食材宅配2位

イオンネットスーパーの口コミ・評判 21ページ目

イオンネットスーパーに関するみんなの評判

• skinさん
  • 投稿日:2022.09.27

なぜ自分の会社が展開している他のサービスを知らないのか

評価の前に…
実際に利用はしていません。

家族が履いていたTOPVALU製品のズボンが欲しくなり、ネットで買えないか検索したら、最初にイオンネットスーパーを見つけたので、型番を伝え、その製品はあるか?もしくは作りの近い製品はあるか?問い合わせフォームから問い合わせた。

調布センター店から連絡があり「調べるので、バーコードの下に書いてあるJANコードを教えてほしい」とあったが、ズボンのタグにバーコードなんて無いので電話で問い合わせたら「苦情と勘違いした」と言われ、また調べてメールしてくれることになった。
(今思えばこの辺から店として雲行きが怪しいが・・)

返ってきたメールには「調布センターでは取り扱いがございません。せっかくご連絡を頂きましたが、こちらではわかりかねます。」とあった。

そこで私は「この問題はどこに問い合わせたら解決するのか?それに関しては何も記載がなく、困っている。」と再度メールした。

すると、返事があり、「調布センターからの配送では該当商品の取り扱いがなく、販売出来ない商品でございます。該当商品がご利用店舗のHP上の売り場一覧へ掲載がない場合は、現在取り扱いがなくおうちでイオンネットスーパーでは、お買い求めできない状況でございます。他サービスにて販売をしている情報等をご提示することも出来かねる為、大変恐れ入りますが、WEB上でご検索等頂きたく存じます。」とあった。

おかしいな?と思って再度イオンのことを調べたら、イオンスタイルオンラインというページが出てきて、同じ質問をしたらきちんとした返答があった。
TOPVALU製品の洋服は、イオンスタイルオンラインで買うらしい。

こちらがきちんと調べなかった落ち度があるとはいえ、自分の会社の他のサイト情報すら伝えられないとはどういう事なのか?

調べてみると、イオンショップやら、イオンでワインやら、イオンのサイトが多数存在する。
色々あり過ぎて初心者には訳が分からない。
そもそも店員も訳が分かってないのではないだろうか?

以前、何かのネット記事で読んだが、「かつて地方の商店街を駆逐したイオンもやがて、Amazonに駆逐されていく」という内容だったが、こんな状態だったらそりゃあ駆逐されるだろうな、と思った。
ま、今現在、駆逐されている最中なんだろうけど。

もちろん、買う気は失せているので、買っていない。利用していない。

• みゆさん
  • 投稿日:2021.10.12

ずーっと在庫切れ

良くトップバリュの豆乳をかいますが お一人様6本迄で 6本購入すると 何日たっても 在庫切れの表示になったままになります トップバリュの商品が 在庫切れが続く訳ないと 問い合わせしたら 6本購入すると その後在庫切れの表示が治らないと言われました ネット通販なんだから しっかりネットを管理して下さい 買いたい時に買えませんって 苦情を入れましたが 治らないと言われました

• みくるさん
  • 投稿日:2019.03.09

送料が高すぎます

過去に数度送料の値上げはありましたが、仕方がないことなのかな、と思い利用し続けていました。
ですが、今回の改定で送料1620円となってしまいさすがに高すぎるので退会を決めました。
いくら買っても送料は変わらないので苦しいです。
退会を決めた理由は送料問題だけではなく、
欠品が多くなり、昔より品数が減ってしまったことや、
料金請求はされているけど、品物が何点か入っていないことが頻繁に発生していました。
あとは、野菜の鮮度が悪い(カビが生えた物もあった)ことや、配送業者が毎回乱暴にケースを玄関のタイルの上に引きずって移動させるのでタイルに傷がついたことなど様々な要因が重なっての決断でした。
良かった点は、カスタマーセンターや、お店の方の電話対応はとても良かったです。

• ミッキ66さん
  • 投稿日:2021.12.14

頼んだ商品入ってない

頼んだ商品が入ってないことがありました。
あと2つ頼んだのに1つ入ってないとかもありました。
前者は何度もあります。
配達の人に言っても、僕は運ぶだけで中身は確認してませんので、と。
受け渡しが終了した時点でこちらに受け取りサインを求められることもあれば、配達員がやっておきますと言って去っていくパターンもあります。
オペレーションが全く統一されてません。

