食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 18ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.27

ミス多すぎ

このところ注文するたびにミス連発で、コールセンターに電話する羽目になる。備考欄に書いておいたメッセージを見落とされたせいで危うく欠品にされそうになったり、明細上欠品になってる商品がちゃんと入ってて支払金額が変更になったり。次も何かやらかしてくれるんだろうか?夏休みだから臨時バイトの人も多くて仕方ないのかもだけど、前は全然こんなミスなかったのに。

• シンさん
  • 投稿日:2023.07.12

非常に利用し辛い

テレビで各ネットスーパーの特集を見て 700円からとあり実際は2000円からだったので 店によって差があるのでしょうが 他のスーパーは上限設けていないかったり 代引きでも手数料取らなかったりで徐々に利用し辛くなり 今では全く別のネットスーパーを利用するようになった コンスタントに入用があるものがある為 まとめ買いは出来ず 1人だとキツイ ある時は いかと鯛の刺身をコンスタントに購入してる時 いきなりフグ刺身かと思うくらい薄切りで値段同じがあり 以来 一切刺身は購入しないようにした
もっと 改善すべきかと思われる

• 残念さん

悲しかった

数日前に予約注文をしていたお寿司。子どもたちが食べられるようにさび抜きで注文。
夕方に届いてすぐ子どもたちの夕食に食べさせていたところ辛いと不評。
中身を確認したところわさび入りが届いていた。注文を間違えていたのかと伝票を確認。確かにさび抜きで注文をしていたことを確認しイオンに電話。すぐに対応してもらうことができ、なお、手をつけてしまったお寿司をサービスしてもらった。
忙しい時期ではある今日なので間違いがあっても仕方がない。
そう自分に言い聞かせながらお腹すいた子どもたちをなだめ代替品を待つ。
思ったより早く対応してもらいさび抜きのお寿司を受け取ったはず。。。
最初に食事を開始してはや40分ぐらい経ってからの子ども達は時間と共に食欲も減り、ちょっと食べただけでお腹いっぱいと言ってご馳走様をし、くつろいでいた。
自分達親は最初のわさび入りを食べていたのでそこそこお腹いっぱいになってきたところ代替品の寿司桶に手を付け始めた矢先です・・・・・・?
なんと!?
なんと!!!!!!!!!!!
再びわさび入りを発見したではありませんか。
さすがに今回は全ネタの内数個のみ(たまたま子ども達は食べなかったもの)でした・・・
ただ電話にてイオンより『すぐにお作りしてお届けいたします』とそんな話をいただいていたのに・・・・・・・・
新たに作っている訳じゃないじゃーん!!!
作り置きを詰め合わせただけじゃない!!!
そう思いながら納得いかず再度電話。
電話に出た対応していただいた方は確かに再度お作りしてお届けするよう伝達していると回答。
もちろん、さび抜きではない現状納得がいかず、調理した人?に連絡を頂くことに・・・。
その時既に怒りはなく呆れてはいたのですが話を聞くことにしました。
調理担当者?(もう誰が作ったかはどうでもよく)と話ができた。
もちろん先に突っ込みをしていた(作り置きをただ組み合わせて用意しただけではないのかと)もちろん調理担当者よりはっきりと作り置きしていたものを詰め合わせただけとの回答をもらった。
予想していたことなのでさほど驚きはしなかったが、それにしても何故再びわさび入りを入れたのかと聞くとただ単純に『急いでご用意したから』との回答。
忙しい時期、時間(その時18時過ぎ)でしたので最初の注文の場合仕方ないのかなと思っても良いかと考えますが、なんせ苦情にて作り直させた商品ですから・・・がっかりでした。
その担当者は『お金を返金いたします。』と言ったが手をつけてしまった(2回も)以上を返金はお断りしたが、同じミスの無いようお願いはした。(同じ被害を遭う人は少ないと思うが・・・)
いつも利用しているだけに1度に何度も失敗をされると残念で仕方ありません。
ただの愚痴でスミマセン。・・・・・悲しかった。

