食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 17ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.04.16

在庫、品揃えが少ない

コロナ禍になってから月2回ほど利用してます。
注文時には在庫ありなのに
お届け時には欠品になっている事がしばしばあります。
注文時にも在庫なしが多くて、欲しい物がなく
結局、スーパーへ行くはめになる。

値段的に高い。
いつも行くスーパーに比べて
3倍程の食費がかかっています。

肉、魚の品質はわりと良いが
果物の品質が良くない。
リンゴ、見た目はよくても中身が腐っていた事が2回ありました。
キウイフルーツも腐っていた事があります。
店頭用とネット用では品質が違うのかもしれない。
全体的にネット用は品質が良くない。
店頭で見て選べないのはやはり不便です。
コロナでなければ利用しないでしょう。

• イアンさん
  • 投稿日:2022.12.13
  • 味・品質

問い合わせても的ハズレな対応

商品の選択に時間がかかるし、やっと発注済んで配達届いたら、三分の一が欠品。その件で問い合わせると、再々問い合わせ用のメールが送ってくるばかり。まともな対応せずに姿勢を改めもしない。

• コロコロリン ○)))ヘ(^・・^=)~ ミャーミャーさん

配達員によりけり。

いつも頼んでいるイオンのネットスーパー。
毎回、違う人が来るんだけど、今回の人は酷かった。

インターフォンに出るも、返答なし。
玄関を開けてみると、居ない。
(荷物をとりに行っているみたい。)

しばらく待っていると、配達員の人が
やってきた。

この時から嫌な予感はしていた。

運んだ商品は団地の階段にどんどん積み上げていかれる。
これじゃあ、人が来たって階段通れないほど
埋め尽くされていく。
うちの玄関前の踊り場にも積み上がっていく。
通れず、近隣の迷惑になってしまっていた。

だが、そんなに長い時間ではないだろうし、
見守っていると、嫌な予感は当たった。

重たいケース販売の水の箱がぐちゃぐちゃになっている。
箱が一部潰れて、破けている状態。
中身は漏れてはいないけど、箱が凹んでいて、
当然中身を凹んでいる。

聞くと
途中で転んでしまったということだけど、
その状態の商品をお客に渡すかって感じ。

謝罪はなかった。

中身が大丈夫なのだから、いいだろみたいな態度。

せめて、すぐに代替品をお届けに参りますのでとか、
いう対応があったらよかったと思う。

そして、階段や踊り場に積み上げられたままの状態で
印鑑をもらって帰ろうとしている。

そんな階段に積み上げられた状態で放置されても
困る。今にも崩れそうだし、私には運び込めない。

「いつもなら玄関までは入れてくれるのですが・・」と言うと
しぶしぶ、
「中に入れるんですか??」と・・・。

中に入れてくれたが、これまた積み方がひどい。
壊れた箱の商品の上にさらに積む。
それも4段重ねって・・
ありえない。

この配達員に何を言っても無駄だと思って
荷物を受け取って速攻でお客様サポートセンターに
連絡しました。

次から利用を控えようかなと思ってしまうほどでした。

• 投稿日:2019.12.11

欠品 多し

ケガをして動けなかった為
ネットスーパーを利用し始めて1年経ちます

最初の頃は使い勝手も良かったのですが
欠品が目立ち始め
配送・受付時間の縮小、配送金額の値上げ

利用回数は減りましたが
それでも大きいもの・重いものがあるときは
利用していました、欠品も多いけれど
多少はガマンしました

前日に重いものを注文し、本日午後配送だったのですが
それと関係なく今日使う物の買い物を午前中に行き
たまたま、私が配送を頼んだ品が店にあるのを見かけました

それなのに注文した品は欠品だとして
配送されませんでした

店にはあるけど、配送ができないとは
配送の分の最大個数を定めているのでしょうか?

今回の配送は欠品になった品が
最大の目的だった為、それが減ると
依頼の意味がない程の軽さ
そして配送料も必要はありませんでした

さすがにガマンもできなくなってきています
配送依頼の受付件数も減って、締め切りも早い
金額にかかわらず全件配送料がかかる。
毎回欠品がある

ここの卒業を考えているので
配送をしてくれる他のスーパーを模索中です

• れんさん
  • 投稿日:2020.09.14

対応が遅い

コロナの影響で使わせていただいていたのですが、とにかく何か合ったときの対応が鈍い!

受け取った日の夜に、商品がひとつ入っていないことに気づき、翌日に連絡しました。

「12~18時に届けます」というので、一日中家に縛り付けられていました。それなのに結局来ず…

次の日に連絡すると部署をたらい回しにされ、仕事中に何度も電話をする羽目になり、大変な労力を払って商品を手に入れました。お詫びの品もありません。

サービス業なのに、まるでお役所仕事でした。最悪です。

また、商品を渡す前に受け取りのサインをお願いしてきたり、一度に数袋を適当に渡してくるなど(床に落ちても謝りもしない)、対応も悪いです。

• ナスビさん
  • 投稿日:2019.11.19

誰でもよいの?

