[終了] シースリーの口コミ・評判 8ページ目

[終了] シースリーに関するみんなの評判

• ゆーちょんさん
  • 投稿日:2019.02.26

本当におわってる

全身無制限で顔VIO込みのところを探していて、やっと見つけ利用しました
良かった所は個室ですごく綺麗でした
予約が全く取れません。土日祝しかいけないのですがほぼ空いてないので行きたくてもいけません。
1回目の施術をうけて肌荒れが起きて、合わないと思い解約しようとしたら、店舗とコールセンターで言ってる事が違く、店舗は解約費用が出るで1ヶ月かかると言われて、おかしいと思いコールセンターに聞くと1週間で出ると言われた。連絡を待ち解約費用を聞くと無制限で一度しか言ってないのに解約費用が11万3千円でした
辞めたいですがそんなに払うくらいなら辞めるのももったいないと思い今も迷い中です。
高すぎてびっくりですし、パッチテストとかもない為、肌に合わないなどの考慮もなしで、終わってるなと思いました。
これを知っていたら絶対に通わないと思いました。
予約は本当に取れず、3ヶ月に一度ですが4ヶ月に一度ほどしか出来ないだめすごく損をしている気分です。立つもが完了するのはいつなんでしょう

• 投稿日:2023.02.11

クーリングオフのURLが無効でした

月々3600円で通い放題ということでカウンセリングを受けに行きました
担当の方は感じが良かったけど、ローンは3600円ではなくて月々8800でした
でも、通い放題ならと思って契約しましたが、その後に予約がかなり取りにくい事を知り、クーリングオフを決めました
webからでもクーリングオフの手続きができるとのことでしたが、該当URLは全く違うページに飛びます
webでも書面を書くのは必要にはなりますが、そのフォームを送った時点でクーリングオフ適用の日にちになるそうです
結局、簡易書留で送る以外の方法はなさそうです
ギリギリにwebから申し込みしようとしたら危うく間に合わなくなるところでした
それならwebからできるなんて言わなければいいのに。不信感が募ります

• 投稿日:2022.12.28

説明不十分、予約も取れません

沖縄県で通っています。
無料カウンセリングでは永久保証や契約プレゼント等いいことしか聞かされなかったのですが、契約後になって初めて施術日から3ヶ月後にしか次の予約が取れないことを聞かされ不信感でした。
前の個人サロンでは毎月通ってたので、え?と思いましたがそれだけ効果があるのだと思いきや特にそういうこともなく…
さらにその3ヶ月後のネット予約が解放されるのも22時で、一瞬で埋まります。
取れた試しがありません。
3ヶ月後の脱毛の予約を取る為にそんな遅い時間に携帯片手に待ちわびてないといけないものなのでしょうか?
毛の周期を考えても年4回でなくなるのでしょうか?
こちらだって大金を払ってるので、もう少しサービスを改善してほしいものです。
大手なのに、非常に残念です。

• しちゃこさん
  • 投稿日:2023.09.13

対応雑

1回通ったら予約が全く取れない。
解約するにも無駄にお金はかかるし解約書類を送ってからメッセージで解約に2ヶ月かかることがありますだけ連絡が来てその後全く解約されずにローン会社に問い合せたところシースリーからは何も来ていないとのこと。シースリーから何も来ない限り契約は続くとのことなので行かなくなってから1年くらい無駄にお金払っています。問い合わせても返信は来ません。絶対に選ばない方がいい!

全身脱毛

横浜西口店

解約

神奈川

• ヨッシーさん

1分の遅刻で1回分の全身消化済み!!

私は実際には3分遅刻してしまったのですがバスなのでなかなか時間通りに進まず猛ダッシュで駆け込んだら冷たい顔でそのように言われて驚きとショックで言葉も出ないほどでした。これが沢山ある脱毛会社でシースリーを選んでしかも代金も一括前払いで支払ってるお客に対する態度でしょうか?傲慢過ぎる態度でとても嫌な思いをしたので中途解約しようと残っている分の返金を求めたら6回分中有償サービスは2回分のみであとの4回分は無償サービスだから返金には値しないとのこと!これまた驚きです。
誰が2回のみのサービスに13万円も払うでしょうか?普通6回で13万円という認識だと思います。中途解約に伴う返金が発生しないためこのようなシステムを考えたのでしょう。確かによく見ると契約書に小さな字で無料分4回と書いてありました。会社が損をしない良く出来たシステムです。家から近くて通いやすいと思って安易に入会してしまいましたが後悔しています。

• やっちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.29

まあまあ良いと思います

◆良かった点
①全身+顔とVIOが永久メンテナンス付きで通い放題なので、ムダ毛が復活したらどうしようというストレスがない のんびり通える
②旅行か家庭用の脱毛器をプレゼントしてくれる
(約4万円くらいの宿泊費が無料でした)
③脱毛効果まあまあ有
(すごく毛が太いし強いんですが2回目から生えてくるスピードが遅くなりました)
④接客も施術もとても丁寧
(東京と福岡の某店舗。いつも笑顔で優しい。スタッフ同士の私語なども一切無し。)
⑤予約そこそこ取れる
(平日しか行けないからかも。取れない時は問い合わせメールで聞くと、この日が空いてますよって教えてくれます。)
⑥当日の剃り残しもシェーバーで剃ってくれる
⑦サロンが清潔で落ち着く
⑧当日の施術時間までに連絡を入れればキャンセル料一切なし(生理だと施術NGなのでギリギリの連絡でもOKなのは当然かも)