• 投稿日:2022.08.03

ありえない

2回も立て続けに時間指定を無視され指定した時間を大幅に過ぎてから届いた
しかも冷凍品は溶けていて
対応も酷かった

【1回目】
16〜18指定で注文→18時を過ぎた時点で店舗に電話→18:40分には届くと言われる→結局1時間過ぎの19時に届く
まず時間指定を過ぎてる時点でおかしい
インターホン応対の際も画面を見たら配達員はスマホをいじっていたり遅れたことに対して謝罪もなかった

【2回目】
18〜20指定で注文
前回(1回目)嫌な思いをしたので前もって遅延がないか19時過ぎに店舗に確認の電話
対応が酷く遅延の理由が言い訳ともとれる訳のわからないものだった
さらに店舗側の返答が21時半までには届けるという耳を疑うものだった
時間指定の意味がない
割高な配送料払ってるんだからなおさら腹が立つ
結局、20分過ぎの20:20頃に届き
「置き配の際、インターホンにて知らせてください」と概要欄に記載していたにも関わらず
インターホンは鳴らしたがこちらが出たら無言で何の応答もなかった
応対してるのだから返事くらいしてほしい
気分が良いものではない
他社のネットスーパーさんや他の地域のイオンは感じが良い(「置いておきますね〜ありがとうございました〜」と一言言ってくれる)

今回、配送に来た人は以前(1回目)にも概要欄を無視
その際は置き配の際インターホンすら鳴らさなかった
冷凍品も溶けてた

今回も時間指定を無視され過ぎて届いた上
冷凍(アイス)が溶けていた
前回(1回目 9日前)に改善をお願いしたにも関わらずあれからだいぶ日が経っているのに立て続けに2回も同じような事が起きていてまったく改善されてなくてガッカリというか呆れた

時間指定を無視され無駄に待たされるだけ待たされいつ届くかわからないので何もできなかった
問い合わせの手間もかかり不快でしかなかった
2度に渡りその後の予定も潰れた
普通に考えておかしいしありえない
こちらだけが無駄に損している気分で泣き寝入りする形になっていてモヤモヤする
適当というかいい加減すぎる
配達員や店舗の対応も酷い
客商売舐めてるとしか思えない
信用に欠けるし嫌な目に合いたくないのでイオンは今後(今回の担当店では)二度と利用しない
かなり問題だと思う
消費者センターに報告するべきかな…

• ぽよさん
  • 投稿日:2019.12.12

配達員の質が悪い

産後からよく使うようになりました。

何人かの配達員と会ったことありますが、全員最悪です。
一人は道に迷って疲れた、階段がきつかった、マンションの構造おかしい、などなどグチグチと文句のオンパレード。
挙げ句の果てに急いでるから勘弁して!と、とっても乱暴に商品をドカドカ置いてくる始末。
ある人は、配達時間を過ぎてから到着したにも関わらず謝りもしない。流石に謝罪くらいするべきでは?と言うと、遅れるのくらいよくあることだからと小馬鹿にしたような態度。
配達員、全員高齢のおじいさんばっかりなんですけど、何故でしょうか?重いとか配達員が言うのは流石におかしいでしょ。
適当に雇ってるのかと思っちゃいます。

また、離乳食用に鶏ムネ肉頼んだのにモモ肉に変えられてたりと、全然代替品じゃないし。

毎回こんな対応で最早受け取りがとても苦痛なので、他のネットスーパーを利用しようかと思います。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2023.04.20

ネット重くてイライラ

とにかくネットが重くてイライラします。
他のネットスーパーはサクサク動くのに。
無駄な時間を使わせるな。

• 投稿日:2020.03.16
  • 味・品質

在宅してたのに配達されない

配達日に在宅してたけど配達されないから配達延滞かと思ってたら注文履歴は注文した商品がキャンセルになってました。

慌ててカスタマーに連絡とると不在票にある時間までにこちらから連絡ないと注文がキャンセルになるとのこと。配達日は家に居たけどインターフォン一つならなかったのはなぜだろう?ネットで他のところで買い物すると不在票と電話連絡(出られなくても着信履歴が残る)があるけど今回はどちらもありませんでした。

こんな目に遭うのは稀と思いたかったけどイオンの口コミを見てると皆さま似たり寄ったりでモヤモヤされる買い物をされてるようで複雑な気分になります。

• 投稿日:2022.06.24

中央区宮の森の楽宅便センター

コロナになって利用し始めて、食料品がスーパーの価格で届くのはとても便利でありがたいサービスだと思い、頻繁に利用しています。引っ越しても一生利用したいと思います。(時間の節約になる。時は金なり。)

