話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 12ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• ももこたんんさん
  • 投稿日:2019.12.26

知識が乏しく、勉強不足で、人柄が良くない。

初めてサイトを利用しました。
何度か、やり取りをする中で、おかしいと感じたことがありました。

マンションの中での工事とビルトインのエアコンの入れ替え工事だとというのは、最初から伝えていました。
しかし、何度か、メールをしていて、最後に、『ビルトインで、マンションでの工事は、できかねます。』
とのこと。

だったら、最初からお断りすればいいのにと思いました。
年末の忙しい時間を無駄にしてしまいました。

会社側は、というより、個人レベルの小さい会社だと思いました。
旧品番と新品番とをきちんと把握できていなくて、こちらのミスだと思い込んで、メールをしていた未熟な点が見受けられました。

長い文章で、自分の未熟さを棚に上げて、言い訳を連ねて、断ってきました。
知識のレベルが低すぎて、お話にならないのに、全く気付くことなく、メールをだらだらしていることに、
20年のキャリアは、感じませんでした。

私の家族は、40年のキャリアがあります。
お客さんが、常に、素人とは限りません。
メールは、残ります。
きちんとした会社なら、残しても良いメールを送るべきだと思いました。
相手を誹謗中傷するのは、プロとして、みっともないと思いました。

• kaosuさん
  • 投稿日:2020.07.10

出店側です。利用者の人にも是非見て頂きたいです

くらしのマーケットに初めて登録しました。

予約してきたお客様から24時間返信がないのに、やり取りがなかったからと掲載停止にされていました。
一番予約が入るであろう繁忙期に。
くらしのマーケット側では定期的にメッセージのやり取りを見るパトロールしているみたいですね。
内容がいつでも見れるのに勝手に掲載停止。
担当者とは連絡もとれずメールのみ。
毎回同じ時間帯に定型文がくるのみ。
相談しても説明ガイドラインのURLのみ。
お客様には作業後電話をし、取り調べ化のように金銭の事を聞きまわっているみたいです。
お客様から電話がきて、作業のお礼を言うと業者との事は方向不要ですと言われたみたいで、お金の事ばかり聞かれたみたいです。(追加料金は発生したか?など)
掲載がいつから再開されるかも答えられないから聞くなと一点張りなくらしのマーケット。
自分たちの返答は遅いのにこちらの対応が少しでも遅れるとペナルティーと掲載停止。
なによりくらしのマーケット側が何もしない!
するのは掲載停止と謎なお客様への取り調べ。
莫大な手数料はお客様との掲示板のみの提供。
出店するか悩んでいる方、絶対にやめたほつかうがいいです。
働いているスタッフのレベルが低すぎます。

• みんなの声さん
  • 投稿日:2020.07.24

くらしのマーケットは絶対にお勧めしません!

くらしのマーケットは絶対にお勧めしません!
くらしのマーケットは、お客様と業者にとって、良くない会社です。
派手なコマーシャルで、みんなを翻弄してる!あのコマーシャルっていくらかかるの???

くらしのマーケットに登録してる業者は、本当に高い紹介料を払わされてます。正直、初心者が多く、仕事が無いので、みんな仕方なく登録してるけど、ハッキリ言って、その業者が居ないと、くらしのマーケットは成り立ちません!

くらしのマーケットには本当に心無い社員ばかりで、その大事にしなくてはならない業者の声には一切耳を傾けようとはしません!とにかく一方的で、登録してる業者に点数を付け、掲載を勝手に消したり、お客様と成約もしてないのに、メッセージの内容から想像して、直接依頼を受けてないかとか、、、業者へのパトロールとか言ってますけどハッキリ言って、何様なんでしょうかね!

この会社は金儲け主義の会社です。今はみんな気づいてない方が多いですが、いつか仮面ははがれます!仕事を頼むお客様と業者にトラブルが発生しても知らん顔!本当に無責任です。良いことばかり並べ立て、立場の弱い業者を押さえつけ、挙げ句の果てには、切り捨てる。さも間に立って良いことをしているようなフリをしてますが、ただの金儲け主義、良くない会社です。

世の中の為に、早く無くなって欲しいと切に願います。

お客でもあり、業者でもあり、客観的に判断した正直なコメントでした。

• 喪中さん
  • 投稿日:2020.10.19

最安値は絶対NG 時間とお金の余裕がある人向けのサービス

遠方に住む父が他界した為、足腰が悪い高齢の母に変わりに利用。登録前に各業者に連絡は取れるが登録しないと知りたい事は解らない仕組み。中には返信のない所も。

①水回りセット。業者は態度は良く一生懸命だが、闇雲に刺激の強い業務洗剤を使う割には風呂の床が全くダメ。数日後に草むしりの業者の作業中に再度実家に出向き自分でやったら落ちた。お金返して〜。

