話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 15ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• 本質を見抜きましょう。さん
  • 投稿日:2020.08.05

きっかけ程度にするべき

コロナで暇が出来たので、とりあえず登録。

収支はプラス。(お客様に後述の22%を乗せているので申し訳ないですが。)

色んなところで散々言われていますが、全て事実でしょうね。
弊社は施主様とのトラブルになるような工事はしていないのでトラブル対応はわからないですが、手数料は20%+その消費税で22%。納得して始めていますが運営がその分の仕事をしているとは思えないですね。

利用したい方はきっかけには良いんではないでしょうか。
賢い使い方はくらしのマーケットでめぼしい業者を見つけたら、Googleでその業者の名前をピンポイントで検索しホームページ、Facebook、Instagramなどで実態を確認し、直接その業者に連絡をしたほうが良いです。
最低でも22%は安くなるので。

収益とれているので、問い合わせあるお客様は引き続きやらせて頂きます。
が、正直、『22%高くなるので決まり辛いし決まっても直接連絡くれれば22%安くなるのになー。』と思っています。

良かった点
収益になっている。

気になった点
世の中、自分で問い合わせも出来ない方が多くいるのに驚いています。

• スマイルさん
  • 投稿日:2021.11.25

引越し業者さんトラブル

1ヶ月前に1番安い引越し屋さんを選んで予約しました。
それから、冷蔵庫の中身を抜くなど引越しでは当たり前の指示をいただいてたのですが、
おまけにコンセントは全部まとめておいて、
転居先での待ち合わせでドライバーを30分以上待たせたら5000円かかる、洗濯機の設置は別料金、
等とあとから電話で言われてなんか怖いなぁと思ってました。

そしたら、引っ越し前日になって、1〜2時間程度遅れると言われてそれは無いだろうと言ったらそれならキャンセルになるとの返答。
流石に前日に他を当たるのはできないので泣き寝入り。

1ヶ月前から予約してるのに何故前日になってから言われるのかわからないし、、、

荷物の最終確認も全然中身違うし、、、
これとこれが違うといったら、こちらの管理画面にはそう書いてあるって言われてこの担当ヤバいなと確信しました、、、。

スマイル怖い
明日の引越しが不安すぎる、、、

安かろう悪かろうという事ですね。
今まで、不動産屋さんの紹介で格安引越し業者を探して一度も悪い思いをしたことがなかったので、
暮らしのマーケットでは2度と引越し屋さんを探しません。

引越し

• 電気屋さん
  • 投稿日:2020.02.16

出店店舗としての感想

電気工事店としてくらしのマーケットに出店していた者です。
くらしのマーケットでは全ての追加材料等にも20%の手数料を乗せることになります、場合によっては機械器具代金にも20%を乗せる必要が価格競争力なんかありません。
システム上しょうがないのに口コミでの苦情は工事店側に入ります。
また、比較サイトのようなものなので客は金額でしか判断してこないです、作業内容の知識なんか無いので見栄えさえ良ければ許容電流などの専門的なところは安さ優先で説明しても無駄です。
中には説明が通じる方も居ますが、その方が少ないです。
業者は、無資格者で安価なところも多く業者も顧客も知識が御粗末なため電気工事として当たり前の電線被覆噛み込みを避けるために被覆を剥いてると【電線がはみ出している】と訳の分からない苦情を顧客に言われました。
被覆が噛み込んでると火事になると説明しても無駄です。
おそらく見栄えだけで適当にやられてる所も多いのではないかと思います。
運営はとにかく手数料の確認を何度もメールや電話するなど行ってもいない作業に何度も確認を求めてきてしつこいです。
上記理由から金にもならないのとストレスになるので退店しました、くらしのマーケットなんかで仕事を取って捌くよりは、腕があるならそれなりの仕事が入るのでそちらをお勧めします。

• くっぱさん
  • 投稿日:2020.07.03

詐欺まがいの害虫駆除

福岡県の5つ星しかない即日ゴキブリ駆除という方に
12,000円で駆除をお願いしました。
シンクを通した時に作った穴からゴキブリが入るそうで、その穴を埋める作業をするか聞かれました。
17,000円と言われたので5000円かかるのかと思い迷っていると、星5評価してくれると2000円引きで15,000円になりますと言われました。それならと思いお願いすると、請求額は27,000円。「別途」「追加」などの言葉を使わずに詐欺まがいの手口で騙されました。確認しなかったこちらも悪いですが業者としてきちんと説明するべきだったと思います。
クレームを申し立てるとまだ払ってもないのに「会社にそれで報告したんで一旦全額もらって、確認してOKが出たら返金に応じます」と言われました。後から会社の利用規約を読むと会社は一切責任を取らないと書いてました。完全に詐欺です。意味わかりません。次の日に別の方にエアコン修理をお願いしていましたがキャンセルしました。もう2度と使わないです。

• 投稿日:2023.03.25

ここの登録業者さん

戸建ての排水管清掃を依頼したくインターネットを検索していると
ここのサイトに辿り着きました。
最初はハウスメーカーさんに業者を紹介されましたが金額が!!
金額もリーズナブルで良かったのですが
以前はマンションに住んでいて定期的に排水管清掃をやってましたが戸建てに住んでからは自分で業者さんを探さないと。
以前水道の工事に来ていただいた業者さんに話をしたのですが
排水管清掃はエンジン式高圧洗浄機の方がいいよって言われたので
エンジン式高圧洗浄機で中と外の排水管清掃業者を探してましたが
くらしのマーケットで登録している業者さんは兼業や電気式高圧洗浄機を使用している業者さんが多くエンジン式高圧洗浄機を使用している業者さんはわずかしかいません。

電気式高圧洗浄機って家庭でも買えるじゃん!!
兼業の業者さんってハウスクリーニングの方が多く
ハウスクリーニングの傍ら排水管清掃?

