シースリーの口コミ・評判 2ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

シースリーに関するみんなの評判

• やっちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.29

まあまあ良いと思います

◆良かった点
①全身+顔とVIOが永久メンテナンス付きで通い放題なので、ムダ毛が復活したらどうしようというストレスがない のんびり通える
②旅行か家庭用の脱毛器をプレゼントしてくれる
(約4万円くらいの宿泊費が無料でした)
③脱毛効果まあまあ有
(すごく毛が太いし強いんですが2回目から生えてくるスピードが遅くなりました)
④接客も施術もとても丁寧
(東京と福岡の某店舗。いつも笑顔で優しい。スタッフ同士の私語なども一切無し。)
⑤予約そこそこ取れる
(平日しか行けないからかも。取れない時は問い合わせメールで聞くと、この日が空いてますよって教えてくれます。)
⑥当日の剃り残しもシェーバーで剃ってくれる
⑦サロンが清潔で落ち着く
⑧当日の施術時間までに連絡を入れればキャンセル料一切なし(生理だと施術NGなのでギリギリの連絡でもOKなのは当然かも)

◆気になる点
①脇、VIOの施術が痛いし冷たいジェルでガクガク震えて(冬のみ)終わった後いつもグッタリ
②3ヶ月に1回のペースなので、何年後にある程度のレベルまでいけるんだろうかと果てしない気持ちになる
③当初、月々5,800円という広告に飛びついてカウンセリングに行ったのに、結局プレミアムコースでは適用されず毎月1万円の支払いをしていること。月々の支払いを安く抑えたい方はカウンセリング時によく考えて契約してください。
④解約するとなると、かなり高いお金を払わないといけないらしい。

• ちょこみん党さん
  • 投稿日:2020.09.04

勧誘はしつこくなかった

特典に惹かれて無料カウンセリングを実施しました。

無料カウンセリング申し込んだ後に様々なサイトで予約が取りにくいことを知ったので別のサロン(医療脱毛)に行こうと思いつつ申し込んでしまった手前、カウンセリングを受けに行きました。

昔レーザー脱毛も光脱毛も経験したことがあったので、それぞれのメリット、デメリット、自分の優先順位を考え、医療脱毛を受ける!!もし残ったらその時光脱毛を受けるからもしれない旨伝えました。もちろん勧誘もありましたがしつこくなかったです。

医療脱毛に傾いている自分に、対応してくださったスタッフの方が
「今回のカウンセリングはキャンセル扱いにします。キャンセル扱いにしたら再度カウンセリング申し込みをしてくれた時に特典受けられるので。医療脱毛のカウンセリング受けてやっぱりこっちって思ったらまたカウンセリング申し込んでくださいね」
と今回のカウンセリング(約20分)をキャンセル扱いにしてくれました。

店舗やスタッフに寄るかもしれませんが親切な対応だったので個人的な評価は上がりました。

• はなさん
  • 投稿日:2020.07.01

全く予約も取れず最悪です。

他の方もおっしゃってますが、予約が取れるとうたっているにも関わらず全く予約が取れません。
脱毛のサイトなどでは予約取れないの?という質問に対して
どこでも予約というネットから予約がいつでも取れるようになってるとなっていますが
実際はアクセスして調べても予約可能な3ヶ月先まで一つも空き枠がありません。
毛の周期で3ヶ月に一回としてるにも関わらずその周期での予約も取れず効果も実感できません。

全く予約が取れないので解約を考えましたが今詐術をしている分追加でお金を払わないといけないと言われ仕方なく継続していますが1年以上経った今も予約が取れず他の医療脱毛にワキとVIOだけ契約しています。

お問い合わせをしてやっと予約の日程を組めそうですが、
ほとんど謝罪もなく高いお金を払っているのに最悪な気分です。

これから脱毛を契約する方は間違ってもc3 で契約しない方がいいです。

• ぱんださん
  • 投稿日:2020.07.26

ほんとーーーーに気をつけて!!

