食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 19ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• みんゆさん
  • 投稿日:2021.10.26

欠品があると厄介

デビットカードでの支払いの場合、欠品があると二重引き落としされます。返金されるまでかなり時間がかかりますし、欠品のたびに二重引き落としされて返金までの2、3ヶ月間二重払い状態になるのは厄介です。自分は結構な頻度で利用するので、二重引き落としになったままのが何万円も積み重なってきます。(返金までの間、欠品→二重引き落とし→欠品→二重引き落としのループになっているので)
デビットカードでお支払いする方はご注意ください。

• あやさん
  • 投稿日:2017.03.21

在宅してるのに不在票

以前はイトーヨーカドーさんをメインで使用してて、たまーにイオンを使う程度でした。

そのときも家族が在宅してたのに不在票入れられててちょっと不信感がありましたが、イトーヨーカドーさんが閉店してしまって仕方なくイオンを使っていましたが、今日の分も家のものが在宅してたのに不在票が入ってて、携帯に連絡はあったけど仕事で出られず結局キャンセル扱いになったらしいけど、ネットでは配達完了扱いになっててさらに不信感がつのります。

家族は高齢なので、チャイムがなってもなかなか素早く応対できないのは確かですが、イトーヨーカドーさんのときは不在票が入ったことはありませんでした。
チャイムならしてから一体どのくらいで不在と決めつけるのかちゃんとマニュアルがあるのでしょうか?

• 投稿日:2024.07.07

欠品多い

急遽買い物の行けない時に、ネットスーパーを利用させていただいております。が、欠品が多くて必要な食材がないといことが多々あり、困ります。
注文サイトが使い難いと思います。

• 投稿日:2022.12.13

欠品が多い

足を手術して買い物に行けないため、何度か利用しました。
欠品が多くて注文したものが全て届いたことはありません。
夕食のメインに使おうと思っていたものが欠品するので、かなり困ります。
また、ホームページの操作もしずらく、他店のネットスーパーと比較して使いにくいなと感じます。

埼玉

• 投稿日:2019.11.18
  • 味・品質

右上で丸いのがグルグル回り手続きに時間がかかる。

初めはスマホのパケットが切れたのかと思い、家のパソコン(光回線)で手続をしても同じ結果。
如何やら、イオンネットスーパーさんの委託会社側のサーバーの処理速度が追い付いていないと思われます。
遅い手間がかかるはサーバーの問題なのに、何を勘違いしたのかホームページの問題だと思い込み、最近ホームページをリニューアルされ、更に処理速度が落ちイライラが積もる結果になりました。
急いでいる方は他のネットスーパー、問えばライフや楽天などで買い物される事をお勧めします。

• はさん
  • 投稿日:2023.07.28

対応

中学生みたいなガキの声の女が出て
さばけんで待たされるだけ待たされて
こっちは届け時間の変更を
お願いしてるだけなのに
変更しきらんみたいで
最後はキャンセルということでよろしいですか?
と言ってくる始末
時間変更を
というと
販売店に繋ぎますと
待たされるだけ待たされて
ノイズになってずーっと待たされて
切れた
対応、悪すぎじゃないですかね
お客様サポートセンターの職員に
子供を使ったらダメなんじゃないの?
経営陣、もう少しちゃんとしなさい

• 投稿日:2022.09.05
  • 味・品質

対応がいまいちで気分良くないです

ウェット窓ふきシートを購入したら、乾きぎみで使えないので連絡しました。店舗にある在庫をチェックしたようで、こんなもんですよという返事でした。今までも愛用して使っている商品なので、これは乾きすぎていて使えないと話したら交換してもらえましたが、電話対応に疑問があります。
まず、利用に対してのお礼の挨拶、そしてお詫びですよね、どちらが正しいかどうかの前に。商品に疑問を持って連絡したことは事実なので、たとえ形式上でも不愉快な思いにならないようにした方がいいんじゃないでしょうか。

岩手

• ハワイさん
  • 投稿日:2018.11.07

煙草臭い

ドライバーが煙草臭い。商品が入っているビニール袋や商品も煙草臭い。牛肉が値段の割にかたくておいしくない。

代替品が違う商品になることがある。
(例→お稲荷さんを作りたくて油揚げを注文したら、お値段そのままグラム数が減った刻みあげとか…(=_=)ww)他メーカーなら分かるが商品名が変わるものは代替品とは言わないのでは?返品することになり、商品を取りに来たドライバーに不機嫌そうに電話連絡を希望するにチェックを入れるように言われた。赤ちゃんが寝ていて着信音で起こしたくないからチェックからはずしてたのになー。これまで商品の入れ忘れやミスがあってもイオン側の都合にあわせてきたし、代替品が違う商品でも何度も我慢してきたのに、たった1回返品の依頼をしただけで↑この態度取られて不快でした↑(~O~;)

• ろまんさん
  • 投稿日:2022.08.21
  • 味・品質

レタスが茶色くなっていた

レタス1/2カットを頼んだら、何日か前に切ったのか、切り口が膨らんで茶色く変色しているものが届きました。
よくそんなレタスを堂々と寄越せたもんだと、逆に感心です。
売れ残ってる商品をわざわざ選んでるんでしょうね。
卵も頼みましたが、上に別の商品を乗せてるし、ビックリ。
ずっと地元のネットスーパーを利用していましたが、そこは卵は単独で別の袋、野菜は綺麗な状態のものを届けてくれます。
他のスーパーも試してみたくなり、利用しましたがやっぱり「イオンはイオン」なんだな~、と実感。
イオンのネットスーパーでは生鮮食品は買わない方がいいと思います。

福岡

• bashiさん
  • 投稿日:2021.12.31

現場の買い物と同じ

年末の買い物は混み合う、コロナ禍での買い物は厳しいなど、イオンは当日の注文でも配送して頂けるとの事で助かると思っていたところ、注文していた商品が届かない、何故なら欠品していたからとの事でした。
こちらが注文したのは前日、そんな事もあろうかと前日の朝1番に注文し欠品でした。
当然、献立も考えていたため困ってしまい、どのようなシステムか問い合わせました。
一言でいえば、イオンの現場で買い物をすると同じ仕組みです。
お店に品物がなければ、オンラインでも買えないという事、特別取り置きする事がないという事でした。
なぜなら入荷する時間がまちまち、配送時間のグループごとに予約リストがその都度送られてくると。
なので、欠品時での電話対応の有無、キャンセル時の扱いをどうするかなど選択できるようになっています。
生鮮食品の良し悪しの前に、取り置きなく欠品対応というところが、エンドユーザーとしてはどうにもなりません。
問い合わせでのお返事には「こちらとしては欠品を出す事が罪なので…そこを見越して発注をかけていく事しか今はできない状況」と言われていました。
生協などの1週間前の注文で確実を狙うのか、急な対応ももしかしたらしてくれるイオンネットスーパーをうまく使うか、そこはもうエンドユーザーの私達の運でしかないという事です。
電話対応の方も配達の方も良い方でした。
今年の発注は難しいのも理解はできます。
それでも顧客満足度を上げていく為には、もうひと捻りサービスを考えるべきだと思いました。
同じようなご意見はとても多いと言われてました。
今後、このようなサービスは本当に助かりますから、なんとか対応策を考えて欲しいと思いました。

福岡

イオンネットスーパー