キッズスイミング
何年大森に通ってますがなかなか進級できない。
上から見てて我が子より遥かに下手な子が受かり、我が子は落とされる。理由はケリが強すぎるとか、納得いかない事ばかりいわれる。子供はやる気を無くす。
他のに変えようと思う。
また練習の仕方、人数も多すぎてろくに練習が出来てないと思う。
マナーが悪い
トレッサ横浜店は、水着のまま風呂に入るマナーの悪い会員が増えました。
スタッフも見て見ぬふりして、全然注意しません。
マシンに荷物を置いたまま、予約を取りにカウンターへ並ぶ60過ぎのオバサンが多く、マシンが使えなくてストレスが溜まります。
レッスンもイントラも減り、全然面白くないのに会費だけは相変わらず一万円も取られますので、来月退会する予定です。
おしゃべり
越谷のセントラルです。
レッスン前後にジムエリアで輪になって話すのをやめて欲しいです。通路も塞いでるし、真面目に汗流してる人が遠慮するのは違うと思います。スタッフも全く注意せず、同じように輪に入っていて、嫌な気分になります。
改善をお願いしたいです。
子供がかわいそう
数年前から人手不足によるものなのか、キッズのスクールに関しては待機時間が長く、行き届いた指導とは言えません。
女性以外は子供への温かさも感じられず、淡々とこなしている感じ。
笑顔のない冷たい指導なので、幼児期は特にも預けたくないです。
あと館内の掃除をもっと徹底するべき。
六甲道
他店舗はしりませんが、14:30から19:30まで子供が水泳をしています。
8コース中、1コース歩き、2コース初心者、3コース連続、4~8子供
私は3コースを使用しています。
お金払って一コースしか使えないということです。
おかしくありませんか?
馬鹿にしていませんか?
キッズ体育 六甲道
コーチの態度が横柄。
明らかに女子には優しく、それが上手な子であればもっと優しくなる。
男子への対応は明らかにきつい。
技が新しくなり、できないし何をどうすれば良いかわからないのは当然なのに、かなりの威圧的な態度でイラッとしながら教えているのがとても不愉快。
なぜあの態度?何もわからない子供に教える器ではない。
息子も被害者です。
キッズダンス
年長から2年通わせましたが、先生がスイミングと兼任など色々代わり、最後の若い先生二人は手が回らないのか、全然ステップなど教えてくれず、できない生徒はテストの振替でテストすらさせてもらえない、理不尽な感じになりやめました。最低の習い事になりました。
おすすめしません。先生のレベルが低すぎです。
めっちゃ良い
とれっさ店に通っているのですが、とても良いです。スタッフの方はとても笑顔で、丁寧に教えてくれました。プールのジャグジーは、入るまでは、寒いですが、入るととてもいい気分になります。私は毎日通っているのですが、一つ気になることがあります。これから通おうとしている人がいれば、参考にしてください。それは、大きいお風呂なので、行かない日に家のお風呂に入るととても小さく感じます。けれど、セントラルさんは、たまに、季節のお風呂にはいることができます。他の人がどう思うかは、わかりませんが、私はお勧めします。
受付の対応が最悪です
受付の対応が最悪でした。アルバイトでしょうが女性スタッフが能面で対応。ベネフイットで施設を利用したかったのですが。実印を押せと。個人での使用なのに法人扱いに勝手にされました。会社名も書かされ、会社の電話番号も書かされました。アクトスではこのような対応をされたことはありません。選りすぐりの対応の悪いスタッフを受付で揃えてますから新規入会の方は、腹立つことをどこまで我慢出来るかを試したい奇特な方以外はおすすめ致しません。
湘南台、受付の対応最悪です
間違った情報を伝えてこちらが二度手間、三度手間で足を運ぶことになっても謝罪なし。
初回の説明もさっぱり分かりません。
再三信用ならない対応をされたので退会しましたが、何度も確認したにもかかわらず料金引き落とされている始末。
さすがに次の月に返金ありましたが、どうにかならないものでしょうかね。