食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 20ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• 桜餅さん
  • 投稿日:2017.08.21
  • 味・品質

火曜市に期待はしていません(笑)

ただ単に私が買うのが遅いのかわかりません(月曜日の16時5分ぐらいにはみています)が火曜市の目玉商品(野菜、肉、)はほぼ買えません(笑)
かろうじて買えるのはパンぐらいかな...。
3年程利用してますがずっとこんな感じです。
他の方が書いていたような腐った商品に当たったことはないですが、配送する方には当たりハズレはありますね。必要以上にベラベラ喋る方や、体臭がキツイ方、全く喋らない(イオンネットスーパーですすら言わない)方、おつりを間違える方...こちらもそれなりの態度になってしまいます。
たまに、「あ、この人前より愛想よくなったなー」と思うことがありますが、クレーム入ったのでしょうね。最近は、全く喋らない方が続いていますがクレームいれる気にもなりません。
だったら店舗に行けと思われるかもしれませんが、自宅で介護と子育てをしているのでなかなか行けないのです。
価格にはとくに不満はないので改善できるところはしていただきたいです。

• SOHO兼主夫さん

何を重きに置くかで変わる評価

私の場合は重く、かさばる物例えば飲料ケース等を買いたい時にだけ利用をしてます。

一度だけブロッコリーもついでにお願いしようかとカートに入れ、届いた品はなんと見切れ品と言っても過言ではない色が変わりつつあるブロッコリーでした。

私は重いものだけ運んでほしいので利用しています。それに関しては評価は普通とさせて頂きますが、野菜やお肉といった生鮮食品は品切れもよくありますし、そういったものをメインにしてる方は、残念ながら不満点があるかなと思います。

個人的な主観ですが、イオン社内で野菜やお肉マイスターなどの検定を社員に受けさせて、そういった資格をお持ちの方が選別すればいいと思うのです。

• 通販好きさん
  • 投稿日:2018.02.13
  • 味・品質

二度と利用したくないけど・・・

頼んだものがちゃんと来たことがありません。
「欠品の際は、連絡が欲しい」
「その際はキャンセルする」
を選んでいても、連絡が来たためしがありません。
商品が間違えて来たこともあります。

あまりに続いたので一度お客様センターに電話をしたところ、
すぐ話も聞かず、担当店舗に電話を転送され、
電話口の人に伝えると、「申し訳御座いません」も無く、
「じゃあどうすればいいの?」(←そのまま)の一言。
呆れて、もういいです。と言い、電話を切りました。
商品も返品しませんでした。

その次、同じことは2度続かないだろうと思い、イオンのネットスーパーの方がイトーヨーカドーより自分の生活には便利な為、改めて利用したところ、同じことが・・・。
もう連絡するのも嫌になり、商品を受けとりました。
(返品が大変な重いものだったので)

逆に配達員の方の方が心配して下さり、
「商品違いますよね?電話来ました?」と言ってくれたのですが、
「連絡無いです」と言うと、「必ず言っておきます」と言ってくれましたが・・・。
この企業体質はもう直らないと思い、「いいです」と配達員の方に言ってしまいました。

自分が間違っているのに、謝罪をしない、お客様がどうでもいいというこの企業スタイル、初めて経験しました。
ネットでの買い物などはよく利用しますが、ここまで不快な思いをしているのは、初めてでした。

二度と利用をしないつもりでいますが、本当に利用しないと不便な際、どうしようか悩んでます。。

• 夏さん
  • 投稿日:2022.04.28

どうして?!

今まで、良かったのですが、

50点以上買った商品の半分以上に異常がありました!

全ての野菜が傷んでいて
こんなの食べれるのか?というレベルで
半額や見切り品にも置かれないレベルの商品が届いたのです!食べてみましたが傷んだ味がし、
魚は変な色で、今晩も、固くて食べれない部分があり、昨日食べてみた肉も変な味がして…

さらに、既製品の半数が
2年以上賞味期限があるものが
2ヶ月ばかりでした…
半額になる商品ばかりなのです。

わざと、最も悪い物を選んで入れるって
逆に大変です。

一体何が起きたのでしょうか?

今まで何回も購入してきて
何も問題は無かったのですが

やはり、この商品も変だ!!が
食材が尽きるまで現在、暫く続くと思うと
どうしたらいいものかと恐怖です…。

一体どうしてこうなったのでしょうか?

