話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 16ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• ヨッシーさん
  • 投稿日:2019.12.18

エアコンクリーニング

エアコンクリーニングを3台頼んだが、一台はすぐスイングしなくなり、一台は1週間後に壊れた。スイングしないほうだけでも直してほしいと言うと、最初はこちらの保険で直します。と。それから何度かやりとりすると、次はこちらがメーカーに直してもらい、クリーニングが原因で壊れたと言われたら保険が下ります。と。若い方なのでよく分からない感じで曖昧にされ、その会社の社長に言うとうちの従業員じゃなく委託です。その方と話して下さいと嘘をつかれました。若い方の名刺にはその会社の名前が入ってます。
くらしのマーケットに相談するも当事者同士で話して下さいと。どちらと話しても一向に解決せず、毎日不愉快な気持ちがつのるばかりです!二度と頼まないし、皆さんにも私と同じような被害にはあってほしくないです。

• 顔無しさん
  • 投稿日:2020.02.16

下請け野放し

ネットで検索し、値段も安く、追加料金も無いと云う絞り込みが出来たから。

割りと近い日付での予約ができる

自分は追加無しの2トンの積み放題で27500円と言う人を頼んだが、実際には650キロも積載量の少ない車で来て、大きめの袋を雑に荷台に並べた時点で30000円。もう一段高くして65000円更に積みたければ10万以上と云われ、その後の予定も外せなかったので65000と言う分を積んだ。自分の勘違いもあるのかと問い合わせると、明らかに規定と違う作業でペナルティを課すというが、実際に業者との作業内容の確認をすることもなく、返金などについても個人で勝手にやれの一点張り。追加料金無しで積み放題で27500円と言う予約で来ても、実際の内容が判らないから関与できないとしか言わない。それなりのマージンを取っている筈なのに、責任感の欠片もない運営である。更に再び利用を呼びかけるメールは平気で送られてきます。

すべての人がそうではないかもしれないが、運営に管理する気も、能力もないので、好き勝手にやっている人の存在は否めない。普通の人はリピーターにはならないと思う。

• 大阪さん
  • 投稿日:2020.08.03

ふざけた運営

何質問しても
よくある質問みたいなのが送られてくる

そんな事聞いてねーし
質問にだけ答えろって感じですね。

常に上からなら物言いで、アプリに不具合あっても謝らずw
アップデートしてますか?的な質問返ってきたけど、本当になめた運営

手数料さえしっかりとれれば、客と業者の事は自分達で解決してねーだし
何より運営が本当に仕事できない。
質問しても何日後かの夜遅くにメールが来たりと、とても大手とは思えない業務。

サイト自体は有名だし知名度もあるけど、それだからか偉そうな連絡しかこなくて、腹立たしいです。

ここの口コミ見るととても共感できる内容ばかり

客にも業者にもなめた会社ですね。
お客さんに直接電話して色々聞き回ってるみたいで、お客さんと仲良くなったこちらにも連絡が入り、これからは直接やり取りしたいですと何件もの方から嬉しい連絡もきてますよ。

ある意味有難いww
けど、ふざけ過ぎて二度と使いたくないですね。
くらしのマーケットだけわ。

• 投稿日:2024.04.02

業者の見極めはとても大事

素晴らしい業者さんはいるので定期的に使っていますが、同じぐらい最悪なのもいるので事前の問い合わせは必須。金額に入っている作業内容でも平気で追加で請求してくる業者がまじで多い、指摘すると「すみません、表示金額でやらせてもらいます」とか言ってきます。問い合わせするたびに金額が変わる業者も多いので気を付けて!!

• かーさん
  • 投稿日:2020.08.18

運営酷い

出店者ですが、納得いかない出来事があり退会する予定です。

まず、出店者ページには店長の名前のみで、店名を載せるのはNG。

まぁ、そこまでは分かるとして、お客様宅に伺った際の名刺もNGだそうです。(←と直接連絡来ました。)名刺を渡すとしたら、店名と連絡先は載せてはいけない、店長名だけだそうです。

そこでこちらが「それはおかしい。何者かも知らせられずお客様は不安じゃないか」と訴えたところ、「直接取引を防ぐためと、何より出店者様を守るためなんです」とのこと。

何を守ってくれるんですか?

お客様と出店者側でトラブルが起こっても、双方で解決して下さいと言われ守ってくれないでしょ。

規約だから、の一点張りだから、こちらの認識不足として理解しようと思います。

あと、くらしのマーケットの中の人からの依頼でサービスに伺ったが(帰り際に知らされた)、そこから今回の名刺渡していたという情報が入ったらしく、サービス終了後に即運営から上記の件で電話が来た。

依頼者様は全くそんなつもりはなかったようで、良い評価として運営に連絡したそうだが、こちらとしては抜き打ち調査みたいな事されて嫌な気持ちでいっぱいです。

店名も連絡先も載せられないなら、くらしのマーケット独自の名刺を作ってくださいよ!

