セントラルスポーツの口コミ・評判 24ページ目

ホノルルマラソン楽しかった

私は仕事がデスクワークばかりだったので、運動不足なると思い、セントラルフィットネスクラブに入会しました。そこで私はホノルルマラソンの紹介VTRを見ていました。そしたらインストラクターが話しかけてきて、「参加しませんか?私が指導しますよ。」といいました。インストラクターにのせられた私はホノルルマラソンに参加することにしました。彼は丁寧に私を指導してくれました。別のスタッフは海外旅行に行ったことがない私に、海外旅行についてアドバイスしてくれました。そして人生初の海外旅行に行き、42.195kmを完走しました。それまでの私は「自分にフルマラソンなんて無理。」「英語を喋れないから、海外旅行なんて出来ない。」と思い込んでいました。しかし軽い気持ちで「セントラルフィットネスクラブ」に入会したことで、自分を変えることができました。その後、私は合計6回海外旅行に行きました。「セントラルフィットネスクラブ」の窓口を利用して旅行に申し込むと、割引してもらえるので助かりました。

栃木

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

インストラクターの質が悪すぎる

初心者向けのピラティスを受講しましたが、できない人を馬鹿にするような発言、またインストラクターも私語が多く、(個人の年収や関係のない話ばかり)すごく不快な時間でした。

受講されている方は年配の方ばかりで、内容もピラティスとは程遠い内容でした。こちらのクラス名を変えた方が良いと思います。
一般的なヨガ、ピラティスを求められている方はガッカリすると思います。(おじいさん、おばあさん向けの内容です)

他の方が書かれている通りインストラクターの質というか人格的に酷かったです。

時間とお金の無駄でした。
受付の人の対応は良かったです。

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 1.00

とにかく汚い

幾つかの店舗を使用していますが、東戸塚店の不潔さは群を抜いています。
更衣室はまともにお掃除されていない、扇風機はほこりを撒き散らしている、プールの周りの床はカビでぬるぬる、プールは前を泳いでいる方が見えないほど濁っている。
プール横のミストサウナには年中虫が這っている。あり得ません。大事が起きてからでないとお掃除しないのだと思います。

神奈川

• 料金 -
  • 設備 -
  • 衛生面 -

受付がなってない

子供の夏季短期教室をWEB上で申し込んだ。
そのあとセントラルから着信があり、数時間後に折り返したが
担当不在の為再度折り返すと言われた。

しかし待っても当日、翌日も折り返しない為改めてこちらから電話した。

また担当不在の為折り返しと言われたが、先日も同じ事を言われているので不信感が募った。
折り返し何日も待っているのに受付スタッフ間での連携もないのか?
しかもその事を伝えたら電話越しで不機嫌な態度。
怒っているのはこっちだ。
結局短期教室の予約もその場で断った。

まだ習ってもいないが受付スタッフの対応が悪すぎてあきれる。
こんな所に子供は習わせられない。

これいいの?

大阪住ノ江店。
はい!!蔓延防止期間が解除されても時短は変わらず、会費そのまま。言い訳、謝りなども全くなし!で
営業時間改訂。と張り出しだけ。

内容は、
平日22時30分、土曜20時、日曜19時、
(6月から適応らしい!て今4月ですけどー笑)
それまでは平日22時まで。。お笑いや。

ていうか…腹が立つのは、
時短で2年以上我慢したのに、その後23時から朝まで会員を別料金で募集して、施設はジムのみ開けてる!ってありですか??

相変わらず清掃の方は1人もいません!バイトがイヤイヤしてる?から、ほこりと髪だらけ。
感染対策は全くありません。
これって消費者センター相談案件かなぁ。。

大阪

• 衛生面 4.00

直営店とは大違い

トーアセントラル阿佐谷ですが、残念ながら他のセントラルスポーツのクラブとは異なった感じでした。まずフィットネスナビが今現在も無く、それも今後導入する意思すら無い。また、受付は元気もスマイルもやる気もなかったです。(直営店の受付は元気いっぱいで、なおかつスマイルもあります。)
駅からのアクセスが良く、掃除も行き届いていましたからあまりにも勿体ない。因みにこのクラブはオーナークラブのようです。いっその事直営店化したほうが利用者にとってはいいと思いました。

受付の態度がわるい

長沼のセントラルスイングに子供が通っていました。4ヶ月通いましたが会員カードを作らないのには驚きました。3回ぐらい作るように言ったけど全然作らないし、入会の時の手続きはすごく感じの悪い女性店員でした。人をバカにした態度で腹が立ちました。店員同士のお喋りも多く、カード無しでいつも入ってたけど、全然気づいてないし、セキュリティの甘さにも驚きました。不審者入っても気づかないって事ですからね。私自身が通った事もある所でしたが、まあ2度とセントラルさんには入らないですね。ただここのバスの運転手さんはとてもいい人でしたが受付の感じの悪さで台無しです

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

すごく爪の長いコーチがいる

越谷レイクタウン店に子どもが通っています。
水泳のコーチにすごく爪の長い方がいて、子ども達が痛いと言っています。腕や足に赤く引っ掻いたような痕がついている日もあります。
観覧席からも分かるくらいのネイルです。
店長や他のスタッフは注意しないのでしょうか?
お洒落をするのは問題ないですが、危ないので長さは短くしていただきたいです。

埼玉

スイミング・アクア

フィットネスプログラム

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

コーチはいい、受付がよくない

体操を習っていて、コーチは指導も上手でとてもよかったです。が、受付の女性、何を聞いても、ちょっとわかりません、もしくは適当に多分そうですね。
って、分からないなら、わかってる人に聞いてよ!
確認してもらえます?ってこっちから言わないと聞いてくれない。。電話で間違えたことを伝えるわ、その割にお金はしっかりとるわ、、コーチが良かっただけに残念。
とにかく受付の対応レベルが低すぎる。
退会しましたー。

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

指導がイマイチ

練習中はだめなところの指摘はあまりされないのですが、実際進級テストになるとダメ出しを出され、子供のモチベーションが保てませんでした。練習中に指摘をされないことでこれで良いのだと子供は自信を持って進級テストに望むのですが、進級できないと言うところで子供納得できていないようでした。
もっときちんと子泳ぎ方を教えていただきたかったです。
また生徒の人数多すぎてロッカー等は着替える時が大変だったようです。振替に制限がないのは利便性は良いのですが、制限なく生徒をとっているところが問題なのではないかと感じました。

• 設備
  • スタッフ