話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 9ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• 有り得ない事がさん
  • 投稿日:2021.10.05

スマホ修理業者の対応が……

スマホを修理しました。

直接家に来て直してもらえるようなスタイルらしいのですがコロナの影響もあり来れないので郵送でスマホを送ってくれとの事。(一応この時に「こちらはワクチン接種もしてるから大丈夫」とは伝えたけどスルーされました)

直したら先方からメッセージが届くのでそしたらお金を振り込む。振り込みを確認したら修理したスマホをこちらに返却という形でした。

という事は一度も会わずして見ず知らずの人にスマホを渡すという事なのでそこには非常に不安を感じました。第一スマホは個人情報の宝庫なので。

結果として見た目は直りましたがいざ操作すると直ってませんでした。それを相手に伝えると「直した時に確認したけどそのような事はなかった」と。いや、実際直ってないし!
タッチ操作が効かない箇所がたくさんあるし、スワイプも出来ないし!
そう伝えると「もしかしたら精密機械なのでちょっとした振動でも壊れる可能性はあるので配達業者に問題があったと思うので配達業者に伝えれば対応してもらえると思います」との事でした。
いやいや、それコッチがする事なの!?お金を支払ったんだから普通そういった事があれば相手が配達業者に伝えるんじゃないの!?

更にはタッチ操作が出来ないのでスマホゲームも誤作動ばかりになってしまったと伝えたら「もしかしたらそのゲームとそのスマホの相性がよくないのでは?」と言われました。
いや、今まで通常通り出来てたし!!

腹立ちましたが時間がイタズラに掛かりそうなので自分から配達業者に伝えると配達業者の返答は「そのようなものであればあのような梱包はダメです。しっかりした梱包ではありませんでした」との事。ようするに修理した業者(?)の梱包ミスでした。

それを相手に伝えると向こうも困ってましたが………そもそもこの一連で相手側から一度の謝罪もありません。むしろ責任転嫁しようとしてばかりです。

普通は返金しますとかもう一度直しますとか言うんじゃないの??と思いました。

で、くらしのマーケットを色々調べてみると損害賠償保証制度とやらがありました。但し、それはこちら側から申請出来ずに業者側から申請するシステムらしいので、相手にそれ使ってみたらどうか、ただ自分からは出来ないからそちらからやってくれと伝えました。
その返答も「そんなのあるの知りませんでした。使ってみてもいいですよ」

なんだ、その返答!?使ってみてもいいですよって………しかもそのような制度があるのを知らなかったって……。業者なのにちゃんと詳細を見ないでくらしのマーケットに登録してたの??

取り敢えず今はここまで話が進んでる状態でこの先どうなるかは分かりません。

っか、一度も対面出来ずにしっかり修理してもらえずにお金だけ取られたという印象が拭えません。

その後、先方にどうなったかを問い質しても既読は着いてるが返答無しです。

この話が発展しなければ相応の場所に行こうと思います。

その他カテゴリ

神奈川

• 投稿日:2023.11.11

悪しのマーケット

使う必要はない。

依頼したら保障が付くとの事で
口コミを半強制される。

自宅に来られているのに悪い口コミ書いたら後が怖いと思い書けない。

• 投稿日:2020.03.19

業者の質最悪&管理無責任

こちらでハウスクリーニング頼んだら、
やり残しと言えるレベルではない手つかずの箇所が多々。
連絡すると音信不通になる業者。
家に傷もつけられていたため、補償制度を利用したいと運営に連絡すると、「当事者同士で解決をお願いしております」の一点張り。
3週間ほどあらゆる方法で連絡を試み、最終的には新規予約フォームから仮予約をしたら連絡が来る。

再度来たのは、事情を何も知らない下請け業者。
雨戸の清掃を掃除機でやり、部屋中に土ぼこりが降ってくる。
清掃後窓辺の床には水たまり。
家具は汚れ、ずらした家具はずらしたまま。
ラグの上に濡れた汚れた雑巾を放置。
動いたままの掃除機を放置し全く違う作業をする。

