シースリーの口コミ・評判 2ページ目

(脱毛サロン平均

みんなの口コミ・評判(312件中 14〜23件目表示)

• 猫好きママさん

利用してます

主婦です。初めて脱毛しています。
主婦ということもあり、生活費などやりくりが大変なので、あまりお金が使えません。
このお店はすごくリーズナブルで、とても助かっています。
効果もしっかりと出ているので、ここに通ってよかったと感じています。

• ぱるぱるさん
  • 投稿日:2019.10.26

予約が全く取れないからやめたほうがいいです。

最初は、月々5800円の広告に釣られて、契約しましたが、予約が全く取れません。しかも、月々5800円はほとんど嘘で、総額料金を分割して支払う最低額が5800円で、ほとんどの人が、ボーナス払いを勧められて、月に1万円くらい引かれます。店員さんも結構しつこいくらいにボーナス払いでと言ってきます。また、店舗数、店員の数も少ないため、予約は全く取れないし、コールセンターは繋がらないし、詐欺なんじゃないかと思うくらい酷かったです。一番信じられなかったのは、今まで予約が取れなかったのに、解約の旨を伝えた直後に、ログインしたら、今まで一度も予約ページが出てこなかったのに、何件も出てきて、いやがらせか何かかと思いました。解約にも1ヶ月以上かかるし、予約は向こうから指定してきた以外は取れないし、金額も他のサロンより高いし、詐欺レベルで最悪な脱毛サロンでした。騙されないで欲しいと思ったので、皆様のお役に、少しでもなれたら嬉しいです。
それか、シースリーさんの改善がされたらいいなと思っております。

• 千鶴子さん

立地以外○

私の場合、全身脱毛の契約をしているからかもしれませんが、勧誘もほとんどありませんし、快適です。
効果はかなり出ていて、初回の施術から2週間でかなり抜けました!ワキなんて、一番効果があって、1回で生えてこないという驚き!銀座まで遠いという難点以外は、なかなかいいと思っています♪

• みかさん

はじめは不満でしたがコツを覚えました。

接客私の行ってる店舗はいい人ばかりです。Vをやってる時も痛いですよねーと気遣ってくれましたし、綺麗にそれる毛の剃り方の方法も施術しながら教えてくれました。予約は確かにとれにくいかも、、でも1日、2日に連絡すれば、取れるし、、それさえ忘れなければ、、、、あとはネットもとりにくいけど直接店舗に電話して聞いたらキャンセルが出てて、予約取れたこと数回、、、たぶんネットに反映されるのが遅いんだと思います。ネット予約も次の日のを何回か見てると空きだしたり、、、コツがわかったあとは、値段も安いし満足です。

• さくらさん

常識のないスタッフ

カウンセリングの際、私が書いたカウンセリングシートの裏に悪びれもなく勝手にメモを書き始め、かなり不愉快でした。お客さまに記入して頂いたシートの裏にメモを取るなど常識では考えられません。夏なのに、ずっと外に置いてあったようなぬるいお茶を出され飲む気もせず、契約を断ったら手のひらを返したようにそっけない態度で部屋を出た瞬間そそくさと奥に行ってしまいました。

• 投稿日:2019.07.31

全く予約取れません!

#通うきっかけ
・元々ミュゼに通っていましたが、顔の脱毛ができないのでできるシースリーに魅力を感じたから。
・ホテルの宿泊券もついてくる特権

#退会理由
・2019年3月以降予約が全くとれないから。
関西在住ですが、8月から契約し、1年で2回しか施術できませんでした。全国的に同じ状況なのかと思い、念のため関東の複数店舗を選択しても空きなしの表示のみ。
19年の3月までは店舗の電話にかけるとスタッフさんが直接空き状況を確認してくださっていましたが、それが廃止となり、全てネットからの予約になり、思うように予約がとれなくなりました。
・ミュゼでも顔な施術がはじまったので予約の取りやすさでは断然ミュゼ。

#これから契約する方の注意点
・無制限の方は4回以降返金対象外なようなので早めの決断がおすすめです。回数指定の方はかなり少ない回数なはずです。契約時に確認するべきです。

・予約環境最悪
ミュゼを以前利用していたので、その便利さとかけ離れた粗雑な予約ページにおどろきました。
期間を絞り込んで空き状況を見ることができず、1日ずつ地道に検索する方法のみです。
そのためとても時間と労力がかかります。

・無料宿泊券
初回施術から半年?以内に自分で依頼しないと、権限がなくなります。
またその審査に2ヶ月ほどかかり、忘れた頃に予約を促すメールがきます。
ただ予約画面にいくと、ほとんどの枠が埋まっており、予約できません。
また、課金する必要があるホテルがほとんどです。
また、期日内に予約しないと権限がなくなるので、ほぼ詐欺だと思いました。

