話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 10ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• 有り得ない事がさん
  • 投稿日:2021.10.13

スマホ修理業者その後

先日、くらしのマーケットを介してスマホ修理を頼んだが金を振り込んだのに結局直らずに返ってきた件で。

(今までの経緯はココの掲示板に書いてあるので参考にしてください)

その後、どうなったかを説明します。

まず、全く返答が業者(といっても個人事業主)から来なくなりました。
しかし、腹立つのが既読はついてるので所謂「既読スルー」というやつです。

まずこの時点で業者の程度が低いと思います。
何を書いても既読スルーですからね。

で、埒があかないので今回のやり取りをスクリーンショットで撮って運営に問合せしました。しかし、運営のスタンスは「あくまで場を提供しただけなので相互間でのトラブルは自分達で解決してください」という考え。

え??じゃあ何のための運営?確か業者からは結構な手数料を取ってるんだよね?

運営とはその後も何度もやり取りしたけどもうここも頼れないのが分かったので消費生活センターに連絡して消費生活センターが業者に連絡してやり取りしてる状態です。

そんな最中、つい先程そのスマホ修理業者から何の前触れもなく「予約キャンセル」の通知が来ました。

あれだけ既読スルーしてたのに遂には予約キャンセル。
もう金だけ搾取した感じですね。
その業者の謳い文句には「アフターフォローばっちり」「作業に不満のあった場合は追加で無料作業します」と書いてあったのに全くのウソ。

二度とこのサイトを使わないのは当然として、恐らくこのサイトに登録してる業者の多くがこんな感じなんだろうなという印象です。(当然、真面目な業者もあるんだろうけど恐らく一握りもいないのでは?)

もしくらしのマーケットを使うか悩んでる人がいたら、本当によくよく考えて、ネットの口コミもしっかり色々見てからの方がイイですよ。
基本、トラブルがあっても運営は役に立ちませんので。

その他カテゴリ

神奈川

• あーさん
  • 投稿日:2021.12.05

なにもかも終わってる

くらしのマーケットでエアコン取り付け業者を見つけ、依頼しました。
くらしのマーケット上のLINEみたいなツールを使って事前に日程の調整、設置場所の写メ送付のやりとりをし、外のカバーの在庫の確認を行いましたが、既読スルーも多々あり心配していたが取付日当日約束の時間を大幅に過ぎても何の連絡がなく心配になり記載のあった会社に連絡したところ確認して折り返しますとの返答。
30分過ぎてこちらも職人と連絡が取れないので今しばらくお待ちいただけますか?と回答されたので、連絡取れないのにこちらはいつまで待てばいいのか、と聞いても明確な回答を得られなかったので責任者から連絡が欲しいと伝えてこちらも迅速な対応もしてもらえず責任者?から連絡があり、調整ミスで職人が誰もこちらに向かってすらいないことが判明、そりゃ待ってても来ないわと怒りが込み上げてきてどういう管理をしているのか、くらしのマーケット上の日程調整は何だったのかと問い詰めると「いやぁそちらのやりとりは私はわかりません」と責任者?からの返答に呆れ過ぎて怒りを通り越しました。
そして再調整して取り付けに来た人がその責任者?だったみたいですが訪問した時一切謝罪の一言もありませんでした。
挙げ句の果てに新築の外壁とサッシに傷をつけられ、取り付け完了後外の設置場所などの確認もせず帰って行きました。

はっきりいって本当にがっかりです。
配管もカバーをオプションで頼んでいるのに延長した部分はむきだし状態。こんな適当な作業されるなら別の業者に依頼すればよかったです。
傷の補修に関しても謝罪どころか外壁と合いそうな色見つけてきますね!とのこと。
はい?新築傷付けられて適当に対応する気ですか?
ほんとなめてます。

埼玉

• たかさん
  • 投稿日:2023.04.23

ひどい

4時間の予定が、遅くなるとのことで、熱心にやってくれたと思ったのですが手付かずのトイレ…領収書貰い忘れたと思ったら、なぜかキャンセルメール。うちがキャンセルしたことになってる。口コミ書こうかと思ったら、キャンセルしたことになっていて、口コミ書けず。ワックス代は、安くと言われたので、話にのってしまった。そのお金も含めてくらしのマーケットには払ってないかと思うとただ腹立たしいだけです。

