セントラルスポーツに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.04.08
インストラクターの愛想の無さ
ほぼ全員、あいさつなど出来ないスタッフばかり。施設を使わせてあげてると思っているのでは。
尼崎のセントラルスポーツの、インストラクターは態度が悪い。インストラクターで新人で入っても、先輩が態度が悪い為、下も必然的に、そうなる。
一度、スタッフに本腰をいれて教育すべきでは。
- (>_<)さん
- 投稿日:2021.07.11
コロナに便乗して時短営業
札幌市は7/11でまん防の適用がなくなり、コナミやルネサンスは通常営業が再開されるが、セントラルは今後も閉館を1時間早めるという。まん防発出中は3時間の時短でナイト会員は事実上利用できず、ようやく通えるようになると思ったのに。コナミは店舗を整理する等営業努力をしているのに、セントラルはただただ会員に犠牲を強いてころな禍を乗り切ろうとしている。プログラムの時間も短縮したままで、内容もどんどん映像に切り替わる。もう我慢も限界。退会します。
北海道
- ワンダフルさん
- 投稿日:2022.08.13
おおたかの森キッズスクール プールなのに泳げない
久しぶりに子供の泳ぎを見に行きビックリ。
泳いでいる途中ぶつかりそうになり歩くこと多々。ほとんど25mとおしで泳げてない。
子供のペース配分が悪いのかとも思ったが、前に泳いでいる子供が立ち止まると、その次の子、また次の子とやはり立つしかないらしい。
コーチは上から眺めて溺れてる人いないか確認しているのかも知れないが何か対策考えてほしい。
見ているのなら‼️
子供達の人数に対してコーチの人数が足りていないのも要因だと思う。
こんな感じだと誰にも勧められない。
- ユーさんさん
- 投稿日:2017.09.05
ビックリ
志木店です
お友だちの紹介で入りましたがもうビックリ。
お風呂の脱衣場上の換気ダクト、カバーでも掛かっているのかと思いきや5センチほどの一面ホコリがついていた。お風呂の排水はつまり、先日などは浴槽に○○チが浮いていた騒動まで…とにかく不衛生、
スタッフはお喋りしてばかり、、トイレも汚れが何日も同じ、掃除などしていないのではと思うほど、床は多少モップをかけているのを見かけますがどこもとにかく汚い。きっと今に保健所のお世話になるまで改善はしないのでしょうか…。
是非一日も早く改善してください。
- 投稿日:2019.06.10
教えてくれない!スイミングスクールなのに。
子供が藤沢店のスイミングスクールに通っています。
4泳法合格した後、水色帽子になるとただ泳いでいるだけ。そもそも4泳法合格しているハズなのに、我が子も含め、まともに泳げていない子が多い。まともに泳げないのに合格させて、水色帽子以上では泳ぎ方を教えてくれないので、全然上手にならない。通いやすい場所にあるから通っているけど、他のスクールに変えて学び直させようと考えているところです。今度は失敗しないように、じっくり選び中です。
- 太一さん
- 投稿日:2020.09.12
残念の一言
知人から誘われて入会しましたが、スタッフの会員への対応が、友達か!?と突っ込みたくなるような低レベル。
これが、学生アルバイトに限らず、社員にもいる。
また、プールに行くと選手か?と思うほどの人が初心者コースでガンガンに泳いでいるのに、スタッフは注意もしない。初心者らしき人が来ても遠慮することなく泳いでいるのを何度も見ました。
逆に、アクアビクスなどのレッスンで普通に泳げる状態にない時間帯で横のコースで数名で泳いでいた会員さんに対して、スタッフが「初心者の方がこられた時に入りにくくなるので、止めて下さい!」と注意しているのを見て、普段しないのに何故?と感じました。
あとで、その中にいた方とロッカーで一緒になり、以前からコース分けされているのにも関わらず、周りを気にすることなく泳いでいる人には注意したらと言っても、まったく取り合わなかったのに、プール会員で入会したのに泳ぐなと言われたから退会する!と聞きました。
その後も、トレーニングルームでも、プールでもスタッフの対応や古参の方たちの横柄さが気になり、退会しました。
今、別のクラブに通っていますが、このくらいはと気にならないくらいです。
- たぬさん
- 投稿日:2021.09.01
利用客のことを一切考えていない
緊急事態宣言に伴って時短営業をしている。
それはいいのだが、その分の料金の割引が一切ない。
ミッドナイトモーニングのコースは深夜の7時間以上も短縮をしているのにだ。
また、その告知もホームページとジム入口に掲示をするだけ。入会時にわざわざ登録させられたメールなどには一切知らせがない。
ことごとく不誠実な対応に、呆れ果てています。コナミやティップネスも利用経験がありますが、そちらの方が5倍は対応がよかったです。
- タケさん
- 投稿日:2022.08.26
フィットネスジムとは?
武蔵小杉はマスクマスクとうるさい施設です。
入口で検温させてるんだから風邪の人は入れないはずだしブロックすればいい。身体動かす施設でマスクとか、、緊急事態時期ならともかくいい加減情報更新してほしいですね。そもそもはマスク不要な施設なんだからマスクが必要でマスクが無いと具合悪い人は家に居たらいいのです。もうマスクしてない人をとやかく言う段階ではありません。マスクしてたら有酸素運動なんか出来ませんよね。
料金値上げになったし嫌な思いしたくないからそろそろ辞めようかな。
- usamamaさん
- 投稿日:2019.07.07
スタッフの教育がなっていない
平野店にもう10年以上通っていますが、年々スタッフの質の低下が気になります。特にプールでの子供のコーチは水泳以外にもマナーも教えて欲しいがそのコーチ自身に指導する人もいないのではと思われてなりません。出来た当初は子供のマナーもとても良く自分の番が来るまで並んで座っていましたが今は強制シャワーやシャワーの辺りにたむろして遊んでいて大人の通路を塞いでいても注意もしません。選手養成ばかりで大人の会員は無視では10月近所にできるNASにどれだけ流れる事か...危機感もないのでしょうね
- ミサミサさん
ルールに厳しい?監視社会な日本人
休憩室で携帯電話を使用していたら、清掃員を介して他のベビーユーザーの方達に使用しないで下さいと注意されました>__<
その休憩室は更衣室内ではありますが、独立したスペースで、リクライニングチェアーに座っている時の出来事でした。
更衣室での使用は盗撮の誤解を招きますし禁止してほしいですが、休憩室での使用中でしかも清掃員を介してのご指摘は大変気分を害しました。ベビーユーザーの方はそこまでチェックされているのかと思うともう二度と行かないなぁ、と思いました。