話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 14ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.24

検索のやり方

皆様がお住まいの地域
例えば○○○市や町等を入れ
頼みたい作業

一例→戸建て排水管清掃○○○市と入れるとちゃんとした業者さんが出てきます。直接電話で話をする事も可能

水道の修理・メンテナンス

埼玉

• くらしのマーケットの事実!さん
  • 投稿日:2022.06.24

絶対にかかわらない方が無難‼️

私は、くらしのマーケット株式会社とは、出店側と依頼する側とを数年前から取り引きしていました。

いろいろとありすぎて、何から伝えたら良いか分からない程ですが、一言で言うと、くらしのマーケット株式会社は、出店側や依頼側にとって最低、最悪の会社であることは間違いありません!

伝えたい内容のいくつかを上げます

① 依頼者が払う作業料金から20%(税別)の紹介料をくらしのマーケット株式会社に請求される。これは出店側や依頼側にとっても大きな紹介料で、取り過ぎだと言う意見が多いです。

この紹介料の為に出店側は、作業料金を加算しなくてはならなくなってしまったり、仕事を紹介してもらいたいが為に、作業料金を安くし過ぎて経営が悪化したりしています。また依頼者は、安く依頼出来て良かったと思いきや、粗悪な作業で損したりと、良いことはありません。

出店側や依頼者にとってこの紹介料の20%(税別)大変な負担であり、くらしのマーケット株式会社が儲け主義で、出店側や依頼者のことを考えていない最も重要な事実だということです!

② 依頼者側に立って、お客様に喜んでもらおうと言うフリをしながら、実は全く違う会社です!

例えば、エアコンのクリーニングを頼んだとします。作業中に水が漏れてカベが汚れたり、たまたま近くにあったテレビが故障したとします。お客様はクレームをたまたま選んだ出店者との話し合いで解決しなくてはなりません、くらしのマーケット株式会社は知らん顔です。作業を失敗した出店者、それを選んだ依頼者が悪いということですよね!

依頼者の数がが増加すれば、高い紹介料を請求している、くらしのマーケット株式会社が儲かる仕組みですから、コマーシャルや表面上はそのように見せてますが、実際には利益のみしか考えてない最悪な企業です。

③ 、、、、、、、、まだまだ沢山ありますが、すみません!時間が無くなったので、この続きはまた書き込みます!本当はここからが本番で、くらしのマーケット株式会社の裏側をお知らせします!

• Nさん
  • 投稿日:2024.05.16

業者として登録すると最悪です。

高い手数料、メールのやり取りであちら側が気に食わないことがあるとすぐに掲載停止処分を行う会社です。
品質管理チームが文章読む能力が低いため、やり取りができません。

• クラマさん
  • 投稿日:2022.10.25

事業者側です。

事業者側です。
御予約された日、お客様が姿を現さず無断キャンセルとなりました。
住所は正確ではなく電話もとってもらえず、くらしのマーケットサイトのメッセージにも既読すらつかない。
泣き寝入りかと思った所、くらしのマーケットからは予約成立手数料を支払う様に言われ作業もしていないのに20%の料金を請求され…。
問い合わせフォームから連絡しても
・店舗責任で取り立てしろ。
・エンドユーザーとのトラブルは知らん。
・手数料は払え。
上記テンプレメールが返ってくるのみ。
電話も自動音声でメールで問い合わせろと流れるのみで繋がらず。

現在無断キャンセルについて弁護士に相談中です。
とんでもないプラットフォーム提供業者です。
まともな会社ではありません。

• クラマさんがアップロードした画像

• 怒ってますさん
  • 投稿日:2020.09.17

ZEROサービスにエアコンクリーニングで壊されました!

2台のエアコンを清掃してもらいましたが、リビングの大型のエアコン清掃が訳時間もかかり、変だなと思い「何かありましたか?」と聞くと、やっと「実は…」と壊してしまったことを告白。
しかし、始めは「もう10年経過しているエアコンなので…」と経年劣化のせいにしようとしたので、厳しく追及すると非を認め、メーカーに部品を注文して修理しますと言って帰りました。
ところが、1週間待っても連絡なし!

