話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 11ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• 波平さん
  • 投稿日:2022.10.29

勝手なキャンセル

本当にはらわたが煮えくり返っています。

予約日前日の夕方18時位に業者から当日はの挨拶(確認)のメッセージが来ていました。
それに気づいたのが21時前。
その間にもメッセージが来ていて「21時までに返事無い場合はキャンセルします」との事。
ハァ?何で勝手にキャンセルされなあかんねんと思いながらも私からも挨拶メッセージを返しました。

でもちょっとムカついたので、夕方の忙しい時間にメールしてこられても返事が遅くなる可能性があるので、挨拶(確認)の連絡は前々日位に欲しいと伝えました。
すると「会社ごとに決めているので我々は前日ですね」の一言。

ムカつきすぎて、こっちからキャンセル依頼しました!
キャンセル料がかかるか確認したら、「今回は頂きませんが、そういう事は業者には言わない方が良いですよ。勝手なキャンセルは多大な損害になります」と言われました!

そもそも勝手にキャンセルしようとしてきたんそっちやろ!!
何でこんな上から目線の業者が登録出来て居るのでしょうか??

こんな業者がいるくらしのマーケットは2度と利用しません!
トラブルになってもくらしのマーケットは知らんぷりで最悪です。

• LEEさん
  • 投稿日:2021.12.29

業者の質が落ちている

5、6年前から換気扇クリーニングを頼んでいました。久しぶりに換気扇、浴室クリーニングを頼んだら、料金も倍くらいになっているし何より仕上がりがプロとは思えない酷さ。
バスタブに洗剤の流れた跡が残り、排水溝の汚れは落ちていない。洗面所を追加でお願いしたのに、棚の中は手も付けません。換気扇の方は愛想はいいのだけど、パネルをガシガシ擦ってシマシマに、シリコン部分を擦ったので、壊れてしまったと。まあ古い物だからと諦め、帰った後に床を見たら油を含んだ汚水がシートから溢れて床にシミを作っていました。洗剤を付けて擦らないと落ちず、無垢材の床がまだらに。以前頼んだ方々は本当にプロの仕事で、隅々までピッカピカにしてくれていたので、残念でなりません。

社の口コミを書こうにも、依頼日や内容が表示されるので誰が書いたかわかってしまいます。あまりにひどい口コミが無いのはそのせいでしょう。もう2度と頼みません。

• りょうちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.19

もう、使わない

出店者でした。
まず、手数料ですが。基本20%は問題は無いと思います。
何故なら、普通の業者間でもあるからです。
材料費、交通費、駐車場代に20%引かれる分を上乗せしてお客さんに請求出来れば問題ないですが、ここがマーケットとの違いです。
みんな何とか安くやってあげたい。
または、安くしないと依頼が来ないと思っているはずです。
ここに依存してるのがそもそもの事故なのです。
ここに手数料を沢山払っていたのに、金額の入力ミスが何件かあり、すぐ訂正して手数料を支払ったのですが、予告も無しに次の日掲載停止。
それは、材料費やら駐車場代分の20%を支払って無かったからだと思います。
こちらの認識不足だったから仕方ない部分はありますが、訂正して即座に入金したのに、急に掲載停止には驚きました。
お客さんには、業者に支払った合計金額を聞くみたいです。
お客さんは悪気がないので正直に教えますよね。
なので、上手に立ち回らないと幾らも手元にお金が残らないです。
それからは、材料をお客さんで用意して貰ってました。
その方が双方とも手数料の負担がないからです。
システムを良く知っているお客さんは、直接電話で依頼が来たりもしたました。
ガイドラインに引っかかるでしょうけど。
まあ、出店する時はとても良い感じでしたが、少しでも間違えたりした日には、サポート電話が来るわけでもなく、冷酷な方法を取る所なんだなと思いました。
色んな人が居るので仕方ないとも思いますが、せめてサポート電話位は欲しかったです。
機械的なここのやり方にうんざり来て、辞めました。
ガイドラインはしっかり見てください。
痛い目みます。