予約がまったく取れない&対応が酷い!!
1回目は初回と言う事もあって、スムーズにとっていただけますが、2回目以降はまったく取れません!ほんとにびっくりします!問合せの電話をしたらこれまた雑な対応で「電話では予約受けてないんで〜(笑)」って言われましたけど、契約時に電話でもいいですよって言われましたが???(新宿店の方です)今度は問合せフォームから問い合わせましたが、これまた酷い対応で、「予約取れますよ。キャンセル待ちで取ってください。」と言われました。取れないから連絡してるのでは?と再度問い合わせをしましたが、何故か勝手に会話を終わらせられました(これは未だに本当に謎です)
とにかく笑えるぐらい予約が取れないので解約を...と思ったら高額な解約料を取られました...。なので!何から何までほんとーーーにお勧めできません!!
ちなみに解約する際に一度C3から連絡くるんですが、「予約取りにくいですよね...このお電話で良ければ最短で予約お取りしますよ」って言われます。え?予約できる空きあるの?笑 なら最初から空けといてよ。最後までツッコミどころ満載で終わりました。

• ほののさん
  • 投稿日:2020.05.16

ふざけないで

今、五万ちょっとの脱毛器プレゼント?してるみたいですけど、そんなもの出して、またお客を連れ込むなら、まず、解約したい人をさっさと解約させてくれ!!!!
1月から解約したいって頼んでるのに、1度たりとも連絡がないんですよ!!!
その間お金は、引き落としされてるんですよ!!!

そんな脱毛器を新規でプレゼントするくらいのお金があるなら、1度しか施術してないけど、予約が取れないから。と解約する人の、解約金合わせて12.13万とるのを下げてくれ!!!
本気で怒ってます。
消費者センターに電話したいと思います。

詐欺もいいところです。
みなさん、シースリーだけは絶対に契約しないほうがいいです。

広島店

解約

広島

• みぃさん
  • 投稿日:2017.06.04

満足してます!!

口コミでスタッフの対応が良くないとありますが、私が行った新宿東口店では丁寧な対応をして頂きました。
確かに毎月1日の予約は争奪戦ですが、キャンセル待ちメールで希望通りの予約は取れています。
施術する個室も他店のようなカーテンでの仕切りではなく壁と扉で仕切られていて、茶色をベースにした内装でリラックスできます。
施術時もシェービング、ジェル、ライトを当てる時と必ず声を掛けてくれます。
脱毛し放題で銀座カラーとキレイモ、シースリーで迷い各店のカウンセリングに行き、最終的には予約時間の1分前までに連絡OKで、料金さえ払ってしまえば有効期限なく通い放題のシースリーに決めました。
毎日剃っても夕方にはチクチクするくらい毛深い私でも脱毛効果がでています。
幸い脇だけもともと生えないので1万円引きの総額36万円で契約でき、家からも5分の距離にあるので大変満足しています!!

• なつさん
  • 投稿日:2021.01.22

ひどすぎて消費者センターに連絡しました

契約時には平気で嘘をつき、お客には少しも寄り添ってくれず最悪です。嘘をついて契約したのにも関わらずそのことを棚に上げて、こちらの非ばかりつき、一切耳を傾けない。

拉致があかず消費者センターに相談。

センターの人が半年粘ってくれたものの、結局15万円は払うことになった。センターの人もお手上げ状態。こんなに自分たちの悪いことを棚に上げて、こちらの話には耳を傾けず、責めてくる会社は初めてであまりないとのことでした。シースリーは人を騙して金をとる詐欺グループです。しかもそれを認めない。

20万以上払う予定だったが、15万まで交渉してくれたセンターの方。本当に悔しく担当の方にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

泣き寝入りするとやつらのツボです。消費者センターの方に相談して助けを求めてください!私はお金がなくて弁護士に相談できませんでしたが、どなたか弁護士さんに相談して、この会社の裏を暴き社会に公表してください!!!法があれば勝てる確率が高いそうです。

• 無名さん
  • 投稿日:2020.08.04

本当に悲しい

c3 は安いし、期限や回数制限もなく、通い放題!
1分前までに連絡さえすればキャンセル料も取られないので、ズボラな私にとってはとっても良いサロンです。

しかし、1つだけ。
予約が、全然とれません。
3ヶ月後の予約が10時に解放されるのをスタンバイして取るということをしないと、立地の良い店、ちょうど良い時間は速攻で埋まってしまいます。

本日は、3ヶ月前に予約できた60分の枠(脚)での施錠予定でした。
やっとこの日が来た!と楽しみにしていたのに、
生理だと施錠は無理だと言われ、キャンセルになってしまいました。

30分や45分の予約であれば、キャンセルが出ることもあり、前日や当日に予約することができますが、60分以上の空きが出ることはほぼなく、出たとしてもタイミングよく行けるかもわかりません。