静岡

• らーさん
  • 投稿日:2017.10.16

火曜市 会計時 エラー起こり過ぎ

私は品川の方と横浜の方の2店舗試した。それを踏まえて感じることは、店舗によって細かい対応が違う。特に代替品に関しては。
例えば横浜のほうは 代替品にチョコのアイス→イチゴのアイス
              大福  →  大福みたいなパン(的なタイトルだった)
うまく説明できないがショックだった。店舗によって代替品を選択する感覚はかなり違う気がする。

商品はトップバリュー商品が多く類似する他の商品はトップバリュー商品より高く売られている。
例えばハウスやエスビーのワサビが薬局やスーパーでは108円だが、トップバリューワサビを108円にし、ハウスやエスビーのワサビを129円にしている。
トップバリュー商品が安いのではなく、類似商品を高くしトップバリューを買ってもらおうとしている。

また1年程前まで買い物する度、ボールドのジェルボール7個入った試供品をくれたりWAONポイントをくれたりでかなり良かった。
その上おむつや粉ミルクなどかさばる消耗品も、他店より比較的安くかなり利用した。

現在はミルクもオムツも購入しなくなり、試供品やポイントもなくなり面白みもありがたみもない。トップバリュー商品は我が家では評判が悪くめったに買わないのでトップバリュー商品中心のラインアップに嫌気がさす。

私が利用した店舗はどちらも賞味期限間近の粗悪品を送る態度の悪いクソ店員はいなかった。もしいたら文句と苦情のメールと電話を心ゆくまで楽しみ怒りの口コミを書き連ねていたことだろう。

• タクさん
  • 投稿日:2017.12.31

南砂店 酷い対応

登録して注文後、配達当日に注文した南砂店から電話があり、上から目線で「指定の時間に居てもらわなくては 約束なので キャンセルします。逆に何時なら在宅ですか?」と言われたので、「12:00から12:30なら確実に居ます」と答えると、「あ、14時までの指定なんで、その時間は居てもらわないと。」と、とても不誠実な言い方でチグハグな対応。
登録時、「おきらく」にチェックを入れて登録したのだが、「それは配達員が直接確認してからじゃないと承認のほうができない」と言われ、それはそれでいいのだが、指定時間に不在だといきなりキャンセルされると言うのが納得できず、カスタマーに電話で確認したところ、「申し訳ございません。そうではありません。何度かご連絡をさせて頂き、それでもご不在の場合はキャンセルということもありますが」とのこと。
それを南砂店に話したところ、「それはカスタマーとの見解の違いで、指定時間内に不在の場合はキャンセルとなります。」と終始、面倒くさそうな言い方。
年末で忙しいのだと思うが、そのイライラをこちらにぶつけるかのような、乱暴な対応に腹が立ち、二度とイオンのネットスーパーは利用しないと決めた。

• らりるさん
  • 投稿日:2020.04.14

鮮度が悪い

ここ2年ほど週に一度は注文しています。
とにかく鮮度が疑問です。魚やお肉複数注文しても、ほぼ消費期限は明日までの物ばかり届きます。お店に買いに行けば2、3日もつ同じ商品が置いてあるのに、ほぼ必ず次の日消費期限の鮮度が悪い物が届きます。
あとトマトが腐っていたり玉ねぎが腐っていたり。
以前はその都度電話して交換に来てもらっていましたが、、あまりに腐っていたり傷んでいたりが多い為、クレーマーと思われたくないので最近は電話せず泣き寝入りです。

あとこれは配達員さん次第ですが時々商品がめちゃくちゃたばこ臭い事があります…。

• 投稿日:2020.04.09
  • 味・品質

いろいろ聞いてくる配達員さん

車が無いので、即日便は大変助かっています。最近来て下さる配達員の男性は明るくて親切そうな人柄だと思います。ですが、我が家の個人的な事柄を質問してきます。そして直ぐには帰らすお話されます。むげには出来ず一応質問には答えます。マスクはされていません。うちも一切新しいマスクは買えていないので、それぞれの事情があると思います。新型コロナが流行っている今はマスクをされていないのなら、会話は控え、配達員さんのご自身の為にも手短にやり取りして下されば大変助かります。

• ショッピングマニアさん
  • 投稿日:2020.05.01
  • 味・品質

今は致し方ないのかな…

5年ほど前から利用しています。
通常は当日に届けて頂けるぐらい希望時間の予約に
余裕があり大変助かってました。
私が利用してる店舗は欠品の場合代替えのご連絡もくださり、配送の方も感じが良く細やかな対応でした。

コロナの影響と私のタイミングも悪いんでしょうね…
最近は全く注文ができませんね。
いつも✖️ばかり。。
今はまぁ仕方ないとして…やや諦めてますが…

イオンさんへ
通常時期から思っていたので
ついでに改善点を!
●サイトが重いのでサクサクできるようにシステムの改善をお願いしたいです。
●他の店舗、他の届け先をせめてあと1店舗でいいので登録操作できる様にしてほしい。
例えば…
実家の近くの店舗から実家届けができるように。
注文依頼はこちらでできるように。という意味です。
求め過ぎですかね。すみません。

• ももえさん
  • 投稿日:2022.08.05
  • 味・品質

だんだんひどくなっていく

2年くらい前は、商品自体も良いものが届いてました。でも最近は傷んだものが度々届きます。その旨、次回購入時にメッセージを記載しても音沙汰なし。さすがに3回連続で傷んだものが届いたので、電話をして返金してもらいました。果物や野菜の予約品も何日も前に予約したのに欠品となって届かず。連絡をすると、また持ってきてくれるとのことで二度手間です。最近はひどいですね。

イオンネットスーパー