話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 13ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.07.02

ここは本当にダメです。おすすめしない。

利用した業者は、くらしのマーケットにかなり無理を強いられているらしく、次回はくらしのマーケットを利用せず直接電話をくれと言われました。代金の何割かを支払わないといけないそうです。個人でやっている業者でメッセージのやり取りの感じがよかったのですが、いざ利用すると前の仕事が押せ押せらしく大幅な遅刻の上、仕事がおざなりでした。どうも次の仕事が気になるようです。こちらが初依頼なのでなめられたと思っています。肝心のくらしのマーケットではクレーム欄が一切ありません。企業情報をチェックすると口当たりよく「正直な人が報われる世の中をつくります」とあるけど無責任です。こちらの個人情報、住所、電話番号などを知られているので業者の報復が怖いし、やっとの思いのクレームにも真摯に対応してくれる雰囲気ではありません。皆さん、企業情報見てください。お気楽そうにパソコンで向かって仕事、HPも企業情報で猫の画像をUPしているところです。業者も仲介料を取り、顧客も迷惑をこうむる。くらしのマーケットはこれ以上発展しないと思います。絶対におすすめしません。

• あすかさん
  • 投稿日:2021.06.27

運営側の対応

エアコンクリーニングに来て作業終了後、エアコントラブルがあり対応は直ぐにして頂いた様ですが状況の知らせもなく、いきなりメーカーから運営側の人間から連絡が入る状況。
メーカー修理をして貰った際にエアコンクリーニングと直接関係ない。と聞き請求もこちらもちのつもりでいたが、運営側の人から確認電話が入った時の対応がメチャメチャ最悪。結果が分かってるのに、あえて遠回しに今回のクリーニングと関係なく、こちらで払います。と言わせたい言い方、持っていきたい感が言葉の端々に出ていて、とても不快、イヤな思いをさせられた。
来て頂いた業者さんは、すごく対応が良くトラブルはありましたが満足していたのに、最後の最後。しかも運営側の対応にホントにガッカリ。
またトラブルがあった時にイヤな思いをするのはイヤなので、くらしのマーケットも関連業者さんも頼むのを絶対にしない。と思いました。

• ねこさん
  • 投稿日:2021.03.03

補償制度なんて使えません

電気工事をお願いしたところ、不慣れな業者に当たってしまい、色々と電気系統を壊されました。くらしのマーケットの運営に連絡しましたが、当事者間で解決してください。の一点張り。しかも補償制度があると謳っていたのに、いざトラブルが発生すると、補償制度の申請は業者にしか出来ず利用者はどうにも出来ません。
業者は業者で自分の工事せいの可能性が低いと言い張り、こっちも電気に関して詳しくないのでそう言われたら証拠もないし本当に大変でした。明らかな過失に関しては新たにかかった工事費を払ってもらいましたが、それ以外の証拠がないものに関しては完全な泣き寝入りです。ちなみにその業者は今も割と良い口コミでまだくらしのマーケット内にいます。大した知識も技術もなくても愛想が良ければ口コミは上がるので、また被害に会う人が絶対に出てくると思います。

家電の取り付け・設定

神奈川

• 猫様さん
  • 投稿日:2020.11.24

最低最悪のサイトです。

利用側からすれば保証が一切ないと言うのが結論になります。
サイトに連絡しても、業者とやりとりして下さいが100%の対応です。
保証を記載してる業者もありますが、嘘でした。
どうやら仲介手数料が約3割も取られるサイトなので、普通に考えたら当たり前ですよね。
経費は4分の1が人件費、4分の1が保険料、4分の1が必要諸経費(交通費や広告)、4分の1が自分の給料と、会社の運転資金(家賃等)なので、3割も仲介で取るのはボッタクリ以外の何者でもないかと思います。
業種によって必要諸経費は違うのに一律3割…
酷すぎて私も個人でやっているので登録しようかと思っていましたが辞めました。
良い業者さんも確かにいるのでしょうが、保証面は期待しない方が良いのど、あまりにも安い業者はやめといた方が良いでしょう。
お互いの為にも良くないと思います。
参考程度に。

その他カテゴリ

• 1129さん
  • 投稿日:2019.12.03

対応が雑&登録業者の質が悪すぎる!

