に使いづらい。

コロナで自宅待機のためなるべく迷惑をかけないようにと思い利用したがはっきりいってこの出来ならほとんどの人は途中で諦めて直接買いに行くだろう。
コールセンターもあるが問題を全く理解してる気配がないので意味がない。
一度真剣にこのサービスの問題を考えるべき。

沖縄

• だめじゃんガッカリさん
  • 投稿日:2024.08.20

高い方

ここの高い方利用をしました。1週間の品質保証あるから安心してキャベツ購入したのに前日締め切りで欠品だって。しかも配達予約は2 3日先だし
だめじゃん。。普通1玉頼んだらハーフサイズ違いじゃ足りないじゃん。ライフの若松河田、本当によかった。欠品代替えはきちんと足りるサイズ多めに入れてくれてお金も取ってなかった。終わった。どこもだめじゃんてゆうかキャベツ欠品で高い店でないとかありえないんですけど。キャベツ欠品初。注文してからないって、、

• にゃんこさん
  • 投稿日:2023.01.10

従業員です

ネットスーパーで働いてる者です。代替品に関しては何でもいいから入れてというあまり拘りのない方と、余計な物入れるなという方といてそれぞれの性格が出ますが伝票だけで見抜くのは難しくそれが不満になっているのではと感じます。
 取り置きをすれば欠品がないのでは?という事に関しては店頭と同時販売という事と、何十個も注文しておいて当日キャンセルされる方もいるので、その分在庫過多になってしまう恐れがあり出来ないみたいです。

変更がギリギリまでできるので、確定してから商品を準備しはじめるのでご理解頂けるとありがたいです。

システムはクソです笑 従業員でも複雑で使いづらく時間のロスもあると思います。

• ネコっちさん
  • 投稿日:2020.09.27

店員と配達員が偉そう

年配男性の配達員がいつも無愛想、仏頂面で怒ったような
顔して返事すらしません。
当然、ありがとうの一言もなく無言で帰ります。
熱風が出てるエアコンの室外機の前に生鮮食品やアイスを置いたり
します。指定した場所に毎回置きません。
指定した場所に置くように何度頼んでも何も変わりません。
店舗に電話してもネットスーパーの責任者はいつも不在で
電話もかけてきません。食品が傷んで交換も責任者から連絡は
ありません。
対応はいつも若いバイトみたいな口うるさい性格悪い女です。
生意気で客を小馬鹿にした物言いで鼻で笑ったり威圧感
たっぷりです。
店員同士で客の悪口ばかり言ってるように感じます。
出しゃばりで仕事も出来ない店員ばかりです。
お客様相談に改善を求め電話してもオペレーターは
話も聞かずに購入した店舗にすぐ繋いで終わりです。
何万円も買い物しようが配達料は別です。
日付の古いのばかり入れてたり傷んでるものもあり
直接見て購入出来ないのをいい事に在庫処分されてます。
店舗にある商品でもケーキ等は面倒だと思うとすぐ欠品にします。
毎日、在庫ありのマスクやハンドソープも毎回欠品にして売りません。1個のみの販売なのにです。
店舗に行ったら大量にあるのに毎回欠品にしています。
アイスクリームもドライアイス等入れませんし生鮮食品も保冷剤など一切ありません。
6個以上で大量注文らしく購入前にお客様相談室に電話しないといけないシステムです。
6個以上買えないように購入の数制限が出来るのだからやればいいのに
しない。意味がわからないです。

• 投稿日:2021.08.12

サイトの作りが酷すぎる

毎回注文するたびに、一体なぜこんな使いにくいサイトを改善せずに放置しているのか呆れています。
サイト自体が重く、ページをクリックしてもなかなか反応しない。
買い物カゴと商品の位置関係が悪くマウスホイールで上下しずらい、何か操作して元に戻ると、最初の状態からやり直し。
どこにシステム依頼してるんでしょうか、今時あり得ないほどポンコツすぎます。

配達対応エリアが他のスーパーでカバーされていないため仕方なく利用していますが、今日はついに購入操作の最後の最後に確定したあとパスワード入力した途端エラーが出て買い物カゴの中身も全て消えました。
何もかも最初からです。
また本当に購入できてないのか不安で、ダブって注文してしまうのが心配なので問い合わせフォームから確認中です。

イオンネットスーパー