怒る気力も失せるほど酷すぎた。
家の傷は直しに来ると言っていたのに来ない。

業者のプロ意識が低すぎ、それを管理できない管理する気もない運営。
補償制度とうたっておきながら、実態は全く補償などなく、結局泣き寝入りしかない。

二度と頼まないし、くらしのマーケットを使おうとしている人がいたら全力で止めたい。

• ここさん
  • 投稿日:2021.09.04

キッチンクリーニング失敗

くらしのマーケットは今まで何度か利用しています。
基本的に良い方が多く、今まで失敗はありませんでした。
しかし、今回キッチンクリーニングをお願いした方はちょっと微妙でしたのでクチコミを書かせていただきました。

まず、事前にキッチンの清掃範囲を問い合わせし、
シンク / ガス台(ガステーブル) / ガスコンロ / IHクッキングヒーター / 戸棚表面 / 照明 / 蛇口 / 壁面 / 窓 / グリル / 排水口
と返信を貰いました。

これ+換気扇掃除をお願いしたのですが、結果的に清掃して貰えたのが、換気扇、ガスコンロ、ガスコンロ後ろの壁、ガスコンロ下についているオーブン扉の清掃、排水溝のみでした。
シンクの撥水加工をしてくださいましたが、これはキッチン+換気扇を依頼した人へサービスと謳っていながら、クチコミを書いたらやれますのでとしつこく言われ渋々その場でクチコミを書きました。

作業終了時に戸棚の拭きあげがなされてない事を言いましたが、ガスコンロに付属している部分(上記壁面、オーブン扉)しか出来ない、これがくらしのマーケット経由の清掃範囲だとの事でした。

窓、照明などは完全に範囲外であるのであれば、なぜ問い合わせに対してそれを仰ってくれなかったのかと腑に落ちませんが、言いきられてしまったためそれ以上何も言えませんでした。

表示されているもの以下しかやってもらえないのであれば、他社を検討すればよかったと思いますが、事前に確認した上でこの対応なのでどうすることも出来なかったなと思います。
せめて業者に対して強く言える夫がいる時にお願いしていたらと、後悔ばかりです。

高い勉強代でしたが、次回からはしっかり確認してから依頼をしようと思います。

• バギーさん
  • 投稿日:2022.05.11

約束の日時に来ない

夏前にエアコンのクリーニングをお願いしたくて、くらしのマーケットのアプリから、1か月前に予約。業者から「予約確定」のメッセージあり。

無し

前日に「明日は予定通りお願い致します」とメッセージを送るが返信無し。もしかしたらと思ったが、約束の日時になっても、やっぱり来なかった。業者の電話番号も分からない。くらしのマーケットのサイトからはこの業者は検察できなくなっていた。くらしのマーケット側も状況は把握しているはず。

くらしのマーケットの「お問い合わせ」にメッセージを送るが。こちらも返信無し。悪徳業者がいるのは仕方ないが、くらしのマーケットとしては真摯に対応して欲しかった。頼りにしていたので残念です。

• バギーさんがアップロードした画像
  • バギーさんがアップロードした画像

• ゆーさん
  • 投稿日:2020.10.20

登録業者側が受けた事実

こちらから質問や、お客様からの中傷に対して連絡しても回答が一切ないのにも関わらず、手数料の件では1日に何件もメールを送ってくる。間違っていないと言って領収証の写真も送っているのにも関わらず完全に無視されてしまった。
こちらがきちんと返信しているのにも関わらず勝手に不適切な行為として勝手に出店停止処分になった。
口コミは星が、平均4.6と高評価でお客様にも喜んでいただけていたのにも関わらず、メールでお客様対応、くらしのマーケットに対する対応が悪いといわれた。
事実確認をきちんとするのであれば、電話などほかにもあったはずなのに、解決する前に停止しました、詳しい理由はお教えできません。このメールには返信できません。と書いてありました。たくさんのお客様に喜んでいただき、予約もこれからも入る見込みが大いにあったので残念すぎました。

自分たちのお金の請求だけでなく、登録者、お客様のことも考えて欲しいと思いました。

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2020.11.11

絶対にお薦めしません!

本当は☆一つどころかマイナス100くらいを付けたいところです。

排水管工事をお願いし、作業後に再び水漏れをしていたため、くらしのマーケットに連絡。

『当人同士で連絡してください』と連絡をもらい、業者に連絡したものの全く返信無し。 何度も業者に連絡しても全く返信が無いので、くらしのマーケット担当者に「業者から連絡がない。このままだと消費者センターに相談するしかない」と対応をお願いしたところ、『うちはマッチングを紹介しているだけなので、消費者センターにでもどこにでも勝手に連絡してください』と完全にバックレた反応しかしてくれませんでした。

業者も100kmくらい離れた場所から来ていたので、交通費が掛かるため連絡してこないのだと思いますが、要は需要が少ない場所の業者を紹介し、トラブルがあっても『当人同士でどうぞ』というポリシーですので、安心して作業して貰い、アフターケアまでを考えると、「くらしのマーケット」は利用せず、是非とも近くの信頼出来る業者を探すことをお薦めします!

