くらしのマーケットの口コミ・評判 10ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• れおんさん
  • 投稿日:2021.09.26

格安引っ越し

今回、初めて格安引っ越しで利用したいと思い登録しました。
数ある業者の中から、あまり安すぎるのは怖いので中間くらいの金額のところで口コミ数も多く評価も良く、また引っ越しアワード受賞と書かれていた業者に連絡しました。
アプリの中でのラインの様なメッセージで予約を取り、対応も良かったので安心していたのですが引っ越しの10日前に急に『キャンセルされました』とメッセージが入り見てみるとキャンセル理由に『すでに受付が終了している為』となっていました。それ以外、業者からのメッセージも無かったので仮予約から本予約になったからだと思い忙しかったのもあって連絡を取らずでした。
引っ越し当日の1時間前に「今日は宜しくお願いします」とメッセージを入れると返信は無かったものの既読がついてました。それから引っ越しの時間が過ぎたのでメッセージを送ると「10日程前にキャンセルしてます」とメッセージが来ました。
怒り心頭でキャンセル理由を聞いたのですが、それから全く返信がありませんでした。
当日のキャンセルとマンションの明け渡しまで1週間も無い状況でパニックと怒りで過呼吸になりました。
アプリ内では予約の時点だけでは口コミを書けず、あまりにも腹が立ったので、こちらに書かせて頂きました。
良い業者もあるようですが、私は二度と利用しません。

引越し

大阪

• 投稿日:2022.08.08

今回はハズレ

過去2回くらしのマーケットさんでお世話になっています。今回トラブルがあったので良し悪しだなと感じました。中には素敵な業者さんもいると思いますので、一概に悪!とは言えないなと。ただ今回のトラブルのおかげで利用を考えるようになりました。
その業者とは、お風呂クリーニングで予約のやり取りをしました。まずやり取りが遅い。そこにやきもき。その後希望日以外の提案をされたので、それでとお願いすると、今度はなぜかまた別日の提案。言うことがよくかわる。そこで、いつでも良いですと返すと、最終的にスタッフがいないと一方的にキャンセルされました。(ここまでで10日も使っています。)なぜ伺い立ててからキャンセルとかしないのでしょうか?メッセージのやり取りが時間の無駄と思う程イライラさせられました。ご利用の際はこちらは気をつけられたほうがよいです。リア○アームブ○○○というところです。予約を勝手にキャンセルされます。

大阪

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.11.01

あり得ない

今でも納得出来てない位あり得ない事がありました。ただどんな事情であれ店の名前を言うと営業妨害になってしまうので差し控えさせていただきます。更に最初から言うとかなり長くなってしまうのでかなり省略します。

ある日ハウスクリーニングを頼んだのですがそのハウスクリーニングが最低なところでした。最低限伝えるべきことを作業後に言ってきました。その伝えるべきことは指定されていない物以外はゴミとみなします。です。これを聞いているのといないのとではかなり違ってくると思います。それも問題ではありますが1番の問題と比べると対した問題ではありません。それは明らかに使用してるとわかる仕事のリュックや指定せずとも絶対に捨てないとわかる下着や衣料関係の全て捨てられてしまいました。でもっともあり得ない事ですが探し物をしていて偶然見つけたのですがそれは年金手帳です。
それだけでも許せないのに落ち度はないと一切謝罪しないのです。
はっきり言って今でも許せません。

東京

• 投稿日:2022.09.08

排水管清掃

台所の排水管の流れが悪くなり知人にくらしのマーケットの排水管清掃がいいよーって言われたのでお願いをしてみました。
やってもらってすごく流れが良くなり頼んでよかったと思っていましたが。。数日後から異臭や外側から水が漏れてきてて地元の水道屋さんに
みてもらいました。台所から外へ行くまでの間で配管に亀裂?割れ?
らしく直していただきました。直してもらう途中で配管内の画像や
亀裂?割れ?の配管も見ましたが

水道屋さん:配管の内側が削れて水漏れ、「こりゃーステンレス製のホースを?使用したことによる削れだなーって」
どこかの素人が排水管清掃をやりはじめたかって
しかも配管内油の汚れがまだあるよー
排水管清掃はエンジン式の業者さん選ばないとダメだだよー

私:えっ。。悲しいやら、悔しいやら。
良い勉強になりました。
皆さんもご自宅の排水管清掃をお願いするときは気をつけてください。
①ステンレスホースは配管を傷める
②電気式の機械はやめましょう
③ホームページを持っている業者さんの方が信用性があります