• りるさん

いったいどこが・・・

CMでは「注文したその日に届く」とおっしゃってますが、東京23区内でも最短二日後にしか届かない。
どこだったらその日に届くの?
すごいご近所さんのみなら、たぶん自分で買いに行ってます。
生鮮食品は「商品を選ぶ人を選べない」ので信用してません。
以前イオンでネット注文された商品をボンボンとかごに入れていっているのを見たことがあるので、日用品や重量のあるものに絞って注文するようにしてます。
たまにまとめ買いのため利用しますが、欠品も多いし、「すごく便利」とは感じられません。
過剰広告は腹が立つだけなのでやめたほうがいいと思います。
CMに出てる方のイメージも悪くなると思うのでお気の毒です。

• かぶさん
  • 投稿日:2020.03.04

商品あるある詐欺

品数多く野菜等の品質もいいのですが、とにかく欠品が多い。売り切れになっていないからこちらは購入しているんです。無い物は速やかに売り切れ表示にするべきです。2日前に購入してるのに当日の配達時間直前に欠品連絡されても、献立考えて購入しているのに困ります。品数種類多くみせる為にわざと売り切れ表示しないの?
以前利用していた某ネットスーパーは5年ほど利用していて欠品はほぼありません。売り切れ表示以外の商品は必ず届けてくれました。ただ最近は人気になって殿様商売的な感じがしたのでイオンに変えたけどもう利用しません。多少サービスの質が落ちてもきちんとすべての購入商品を届けてもらったほうがいいので、以前のところに戻ります。
商品あるある詐欺!

• Gさん
  • 投稿日:2023.03.11

配達時に

大阪の自動車試験場近くのイオン
いつも使わせて頂いているのですが

今回配達時にドライバーが家の敷地内に無断で乗り入れ
それだけならともかく
整備不良なのかオイル痕のおまけ付き
気付いてクレーム入れたらすぐに見に来て頂けましたが
丸2日なんの返答もなく

一昨年建てたところで大事にしてるから
オイル汚れは染み込むと取れにくいので

どうなったのか確認の電話をするも

偉そうに
配達業者と協議しています‼️

え?責任のなすりつけ合いとかこっちは関係ないですが?
下請けの粗相は元請けの責任なのでは?
こっちに納得してない態度取られても

なんやかんやで
明日、在宅時に対応にお伺いさせて頂きますと言ったと思ったら
すぐに
今もぉ向かっていますので行きます

え?なんのために在宅時に来る予定組んだの?

その後、結果報告もなく再度連絡するも

自信満々に
大丈夫です!取れました‼️

期待しながら帰宅後
薄くなっただけではっきり残るオイル痕、、、

再度連絡したら

やっぱりダメでしたか、、限界です。

なんの自信だったの?やっぱりって気付いてたのにどこからの自信なん?

と、思いながらも
まあ、なすりつけ合いの協議をされるだけなので
こちらで対応しますと

ストレス溜まるだけのクレーム対応でした

• Gさんがアップロードした画像

大阪

• ウサ吉さん
  • 投稿日:2019.06.17
  • 味・品質

期待しないで利用するのがいいかな

たいてい欠品がある。
お値段は高めの設定かなと思う。
それでも 重いものや天気が悪い時など配達してもらえると助かるという利点はあるので時々利用してますが、サイトが繋がらない時はかなりイライラします。
混み合っています!って表示されるけど 繋がらない時が多すぎる。そんなに注文殺到してるの?と聞きたくなるくらい途中で注文画面がフリーズします(混み合ってますの表示が度々出るとこを見ると我が家のパソコンが悪いわけではなさそうです)
使い方次第だとは思いますが…お値段高めに設定するならネットならではの特典があるとうれしいかも。
サイトをもっと使いやすくして欲しい。

• でんこさん
  • 投稿日:2021.02.18
  • 味・品質

接客が素晴らしい!!

いつもイオン柏店を利用させて頂いています。最近女性の配達員さんに変わったのですが、とても感じが良くて接客が素晴らしいです!!
商品は日用品の洗剤などはドラッグストアーよりもお安いです。
ウエットティッシュの種類をもう少し増やしてほしいです。箱入りのペットボトル(水、お茶)はいつもお一人様一点限りになっているので、せめて2点にしてほしいです。

千葉

• いつもネットスーパー利用してますさん
  • 投稿日:2020.07.08

配送員の態度が悪すぎる

いつもネットスーパーを利用していて、感じのいい女性でしたが。今回、態度の悪すぎる年配のおじさんでした。雨の日でバスの遅れのため、帰宅が2分程すぎると。電話がかかってきて、『いそいでくれませんか?』とだけの電話。目の前にいたので、走っていくと。『私だったから、電話したけど、他のドライバーは電話せずにキャンセルなりますからね。』と納品書も領収書も床にボンと置かれて。恩着せがましい態度。重たい荷物も私の足に倒れてきて痛いし。バスが雨でこんなに遅れて、2分間に合わないなんて、思わなかったので、そんな態度取られたのが残念に思います。もう二度と利用しません。悲しいです。

イオンネットスーパー