口コミ抜粋
低評価
- とにかく予約がとれない
予約が全くとれず、予約開始日時に構えて瞬時に申し込まないとすぐ埋まってしまいます。店舗に電話をしても、留守電で全く応対されず、予約システムの申請をしても連絡がなく、問い合わせをしても連絡がありません。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
- 店舗によって対応に差がある
スタッフさんの対応には若干ムラがあります。丁寧な人もいるし、どうなの?って人もいます。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
- 遅刻した場合は、ペナルティあり
私は実際には3分遅刻してしまったのですがバスなのでなかなか時間通りに進まず猛ダッシュで駆け込んだら冷たい顔で「1分の遅刻で1回分の全身消化済み」と言われて驚きとショックで言葉も出ないほどでした。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
高評価
- 全身脱毛が期間も回数も無制限ででき、月額料金が安い
全身脱毛の月のお値段が安かったことと、自宅から近かく通いやすい立地にあったのもありシースリーを選びました。予約は少々取りにくいですが、でも1回の施術が全身で45分ですし、回数制限がないので毛深い私にはとても助かりました。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
- スタッフが親切で勧誘がない
接客対応はかなり良く、勧誘もなし。部屋も綺麗で施術も素早いです。予 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
- 部屋が個室できれい
施術する個室も他店のようなカーテンでの仕切りではなく壁と扉で仕切られていて、茶色をベースにした内装でリラックスできます。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
私は満足です。
4年前ほどから全身脱毛で通っています。36万支払い済みです。
○スタッフ対応
不快に感じたことはありません。みなさん丁寧に笑顔で接客してくださり、無駄な話もしないので行って帰るだけで気が楽です。
電話の際も丁寧で助かります。
すごい明るいわけでもないのが私は良いと思います!
○勧誘
昔は勧誘というか商品を買わないか?というのはありましたが、今はないです。なくなったのか、断り続けたからかわかりません!
○効果
あると思います。足が著しくあります。
他と比べて痛いので強いのかな…と勝手に思っています。
○予約
私は田舎の方なので比較的取りやすいです。
○店舗
どこも綺麗にされています。
これは店舗で変わってくるかもしれませんが、毛の整え方が上手です。
うなじはとても自然に作っていただき、美容室の人に驚かれました。他の脱毛サロンに行っている人はくっきり剃ってます!という形の人が多いから上手だとのこと。
あと私はもう払い終わったのでもう永遠に通うのみです。追加料金がないのが楽です。
冷たいジェルとブイラインの施術は辛いですが、私は満足をしています。
とにかく予約が取れず、対応に不信感
皆さんの口コミにもありますが、本当に予約が取れず、この2年で3回しか行けていません。
シースリーに行く前にも何年か脱毛をしていたのですがその効果もほぼ感じられなくなり、もはや脱毛効果はマイナス。
解約を申し込みましたが、すでに契約金額全額払い込んでいるにも拘らず、8万しか払い込まれていないので残りを振り込めと言われました。どうやら間違いのようでしたが、顧客情報の管理もできていないのかと心配になりました。
通い続けるにも、解約するにも不信感が募りストレスしかない2年間でした。
お店の方の対応は悪くないので、毎日マメにweb予約をチェックして、毎日いつでも施術できるようにお手入れを完璧にしている方なら通い続けられるのではないでしょうか。
悪徳詐欺店
良く広告に出てきて有名であるということで、初めての脱毛サロンとして契約しました。無制限です。
最初の1回目はすんなり施術してもらえましたが、2回目は全く予約がとれません。
どこも×だらけ。元々3ヶ月に1回のペースなのにこんなにも予約が取れないのなら行く意味が無いなと思い解約申請をしました。
たった1回の施術で違約金113000円でした。
その他にも分割払いだった為、信販会社からは毎月16000円程の支払い用紙が届き本当に支払うのが辛かったです。
やっと違約金を全て払い、今は解約されるのと過払い金の返金を待っている状況です。
解約申請してから約1年経とうとしています。
その間にも分割料金を支払い続け、