色々とあって、結局修理してもらえたのは夏も終わりかけた1ヶ月経過の9月でした。

家に上がるときも、靴はバラバラに脱ぎ、まともなお詫びもなく帰っていきました。

せめてもう少し誠意を表してほしかったし、教育をしてください。

もう二度と頼むことはありません。

熱くて苦痛の夏でした。

• なつさん
  • 投稿日:2021.10.06

予約枠が空いてたのに「その日は予定があります」

出張カメラマンを依頼しました。
予約可能な人の一覧を見て、空いてる日に仮予約したのですが、その後にメッセージで「すみませんがその日は予定があります」と。
枠が空いている表示だったから予約を取ったのに、予定があるって何?!と不快になりました。
僅差で別の方の予約が、、とかならわかりますが、個人的な予定があるなら向こうの設定がもともといけなかったのでは?と不快になりました。

感じ悪いなーと思って返信をスルーしてたら、今度は「予約キャンセルしてください」と。
どこまで人を不快にさせるのかと。
これが、口コミがとてもよくてみなさん30件以上口コミ書かれていて全員評価5を押していたんで、なんだか信じられない気持ちになりました。
口コミってアテにならないんですね。

その他カテゴリ

神奈川

• 投稿日:2020.02.05

エアコン工事業者です。

工事業者の不平不満も多いようですが、運営側の立場を考えると致し方ないと思います。
運営側は、わずかな手数料の中から知名度上げるために広告宣伝しなければなりません。
工事業者側が自社のホームページを持っていても、量販店のような知名度がなければ集客は難しいのが現状です。
ましてや、知名度のない個人事業主が集客しようとしたら大変な努力と費用が発生します。
どこぞの下請けで高い手数料を引かれて働くしかありません。
広告宣伝費も払わずに、手数料が高いとか、追加費用を申告せずごまかそうとする精神構造の方がおかしいのです。
また、確定時点の手数料を、後日キャンセルになっても運営側に払うのはやむを得ない事と思います。
当日キャンセルになるのは、工事業者側の調査不足であり運営側のミスではありません。
お客様と打ち合わせの上、手数料を払いたくないがため、キャンセル扱いにして別途で工事を請ける場合とかも考えられます。
そのような不正は運営側から一番嫌われることです。
私は、暮らしのマーケットが継続運営していけるよう、追加料金もすべて申告して支払っています。
有難いと思っているからです。

• ねねさん
  • 投稿日:2020.02.16

低評価の原因は「窓口」

ちらほら書き込みのある中間マージン自体は害悪ではなく、広告料と思えば妥当かと思います。
もちろん、助かってる業者さんもおられるでしょう。

ではなぜこれほどまでに出店者側の憎悪を買っているのか?
その原因は【運営の窓口の方のスタンス】と判断しています〈経験則と見聞〉。

詳細まで書くとご迷惑をかける方もおられるので要点をピックアップすると
・嘘をついていませんか?
・ホウレンソウはできていますか?(サイトの不具合があれば、本当に困るのは利用されるお客さんですよ)
・出店業者さんに高飛車な態度をとっていませんか?〈へりくだる必要はありませんが、社会人同士のコミュニケーションを〉
・出店者さんと齟齬が有った時、強行突破をしていませんか?(話し合いの場を持つのが大人ですよ)

規模の大きなサービスに成長した結果、一部「看板」で威張る社員さんがおられるのだとお察しします。すべての従業員さんが悪いわけではなんだと思いますが、それは推測の域でしかありません。

私たちにとって窓口の対応が現実の、生の情報であります。よって、この評価でお送りさせていただきます。

※※管理人様、相応しくないようでしたら削除してください。

• 投稿日:2020.02.21

エアコン工事業者です。

運営サイトの肩を持つわけではありませんが、2割を広告宣伝費と思えば安いものです。
文句を言っている皆さんはどのような営業方法で仕事をもらっているのでしょうか。
ホームページだけでは簡単に仕事はきません。知名度がないからですね。
仕事が来ないから暮らしのマーケットに登録したんですよね。
建設会社、量販店、通販会社等々、莫大な広告宣伝費を使い知名度を上げて販売しているのです。
その下請けに入っても手数料は取られます。
もしかしたら、2割以上取られているかもしれませんよ。
1次下請け、2次下請け、さらに3次下請けかもしれません。末端工事屋さんは雀の涙です。