水道の修理・メンテナンス

• 投稿日:2020.02.22

良心に欠けています

格安引越しサービスで現在も出店中の者です。

運送業を営むには軽自動車は黒色、普通車は緑色の営業ナンバーを取得している必要があります。

基本、営業ナンバーでない業者のオンパレードです。

そんな出店者が優良店としてサイトから表彰を受けてたりします。

営業ナンバーでないと言うことは運送業の資格がないので貨物運送の保険にも入れません。

そんな業者はもちろん作業中の事故の賠償保険にも入ってないでしょう。車の保険も自家用で安くやってますね。

そんなズルくやってる首都圏の業者と地方で真面目にやってる私共とで値段が釣り合うハズもありません。

出店する際に車検証の提出を義務付ければ済むことなのですがこのサイトはやろうともしません。

経営者の記事を目にしたりしますが、彼には心を入れ換えて頑張ってもらいたいです。

私自身はマッチングサイトの将来性を期待しております。

なのに目先の利益を追って運営者が自らその評判を落としてしまっています。

悪いところは紳士に受け止めて改善して頂き、多くの方々から支持を受ける優良サイトになってもらいたいです。

• クローバーさん
  • 投稿日:2019.08.29

横に立って口コミを書かせる

他の業者と比べて安かったから。

綺麗にしてもらった気がします。
作業時間が早すぎる気がします。

終わってから これをしてもらわないと終われませんと言われ 真横に立たれ 口コミを要請されました。怖くて いい口コミしか書けませんでした。終わって、すぐでしたので、壊れたかも 確認してないのに。 本当に怖いと思いました。これじゃあ 口コミが良くなるのも当然かと思いました。 これから 利用するかと聞かれたら エアコンの調子次第です。

• はる坊さん
  • 投稿日:2020.06.29

エアコン業者が最悪

依頼したエアコン業者が最悪でした。でも元凶は法外な仲介料を取り、責任は取らない「くらしのマーケット」の仕組みだと思います。業者はただでさえ安い料金の7割くらいしかもらってないんじゃないかと思う。だから今後は絶対使わない。

業者→30分以上連絡なしで遅刻。しかもヘルプみたいの1人だけ。相談もなしにいきなり天井からかなり低い場所に穴をあけ、気付いた時は時既に遅し。新築に無駄な穴2箇所。メインの人は2時間後くらいに来た。なんとか今日中に終わらせてあげたいとか言ってたけど、心の中では「は?遅刻してきて何言ってんの」と怒りを何とか堪えてました。3台で昼前から21時過ぎまでかかり、だんだん妻の顔も険しくなり、、、
設置後、案の上不具合発生。化粧カバーから水滴が滴り落ちる。床に洗面器とタオルを置きしのぐ。保証きいたのかもしれないけど、もう関わりたくないので、信頼できそうな業者に連絡、修理の下見依頼済み。

• ごいごいごいしさん
  • 投稿日:2021.01.28

めちゃくちゃ!!!絶対に利用しない方がいい!!!

実家へ帰省するタイミングで清掃その他をお願いしようと予約したところ、直前に勝手にキャンセルされました。キャンセルされたあともその業者は普通に予約を受け付けているので意味が分からない。
そのほかの業者に予約したんですが、前日になってもなんの連絡も来ないかいきなりキャンセルとかばっかりです。
サービスに実態が良く分からない怪しい会社。
会社に電話相談窓口もないのでますます怪しい感じ。
貴重な時間を浪費させられて予定が片付かなかったので腹立たしいですが、もしこんな会社のサービスを利用して何かのトラブルに巻き込まれたりとかを考えると、むしろ使えなくてラッキーだったと感じています。
私からの感想としては絶対に利用しない方がいいという事ですね。

ハウスクリーニング

ハウスクリーニング

大阪

• Pkoさん
  • 投稿日:2020.07.27

もう使いません

昨年、くらしのマーケットを通じてエアコン修理を依頼したのですが、今年、エアコンが壊れてしまった。それで、電気屋さんに来てもらったら、昨年の取付にいくつもの問題があってそのせいで故障したことが分かりました。電気屋さんが言うには、取付の専門家ではない人が設置している、当たり前にするべき作業や確認ができていない、とのこと。まずは、くらしのマーケットを通して、取付業者に連絡しようと思ったのですが、くらしのマーケットのサイトにそういったトラブルに対処する窓口や連絡先のようなものが書かれていない。保障についての詳細は記載があったが、まず保障の前に、状況を伝える窓口がないっていうのはどういうことですかね。今までのトラブル事例などを検索すると、業者と利用者とで直接やりとりして欲しいという姿勢を持っているということや、メールで連絡しても返事がなかなか来ないなどの内容があったので、くらしのマーケット自体が信頼できる会社ではないんだと思い、業者に直接連絡しました。結果、保障はしてもらえましたが、この、サイト運営会社の姿勢そのものに、がっかりしました。良いサービスを提供したいという姿勢はみじんも感じられません。

くらしのマーケット