#解約手続きについて
現在解約手続き中ですが、返金保証は既に施術している回数により条件が異なるようです。契約時に確認をしておくべきです。

• みかんさん
  • 投稿日:2018.02.10

お金を捨てることに…

自宅からの近かったので、5年程前に契約しました。体験時、『永久保証であるのに他社と比較して安い』こと、なんと言っても『予約が取りやすい』ことを説明されて契約に至りました。にも関わらず、3回程の施術後、予約が全く取れなくなりました。電話をすると、月初の1日の0時になった瞬間にネットを確認すれば予約は取れると説明を受けました。私は仕事の都合で早朝に起床しなければならない生活なので就寝時間も早いのですが、真夜中にアラームをセットして起きてまで予約を試みました。しかし、0時になった瞬間に予約ページを確認するも、土日は既に全日全時間予約で埋まっており、結局平日の日中しか取れない状況。仕事を休んでまで行くわけにも行かず、契約時の説明とは全然違うので契約店舗に解約の申し出をしました。すると、解約金として、3度受けた施術代に該当するというとても高額な請求(数十万円した契約金額にほぼ近い額)をされた上で、「今、新規従業員の増員と育成に力を入れているのでもうすぐ改善される。」という旨の説得、さらに、「ちょうど今週日曜のキャンセルが出たので施術させて頂きます。」という提案により、結局続けることにしました。その翌月、突然その店舗が改装の為しばらく休館となりました。仕方なく、自宅からは遠い店舗へ行くことになりました。そちらでも勿論、月初のネット予約でも平日日中しか取れず、仕方なく仕事は年休を取って2度行きました。あれから四年、一向に予約店舗が再営業する気配も無ければ人員が増える気配も無く、遂には2店舗目として通っていた店舗まで閉店となってしまいました。結局、高額を支払い、この5年間で通えた回数は6回のみ。契約の解除は損害があまりに大きくなり過ぎるので解約もできませんので、お約束通り、なんとか契約店舗の再営業と人員増大による予約の取りやすさの実現をお願いしたいと思っております。

• あーさん
  • 投稿日:2017.05.25

悪いところと良いところ

無理な勧誘はしないというようなことを言っていますが、痛みに耐えられず私が強度を下げてくださいと言ったのに対し、効果が下がりますので我慢してくださいと言われ痛みが強いままやられました。永久に脱毛に通えるから強度を強くして効果出そうと必死なんですかね笑 もう少しこちらの気持ちを考えてほしいです。あと、地域にもよりますが登録数が多いのに1店舗しかなく、予約が取りづらいです。あと最後にもうひとつ。1ヶ月に3回予約してしまっていて、私は気づかず行こうとしてたら当日に店の方から電話がきて、3回目なので次の月にしてくださいと電話がありました。気づかなかった私が悪いですが、当日に伝えるのはどうかとおもう。準備もしていたのに…。そして、最後に良いところを言うとしたら値段。永久に通えるのに安いですね。それくらいです

• ohanaさん
  • 投稿日:2020.02.17

相当な詐欺です。

冷静に考えてみましが、やはり相当ひどいです。

私は全身脱毛コースで契約をしました。毎晩ネットで最新の予約可能日が解禁されるため、次回の予約のために毎晩解禁時に予約ページの更新をすることを約2か月間行いました。しかし、一度も成功しなかったため退会を決意。退会金である、一回分の消化金額の説明はされなかったが、契約書の書類には記載があったため自分の甘さを恥じ、高額な退会金を支払いました。その後、履歴で残っていた予約ページを開いてみたら予約枠がいきなりたくさん表示されるようになりました。これを不審に思い、契約を行った店舗に電話をしました。こちらではそのような情報を扱っていないということで、シースリーの株式会社、信販会社に電話をしましたが、どの部署でも同じことを言われ、たらいまわしにされました。少々怒り気味で最後に電話をしたら、電話担当者が言葉に詰まった様子で、敬語すら言えない状態になったのか、「ううーごめん」と言ってきました。

あきれ果て、ここで契約をしてしまった自分を呪いました。

おそらくですが、私が退会金を支払い後、予約枠が表示されるようになった理由は私は分割での支払いをしていたが信販会社に退会金ではあるが、大金を支払ったからだと考えられる。一括での支払いをしている方は、予約システムが優遇されているのではないだろうか。というか、そのような差をつけているのではないだろうか。

契約時わたしは、予約についての取れやすさを伺ったときに混雑時でも3カ月に1度は予約をとれると説明を受けた。予約のシステムや現状については、消費者に嘘をつかないでいただきたい。

かなり注意しているつもりでしたが、このような状態で詐欺に遭うとは思いもしませんでした。
自分は面倒でしたが、したこともない消費者センターへの電話をしました。やむを得なくやめたということで違約金分は取り返せる可能性があるという説明をうけ、また、このようなことがあったという記録をしていただきました。
被害に遭った皆さんが消費者センターに電話をしてくれれば、事実記録が増えますし、私だけでなく、たくさんの被害遭われた方たちに返金されるお金が大きくなるかもしれませんし、会社が対応を見直し犠牲者が減ると思います。

• ともたすさん

いいと思ってます

エステの高級感あふれる感じが嫌いでした。
ここはそういう堅苦しい接客とかがないので、すごく通いやすいです。
接客がさっぱりしてる。こっちまで気を遣ってしまうような余計な接客はいらないので、嬉しい。
こっちが気楽に通える空間を作ってくれているので、私はとても満足しています。このくらいがちょうどいい。

シースリー