シースリーが言うには解約申請してから支払った分は信販会社から返って来ると何度もメッセージで聞きましたが信用0なのでお金が返ってくるかとても心配で恐いです。
本当に返ってくるとしたら過払い金10万以上は返るはずなのですが、、。
とにかくシースリーは絶対にオススメ出来ません。
予約が取れない。
違約金が高すぎる。
解約するまでの道のりはとても大変です。
きっとこの店は違約金で稼いでるんでしょうね。
今は、他の脱毛サロンに通い始めました。
そこは店員さんも優しく、施術が終わってすぐでも次の予約が取れるし値段も安いし、効果もすぐ出てきたので最高です。
シースリーなんて悪徳詐欺店は早く潰れて欲しいです。
他の被害者の皆さんにも早く解約される事を祈っています。
予約が取れない、ホームケア届かない
良い点は、私が通ってる店舗はスタッフの対応がとても丁寧で施術もスムーズに行ってくださいました。
良いところといえばそのくらいです。
悪い点は、予約は2ヶ月先だろうが全然取れない。
ホームケアのプレゼントが施術を受けた後に申請し、2ヶ月後に発送とページにも書いてあるし店舗でと教えてもらったのに4ヶ月過ぎた今でも来やしません。
C3専用のサイトでお買い物できる割引クーポンもあったので
使おうと思ったら商品は全然揃ってないから、問い合せたところ
のちに入荷するので的な返答が来たので待っていたら
全ての販売は終了となっていてクーポンも使える事がありませんでした。
支払いが終わり次第一生涯通えるのは魅力的ですが
沢山の人に不安と迷惑を与えているだけでしかないし
広告などで、そんだけ集客を行っているなら、もう少しお店側は改善するべきです。
予約取れず範囲も狭いです。他サロンに変えます。
ネット予約は手軽で便利ですが、空きがありません。いつも3ヶ月後まで空いていません。
キャンセルが出ていないか、こまめにチェックするしかありませんが面倒です。予約可能日が90日間あるとすると、90日を1日ずつ、キャンセルが出てないかチェックするので時間もかかります。
それでも昨年は頑張って一年に4回行けましたが、全部で32回のコースなので、全て終わるには8年はかかるペースですね。最悪です。昨年取れた4回は2月など真冬の空いてる季節のみです。冷却ジェルをお腹など広い範囲に塗られ震えるほど寒くて辛かったです。もう少し室温をあげてくれてもいいのに。人気の夏や夏前は取れません。
またiラインの範囲が狭く、かなり外側までしかしてくれません。それは安全のためだそうですが、機器の種類の違うサロンでは内側の方までやれる所もあるので、がっかりです。
予約が取れない上、取れたとしても希望の場所まで施術してもらえないので、結局他のサロンとの二重契約になりそうです。
私の場合は新店舗オープンのキャンペーンで2万円オフだったことや、値段がリーズナブルなのは良いと思います。
ここにくるなら永久メンテナンスコースにすべき
場所によって偏るようですが、私はそこそこ満足しています。
無料カウンセリングからスタッフの方の印象がとても良かったです。
暑い日に行ったのですが、冷たいお茶を出してくださいました。
コースが色々あるのと、料金の支払い方も色々選べました。
私は永久メンテナンスコースにして、支払い方法は2回払いにしました。
金額は38万円で、19万ずつの支払いです。
何月と何月に支払うか、というのも、希望の月を選べたので有難かったです。
必ず毛は復活するとのことだったので、
・それならさっさと金払って生き放題の方がいいじゃん
・永久メンテナンスコースなら、毎度焦って予約する必要もないし、気長にできるじゃん
というスタンスでした。なので例え次回の施術日が長引いたとしてもあまり気になりません。
ていうか、どっかこっか、ホテル宿泊費無料とかめっちゃいいじゃん、って感じです。
「予約が取りにくい」ということはカウンセリング時にきちんと伺ってますし、覚悟して契約したのでなにも文句ありません。
結局は後先考えてきちんと自分にあったものにすべきだし、カウンセリングで心配なことをとことん聞きまくればいいんだと思います。
それで自分に合わなそうならやめりゃいい。
予約は確かに取りにくいですけど、キャンセル枠のメールは頻繁にきますし、全然問題ありません。
部屋は完全個室できれいだし、ガウンに着替えた後、スタッフさんが入室してくる時間も丁度良い。
施術も無駄なくテキパキとしてくれるし、きちんと剃ってきた所は「きれいにシェービングありがとうございます」って
嬉しい言葉もかけてくれます。笑
スタッフさんの対応は本当に良いです。勧誘もぜんっぜんありません。
施術はやはり濃いところは痛いですが効果はちょっとずつ出てきてます。
私の場合ですが、現在5回の施術が完了していますが、脇と腕と足は「なんか毛減った!?」という感じです。