• ビリタヌさん
  • 投稿日:2020.07.17

トラブル処理はノータッチ

夏が来る前にと5月末にエアコンクリーニングを依頼しました。施工後の確認では異常なかったのですが、暑くなりだしたので施工から一週間後にエアコンをつけたところ全く冷気が出ませんでした。施工した業者に連絡したら対応は良く見に来てくれました。しかし、エアコンの基盤に水が入ってしまったとかのエアコンクリーニングでのミスは無く「エアコンの寿命ですかね」との返答でした。納得できずに、くらしのマーケットに電話したところ全く繋がらないのでメールにて相談しました。10日程経ち返信が来ましたが「トラブルに関しては、お客様と業者間にて解決をお願いします」との内容でした。
結局、施工費は返らず新しいエアコンを購入すると言う結末でした。最近、くらしのマーケットはテレビコマーシャルで良く見ますが、依頼する時は「トラブルはノータッチ。泣き寝入り覚悟。」を念頭に置かれてされるよう私の経験からのアドバイスです。

• Kskさん
  • 投稿日:2022.02.19

口コミ詐欺システム

福岡市内で引っ越しを頼むため、こちらのサイト経由で見積を依頼しました。
ひどい業者だったため、断りをいれ、くらしのマーケットで口コミを書こうとしたところ、契約しない限り口コミを書けないシステムでした。
つまり、その前の段階で如何に酷い事をしようが、口コミには反映されない仕組みです。
おまけにくらしのマーケットに対し、引っ越し業者の苦情を伝える方法もありません。
まともにやるつもり、無いんですねぇ。。。
中抜きだけ出来りゃいい、グズサイトでした。

以下に引っ越し業者について、書きました。こんな業者が口コミダントツ1位です。
くらしのマーケット側にお金払うと口コミ書いてくれるシステムなんじゃないですかね。

サイト上で引っ越し予定日と運搬対象を細かく指定の上、ネットでの回答は2万9千円の提示。
現地確認と言うことで今日、訪問を受けました。
で、あらためて提示された金額は5万5千円。
理由はただ一点、繁忙期だから。
事前にネットでも電話でもやり取りしましたが、一言も繁忙期料金などは告げられていません。
速やかにお帰りいただきました。

引越し

• トランスフォーマーさん
  • 投稿日:2022.03.26

一方的に仕事を放棄

くらしのマーケットさん経由で、旧エアコンの取り外し、新エアコンの取付をお願いしました。
当日、エアコンの真下は脚立が置けるように片付けていましたが、近くに大型テレビがあったため「養生はして頂けますか?気を付けて下さい」と言うと、「普通はエアコン下の周辺は何もない状態にしておくもです」と言われました(言い方もあまり穏やかではありません)。
ちょっとイラっときたため、「新築でない限りエアコン周囲に何もない状態というのは難しいですよね?」と言い返すと、「それじゃ工事は無理です。止めますか?・・・止めましょう」と言って玄関から出ようとしました。
あまりにも短絡的、一方的だったため、出ていく背後から嫌味を言うと、振り返ってきて思いっきり怒鳴られ言い寄ってきました。
身の危険を感じたため、すみませんでしたを繰り返すと、「ほんま気分悪いわ!」と捨て台詞を吐いて出ていきました。

あとで口コミレビューを見ると良評価が多いので不思議に思い、今日あったことをレビューしようと思いましたが、キャンセル扱いとなっていたため投稿できませんでした。
業者のキャンセル扱いになっていましたが理由は「当社ではお客様のご要望に添えないため」となっていました。
即、退会しました。

京都

• ボーさん
  • 投稿日:2022.07.25

追加料金が高い理由

このサイトは工事金額の内、手数料20%(税別)をサイトが取ります。お客様へのサービスより利益を優先するサイトです。追加料金の手数料もしっかり取ります。本来税込10000円で済む工事が12200円になってしまうという事です!キャンセル手数料もしっかり取りますが、それは代理店がお客様から現金で直接回収しないといけないという無責任なサイトです。お客様が支払わなくても自動的に手数料はしっかり引かれます!
しかも追加項目の選択肢が少なく、当日追加料金発生してしまう可能性が高いのです。
それを見直す様に抗議しましたが…。。
とりあえず予約になってしまえば、工事をせざるを得ないお客様がほとんどですからね!キャンセル料の書き方も非常にわかりにくいからそのまま工事日を迎えてしまうのですよね?
マイナスな事は事前に知らせない方がいいんですよ!利益優先な人たちの考えは!
ご検討している方、他当たった方がいいですよ!絶対!

