[終了] シースリーの口コミ・評判 7ページ目

[終了] シースリーに関するみんなの評判

• もいもさん
  • 投稿日:2022.07.23

通いすぎは迷惑?

5年くらい通ってます。
最初より脱毛手順もブラッシュアップされ
楽な体勢や、vioが素早く終わるような改善されてるのだと感じます。

5年も通えば、目立たなくはなります。
脇に1本だけ生えてくるとかはあります。
顔周りなどのうぶ毛はまだ気になります。
でもほぼシェービングは不要です。
Vioも生えてきますが、柔らかく毛量が減ります。

予約は直近でのキャンセルを狙ってとららます。

ただ通いすぎたのかスタッフさんに、「まだ気になるところはありますか?」
と聞かれてしまい、長く通い続けたら迷惑かなと思いました。
永久通い放題だから決めたのに。
残念な気持ちでした。

• ちさん
  • 投稿日:2020.07.17

最悪なサロン

みなさんが書かれてる通りです。予約が全く取れない。1回目は契約時にその場で予約が取れたので施術を受けれましたが、2回目以降は自分でサイトを見て予約を入れて下さいと言われました。ですが、1日も空いてる日がなく、キャンセル待ちの状態でした。キャンセルが出た際にメールでお知らせが届くように設定をしましたが、届いてすぐサイトを開いてもやっぱり空いておらず…。一年近く通えていないのに、毎月お金だけ引き落とされているので無駄だと思い、解約の電話をしました。解約理由を聞かれ、予約が全く取れないのでと伝えたところ、「施術に入れるスタッフが少ない。教育が追いついていないため予約枠を増やせない」と言われました。それはそちらの都合ではないのでしょうか?契約だけさせておいてスタッフが少ないから予約が取れないというのは違うと思います。こっちは通えてなくても毎月お金が引き落とされているんです。それなのに違約金として、さらに2万取るというのはさすがに詐欺だと思います。消費者センターや弁護士に相談しようと思っているところです。これから脱毛サロンを契約しようと思っている方がいたら、シースリーだけは絶対にオススメしません。

• 投稿日:2022.09.07

カウンセリング対応と問い合わせ対応が残念

まず無料カウンセリング時に説明の不備(紹介関係)がありました。そのことについて後ほど紹介してくれた人やHPで確認すると、やはり説明されたことと相違があったので再度問い合わせると、初めてちゃんとした説明が返ってきました。ですが、カウンセリング時の説明不備については特に謝罪もなし。
その後別件で問い合わせたとき、支払い関係だったので混乱や不安があり説明を求めたのですが、「ちゃんと説明したはずです。」という旨の説明一点張り。店側の保身のことばかり考えて、自分の混乱や不安な気持ちへの対応は一切無かったように思います。実際無料カウンセリング時の説明不備があったのでなおさら不安だったことも伝えたのですが、そのことについても何も配慮する言葉は無し。
正直不信感かなりありますが、施術時の対応と効果については問題なさそうなので「それだけはしっかりやってくれればいいや」という気持ちで通うことにします。

札幌駅前店

北海道

• ちさん
  • 投稿日:2021.10.26

非常に残念

YouTubeの広告を見て、
カウンセリングを受けました。
広告は一部勘違いしやすい表現になっているので、詳細を理解したかったという気持ちと、
何か特別にムダ毛で悩んでいる訳ではなかった
ので、金額など諸々自分に見合っているか
先ずは聞いて、考えたい。という気持ちでした。

カウンセリングは丁寧に、かつテキパキと
進みましたが、全ての説明が終わったあとに
これで説明は以上になりますが、
内容についていかがでしたでしょうか?などの
声掛けも無く無言。。
さぁ、どうする?というのを伺う様子でした。

私が、これで説明終わりなんだな。と理解して
内容は分かったことと、
別サロンも悩んでいること、
(説明前にお話し済みでした)があったので、
考えて後日決めたいと思います。と伝えたら、
分かりました。とイライラしてる様子で
契約書等をバタバタファイルに仕舞い、
お帰りの準備して参ります。ゆっくりで結構です。と言ってサッと部屋を出ていき、
苛立っている感じの音がバンッドンッと聞こました。

その時に、最後の最後こうゆう態度とるか。
感情的な残念な人だなぁ〜。と思いました。
もっと私が「考えて良かったら、戻ってくるかもしれませんよ〜!」ってアピールすれば、
気持ちよく終われたのでしょうか?苦笑