◆気になる点
①脇、VIOの施術が痛いし冷たいジェルでガクガク震えて(冬のみ)終わった後いつもグッタリ
②3ヶ月に1回のペースなので、何年後にある程度のレベルまでいけるんだろうかと果てしない気持ちになる
③当初、月々5,800円という広告に飛びついてカウンセリングに行ったのに、結局プレミアムコースでは適用されず毎月1万円の支払いをしていること。月々の支払いを安く抑えたい方はカウンセリング時によく考えて契約してください。
④解約するとなると、かなり高いお金を払わないといけないらしい。

• ドゥードッーさん
  • 投稿日:2023.05.11

全然予約取れない

永久、1.予約の取りやすさ○、2.シェービング無料、3.トータル金額4.実質139,900円というインスタの広告を見て安!これで永久凄い!と思ってました。

1.脱毛サロンあるある→せっかく契約したのに予約が取れない... なんてことまず無いです。 と書いてありました
あきらかな大嘘でした笑
新規顧客枠を沢山設けてるのでしょうね、会員全然取れないです
経営的にそうするしかないのかも知れませんが、これはひどい。

2.少々な剃り残し、背部(上)は無料。それ以外は部位ごとに毛が多い場所は施術をお断りされます

3.払ったの26万←これでもまけてもらったほう
最初30万超の案内をされ、あれ、これ(13万の)見てきたんですけど、、と画面を見せたら、チラチラッと見て説明もされず総額がこちらになります、と。笑
その記事の小さい文字など全部よみましたが総額はその値段(13万)しか書いてありませんでした。
内容に今なら美顔器?プレゼントとなってて、これ抜いたら金額下げれますか?と聞いたら何万か下げてくれました。いやプレゼントじゃなくて金取るんかい。と思いましたけどね

紹介したら何万円かキャッシュバックあるみたいだけどこんなん誰にも紹介出来ない笑

• はっちさん
  • 投稿日:2019.09.14

私はc3にしてよかったと思います。

●良いと思ったところ
・店内全部綺麗にしている
・店員の対応がとても良い
・1回目から効果が出てくる
・他のお客さんにほぼ会わない
・c3のクリームがあるけど、それをしつこく勧誘してこない
・なるべく痛さに集中させないように、片方やっている時に他の箇所に他の方がジェルを塗ったりしてくれてる
・店員さんが体の扱い丁寧
・なんか旅行安くなったりする
・ネットで簡単に予約をキャンセルできる
・払い終わった後もずっと施術できる

●悪いと思ったところ
・店舗によってだけど、予約が取りづらい
・場所によって痛い…強いのか、効果はあるけど最初は痛い…(弱くもできる)
・遅刻の連絡しないで遅刻すると3000円取られる
・カウンセリングのとき、なんとなく不安になる
・値段…他と比べたら安いけど…やっぱり高いね…
・他の部屋の声が聞こえる

私が施術し終わった時、隣でカウンセリングを受けてる女の子が
「なんだか不安になってきたので、やめます」って言ってるのを聞こえました。
確かに…高校生とかは不安になる額ではありますし、
私は学生ではないけどうわぁこれからこの金額…始まるのかと思いました。
・学生は親の承諾書有りにしたら?
と思いました。
あと個人的に、
・カウンセリングのときお茶とか出して欲しかった笑

全体的に見て私は脱毛ここにしてよかったなと思ってます。

全身脱毛

池袋東口店

その他口コミの内容

• 投稿日:2020.02.14

雑な対応と予約の取れなさにうんざり

とにかく予約の取れなさは異常です。
店舗に電話しても基本出ません。
三ヶ月に一回周期ですが
予約が取れないのできちんと通えるなんてほぼありませんので
終わりが見えない為物凄く気が遠くなります。
新規も取りたい気持ちはわかりますが
顧客も大事にして欲しいです。

シェービングが甘いのと、乾燥してると施術してくれません。
部分のみの施術もしてくれないので出来なかった部分は最低でも六ヶ月待ちに。
基本雑なスタッフが多く、ジェルの拭き残しもありませんかとは聞きますが冷たすぎるしお手伝いが入るのでどちらからも話しかけてくるのでよくわかりません。
また、保湿クリームの塗り方も雑。
全員が研修をしたスタッフなので一定以上の接客技術が〜などと謳っていますが全く感じません。

• ぷりんさん
  • 投稿日:2017.09.23

クーリングオフしました。

月額5800円のキャンペーンをやっていますが、アレはほぼウソだと思いました。
全身脱毛で契約をしようと思い行ったのですが、一応コースごとに月々で金額は決められます。
(一括でも分割払いでも大丈夫です)

ですが、月額5800円というのは年に4回?ほど大きな金額を払えばの話であり、5800円といっても税抜きの金額です。

1番高いコースにすると脱毛のマシーンが1番良いみたいで、時間も短時間で終わり、ライトを1回で全身に当てられ、予約もすぐ取れるらしく、特典も付くようです。

少しランクを下げたコースの説明を受けた時は、マシーンのレベルが下がり、全身を4箇所に分けて予約を取らないといけないようです。

しかも予約が取りにくいと説明されました。(高いコースにして欲しいためでしょう)

しかもそのランクを下げた機械だと時間がかかるため、全身を1回でできないらしいです。なので4回にわけるそうです。

あと遅刻や無断のキャンセルなどに関してはとても厳しいみたいです。

そして自己処理をしっかりしていかないとダメで、背中などの届かないところに関しては持参の電動シェーバーを持っていけば対応してくれるみたいです。(衛生上の問題でシェーバーを使いまわさないそうです)

そして全身脱毛を契約して2年間通い続けるとそれ以降は永久的にタダになるらしいです。(通い放題みたいです)

結局わたしは一度ランクを下げたコースに契約したのですが、考えた結果クーリングオフしました。

契約するのであれば、1番高く機械も新しいコースにするのがオススメだと思いました。

シースリー