セントラルスポーツの口コミ・評判 28ページ目

セントラルスポーツに関するみんなの評判

• キーさん
  • 投稿日:2021.06.13

レベルが低い

最初の赤帽クラスは子供20人弱に対して先生3人から4人。入会当初順調に練習レベルがステップアップしていたが5ヶ月でリセットがかかるのか水慣れの顔つけから再スタート。顔触れが変わってるように見えない。個々のレベルに合わせて変えて欲しい。前の時間の同じレベルの赤帽クラスと練習レベルが全然違う。やっと台なしで浮けるようになったのにまた顔つけからスタートってお金の無駄。

• なつるるさん
  • 投稿日:2022.08.24

いいかげんにしてください!

大阪住之江店。

ずーっと営業時間短縮して、会費そのまま。
エアコンは、閉館30分前にはけ消している!
風呂の湯の温度は、低すぎて出て寒い!それでも、そのうちには。。と思ってたら、、何と!値上げするだと!
そして、イベントとか言って、有料のプログラムばかりで稼いでる!コロナ禍だから短縮じゃなかったですか??
人集めて、矛盾してますよね?
今まで、何の努力もせず、会員に我慢ばかりさせて、
シラーっと値上げですか?呆れてしまいました。
はい!辞めます

• 投稿日:2023.07.15
  • 衛生面

進級テストのときだけの指導

コーチによって差があるのかもしれませんが、普段練習をしているときには、個別の声かけ、指導は一切してもらえません。
騒がしい子の注意のみ。
でも、進級テストのときには、○○ができていないからもう一回、と具体的に示してきます。
そのできていない部分を、練習のときに教えるのがコーチの役割なのではないかといつも疑問に思っています。
指導力ややる気のあるコーチは少ないので、おすすめできません。

• あおちゃんさん
  • 投稿日:2021.02.18

高齢者が多い

若い人にはあまり合わない気がします。朝はおばさま方ばかりです。ジロジロ見て来る人が多く、コロナ禍にマスクなしでベラベラ喋ったり。正直、若い人達が行きづらい環境。若い方は夕方をおすすめします。とにかくおばさんだらけです。気にしないのが1番ですが、、

東京

その他メニュー

• 幸幸さん
  • 投稿日:2018.03.21
  • 衛生面

会費を取ってる施設とは思えない!びっくり!

大阪住之江店に通ってます。こちらは近くの施設が潰れたりしてるので黙ってても会員が増えると思ってるのか、何もかもグタグタで他施設に行った経験がある私は驚くばかりです!
まず、アクアサーキットの手袋はビリビリ破れ伸びて水が、入ってくるのばかり。ロッカールームは空調切っているので、いつもみんな汗だくで化粧水もつけれない!あー書ききれないです!!

• ののちゃんさん

サービス

蒲生店に行ってます…
今回は、6周年記念とやらで、お友だちを無料で招待やらがあり、無料招待が、非常にたくさんあります。
来る人たちは、同じような顔ぶればかりで、スタジオが異常に満員になり、セントラルメンバーが、帰る事もあります。
セントラルに属してるメンバーが得するような、イベントして下さい…

セントラルのメンバーでない人達を招待する必要が、あるのですか?
不思議です…

• 投稿日:2022.05.07

セントラル藤沢のスゴいコーチ

子供が水泳で通っています。
個人塾(プライベートレッスン)をいれるとその子に合わせ普段やったことのない練習をしたり、すぐに結果をだしてくれるスゴいコーチがいます。出来なかったことがその場で出来るようになったり、泳ぎ方もキレイになるし、タイムも1回のレッスンで10秒速くなったり。
よくここまで仕上げてくれたと毎回感動します。年配の方~子供までファンがおり予約はすぐに埋まってしまいます。
セントラル藤沢のレジェンドコーチです。

• 投稿日:2020.10.09

セントラル二俣川

古くて施設もキレイではないが、夜遅くでやっているのと、いろんなレッスンがあるので、いつでもいけるシングル会員になったが時短営業や時短レッスンなら会費を考えて欲しい。自粛の時にYouTube liveレッスンも見ていたがそれもなくなり、会員でいる事が意味がない気がする。人気のインストラクターのレッスンはなくなり、日中の蜜な混み具合をさせて通っている会員はどーてもよいみたい。良い所がなく退会を検討しています。

• aiaiさん
  • 投稿日:2020.09.29
  • 衛生面

コーチのレベルが。。

子供が体操をしています。
上級チームという、通常より上のはずのクラスに入っていますが、練習時間1時間のうち50分間がウォーミングアップ。
もっとひどい時には55分間ウォーミングアップ。
は?残りの5分でマット出し始めて一体何する気?

マットで転回跳びとかしても、
『はい、ダメー』
『バツ』
『…(無言)』

じゃあ何をどうすればいいか指導しないんですか?

という感じ。
これなら通常のタイチャレあるクラスの方がよっぽど良い。
子供はずっと辞めたい言ってるし、、辞めさせようかとも思うけど、もうすぐコーチが異動になることを願ってまだ辞めてません。。

• ジョニーさん
  • 投稿日:2019.05.22

千葉長沼 風呂は毎日のようにウンコ騒ぎ

令和元年5月中旬から毎日のように風呂場でウンコ騒ぎです。従業員に言っても全く改善がみられません。苦情を言ってもこちらも困ってますと他人事です。会員で掃除したりするしかありません。
8年くらい通ってますが、さすがにこの不衛生さは限界を通り越してます。
毎日のように他人のウンコを大浴場で見せられれば辞めたくなります。

セントラルスポーツ