後で気がつきましたがくらしのマーケット内で埼玉県の業者さんですが
ブログで注意を促している業者さんがいました。
その方にお願いすればよかった。

水道の修理・メンテナンス

東京

• 投稿日:2023.04.25

業者から勝手にキャンセルされた

エアコン取り付けについて、業者の方とメッセージを通してやりとりしていました。こちらからのリクエスト後の返信も早く、見積もりまでは大変スムーズでした。
他社さんとの比較は大歓迎!ご検討下さいとの事だったので、他社の金額と同等で出来ないかたずねた所、勝手にキャンセルされてしまいました。勿論、出来ない理由の説明書きはありましたが、何も勝手にキャンセルしなくても‥。
口コミも良く、評価が4.9以上ある業者だったので、こんな扱いをされてガッカリです。
あまり、評価だけで過信してはいけないですね。
くらしのマーケットさんで4件ほど依頼しましたが、そのうち良かったのは2件ほど。確率的には半分です。
最近は、めっちゃお得祭とかで安く請け負ってる業者もありますが、正直あやしいし、信用できないですね。
やはり、くらしのマーケットを通さず、直接探す方が間違いないです。

• ヨークパパさん
  • 投稿日:2021.03.07

詐欺未遂

今回初めてくらしのマーケットを利用いたしました。
依頼内容は「浴室ドア交換」でした。
サイトに提示されていた金額が8,000円でした。
予約した業者から連絡が来ると折れ戸だと79,000円(税別)だと言われました。
おかしい思い金額の確認をするとくらしのマーケットの掲載金額はサイト側の価格設定であるから弊社では設定していないという説明でした。
納得できないのでさらに79,000円の内訳を教えて頂きたい旨を連絡すると丸一日連絡が途絶えました。
連絡が来ないことやサイトに提示されている金額との違いなどを「くらしのマーケット」に問い合わせると翌日業者から連絡があり、79,000円(税別)で変更できなないというメッセージが来ました。
予約した際の画面をスクリーンショットした写真を保存してあったのでそれを添付し8,000円の内容の根拠と内訳を尋ねるとくらしのマーケットからメールで「要望に答えられない」という業者側からのキャンセル通知が届きました。
他の方と同じように安い金額を提示して問い合わせして来た利用者を騙す手口だったと断言していいと思います。
日程にもよりますがキャンセル料が発生するケースがあります。
このキャンセル料も金額によってはバカになりません。
初めからキャンセル料狙いの悪どいやり方も考えられます。(ぜひくらしのマーケットのサイトでキャンセルが発生する場合の条件をご確認してください。最大100%の金額のキャンセル料が発生します)

また運営会社のくらしのマーケット社への問い合わせもスムーズに行きません。
問い合わせのチャット機能に変なクセがあり、問い合わせが続きの2度目でも新規扱いでしかチャットできませんし、これまでの問い合わせ内容は全て消えてしまっています。
まともな業者も中にはおられるかもしれませんが、私の感覚ではサイトに書かれている口コミも怪しいものばかりです。
よほどの知識や感覚をお持ちでない場合の作業内容は騙されたり、高額な請求をされる可能性が高いと思われます。
特にお年寄りや主婦などの方は気をつけてください。
このような悪徳業者がくらしのマーケットのサイトから消えてくれることを切に望みます。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.02.08

金儲けしか頭にないクソサイトです

依頼側です。

ある日、エアコン取付を業者に依頼しましたが、不調のため再度点検を依頼し、調整してもらいましたがそれでも治らず。

外す前までは問題なく作動していたエアコンを指し、業者は「元々調子悪かったんじゃないです?」と話が並行線をたどったままだったので、このままでは埒が明かないためくらしのマーケットの保証を行使することを決意。

ところがサイトに連絡をするも、「当事者同士で話し合って解決して下さい」とテンプレート入りのメールをよこすのみ。
話し合って解決しねーからメールを送っているのに、テンプレート入の返信とは神経の逆なでにも程があるのですが??

