時短そのままのつもりですか??
大阪住之江店。
緊急事態宣言の解除がとっくにされてるのに、ずーっと何の説明もなく、ラッキーとばかりにそのまま。
会費も緊急事態宣言の時も下がらずで、詐欺?みたいですね。
緊急事態宣言が出てた時は、すぐに、「時短する。」と発表があったのに、解除されたら、知らんぷり。。
時短を記載されてたページも削除して現在も時短のまま。
言い訳もなく知らんぷり。。他のクラブは何かと対応されてます。加えて清掃してます?床ドロドロ。いつも靴下黒くなります。ありえませんね。。サービス業ですよね?
どーするおつもりですかねー。?全く。
(八王子)受付の対応が悪い
もともと入る前から口コミや、通ってる子からあまりよくないスポーツクラブと聞いていましたが受付の対応が悪すぎる。
ダンスのウェアが高いのはもちろん、申し込んで一ヶ月しても届かない。
子供がウェアを着れずに一人違う服を着てやることになることに申し訳なさも感じない態度をする対応。在庫がどうとかいうが、そんなのそろえとくべきである。
楽しみに通う子どもがかわいそう。そんな気持ちがわからない受付の対応。週2日に比べ
週3日通うには高すぎる。営利目的な感じはする。
全く融通のきかないジム
私のエジプト人の夫が入会拒否をされました。理由は手首にタトゥーがあるからというもの。エジプトの20%を占めるコプト教徒(キリスト教徒)は全員が手首に十字架のタトゥーを産まれた時に入れます。これを理由に他のメンバーが怖がるから入会はできないというのです。もし、蒙古斑のある日本の赤ちゃんは他の赤ちゃんが怖がるのでうちの保育園に入れませんと外国で言われたらどういう気持ちになるでしょうか。何でも規則ですからと、規則の背後にある意味も考えずに一律対応するジムのスタッフ及び幹部は本当に顧客の満足を考えているのでしょうか。それとも単に自分が責任を取りたくないという事なかれ主義の現われでしょうか。ホスピタリティーのかけらもないジムです。
インストラクターの愛想の無さ
ほぼ全員、あいさつなど出来ないスタッフばかり。施設を使わせてあげてると思っているのでは。
尼崎のセントラルスポーツの、インストラクターは態度が悪い。インストラクターで新人で入っても、先輩が態度が悪い為、下も必然的に、そうなる。
一度、スタッフに本腰をいれて教育すべきでは。
コロナに便乗して時短営業
札幌市は7/11でまん防の適用がなくなり、コナミやルネサンスは通常営業が再開されるが、セントラルは今後も閉館を1時間早めるという。まん防発出中は3時間の時短でナイト会員は事実上利用できず、ようやく通えるようになると思ったのに。コナミは店舗を整理する等営業努力をしているのに、セントラルはただただ会員に犠牲を強いてころな禍を乗り切ろうとしている。プログラムの時間も短縮したままで、内容もどんどん映像に切り替わる。もう我慢も限界。退会します。
おおたかの森キッズスクール プールなのに泳げない
久しぶりに子供の泳ぎを見に行きビックリ。
泳いでいる途中ぶつかりそうになり歩くこと多々。ほとんど25mとおしで泳げてない。
子供のペース配分が悪いのかとも思ったが、前に泳いでいる子供が立ち止まると、その次の子、また次の子とやはり立つしかないらしい。
コーチは上から眺めて溺れてる人いないか確認しているのかも知れないが何か対策考えてほしい。
見ているのなら‼️
子供達の人数に対してコーチの人数が足りていないのも要因だと思う。
こんな感じだと誰にも勧められない。
利用者のマナーが悪すぎ!
横浜大倉山店ですが、古参の人たちのマナーの悪さにウンザリしてます。
ロッカールーム、お風呂、サウナでは大声で喋ったり大笑いして本当に迷惑してます。
以前、勇気のある方が注意したところ逆にその方に罵声を浴びせる始末。
スタッフの人に注意して欲しくてもその場にいないので諦めるしかありません。
ロビーとスタジオ、ジムエリア以外は私語厳禁にしてもらいたいです!!
スタッフのいない所での会話は厳禁にしてもらいたい!!
静かに過ごしたい人もいるのですから!
スクールバスが止まらない
私は毎週通っているのですが、友達と待っていたらバスが来たのですが止まりませんでした。私達が見えないとこにいたのも悪かったかもしれませんですが、完全に目が合いましたし、毎週そこにいて止まってもらっているのに今回はまるで見て見ぬふりのようでした。今回は完全に運転手が悪いと思います。こんなこと初めてだったので本当にびっくりしてパニックになりましたが、その後お母さんに連絡して、お母さんの車で友達と一緒にセントラルに向かい、無事到着出来ました。
皆さんも、このようなことが無いように気をつけてくださいm(_ _)m
ビックリ
志木店です
お友だちの紹介で入りましたがもうビックリ。
お風呂の脱衣場上の換気ダクト、カバーでも掛かっているのかと思いきや5センチほどの一面ホコリがついていた。お風呂の排水はつまり、先日などは浴槽に○○チが浮いていた騒動まで…とにかく不衛生、
スタッフはお喋りしてばかり、、トイレも汚れが何日も同じ、掃除などしていないのではと思うほど、床は多少モップをかけているのを見かけますがどこもとにかく汚い。きっと今に保健所のお世話になるまで改善はしないのでしょうか…。
是非一日も早く改善してください。
教えてくれない!スイミングスクールなのに。
子供が藤沢店のスイミングスクールに通っています。
4泳法合格した後、水色帽子になるとただ泳いでいるだけ。そもそも4泳法合格しているハズなのに、我が子も含め、まともに泳げていない子が多い。まともに泳げないのに合格させて、水色帽子以上では泳ぎ方を教えてくれないので、全然上手にならない。通いやすい場所にあるから通っているけど、他のスクールに変えて学び直させようと考えているところです。今度は失敗しないように、じっくり選び中です。