他の方のレビューを読んで、サービスに地域差があるのかもしれないな、と感じました。

自分の地域の楽宅便センターはとても対応が良いし、欠品に関しては実店舗に行ってもありうることで、ましてネットスーパーであれば時間差があるので当然のこと。自分の場合は大体一万円程度の買い物をして2点位の欠品です。全くクレームを入れる理由にはならない。他の地域は知りませんが、毎回何十点も欠品があれば、不満になるでしょうけど。

配達員も親切な方ばかりで、たまに置いた後に声がけがない場合でも全然構わない。そんなことは人それぞれの対応で良いと考えます。自分で置き配を指定しているのだから、インターホンで対応した後、数分後に作業が終わることなんて分かっていることだし、配達員の立場になれば、声をかけても受け取り側がドアの向かいに必ず待っているわけでもなく、返事が無いこともあるでしょう。置き配のそういった事情を考えれば、ロボットや奴隷ではないのだから、許容します。むしろ、玄関のそばで立ったまま待っていなくてはならない方が煩わしい。詰め方が気に入らないとか、声がけがなかったとか、こういった小さなことは、どこのどんなサービスを使っても、作業員も人間なのだから、人によって違いがあって当然だし、たとえ細かい対応がイオンのルールで決まっていたとしても、目くじらを立ててクレームを入れたりサービス事態に不満を感じることではない。たまにドアを開けて対応すると、皆親切で、一生懸命重い荷物を運んでくれている。(女性でも)私は感謝すべきだと思うし、ありがたいサービスだと思います。2年以上月に2回ほど利用していますが、破損は今まで一度もないです。

細かいネガティブなことをネチネチと拾い上げて他者への不満を並べれば、自分が偉い身分にでも感じるのでしょうけれど、私はそれが恥ずかしいことだと思うし、信頼性のある評価とは考えません。一般的なサービスと比較して総合的に評価すれば、自分の地域のイオンのネットスーパーのサービスは商品の幅が広く、配達も迅速、対応も親切、破損もない、便利で経済効果がとても高い、生活になくてはならないサービスに感じました。(袋もたくさん小分けにしてつけてくれる!地味に嬉しい)特にイオンブランドのトップバリュ ー商品は安くて品質も良いので大変ありがたいです!一生お世話になりたい。

• 投稿日:2021.03.16

ひどいに尽きる

もちろん使える食材は大半ですが、野菜は腐れてる、肉は硬い、あまりにも多く度重なり、気持ちが疲弊してしまいました。
何度かに一度電話してましたが、その際、前回前々回のも伝えるのですが、何十回、もしかしたら100回以上とか、数えてないのでわかりませんが、毎回毎回スルーされてます。
その度ことに言うようにと言われましたが、食事を作り始めてから気付くことなので、その暇もありません。
というか、粗悪な商品を、こう度々、配達してくるのはどういうことなのでしょう。
最近ではクレーマーと思われたくないので泣き寝入りという口コミ見ましたが、よく分かります。
でも実際に粗悪な商品が届いてるのが実状です。

自分で買い物に行けたらいいのですが、諸々の理由で難しく、高い手間賃とも諦めたりもしますが、このサイトを見て同じ思いの人がいると知り、少し気持ちが楽になりました。

• ヤマトさん
  • 投稿日:2022.04.08
  • 味・品質

品物を冷蔵庫に入れる前に見る必要あり

果物を頼んだら、カビの生えた果物が届けられました。在庫も状態が良くなく、交換はできない、その果物の値段だけ差し引くという対応でした。その果物が欲しくて注文したのと、一緒に梱包されていた食品は小さい子供食べさせられず、全廃棄しました。
商品に問題があったとき、電話してもたらい回し、最初に電話に出た店舗ネットスーパーの女性はこれまでで一番酷かったです。電話も保留でずっと待ち、出てきたと思ったら、なんだクレーマーかという感じで1分も話せず、商品みてくるから待っていてくださいと言われ、さらに別の男性が出てきて、とにかく謝ろうで話す感じでもなく、最悪でした。

イオンネットスーパー