業者はその後トンヅラ、サイトは知らんぷりで結局その後修理代は自分持ち。
もう二度とこのサイトは利用しません。

「みんなのマーケット」は金さえ手に入ればあとは野となれ山となれ…そんな概念の企業です。

静岡

• コーミソースさん
  • 投稿日:2023.03.25

エアコン取り付け

見積もり依頼をして写真を送ってほしいとのことで送信し、すぐに既読が付くもその後、未だに返信なく放置。
口コミを信じて依頼しようと思ったが無駄な時間だけが過ぎました。
その後、別の業者に見積もり依頼し挨拶はないものの、すぐに返信がきたので良かったと思っていたら
「見てみないとわからない」
と言われ
「訪問見積もりお願いします」
とメールするも既読無視!
「訪問見積りやっていないのですか」
のメールに
「やってはいますが住所はどこですか」
といかにも面倒な様子!
初めてサイトを利用して2件とも最悪な対応。
既読無視は最低な人間がする行為!
できないならできないと返信ができないような、かなりレベルの低い業者の集まり。
口コミもあてにならないし口コミのルールで悪い内容は書くなと言わんばかりで悪い口コミは削除することもあると書いてある。
まるまる1週間無駄にしました。
二度と利用したくない。

家電の取り付け・設定

神奈川

• ミックさん
  • 投稿日:2019.09.12

登録業者側ですがマーケットの経営方針に不満です。

法人取引であるにも関わらず報告・連絡・相談が全く機能していない企業でした。
お客様の評価も5段階中5ですし、プロとしてお客様目線で作業を実施してきました。
しかし、事前通告なしに利用規約により審議の対象となりましたのメールだけでで、一方的に出店停止、昨日退店とさせられました。利用規約は一般の方も公開されていますので閲覧できます。
恐らく依頼とは別の作業(追加)で発生した代金を申告していないという事だと思います。
電気工事に関しましては、機器はお客様でご用意となっていまして、店舗はお客様がネットでご用意した物を取付となります。しかしお客様は皆様が電気知識がありますわけではなく、部品の手配が出来ない場合がございます。
お客様の代わりに商品を用意した部品に関して、税込み価格から20%の手数料とあらたに消費税を店舗に請求します。店舗は足りない部品をホームセンターで調達し、レシート金額で実費精算をしていました。
これが利用規約違反、追加工事の申告義務となったと思われます。
お客様は消費税と20%を2重に負担しなくてはなりません。
これはおかしくないでしょうか? さすがに店舗が20%負担はできません!
当店は自社のホームページで集客をしていますが、お客様が不可抗力で直に当店にたどり着いても、5営業日以内に報告する事と規約に書いてあります。正直、線引きは無理です。
ネットを見ますと業者募集に躍起になっている状況がうかがえます。
マーケットの収入源は我々業者が支払う手数料です。
コントロール出来ない事業者は排除して、この会社が成功するでしょうか?
個人の電気工事業(開業していない)を取得していない、職人だけしか残らないと思います。
一度マーケットの店舗利用規約を検索してください。

• 悪徳業者に注意してくださいさん
  • 投稿日:2019.09.20

登録業者側ですがマーケットの経営方針に不満です。 私もその一人です。

登録業者側ですがマーケットの経営方針に不満です。

法人取引であるにも関わらずこのネット組織は話にならない企業です。

エアコンの取付など、お客様との事前確認の上伺うと
現場の状況が異なり、取付が出来なくキャンセルになることが多々あります。
しかしながら、ネット組織は作業が成立していない案件にも手数料を請求してきます。

キャンセルの場合は、申請すると請求されないとされているのも関わらず、
このネット組織は、こちらの判断でキャンセルの可否を決めるとの事

お客様のところまで訪問し、何も出来ずに帰ってくる我々は ガソリン代や移動時間など
大きな経費を費やし、お客様には負担させない様 キャンセル料も頂いておりません。

しかしながら、ネット組織は キャンセル料をお客から取るも、取らないも貴方の勝手で予約が成立した時点で手数料を払えと言ってきました。
それも委託業社がお客から取り立てるも良しとの事でした。

あまりのも酷いネット組織と思いませんか?
表面には一切出てこないで、お客様や我々のような委託業者の間に入って間接マージンを搾取する悪徳業社にしか思えません。

手数料が 20%+消費税
ネット組織のサポートは皆無で下請けを保護しているとは思えない手数料率と対応で大変不満です。
どなたかこのような業社は、下請法に触れていないのでしょうか?
ご存じ方は教えてください。

他の出店している業者の方、ご意見お聞かせください。

くらしのマーケット