スタッフレベルが低い
一人ひとり、言うことが違ったり、GWのスケジュールの内容の周知がなってない。そのくせ、自分たちの規則は規則と押し付ける。事務手続きもレベルが低すぎる。シャワールームの排水溝もつまらないと掃除しない。会員のくそばばあたちの仲間意識が強すぎて、わがまま放題。実際やめたいけど、ほかにないから仕方なく続けてるけど。ちなみに東戸塚駅前です
値上げしたけど
質のいいスタッフ確保のためにスクール値上げはいいけど、土曜日だけ値上げはおかしいでしょ。他のスクールにかえたいけど、子供がかわりたくないと言うので通っていますが、スイミングはともかく、体操のコーチの質は落ちる一方です。
特に体操のテスト時の待ち時間が長すぎます。待ち時間にお金を払っているのかと思うとため息がでます。
他の方のクチコミにもあるように、、、
足立区西新井の店舗に少し通っていました。
立地は便利なところにありますが、他の方のクチコミにもあるように利用者同士トラブルが多いですし、どこでもうるさくしてる常連さんらに耐えきれず辞めました。コロナ禍でも変わらずにうるさくて飛沫感染が怖かったです。
スタッフの方も常連さん重視の為か見て見ぬふりみたいになってました。
あと更衣室ロッカー内でスマホを使ってる方が多すぎてビックリしました。仕事柄転勤多く何ヶ所もジム行きましたがこういうところは初めてでした。
土地柄か、、、
日体大関係の方が多いようで、コーチの肩書きにレベルの高さを感じます。(甲子園出場経験のある方、元国体選手などおられます。)技術がある人が教え方も上手いかと言われると、例外もあるようですが笑、一生懸命に教えてくださり、好感が持てます。
体育会な先生、熱血な先生も多く、少なくともうちの子供や周りのお友達は、大好きな先生が出来、その曜日を選んで通っています。
先生によって差はあり、お気に入りの先生ができるまでの時間や振替に難があると言えばそうなのですが、レベルは総じて高く、おおむね満足しております。
コロナ
コロナウィルス感染の懸念からしばらく利用しないため休眠会員の手続きで来店。窓口の方から休会員になりデータ保管料として月額1600円の説明がありました。利用しない期間の請求を止めて貰う思いであったこと、また理解出来ないデータ保管料の高さに驚きました。色々、会話しましたが会社の制度なのでということで退会手続きをしました。コロナウィルスが落ち着いたタイミングで再開するつもりでいたので思ってもいない退会です。コロナウィルスの感染リスクから来店を遠ざけている方も多いと思います。この会社は、それを認識しているなかでお客様第一(視点)でルールを検討されていないのが残念です。検討された結果がこのルールだとしたらかなりの利益主義なんでしょう。
行くの?やめた方が良いです
すべてにおいてひどい
衛生面もお風呂は銭湯だし
ロッカーもお風呂屋?よりひどい
スポーツクラブとは ほど遠い
料金も内容よりも高いし
迷っているなら
やめた方がよいですね
もっと良いところが戸塚や大和 横浜にあるので
東戸塚は特にやめた方が良いです
受付の
話もわかりずらいし
顔馴染みには良いですが
態度最悪です
迷っているなら
やめる方が良いです
貴重な意見 入ってから後悔する前に
やめてください
よーく考えてください
通っていたから分かります
ご検討ください
年寄りのたまり場
時間短縮し徹底して消毒してるとアピールしてますが、トイレや更衣室汚いです。それで安全なんてよく言えますね。キッズスクールも今コロナで1クラス4、5人しか来てないから逆に安全よ~なんて言ってるコーチ。安全な場所なんてありません。年寄りはせっせと毎日マスクなしで通うし…。おしゃべりしてばかりだし…。危機感ない人しか来ないんですから、もっと利用者に対して厳しく管理してほしい。北仙台店ですが、全店舗残念なスポーツジムですね。
親子共に満足してます
八王子セントラルで子供に体操とプールを習わせています。(5年目)受付の方もコーチも皆さん感じが良いですし、バスの運転手さんの対応も◎。近隣の他のスクールも見学しましたが、プールのきれいさやバス内の雰囲気なども見てセントラルに決めました。子供たちが楽しく通える事やスポーツを好きになる事を重視してくれているのがよく分かります。強いて言えば、もう少し月謝が安いと通わせやすいですが。ミックス(プール+体操+ダンス等、複数の習い事を組み合わせる)とすごくお得になるので、★5つ付けます。
仲良しごっこに来ているわけではない
伊勢原店に通っていますが、会員のおばさんたちの私語がレッスン中もあり、
ヨガなど集中したいのにできない。
更衣室でも大声で喋り通し。終わったのなら早く出ていってほしい。
ホットヨガを利用したくて入会しましたが、うんざり。
早くLAVAが伊勢原にも開店してほしいと願うばかりです。
レッスンや先生には何の問題もないので、気にせずマシンを延々とされる方などには良いスポーツクラブかと思います。
新都心のセントラル
もともとセントラルの運営ではなかった時は、いい施設でしたが、セントラルの運営になったら、アクアは子供スクールばっかりに場所を占領させ、一般客を休館日に、それなのに、不思議と料金は変わらない。設備は30年近く経って老朽化していてもきちんとメンテしてないし、サウナは黒カビがぎっしりの天井。シャワーでは壁が剥がれ、剥がれたところから、先日ゴキブリを見かけた。スタッフもさいきんはただ立って、他のスタッフとおしゃべりしてて、とてもひどいと思います。