共働きをしている我が家には大変便利なので利用していました。
お友達から「南千里店がいいよ!配送員の人も丁寧で感じが良いよ」と
確かに便利良く、利用させて頂き配送員の方も感じが良く元気が良すぎる位でした(笑)

しかしながら最近になり何時もとは違う方が配達に来られてます
私は4便か5便で注文しています
注文時間によるのか地域によるか今までは同じ方が来てくれていました
最近来られている配送員の方は何と言いますか…
愛想もなくて無表情で品物の渡し方も雑で感じが悪いです

疲れて帰宅しているのに余計疲れが増してしまいます
二人程来られていますが、もう一人の方も同じ様な雰囲気の方です
以前に来られていた配送員の方と比べて余りにも違うのでこの落差に戸惑ってしまいます

品物をお客様にただ渡すだけになっていませんか?
簡単の様ですが中々難しいお仕事だと思います気になって紹介してもらったお友達に聞いてみたところ
お友達も同意見で向こうはイオンさんを辞めて他のネットスーパーで注文しているらしいです。

私は後暫くは様子をみてこんな感じが続く様ならば辞め様と思います。

• ぽんぽこさん
  • 投稿日:2021.11.07

不備はあるがめくじらをたてなくても

複数注文したお肉が一つだけ賞味期限が短かったりはあります。食品ロスの観点から仕方ない部分もありますが、鶏肉等は賞味期限が長い方がいいですね。
ただ300円程度の配送料で配送してくれるシステムを作っているわけですから、ある程度大目にみてもいいと思います。
私の仕事は、小売業でも、宅配業者でもないですが、300円を払ってるんだからちゃんとやって欲しいと言う意見もあると思いますが、逆に300円程度で完璧なサービスを望むのもどうかと思いますよ。そんな声が多くなると配達料を、1000円にあげるかわりにAmazon並みのサービスを提供しますとかになってしまうと思います。
利用者の利便性を配慮して、大した利益の上がらない配達方法でやってくれているシステムだと思います。他にも書いている方がいましたが、客だからと言う考えはどうかと思います。
『お客様は神様です』と言う言葉がありますが、あれは標語として意識付けするためであり、客は神様でもなんでもないです。
再度言いますが、私はこの業界の人間ではない(中の人とか言われそうなので)で擁護するつもりで言ってるわけでなく、普通に考えて300円で俺は客だぞ!みたいにクレームを出すのもどうかと思います。
嫌なら使わなければ良いだけだと思います。

• 投稿日:2020.09.01

退会しました

先日「ああこの店舗は駄目だわ」と呆れる決定的な出来事があり、踏ん切りがついたので退会しました。

配達が遅くても欠品が多くても入れ忘れがあっても、「まあ仕方ない。そんなこともある」とある程度割り切って利用してました。むしろこのコロナ禍で頑張ってくれていることに感謝していました。

ただその思いはあくまで配送担当スタッフさんに対してです。
実店舗での買い物と違って、宅配は顔が見えない関係性からでしょうか。あり得ないぐらい横柄な応対を平気でする店員さんがいるものですね。店舗からの返信メールも「推敲してダメ出しする人はいないの?」って首を傾げるほどお粗末で失礼なものだし、電話もまた然り。利用するうち不快な思いは少しずつ積み重なっていきました。

退会を決めた出来事はこちらが誤配(品数が多く配達されていた)連絡をした際のこと。店舗からの折り返し電話は刺々しく(私がそう受け取っただけかもしれませんが)、最終的には「配送スタッフが忙しく今日は引き取りに行けない。次の注文時に引き取る」と。え?売り物を自宅保管しろってこと?こちらが気を遣って早くに注文しなきゃいけなくなる状況って何なの?と怒りが沸き、「同じ商品を買って自分が買い取る形にする。そちらの手配は一切不要。配送料がかかろうが構わない。」と答えて電話を切りました。

誰かのミスは他の動ける誰かがカバーするといった助け合いの精神はなく、今回のことも誤配したスタッフを叱りつけて終わりにしたんだろうなと思いました。もう元担当店舗とは関わり合いたくないので、ここにだけ書かせてもらいました。

• 退会さん
  • 投稿日:2017.05.10
  • 味・品質

問題点に対する対応が最悪

イオン練馬店利用のネットスーパーで野菜のサイズが小さかったり、葉物がしなびてたりと納得いかない事があり退会しました。

一度、あまりにもサイズの小さい野菜が届いたのでお電話したら、季節によってサイズが違う、返品したいなら店に持って来てください、と一方的な対応でした。
200円以下の商品を返品するのに、電車とバスを乗り継ぎ、交通費をかけて返品に行く訳ないでしょう、と言うと、『それでも、自己都合ですから。』の一点張りで話になりませんでした。
色々なネットスーパーを利用した経験がありますが、クレーム対応が最悪なので、安心して買い物出来ません。
もう買い物する事はないので退会しました。

• ひろさん
  • 投稿日:2020.09.09
  • 味・品質

対応に悪意を感じる。

皆さん買い物される時に惣菜にお箸を貰いますか?プリンやヨーグルトを買われた時にスプーンは貰いますか? 私は貰います。惣菜を食べるのに箸はコンビニでさえ付けてくれます。当たり前にスプーンもくれますよね? イオンネットスーパーで宅配される物には弁当以外には箸もスプーンくれません。イオンでは手掴みで皆さん食べるようです。 カスタマーサービスに連絡しても どこの店舗でもスプーンは付けられません。の一言で 対応の悪さに呆れてしまいます。 高い配送料 手数料を払って気分の悪い対応しか出来ないイオン 大手だから?強気過ぎて笑いますね。もぅ2度と利用しません。 欠品だらけ 間違いだらけ カビやシワシワの野菜など あり得ないです。 今まで長年利用して来ましたが 貯まったポイント消費して終わりにしました。実店舗に行く事ももぅ2度とありませんね。

イオンネットスーパー