エアコン工事を例に挙げると、1次工事請負会社がいます。全国規模で工事を請け負っているみたいですね。しかし、工事に来るのは各地のほぼ個人営業の業者です。
昔は無免許工事屋さんがほとんどでした。その流れか、今でも自称エアコン職人(工事業)等と自負している人たちがいます。
エアコン工事業なんて分類は税務署にはありません。電気工事業です。
業務用エアコンの位置づけは少々違うみたいですが。

昭和50年代の家庭用クーラーの普及とともに、当初は家電販売店の社員が工事をしていました。
しかし、社員だけでは工事が追い付かず、そのうち外注に依頼するようになったのです。
販売だけで十分利益が出ていた時代でしたから、工事はおまけみたいなものです。
工事料金も高かったのですが、いつの頃からか、取付を覚えたにわか工事屋さんがはびこる様になり、工事料金も値崩れしていったのです。
元々、電機工事の分類なのに、素人がするので欠陥工事のオンパレードでした。
やがて、行政の指導もあり、電気工事業登録や電気工事士免状が必要との位置付けが徹底されて、現在に至っています。

それまで無免許で工事をしていた人はどうなったのでしょう。
何とか二種電気工事士の国家資格を取得して続けている人もいます。
でも、未だに無免許でこそこそやっている連中もいるのです。
さらに、厳密に言えば、二種電気工事士免状だけでは工事業者として開業できません。
実務経験を積んだ主任電気工事士による電気工事業登録が都道府県に必要です。
つまり、行政から営業許可証をもらうのと同じ意味です。
法律にも無登録工事はした方もさせた方も、違反は懲役・罰金と明記されています。

2次業者以降は現在でも無法地帯かもしれません。

暮らしのマーケットも電気工事登録業者に限ることが明記されています。
依頼したお客様も工事業者に免状か名刺などで確認した方が得策だと思います。
電気工事登録業者は、登録取り消しになったら大変ですから変な工事は普通しません。

ちなみに、個人業者は普通に名刺に県知事登録番号を入れています。
唯一の信用証明だからです。
県〇〇〇〇号とか入れている名刺はただの免状番号です。営業許可ではありません。
免状は工事の際は携帯義務がありますから、わざわざ名刺には入れないのが普通です。

工事業者の質が悪いのは、2次業者以降のもぐり業者の確立が高いと思います。
運営側は1次業者と契約しているため、2次業者以降は見極めが困難なのです。
お客様と工事業者が決めることですから、広告宣伝料として手数料を取っているだろう運営側に苦情を言ってもわかるわけないですよね。
手数料を取られたのは、業者の落ち度です。

業者は、暮らしのマーケットが伸びていくことで、自分たちの利益につながるわけだから、協力応援するべきだと思います。

• 釈迦で~す!!さん
  • 投稿日:2020.05.19

マーケット脱退者です。

脱退してから、数か月になります。自分で足を使い営業回りしました。
マーケットを脱退してから、お陰様で先の長い電気工事の契約(半永久的)を頂きました。
今から登録しようとしている皆様方・・・マーケットは出来るだけ登録しない方が良いですよ!!
登録会社の連絡はマーケットには電話繋がりませんよ!!

コロナの影響で中々厳しい時ですが、地道に営業をかけて頑張る様に努力をしましょう!!
登録をするのは悪いとは言いませんが・・赤字覚悟は必要です!!
毎月手数料を支払うのも高額(10万越え)になると・・大変です。

★手数料 20%
★消費税 10%
★やり取りのメールの時間、移動時間
★必要経費 ガソリン代、高速代、駐車料金、等々

【例 ¥10000の仕事】
ガソリン代約¥1500
高速代  約¥2000
駐車料金 約¥1500
(昼御飯代 約¥1000)
飲み物代 約¥ 600
★手数料  ¥2000
★消費税  ¥ 200

手元に残るのは・・約¥1200

*例えを出しましたが、大体ですのでご了承下さい*

1日6~10件廻れる自信のある方は登録をしても良いと思います。

足掛かりでの登録は全然良いと思いますが、居座るのは全然駄目ですよ!!

冷静に考えたら十分に分るとは思いますが・・・以上です。

くらしのマーケット