②草むしり業者。サイト上で空いた日時で予約したのに都合悪いと言われ何度も調整して15時の約束が当日の午後に16時にされ、結局16時45スタート。雑草の無い石畳みも面積に含まれ、指示した所と違う所を作業、雑草ゴミ捨てで別料金の単価は事前に解るのに教えてくれず、10平米で2500円のはずが15平米とゴミ袋大2つで4,000円。妥当な数字だが最初からゴミ捨ては別料金の単価記載、石畳みは省くべき。マーケットにロイヤリティを沢山持っていかれるからサイトでは最低料金だが、実際はもっと高い。他社の草むしりや粗大ゴミも皆そうだし、最初に画像を求められる。最初に遠方、高齢の両親と説明しても一切汲んでもらえない。

家電入れ替えなら量販店の方がわざわざ画像なんか無くても下取りや回収を明確にして時間も2時間単位でやってくれるのに。くらしのマーケットにメールすれば返信の度に何度も同じ事書かされる。業者とのやりとり等すべて同サイト上なんだから見りゃ解るだろうが。登録業者を馬鹿にした結果、消費者にしわ寄せが来る仕組みです。

• ノートさん
  • 投稿日:2020.11.14

くらしのマーケットを頼んでがっかりする前に読んでください。

登録側業者として経験がある者です。
ここには「弊社の集客と御社の技術でお客様を満足して頂く」というセールストークにすっかり騙されました。ここへ登録しのちお客様から注文を頂き作業をさせて頂きます。しかし作業は見積り通りに行かない事もしばしば。その時に作業を中断するわけにも行かず、作業をスムーズに行うためにあらかじめお客様に場面によってはこういった物が追加になります。もちろんそれはお客様の了解を頂いて作業をするのですが、そのやり取りはくらしのマーケットにチェックされて、この内容は規定違反との事で注意を受けます。 そして約1週間以内の改善が見られなければくらしのマーケット内での自分のページ記載が中止となります。めちゃくちゃ忙しい時にくらしのマーケットとメールでやり取りをしている暇なんてないです。急ぎの用事なら電話してください。
また一番問題なのは交通費です。自分の企業努力で色々と集客して遠方からのお客様からのご注文も受注したいと考えていますが、表記金額は交通費込みとの事で物理的に遠方のお客様は受注できません。その交通費を含めた金額から計算した中間マージンを請求されるので、遠方や駐車場を使う現場などでは数千円の損が出ます。
そして何かあればすぐに「掲載一時見合わせ」の注意勧告。これは注意勧告ではなく脅しです。
以上の事をくらしのマーケットへ改善を求めても一切取り合ってくれません。 最初のお互いが信頼関係を築いていくって良く話はどこへいったの?って感じです。 くらしのマーケット以外にも似たようなネットサービス業者へ登録していますが、他はちゃんと話を聞いてくれたりトラブルの際のサポートも納得がいくように話を聞いてくれます。お客様と業者の架け橋どころか一方的に業者に圧力欠けるだけの会社です。
こんなやり方してて腕のいい業者が集まるわけないです。 こんな副業としてアルバイト感覚の業者しか集まらないんじゃないですかね?
くらしのマーケットによる不満を持つ被害者が一人でも減る事を願っています。

• 投稿日:2020.11.23

利益がないのに手数料を払わされるシステム。登録業者の負担が大きいのでオススメしません。

紹介手数料を登録業者から取る事だけに執着した会社に感じる。

●お客様に10回作業(作業報酬が定額として)を提供すると、内二回分は「くらマ」に紹介手数料で支払いです。
もちろん税別・振込手数料は別です。
それは仕方ないとしても・・・
予約確定後のお客様からの急なキャンセルでも、作業日の5日前ならお客様キャンセル料なし!
業者は手数料20%支払い!!

●驚きは、急な案件に対応して予約確定した後、より安い業者が見つかったと一方的ドタキャン!!
でもそれが作業日の二日前以内に確定した予約ならキャンセル自由。
無茶苦茶なシステムなので急な案件に対応したらバカを見ます(泣)
もちろん業者は手数料20%支払い!!

★お客様とご予約確定した時点で「業社はくらマに20%(税別)の手数料支払い」なので、キャンセルで利益がないとただの赤字になります。

●疑い過ぎかもですが、例えば「くらマ要員がキャンセル料目当てでハナからない案件を依頼」→「騙された誠実な業者が予約確定」→「サクラ客がキャンセル」→「業者は利益なしでくらマに材料費なども込の見積もり総額20%を手数料支払い」→「くらマ儲かる」が簡単に出来るシステムです。

●もしサクラ客じゃないなら「物の価値」「価格の根拠」の判断が出来なさ過ぎな人ばかりなので、関わりたくない・・・そんな問い合わせ客が多すぎです。

• 投稿日:2021.05.26

要注意!素人のこづかい稼ぎの会社です!!

やはり以前のクチコミ見ても評判悪いですね。安価な料金=それなりの作業です!!