減ったというか、毛の生気がなくなってきた?という感じです。弱くなってきた印象です。
逆になにか思うところあるとすれば…
赤みが強いとこに貼るシールの取り残しが、たまにあることくらいでしょうか。笑
いずれにせよ、結局店舗によるんですかね。
私は満足してます。これからも行き続けます。
はじめは不満でしたがコツを覚えました。
接客私の行ってる店舗はいい人ばかりです。Vをやってる時も痛いですよねーと気遣ってくれましたし、綺麗にそれる毛の剃り方の方法も施術しながら教えてくれました。予約は確かにとれにくいかも、、でも1日、2日に連絡すれば、取れるし、、それさえ忘れなければ、、、、あとはネットもとりにくいけど直接店舗に電話して聞いたらキャンセルが出てて、予約取れたこと数回、、、たぶんネットに反映されるのが遅いんだと思います。ネット予約も次の日のを何回か見てると空きだしたり、、、コツがわかったあとは、値段も安いし満足です。
可もなく不可もなく
回数無制限な点に惹かれシースリー にしました 。
9ヶ月0円とか月々安い値段でうたってますが、
結局は払う回数が少なく一回の払う金額が高くなっているだけで、ほとんどの方が毎月1万前後の計38万円のコースだと思います。
ただ、無制限なので料金に不満は特にありません。
勧誘なども特にありませんでした。
シースリーの一番の問題は予約の取れなさです。
むしろそこだけかもしれません。
1回目は電話での予約で希望の日にちで大体予約が取れます。
が、それは1回目だけで2回目からは全然取れません。
毛周期の関係で元々3ヶ月に1回しか予約は出来ないので、1回目が終わって2回目の予約を3ヶ月後ごろに取ろうと、気がついた時にネット予約で空き状況を見ていましたが、1日も会いてる日がなく3ヶ月後になってしまい、そこでやっと直接電話しました(今思えばもっと早く電話すればよかったです)ただ、その電話での空きも3ヶ月後だった為、2回目行けたのがほぼ半年後でした。
夏までに2回行きたかったから4月に入会したのに、2回目が10月って…かなり驚きです。
接客態度も特に不満もないので、本当に予約だけが不満です。
ただ、旅行も行けるし無制限だから我慢して頑張って予約取ろうと思います…
これから予約される方は無制限が良い方はオススメですが、そうでない方にはオススメしません。
剃り残しの対応
楽しみにしていた初回。
前日に全てシェービングしたけど、Oや背中は自分で上手に剃れなかったが、入会前に、剃りにくい箇所はこちらでシェービングすると言われていたし、ネットでもOや背中はシェービングしてくれると書いていたから安心していました。それでも気になっていたので、施術前に前日にシェービングしたんですがなかなか上手く出来なかった箇所がありますとお伝えしたところ承知しましたと理解してくれたように感じ安心しました。しかし、まさかのOも背中もお腹も胸も脱毛は見送らせて下さいと言われました。信じられませんでした。当日にシェービングしたら肌が荒れるとか言ってますが、実際光当てる前にシェービング軽くしているし、同じだと思うのですが毛量の違いなんですか?ただの言い訳にしか聞こえません。私は予約時間の30分前に行き、施術はすぐに始まりましたが終わったのは98分後でした。予約時には75分と言われていたのに。時間は守らない上に、全箇所脱毛しない。最悪です。後半は光を当てるスピードもはやくなり、私が帰る時には見送りもなく次のお客様の対応をしていました。時間がオーバーした為、脱毛箇所をわざと削られたとしか思えませんでした。初回でこのような不親切な対応をされホントに最悪な気分です。
スタッフさんの接客は良いのに、、予約取れなすぎ
全身、通い放題を契約してるものです。
予約が取れなすぎて1年ほど行けず、
お金がもったいないのと、マシンが新しくなったということで、追加でお金を払ったのでまた通い始めました。
追加でお金を払ったからなのか、新しいマシンを使う1回目はスタッフさんが電話で予約を取ってくれましたが…。
その後は全然予約が取れず…。
予約が開始する前にPCの前に待機し、予約開始した途端にくりっくしても、『予約できる時間がありません』などと出て、予約出来ず…。
キャンセル待ちのメールに登録しておいても、
スマホ見てるときにちょうどキャンセルメールきて、すぐ開いても予約出来ず…。
こんなに予約出来ないなら通い放題のお金返してほしいし
新しいマシンへの切り替えで払ったお金も返して欲しい。
というか、新しくマシンへの切り替えで払ったお金、確か3万前後でしたよね?〔値段については記憶あやふやですが数万円だったことは覚えてます〕
それで一回しか受けられないって、もう詐欺に近いと思います。
マシン切り替え後、一回だけ施術を受けられたときのスタッフの対応は良かっただけに、残念。