セントラル片倉町
受付の対応が悪すぎて終わってる。
言葉遣いは丁寧だけど、言い方が上から目線で嫌悪感しかない。
スイミングありきなので、他のスクールは先生の指導も優しくて、正直上達するかは謎。
他の教室に体験に行って、皆が汗かいて必死に練習するのをみて、速攻で退会に踏み切った。
月謝も決して安くはないし、スイミングだったらまだいいと思う。
コロナ
○ 最近、掃除がされていない?土足で利用可能と言いながらフロアには土が放置されたまま。
○ 空気清浄機ではなく除湿機のみ。コロナは除湿より加湿では?
○ 換気ができない。窓はすべてはめ殺し。
○ 緊急事態宣言中の時短営業は逆に密になってた。
メンバーズボイスの回答に嘘を書くな
日立店です。
メンバーズボイスの回答に「挨拶を徹底します。」と書いてあったが、スタッフは誰一人会員にに挨拶していない。会員に対し接客ではなく言い訳するのがスタッフの仕事なのか?いい加減にしろ。バイトスタッフの方がまだ学習能力があった。全員入社研修からやり直せ。
非常事態宣言中に営業?
本郷台スイミングです。
再開なんてありえないです。
あのロッカールームでどうやって3密を予防するのか?親だって、観覧席の換気が悪く、外に行かざるをえない。
こういうときに、本当の体質がわかりますね。
すでに感染者出ていても公表しなさそう。
不信感しかありません。
会員の質が低い
私も宇都宮店を利用しています。
下記のような会員が多すぎます。
・マスクをしていないのに人がいる方を向いて咳をしている。
・トレ-ニングをしていないのに長時間マシンに座りこんでおしゃべりする。
・マシンを使い終わっても重りにさすピンをもとの位置に戻さない。
スタッフに苦情を言いましたが、
改善されていません。
最悪です
長沼店に子供のスイミング通わせていますが退会します。プールのサイズと子供の数がまず合っていない。狭いプールに沢山の子供がウヨウヨしていてコーチも少ないしコーチのレベルも低い。通わせてまだ浅いですがすぐに退会したいと思いました。連絡等も悪く対応も悪い。とにかく全てにおいてレベルが低い。
保谷
保谷店に体験の申込の電話をしました。
返事が全て『うん』でした。
有り得ません。
接客業の基本が出来ていないです。ビックリしすぎて言葉も出ませんでした。
スタッフの教育がなってないとよくここで上がっていますが、事実だと痛感しました。
こんなものなのか…
千葉長沼店です。
スタッフ良い人もいるけど、若いスタッフは愛想がないように思える。
スイミングに通わせてるけど、仲良しママたちの溜まり場で大声でしゃべり、ガラス前に陣取り、全く子供が見えない。無法地帯。スタッフに言ってもスルーだし…こんなものなのかぁ?
成瀬
受付の対応も悪く笑顔もない。とても怖いです。
スイミングのコーチも笑顔や発言、態度や行動がとても不愉快に感じることがあります。もう一度生徒相手としての対応をしてほしいですし
コーチ二人が揃うと人の顔見てコソコソとニヤニヤしていてとっても気分が悪くなります。
そういう行動も見直してほしいです。