その他カテゴリ

栃木

• 松山市のさん
  • 投稿日:2021.03.01

余計な事をしなさんな

店舗側です。
他の方のクチコミを見ると「手数料を払ってるのに何もしない、無責任」という論調をよくみます。これは同意です。

これとは逆に「余計な事をするな」という対応も何度も何度もしでかしてくれました。

恐らく、最終の会計額が気になったのでしょう。お客さんに電話して支払い額を聞きだし「額が違う」云々…

話を聞くと、現場には多数の業者が来ており、その総額でした。お客さんは嘘はついていません。
電話をしてきた人間が、現場やサービスのイメージかついてないのが原因でおかしな事になっていたのです。
(そりゃそうです。サービスはもとより、自営や個人事業主の仕事なども興味ないのですから)

上記はあくまで一例です。あとはお得意の「コンサルティング」もまさにそう。

本来必要な知識どころか興味もないのであれば入って来ないでと言いたい。
私に関しては大人しく手数料は払います。その代わり邪魔はしないでと言いたいです。

愛媛

• bbbさん
  • 投稿日:2021.06.23

業者をゴミ扱い

くらしのマーケットからきたメールの一部引用。

貴社におかれましては、
くらしのマーケットの利用規約違反に該当する行為もしくは当社へのご意見ややりとり等から、
出店継続可否について社内協議を実施いたしました。
その結果、貴社を退店とさせていただくことを決定いたしましたので、ここに通知いたします。

不用品整理で出店していましたが、お客さまは不用品=ゴミと思っており、ゴミ処分できないことをお伝えし、対応策をお教えしただけで、口コミも4.9前後を推移していましたが、退店扱いになりました。
自分たちに不都合なことをいう業者は首切り・・・
普通は大事な意見として聞き、改善するのが当たり前。
空きの時間で取り組んでいただけなので損害は少ないですが、あまりにも業者に対しての扱いがなってない会社ですね。

エリア外の依頼が入り、断ると=掲載停止・・・
手数料とってシステムは↘
ポータルで頼むとやはり質が悪くなるね・・・
お値段以上では出来ないです

二度とくらしのマーケットは利用しないです

不用品回収

兵庫

• 投稿日:2022.06.17

酷い企業です。

不用品回収で出店していた者です。
事あるごとに利用規約違反です。という
ワンパターンなテンプレのメールを送って来ます。
その度に説明をしても聞き入れてもらえない事があり
理不尽に掲載停止にされたりした挙句
強制退店とさせられてしまいました。

くらしのマーケット側に
事実と異なる事を説明しても高圧的で
一方的な物言いをされてしまうので
話になりません。

実作業に関してはお客様との間で合意があり、
納得を頂いた上で予約を受け付けるようにして
作業をしていたので追加で料金がかかってしまう場合も
納得を頂いておりましたのでトラブルは有りませんでした。

本当に高圧的で一方的な物言いですので
これから出店を考えている業者さんが居られましたら
やめる事をお勧めします。
手数料も予約が確定した時点で
取られてしまうのでお客様が当日ドタキャンしても
取られますしこちらがキャンセル処理しても取られます。
何もしていないのに料金の20%もしくは最低2200円は
必ず取られます。