今回くらしのマーケットで七五三の撮影を依頼しました。
以前にも他でホームクリーニング等で利用させて頂きましたが、不快な思いをすることは特にありませんでした。

しかし今回はカメラマン(目黒区所在)が仕事以前の問題で、本当に人間としてモラルが低く、
結果返金を依頼しているのに未だ無視されている状態です。
本件について事務局側にも連絡をしていますが、「こちらからも催促しますが当事者同士の解決を」の返答ばかりで話が終わりません。

免責にも書いてあるので徹底的に当事者と話し合いをつけるつもりではあるが、そもそもプロとは思えないような対応、納品データ、スキル等をサイト運営側として厳密に審査するフローを取る等、対策強化頂きたいです。
本当にプロ意識をもって仕事をされている方もたくさんいる中、一部の悪質な業者のおかげでサイトの質が落ちることは残念に思います。
ユーザーにはその違いがサイト上だけは判断がつきません。

今回の件で、今後利用は控えたいと思ったのが本心です。
とても残念です。

• 投稿日:2020.07.01

エアコンガスチャージ

エアコンの効きが悪くガスかなと思ってガスチャージ依頼したら他の所を点検もせずガスチャージだけして冷たくもなってないのにとっと帰って後日連絡して日時を打ち合わせして2日連続3時間遅れという対応をされくらしのマーケットにクレームを入れると言ったら連絡先が分からないと言われ返金を求めたらくらしのマーケットと相談するとの事でした。連絡先分からないのにどうやって連絡するんでしょうか?対応次第では法的手段を考えてます。

• 自称掃除の達人さん
  • 投稿日:2020.03.20

粗悪な個人業者が集まる仕組みだから仕方ないかな

テレビcmを見て一度使ってみました。

少しだけ安かった

知り合いに言われた通り、ハウスクリーニングの業界は人手不足だから、地域密着できっちりやっている業者さんは仕事は沢山ある。
人手不足の業界で仕事がない業者さんは、サービスが劣悪でリピーターもいない。
そんな人達が沢山登録しているようですね。

うちに来た業者さんは、くらしのマーケット上では、良い口コミばかりで、写真写りも良かったのに…
現実は、タバコ臭いおじさんで、雑でした…

最後に、その人は、良い口コミ書いてもらえれば、次回10%OFFしますって…
あと、名刺渡されて、くらしのマーケット通すと手数料引かれるので、直接だとありがたい…と言ってました。

サービス業者さんに安さ求めた私にも原因はありますね…

もう利用することはないです。

• 投稿日:2024.07.02

作業して無いのに予約時に決済

作業が終わってないのに、予約時に決済された。
良い業者さんもいるので、一概には言えないが
定時されてる金額と違うし、こちらのキャンセルはキャンセル料が発生するが、出店者側だと天候の関係でとスルー。
他の業者もあるのでわざわざこちらを選択しなくても良いのでは。
トラブルもお客様と出店者とやって下さいと丸投げ状態。
良い会社じゃないと思います。

剪定・造園

• はーさん
  • 投稿日:2020.05.29

地元の業者さんで期待したけれど…

【商品・サービスを購入、利用しようとしたきっかけ】
エアコンの取付け業者さんを探していたところ、地元の業者さんで、ランキングも良かったので問い合わせました。

ナシ

エアコン2台の工事料金はおいくらくらいかとお尋ねしたところ(以下原文まま)

こんにちは!
エアコン2台の買い替えで、3階から室外機を1階に下ろし、100vから200vに変更したい物。2階から室外機を1階に付けたい物があります。おいくらでできますでしょうか。よろしくお願いします。

回答
『ある程度、金額誤差なく
出すなら、全ての情報ないと無理です、説明出来ないなら、サービス内容詳しく確認すれば、概算でますよ
お客様の、希望がはっきり分かりませんし、使用で
金額全然違って来ますから
問い合わせだけなら、
ご説明しても、しょうがないので、失礼します』

との回答でした。何と質問したら良かったのでしょうか、、評判が良い業者さんだっただけに、ビックリしました。

怖いのでしたくありません。。

• 投稿日:2022.09.28

ガッカリです

庭木の剪定をお願いしようと、初めてくらしのマーケットを利用しました。口コミがとてもよくお値段も良心的なところに予約できたので安心していましたが、約束の日の前日に時間変更のお願いのメッセージが届きました。こちらはそれでは困るので、別の日にしましょう、と返信したのですが、それでは他を当たってください、と返事が来てすぐ予約キャンセルされました。
キャンセル理由は、当社ではお客様の要望にそえないため、とありました。いやいや、お客様が当社の要望にそえないため、でしょ。

その人は多分剪定は副業で、本業があってその仕事が(前日に)入ったとか、割のいい剪定が(前日に)入ったとかそんなところかなと思いますが、こちらとしてはそのためにその日の時間をあけていたのに、随分身勝手だなと思いました。

口コミは良かったので、やってもらった人は満足したのでしょうね。
それか悪い口コミは載せないとかなのかな。
私の場合、剪定をしてもらえなくなっただけなので特に被害を受けたわけではないのですが、キャンセル理由が客のせいになってるってどうなの、と思ったのでここに書かせてもらいました。

ここの口コミを読んで、もうくらしのマーケットには頼まないようにしようと決めました。

剪定・造園

くらしのマーケット