群馬

• 潰れればいいのにさん
  • 投稿日:2021.07.30

集団訴訟参加希望

エアコンの取り付けをお願いしました。
先ず、事前に「取り外したエアコンの回収をする」にチェックを入れてなかったのですが、黙って持っていかれました。
自宅近くの家電や金属の買取をしてくれるリサイクル業者に売る積りでいたのですが。

そして取り付け後にも問題が。(他にもホースの長さ等色々あり、関係各所との連絡が何度もありましたが、長くなり過ぎる為省略しています)
以前のエアコンではありえない位、夏場日中に異常に冷え、冬場は日中15度台まで上がると停止し、そのまま動かなくなる。
購入したエアコン会社に連絡して診て貰ったところ、取り付けた室内機とカーテンレールの位置が近過ぎて、ショートサーキットなる事象が発生しているのではとのこと。
要は取り付けミスです。

以上の事を連絡しても、「当事者間云々」と返答し全く取り合わない。
せめて、エアコンを持って行ったことだけでもと思い、警察に相談。
1.「取り外したエアコンの回収をする」にチェックを入れてないことを確認
2.記録はあるか、
3.この業者がどういった意図で持って行ったのか
訊くように言われたので、そう連絡。
返答は質問は完全に無視し、前回の「当事者間云々」のコピペと馬鹿にした返答が来ました。
警察の方にその返答を見せたら、唖然とされてました。

後の対処法は「民事訴訟」か、「口コミサイトへの投稿」と言われましたので、せめて他に被害者が増えないようにと思い、投稿致しました。
後、消費生活センターの方に相談し、行政による判断が為されるよう連絡をお願い致しました。
今はいつか、集団訴訟が起こらないかと資料を大事に保存しています。

埼玉

• ちびちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.06

不審な支払い代金

最近くらしのマーケットから害虫駆除をお願いしました。メールでのやり取りはとても丁寧で、前にも別の業者さんをくらしのマーケットで頼んだ事があったので、
今回もくらしのマーケットさんからの害虫駆除業者さんにお願いしようと依頼しました。
日にちも決まり業者さんに来てもらい、
ゴキブリの発生場所を調べてもらって、
私は見ていないのですが、温水器の下のパネルをドライバーで外し、ここが間違いなくゴキブリ発生場所ですねと言われ、薬を撒いてもらいました。ただ隙間を埋めるなら別料金がかかりますけどどうしますか?言われ、
ココだけは施工したほうが良いと思いますけど言われたので、いくらかかるか聞いたら
別に55000円と言われました。
当初の金額は税込み11000円だったので、
高い!!とは思ったのですが、ゴキブリがとても苦手だったのでお願いすることにしました。そのあと評価を星5にしてくれたら10000円値引きしてます言われて、目の前ですぐにさせられて、結局そんなにお金を準備してなかったのでクレジットで66000円払いました。何を値引きなのか分からないし、施工と言っても3本のパイプの回りに粘土みたいなのをくっつけただけで
あとは薬剤とか言うのをワンルームのあちこちに置いたくらいでした。
こうした方が良いとか色んな話はしてくれましたが、それにしてもそんなに高い値段なのかなと…
私はその時はゴキブリが出なくなると思えば仕方ないと思いお願いし、支払いしましたが、
もう目の前で星5評価したあとでは口コミは訂正できなく、しかももうその業者はくらしのマーケットには出て来なくなっていました。
相場がよく分からないので何とも言えないのですが、ちょっとの施工でおまけに温水器の下のパネルが元に戻らず、ガムテープのほうが良いですよとか言われて、パネルの部分はガムテープを貼って終わりで、コレでこの値段はどうなのかなーっと、自分で決めて自分で支払いしたので勉強になったと思っています。でもずっとモヤモヤしていたのであくまでも参考までに口コミしました。

害虫・害獣駆除

福岡

• ゆきみさん
  • 投稿日:2021.10.16

初めて予約したのですが...

庭木の手入れで探しており予約しましたが、こちらのミスでご連絡が来てたことに気づかずキャンセルされてました。
説明には無連絡については触れておりませんでしたが2日間でキャンセルでした。ですが、業者の方もお忙しい中お時間を割いていただいていたことと、こちらも故意にしたことではないので
一言お詫び申し上げたく、また、改めて予約したい旨をお伝えしましたら
業者の方から今後のご依頼を断りされてしまいました。

初めての予約でこのような対応をされたことが残念でなりません。ですが、私に非があった事と、正直に丁寧に謝れば請け負ってくれるだろうと思うこと自体私がおかしかったのかもしれません。
色々考えすぎる性格なのでもう自力で剪定頑張ります。

剪定・造園

くらしのマーケット