しかもドタキャンされた旨を幾ら言っても
何も聞いてはくれず問答無用で取られますので
本当にひどいです。

また、お客様側へのくらしのマーケット側の対応も
悪いと言う事を被害に遭われた方がおっしゃっておりました。

出店業者側、お客様側双方へ
横柄な態度を取る訳ですから
いずれ大きな問題が起きてくるかな?と
予測しております。

何にせよもう二度と関わりたくは無い会社ですね。

5年も頑張ってコツコツと実績を積み上げて来たのに
一瞬で消されてしまいました。

不用品回収

埼玉

• れおんさん
  • 投稿日:2021.09.26

格安引っ越し

今回、初めて格安引っ越しで利用したいと思い登録しました。
数ある業者の中から、あまり安すぎるのは怖いので中間くらいの金額のところで口コミ数も多く評価も良く、また引っ越しアワード受賞と書かれていた業者に連絡しました。
アプリの中でのラインの様なメッセージで予約を取り、対応も良かったので安心していたのですが引っ越しの10日前に急に『キャンセルされました』とメッセージが入り見てみるとキャンセル理由に『すでに受付が終了している為』となっていました。それ以外、業者からのメッセージも無かったので仮予約から本予約になったからだと思い忙しかったのもあって連絡を取らずでした。
引っ越し当日の1時間前に「今日は宜しくお願いします」とメッセージを入れると返信は無かったものの既読がついてました。それから引っ越しの時間が過ぎたのでメッセージを送ると「10日程前にキャンセルしてます」とメッセージが来ました。
怒り心頭でキャンセル理由を聞いたのですが、それから全く返信がありませんでした。
当日のキャンセルとマンションの明け渡しまで1週間も無い状況でパニックと怒りで過呼吸になりました。
アプリ内では予約の時点だけでは口コミを書けず、あまりにも腹が立ったので、こちらに書かせて頂きました。
良い業者もあるようですが、私は二度と利用しません。

引越し

大阪

• 投稿日:2022.08.08

今回はハズレ

過去2回くらしのマーケットさんでお世話になっています。今回トラブルがあったので良し悪しだなと感じました。中には素敵な業者さんもいると思いますので、一概に悪!とは言えないなと。ただ今回のトラブルのおかげで利用を考えるようになりました。
その業者とは、お風呂クリーニングで予約のやり取りをしました。まずやり取りが遅い。そこにやきもき。その後希望日以外の提案をされたので、それでとお願いすると、今度はなぜかまた別日の提案。言うことがよくかわる。そこで、いつでも良いですと返すと、最終的にスタッフがいないと一方的にキャンセルされました。(ここまでで10日も使っています。)なぜ伺い立ててからキャンセルとかしないのでしょうか?メッセージのやり取りが時間の無駄と思う程イライラさせられました。ご利用の際はこちらは気をつけられたほうがよいです。リア○アームブ○○○というところです。予約を勝手にキャンセルされます。

大阪

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.11.01

あり得ない

今でも納得出来てない位あり得ない事がありました。ただどんな事情であれ店の名前を言うと営業妨害になってしまうので差し控えさせていただきます。更に最初から言うとかなり長くなってしまうのでかなり省略します。

ある日ハウスクリーニングを頼んだのですがそのハウスクリーニングが最低なところでした。最低限伝えるべきことを作業後に言ってきました。その伝えるべきことは指定されていない物以外はゴミとみなします。です。これを聞いているのといないのとではかなり違ってくると思います。それも問題ではありますが1番の問題と比べると対した問題ではありません。それは明らかに使用してるとわかる仕事のリュックや指定せずとも絶対に捨てないとわかる下着や衣料関係の全て捨てられてしまいました。でもっともあり得ない事ですが探し物をしていて偶然見つけたのですがそれは年金手帳です。
それだけでも許せないのに落ち度はないと一切謝罪しないのです。
はっきり言って今でも許せません。

• 投稿日:2022.09.08

排水管清掃

台所の排水管の流れが悪くなり知人にくらしのマーケットの排水管清掃がいいよーって言われたのでお願いをしてみました。
やってもらってすごく流れが良くなり頼んでよかったと思っていましたが。。数日後から異臭や外側から水が漏れてきてて地元の水道屋さんに
みてもらいました。台所から外へ行くまでの間で配管に亀裂?割れ?
らしく直していただきました。直してもらう途中で配管内の画像や
亀裂?割れ?の配管も見ましたが

水道屋さん:配管の内側が削れて水漏れ、「こりゃーステンレス製のホースを?使用したことによる削れだなーって」
どこかの素人が排水管清掃をやりはじめたかって
しかも配管内油の汚れがまだあるよー
排水管清掃はエンジン式の業者さん選ばないとダメだだよー

私:えっ。。悲しいやら、悔しいやら。
良い勉強になりました。
皆さんもご自宅の排水管清掃をお願いするときは気をつけてください。
①ステンレスホースは配管を傷める
②電気式の機械はやめましょう
③ホームページを持っている業者さんの方が信用性があります

後で気がつきましたがくらしのマーケット内で埼玉県の業者さんですが
ブログで注意を促している業者さんがいました。
その方にお願いすればよかった。

水道の修理・メンテナンス

くらしのマーケット