水道の修理・メンテナンス

福岡

• クソのマーケットさん
  • 投稿日:2021.08.07

企業として終わっている

他にも書いている方がいましたが、登録した途端、営業電話のオンパレード…
くらしのマーケットのアプリ内のメールを使って客を装って来る業者までいました。まぁ、その辺はしょうがない部分もあるのでなんとも言えませんが、その事をくらしのマーケット側に伝えようにもこちらからは電話では連絡が出来ず、メールを送っても返信なし。
お客さんからイレギュラーな依頼があり、電話が繋がらないのでしぶしぶメールで質問したのですが、返ってきたのが三日後…しかもテキトー…
客が二週間後に予約していた分を、客都合でキャンセルすると、何故かキャンセル料はこちら持ちという謎なシステム。くらしのマーケットの規約には5日前までのキャンセルは無料となっており、こちらでは客に請求することも出来ず…仮にキャンセル料を払ってもらう事が出来たとしてもそこから手数料を引かれるという…
くらしのマーケットから来るメールも、こちらをバカにしてるような内容で毎回イライラします。
早く!お客様からリクエストが来てるよ!と、急かして来ます。初めての業者だと慌てて予約を確定させてしまい、上記のキャンセルなどで後悔。私も初期にやらかしました。
登録してこんなにストレスを抱えた会社ははじめてで、二度と関わりたくありません。
客側からすればまともな業者を引き続ければメリットがあるかもしれませんが、業者側からしたらこんなにテキトーに事業をしているところに登録するメリットは少ないと思います。この内容で事業をするのなら手数料は5%でも高いと思います。
最後に付け加えると、お客さんの中にはもちろん常識のある人もいるのですが、一定数の失礼極まりないのもいます。
わからないから調べて欲しい→返答→音信不通…等々。
サクラの可能性もありますが、やりとりを全て業者側がやらないといけないのでかなり精神的にキツいです。
これから登録を考えている方は他の口コミも参考に考えて下さい。お勧めは絶対に出来ません❗️

防犯サービス

神奈川

• やどんさん
  • 投稿日:2022.07.03

信じられない業者の対応

エアコンのクリーニングで頼みました。
事前のメッセージを確認し、駐車場は自宅マンションの駐車場へ停めてもらおうと考えていました。
ところが、到着時にマンション駐車場だと車高的に駐車できそうにないことが発覚。
「そちらでキャンセルをしてください」と一言いい残すとそのまま帰られました。
キャンセルしようと確認したところキャンセル料がかかるとのこと。(当日キャンセルなので当たり前ですね)
しかし、駐車できなかったのは出展者側の都合であるし、事前の注意喚起や確認も無かったことからキャンセル料の支払いは納得がいかない旨をメッセージしたところ、電話がかかってきて恫喝まがいの暴言を吐かれたので、警察や消費者センターへの相談も検討しますと言ったとたん電話を切られ、出展者側から予約キャンセルの措置がとられました。
正直、このようなサイトであっても普段からそういったお仕事をされていらっしゃる業者の方で顧客に対する対応がこのような低レベルな業者がいることにびっくりしました。

• KSさん
  • 投稿日:2021.11.13

エアコン設置でいい加減な施工

この度、エアコン設置工事で利用させて頂いた感想です。

【施工不具合及び気になった点】
●外したエアコンスリーブ穴のキャップの返却がなかった
●設置の際に外した室内機パネルのネジ2箇所がついていなかった
●屋外配管のテープ巻きが20cm位巻かれていなかった
●配管の曲げ方や仕上がりが綺麗でない。
●領収証発行がされない

上記不具合を別日に補修をして頂きましたが、約束した領収証の準備が無くコンビニで印刷してくるとの事で一旦出ていかれましたが、その後何時間経っても戻らず、電話連絡しても応答なし、アプリのチャットでも既読無視されております。

家電の取り付け・設定

茨城