契約に繋がらず、説明損の様な気がしたのでしょうが、それも仕事だし、高いお金を長期で払うには勇気と自分と相談がいるんですよ。。

特典の家庭用脱毛器も美顔器も要らないので、
ちゃんと考えたい。躊躇してしまう気持ちがある。と伝えていたのですが
目先の利益を優先して、のちの契約機会も無くしてしまう、非常に視野の狭い残念な方でした。

また、料金表を写真撮らせてもらい
家に帰ってからも検討しましたが、
説明時には無かった頭金と手数料が目に入り
あぁ、こうゆう大事なところ省くのならダメだ。と思い、C3では契約しないこととしました。

横浜西口店

カウンセリング

神奈川

• pucciさん
  • 投稿日:2017.03.18

契約の取り方が汚い

前向きな方向でカウンセリングに行きました。まず、数ある店舗の中で指定された数カ所内でカウンセリングを行うとその時点で2万円オフだったので新宿店に遠かったのですが行きました。本来通いたいのは別店舗でしたが、毎回予約の際に店舗選択もできるとの事でしたので、話を一通り聞き、わりかしスムーズに契約をしました。1日で全箇所の施術ができる38万円のコースです。これは最新機器で短時間で行うことができるものでした。
しかし、契約終了し、帰り際「お客様がご希望されている店舗には最新機器はございませんので、新宿店もしくは池袋店、町田店・・・(他数カ所)でのご予約をお取りください」とのこと。私は契約する前にも他店舗での施術か可能かどうか確認済みだったのにもかかわらず、、。こちらが少し嫌な顔をすると、三ヶ月に一回くらいなら来れますよね?!って。時間が経つにつれ腹が立って仕方ありませんでした。

新宿総本店

カウンセリング

• はふかさん
  • 投稿日:2020.05.30

ネット予約を試みても、え?数ヶ月後でも空き無くないですか?ってくらい全く予約が取れません。永遠に予約が取れません。電話で予約しようにも、自動音声ナビに対応されて結局ネット予約を案内されるという負のループ。もちろん通わない期間もお金を払い続けるわけですので、お金を捨てるようなもの。頑張って続けようと思っていたけど、予約が取れないんじゃ元も子もないよね。笑
結局通ったのは、初回の一回のみ(初回は店舗でカウンセリング後にそのまま予約したので予約取れました)。
相当イライラ、がっかりしたまま解約を決めましたが、さらに酷いのは解約時。こちらはシースリーのチャットシステムで解約を進めるのですが、分かりにくいし解約時の違約金システムが複雑すぎます。信販会社に払ってそのあと返金?ごめんなさい。意味がわかりません。と電話をしようにも直接担当と話せる電話番号は検索しても出てこない。その後信販会社を通して直接シースリーの電話番号を教えてもらい、やっと生身の担当と話すことができました。それにしても手続きも遅いし問い合わせてもたらい回しにされる一方で、ちょっとあまりにも酷いと思いました。。脱毛サロンってどこもこうなのでしょうか?一体他の方はどうやって予約を取ってらっしゃるのか知りたいものです。

• めめさん
  • 投稿日:2020.12.18

詐欺最悪

詐欺でクソ最悪な脱毛サロンの解約で悩んでいた事を、色々なエステサロンで働いていたという知人にたまたま会い話したら聞いた事ないし相当ヤバイサロンだねと言われました。
契約して1年で2回しか通えないぐらい予約取れないし、そもそも毛周期に合わせて3ヶ月に1回しか通えないとか毛生えてくるから、そのぐらいのペースなら効果もあるのかと思いきや全くない!しかも普通に痛いし、ジェルが真冬でも冷たくて塗られる度歯を食いしばって我慢
2回目には意味不明な黒ずみも取れて美白効果あり、保湿もできるボディークリームを断れない勢いで3本も売りつけられまぁ保湿はされてたとしてもその他は全くの嘘(笑)
施術後は次の客が居るからとメイク直しの時間も取らせてくれないし、髪も帽子を持ってないと困る!せめてメイク直しの時間取ったり、アイロンぐらい用意して欲しいですね。
解約も最初電話した時は返金するとか言って軽く済ませ後日担当から連絡しますとか言ったくせに一向に電話も連絡もなし!これを2.3回繰り返した
電話じゃ終わらないと思いサロンに行くとここでは解約出来ないと言われたが、契約は出来るのに解約は出来ない店とかあるのか!?
飽きれてこちらから連絡すると返金はしません!むしろ辞めるなら払えと言われました。 最初言われたことと全く違いすぎてこちらは「は!?」って感じです
知人は、エステ業界は施術を行っていない物に対してのお金は払わなくて良いとあるのに、たった2回しか行ってないのに20万以上の請求が来るのは詐欺すぎるしおかしいと。
それならお金払わなくていいよ!っと言われたので未払いにしていたら、シースリーと客の間に入っているCBSフィナンシャルサービスという会社から鬼電が来て、仕事先にも鬼電が来るなどで大迷惑!!CBSフィナンシャルサービスはこちらの都合もお構い無しに朝から夜まで毎日電話して来る。暇なの?ってぐらい来ます。 折り返し電話すると対応は悪いし、口も悪い。
同じ人間?って疑いたくなるぐらい可哀想...
もう飽きれて金払うから解約書を至急用意して欲しいと言っても中々連絡も返ってこないです。
こんな詐欺で最低なサロン経営してて大丈夫?