私もこの会社に不信感怪を感じていた際
実際に業者(無資格)として登録していたという知人の知人から話を聞けました。

まず、この会社は誰でも素人でも業者として登録可能だそうです。
この会社はたいした審査もなく、誰でも業者として登録ができてしまうそう。
そのため、大半がこづかい稼ぎのため素人で業者として登録しているそうです。
仕事内容についても特に審査も基準もないため、どういった仕事をするか?については全て登録する個人業者まかせだそうです。

だから実際に料金が違うとか、作業内容が違うとか、素人の作業内容!というトラブルがこの会社は多いのだと納得しました。
やはり大手と比較して安いのには理由があるんですね!

テレビコマーシャルもしているからつい安心して簡単に依頼するのは危険だということです。
会社としてみたら、素人だろうが何だろうがたくさん登録する業者を寄せ集めればその業者から手数料がもらえる訳ですから、業者が素人だろうが会社は問題ない訳です。
(業者から料金の20%というのがこの会社の手数料だそうです。)
だから素人でも誰でも登録できるようになっている訳ですね。
業者の入れ替えが激しいのも、クレームくる前に登録を解除する業者が多いということでしょうか...?

こういういい加減な会社なので問い合わせしてもまともに返答されません。
こちらからメールやチャットで質問しても時間はかかるわ、テンプレ通りの回答しかかえってきません。
全く返答になってないため、日本語が理解できないのか?と感じました。
質問さえもまともに返答できない会社は信用できませんでした。

利用規約にも不信感を感じます。
収集した個人情報は会社で保管するとなっていますが、通常は一般的企業は一定期間をおいて破棄、削除が原則です。
(これは国からも指導があるはずですが。)
この会社にはそういうルールもないようです。
なので、利用する際はこの会社に個人情報は永久的に保管されることは覚悟のうえで利用するということになります。

どこから見てもこの会社は信用できないのため利用はしません!!

• 瞬間登録した業者ですが何かwさん
  • 投稿日:2020.06.26

「質の悪い掲示板」登録しようとしている業者さん、利用者さん、、、やめた方が良いですよ。

利用者に対し

料金について
CMとかで「まあまあ安い」とは言ってるものの結局業者に無理強いしてます。
つまり、基本料金+追加料金を頂いて初めて利益が出ます=それだけボラれてます。

または、「駆け出しの素人業者」で利益よりその場限りの「日銭」が欲しい業者です=素人クオリティ

業者に対し
お客に領収金額を聞いてる様です「せこい」
7000円の作業に対し2000円の手数料を取る、ピンハネ業者です。
冷やかしの客に注意するわけでもない。
つまり暮らしのマーケットが儲かれば業者なんてどうでもいい考え。

★★最後に★★

暮らしのマーケットはお客様、業者両社にメリットはありません。
業者の技量を見極めるわけでもなく「質の悪い掲示板」です。

☆数も自作自演や買取で集めている業者もいます。

業者からは手数料を取り、お客さんクレームは一切対処しない。
そのくせ20パーセントの手数料を取るピンハネ業者。

安かろう、悪かろう、やめて方が良い。

• しゅふさん
  • 投稿日:2021.07.11

洗濯槽クリーニングを頼んだものの…

洗濯槽のクリーニングを頼みました。
清掃自体はすごく一生懸命にやってくれたのですが、洗濯槽の掃除をお風呂場でされたために夜にお風呂の準備をしようと入ると床に傷と汚れがありました。
脱衣所にはシートを敷いてされてましたが、お風呂場では床に直置きだったためついたのだと思います。白い床に傷がつき汚れもこすって落ちるものもあれば傷に入りこんで取れないものもありショックでした。
お風呂に入っていると排水口が詰まり、見てみると洗濯槽の汚れをそのまま流されたのか黒い汚れが大量に詰まっていました。
しかも蓋を外して汚れを流した証拠隠滅をされたのか配管のほうにも汚れがたまり、そっちの掃除をするほうが大変で、洗濯槽以外の掃除をかなりしました。
お父さんが休みの日にする日曜大工感覚で頼むのなら良いと思いますが、おすすめしません。

ハウスクリーニング

ハウスクリーニング

• 投稿日:2022.01.02

騙されました

ドラムの洗濯機の掃除をお願いしました。来てくれた業者の方2人はとても対応がよく確かに洗濯槽はキレイにピカピカにしてもらいました。そのあと支払いをしたんですが、領収書は後日郵送になると言われましたが送られてきません。洗濯機は回すと今にも壊れそうな振動と大きな音がするは、排水溝は前と変わらず汚いままで外見だけキレイになっていて中は全く掃除していませんでした。そこのお店の方と何度かメールや電話をしましたが、後日業者から電話させますと言うだけでかかってきません。その時にこちらが保証しますと言われました。その後やっと、家電の業者の方から電話がかかってきて、修理の依頼はなぜか、私が頼んだようになっていて支払いも私もちになると言われたので結局修理しないまま、新しい洗濯機を買う羽目になりました。やはり、メーカーに頼むのが1番だとおもいました。信頼もありあんしんできます。

福岡

くらしのマーケット