運営が言うには、くらしのマーケットからQRコードを引っ張り出し、印刷またはそれをお客様に提示して下さい、だって。
じゃぁ、その費用と手間をくらしのマーケットでかけてくれるのなら少しは納得するわ。

そんな事もしないで、あれダメこれダメじゃ全く納得できないし、信用もできない!

• 投稿日:2021.02.24

評価に対して文句を言われた!

何度か利用していますが今回初めて怒りを感じました。
以前も利用したことのある業者さんで、今回も風呂掃除をお願いしました。とても綺麗にしていただいたので評価は
良いの4にしました。すると、メッセージで前回は5でしたがマイナスの要因を教えてください、と。私の4の理由は、掃除は綺麗にしてくださったけど、中の用具の置き方など雑に思えて、、でもわざわざ言うことでもないし、メッセージを10分ほど返信せず考えていたら、またメッセージがきて、
なんとなく下げられたのでしたら今後は予約をとりかねます。と書かれてありました。なぜ良い評価をしたにもかかわらずそんなことを言われなければいけないのでしょうか。くらしのマーケット自体、もう利用したくないと思いました。

ハウスクリーニング

ハウスクリーニング

大阪

• ひかりさん
  • 投稿日:2021.07.05

予約受付後、夜遅くに翌日朝イチの作業をドタキャン!

水道の水漏れで業者さんを探して、写真を送り日時を業者さんの対応可能日で予約。日にちを業者さんが察してくれ早く設定してくださいました。安心していたら、作業前日の夜にドタキャンのメールが入っていた。当日なかなか業者さんがいらっしゃらず、メールでドタキャンに気付きました。
メールの既読がつかず、キャンセルに気付いていないのなら連絡するべきでは?と思いました。
しかも「水漏れで急いでいる」と伝え、それを承知で業者さんが日時を指定したのだから。
きちんとした業者さんが多く安心して利用していましたが、とても残念でした。
受付日が決まってからの業者さん側のキャンセル対応は、他の業者を手配するなどもう少し検討して欲しいです。

水道の修理・メンテナンス

埼玉

• くらさないマーケットさん
  • 投稿日:2022.12.19

業者苛め

業者で登録していた者です。

サイトを通じたお客様とのメールのやり取りや通話は一挙手一投足スタッフにチェックされている。

例えば、作業に5,500円かかったとすると22%ではなく2,200円取られるわけだが、そのことをお客様にメールや電話で伝えると、後日「千先日、お客様に1万円以下は一律2,200円取られる旨を伝えましたよね?当社のイメージが悪くなるから言わないで下さい」と言われる。

また、取付ミスがあってお客様に弁明するとき、過去の経験から「くらし〜は何かあってもテンプレ貼って、貴殿とお客様で解決してくれ、と言うだけで何もしない」と書いたら後日「お客様と解決してくれ〜何もしないとは何ですか?当社のイメージを悪くしないでくれ」と半ば脅しのような連絡がきた。
「こちらは過去の事実を伝えただけだ」と言ったら、「次に同様のことがあれば掲載停止処分にしますよ」と吐き捨てたので一応謝ってやったが、なんで真実を伝えて我々出店者が苦しめられなきゃいけないのか。

頭にきて退会したが、幸いなことに今は自前注文だけで仕事が回っている。

• バフンウニさん
  • 投稿日:2024.02.02

勝手にキャンセル

カーステレオの取り付けを依頼した。
訪問日時を、こちらからいくつか希望日を出して
業者が訪問日時を決めたのに、翌日、行けないからキャンセル。
いやいや、そっちで日時決めたんじゃないの?
普通、日程変更するんじゃないの?謝罪もなし。
多分、業者が提示している取り付け料金(固定)が
割に合わないからキャンセルしたんだろうと思う。
まともな業者は登録してないだろうな。

自動車関連サービス

栃木

• おとうさんさん
  • 投稿日:2022.04.09

価格が違いすぎる…

回収で、依頼しました。
引っ越ししてきた時に軽トラック一台で運び入れられたので、軽トラックで見積もりしました(7000円)が、内容詳細で2トントラックで来て(20000円)請求されました…
しかもトラックはガラガラの状態で荷物を積んでる始末…
最後に、控えの伝票ないのか?と伝えたところ無いと言われました…
ここは本当に会社として運営してるのか、詐欺られたのか不安と不満で一杯です。最初から個人であるなどの、情報あればまだしも…
急な転勤で急ぎでしたので致し方なく依頼することにしましたが、くらしのマーケットはヤバい業者しか登録してないのかも…

後から調べててヤバいと思ったのですが、サイト運営者の相談室や業者を通報するシステムも組まれてないので、無法地帯であると思いました。

不用品回収

くらしのマーケット