柏店

料金

千葉

• シースリー撲滅さん
  • 投稿日:2022.02.04

詐欺会社

星一つも付けたくありません。
無制限で通えるという売り文句に騙されないで。
簡潔に言うと、予約が全く取れない。脱毛出来ず、金をドブに捨てることになります。

無料カウンセリングの予約は余裕で取れます。なぜなら、金を出すカモを捕まえたいから。
初回の脱毛予約も余裕で取れます。なぜなら、一度脱毛をすると、後に解約されてもそれなりの金を回収できるから。むしろこれが狙いなのではないでしょうか。
2回目以降、全く予約が取れません。取れる仕組みではありません。ネットはいつも予約できません。電話でも、店舗でも予約の対応はしていません。
カウンセリングの時点で気付けばよかったのですが、受付にはいつも人がいません。脱毛を待つお客さんもロビーに一人もいませんでした。脱毛には2人で施術に入られましたので、その2人だけでお店の全てを回しているのでは?と思うほど。そりゃあ予約枠は少ないですよね。

数ヶ月後、諦めて解約の電話をしました。理由を聞かれたため、予約が取れないからと伝えると、では今ここで予約を取りますと言われました。
は?呆れて言葉も出ないわ。と思いましたが、ぐっと堪えてお断りしました。
この電話先のお姉さんは雇われているだけだから、この人に怒りをぶつけても意味のないことでしょう。
結局脱毛を一回消化した分の料金、おおよそ10万円程を払いました。もちろんサロン脱毛1回なんて効果ある訳がありません。
こんな詐欺会社、お願いだからこれ以上誰も契約しないでください。

新宿総本店

解約

• 海さん
  • 投稿日:2020.07.19

最悪です絶対契約しないでください。

契約するときに確認として、予約はスムーズにとれますか?
と聞きました。もちろんですと言われたので契約しました。

一回目はスムーズに予約とれました。二回目とろうとすると
全くとれません。とれたのは半年後です。
そのあとも半年に一回しかとれません。
そしてもう信用が0になり辞めることにしました。

解約したい旨を伝えると、請求書が送られてきました。
その請求書もわかりづらかったです。
電話で対応していただくと、こちらに寄り添うことは全くせず
ただ同じことを繰り返し言うだけ。話が進みません。

契約の時に嘘をついた会社の対応とは思えませんでした。
なのでいまは消費者センターに相談にのってもらい協力してもらっています。書類を本社に送る予定です。
もし私のように悔しい気持ちになってる人がいるのであれば、一緒に頑張りましょう!これ以上被害者が出ないように。

• あみさん
  • 投稿日:2017.10.16

なんだか、もう。。。

私は学生なので一括で払わなければならず、親に我儘を言って今は申し訳なく思ってます。全身脱毛なんですが、施術の前日に背中以外自分で剃って行きます。VOゾーンとかホント大変で…。痛くないと聞かされていたのですが、少しでも剃り残しがあれば激痛です。予約も、全身脱毛の人は少ないので予約は取りやすいですよ♪との事だったんですが、全く取れず、昨年は3回、今年は2回しか行けてません。
施術は3ヶ月の間隔が必要で、ただでさえ年4回しか通えないのに、これじゃいつ終わるか先が見えません。
効果としては、生えてくるのが遅くなったかな?という程度です。すごく後悔していますが、親に何十万も払って貰ったので仕方なく通っています。
せめてもう少し予約が取りやすければ…。

シースリー