なので、必然的に次に脚の施術ができるのは早くても3ヶ月後。
でも、生理の日を予測して避けなければいけないので、実際にはもっと先になることでしょう。

本当に辛くて、涙が出てきます。
3ヶ月後なんて、もう足は出していないだろうに。
もし60分の枠が空いたら仕事を休んででも施術しに行こうと思います。

• 訴えたいさん
  • 投稿日:2020.09.11

悪徳詐欺店

良く広告に出てきて有名であるということで、初めての脱毛サロンとして契約しました。無制限です。
最初の1回目はすんなり施術してもらえましたが、2回目は全く予約がとれません。
どこも×だらけ。元々3ヶ月に1回のペースなのにこんなにも予約が取れないのなら行く意味が無いなと思い解約申請をしました。
たった1回の施術で違約金113000円でした。
その他にも分割払いだった為、信販会社からは毎月16000円程の支払い用紙が届き本当に支払うのが辛かったです。
やっと違約金を全て払い、今は解約されるのと過払い金の返金を待っている状況です。
解約申請してから約1年経とうとしています。
その間にも分割料金を支払い続け、
シースリーが言うには解約申請してから支払った分は信販会社から返って来ると何度もメッセージで聞きましたが信用0なのでお金が返ってくるかとても心配で恐いです。
本当に返ってくるとしたら過払い金10万以上は返るはずなのですが、、。
とにかくシースリーは絶対にオススメ出来ません。
予約が取れない。
違約金が高すぎる。
解約するまでの道のりはとても大変です。
きっとこの店は違約金で稼いでるんでしょうね。
今は、他の脱毛サロンに通い始めました。
そこは店員さんも優しく、施術が終わってすぐでも次の予約が取れるし値段も安いし、効果もすぐ出てきたので最高です。
シースリーなんて悪徳詐欺店は早く潰れて欲しいです。
他の被害者の皆さんにも早く解約される事を祈っています。

• あすかさん
  • 投稿日:2017.09.19

行きたくない

まだ2回しか行っていませんがもう行きたくありません。

まず予約がとれない。ネット予約が基本みたいですがいつログインしても読み込みが遅くキャンセル待ち状態です。
1度キャンセル待ちで予約を試みましたがサイトの読み込みがいつまで経っても終わらないので店舗に直接電話しました。
会員番号とフルネームを聞かれたのでお伝えしたところ他の方の予約が入っているとのこと。
キャンセル待ちのメールが入ってから2分後に申請したのにそんなことがあるんでしょうか?
100歩譲って偶然そんなことがあったのかもしれません。その数分後に電話がありました。
「お客様のお電話の直後にキャンセルのお電話がありまして、もちろんご案内できますが如何されますか?」
電話の内容的には嬉しいことだったのでお受けしましたがキャンセル待ちのメールは再度きていませんでした。
「先程お名前を聞いていなかったのですがお伺いしてもいいですか?」
と言われました。最初の電話で会員番号とフルネームをしっかり伝えていますので、もう一度お伺いしてもいいですかと聞けばいいのにこれもかなり失礼だと感じました。

同日施術中にお腹の剃り残しについて指摘されました。
「負担が大きいので今日はお休みさせていただきます。」
と言われました。肌は強いほうなので大丈夫ですと伝えたのに2回程同じ説明をされ結局諦めました。
お腹の産毛くらいでそんなに影響があるのでしょうか?高いお金を払ってさらに予約も取りづらいのに簡単にお休みしますね〜と言われてもこちらも困ります。
前日のシェービングはされましたか?と言われましたが、当日急に決まったのに隅々までチェックはしているわけありません。

その後1番許せないことが起きました。こちらは全身脱毛なのでほぼ全裸の状態。しかもうつ伏せでほぼ何も見えないので恥ずかしいです。しかしスタッフの方々が吹き出し笑いをしたのが聞こえました。
失礼にも程がありませんか?吹き出された後も半笑いで話しかけられものすごく怒りを覚えました。

スタッフの方々がいくらお給料をもらっているのかは知りませんが、値段に見合った接客をするのが道理じゃありませんか?
私もお金をもらってお客様の身体に触れる接客業をしているので、ありえない接客態度に激怒しています。
クレームの処理の難しさも知っているのでまだお店側に言ってはいません。
契約解除したいですがもっとお金がかかるので次に行ったらこのクチコミと共に私の気持ちもできるだけお伝えしたいと思います。

2年間も最悪なお店に通うのはすごくストレスになるので、直らないようなら行きにくい別の店舗に行こうかと思います。
接客態度から勉強しているかと思いますので応援していますね。がんばってください。

シースリー