話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 8ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• はるさんさん
  • 投稿日:2023.12.01

会社も、業者も無責任

オススメしません。
換気扇掃除をお願いしたのですが、着いてすぐに支払いそして途中で漏電に。同日ハウスメーカーさんをお願いして、換気扇が原因とわかり使用不可。センサーに水か洗剤が入った事が原因、洗剤をかなりかけて掃除してたのに、
業者は認めず、
くらしのマーケットに連絡しましたが
業者と直接交渉と丸投げ。
業者は、関係ないの一点張りでLINEしても、同じ内容を何度もコピーして送ってくる始末。口コミも1をつけたのに、消されてました。

千葉

• エアコンさん
  • 投稿日:2022.06.14

落ち目のプラットフォームには理由がある

人口の少ない地域での出店側です。
契約に結びつくアドバイスは人口の多い地域でのアドバイスばかり。
担当者も理解していないしスキルがなさすぎる。
安くやらせて出店側から吸い取るだけ吸い取るプラットフォームだと感じました。
業種にもよりますがやるべきではないと断言します。
担当者はノルマがあるかのか知らないが、HPへの掲載依頼、説明会への参加依頼ばがり。HPに載せるのは恥ずかしいから断り続けて、説明会も忙しいからと無理ですと意見を言ったら強制退店 笑
他のプラットフォームの方が断然良いから、こちらは放置しますと言ったせいもあるでしょうが…
問い合わせの対応も悪いです。
本当にいいところを見つける事のできないプラットフォームでした。
だから落ち目なんだと実感しました。
また価格競争をさせるから金額が落ちるところまで落ちて、他の出店者さんどうやって利益だしてるの?という感じです。
お客さんの層も宜しくはない。

お客様に名刺をいただけますか?と言われ、規約無理なんですと言うと唖然とした顔をされていました。
○○プラットフォームの方がかなり良心的です。
新規顧客獲得をする為に初回手数料を払っていると思えばいいのですから。
退店手続きの手間が省けてよかったと思っています。

• ぼんさん
  • 投稿日:2023.09.12

漏水

水道局から漏水の疑いがありますとの事で、
予算があまりないので、ピンポイントで見つけてくれそうで、安価な業者さんをさがしてここで頼みましたが
見つからず、明日また来て探します料金はこれだけ掛かりますと。漏水だから見つけて貰わないと困りますので頼んだら最終23万掛かりました。
町の業者さんに頼んだほうが良かったです。
漏水の証明も送っときますと言いながら、
半年経っても送ってないですし。
サイト経由だと手数料とられるらしいから
直にやりましょうと言う業者さんが多いです。

水道の修理・メンテナンス

神奈川

• 投稿日:2020.09.21

システムも登録されている業者もひどい

普段、こういう口コミサイトに投稿する事は無いが、あまりにも不満が溜まったので書き込んでしまいました。

まず、暮らしのマーケットのシステム側であるが、チャットが不安定でメッセージが送信出来ていない事があり、やりとりにストレスを感じた。

業者に対しても、今回引越しで予約したが、実際に予約後メッセージのやりとりをすると「荷物の量を考えると」と表示倍の金額を提示して来ます。そこで表示通りに「積みきり」で依頼すると「距離が自動計算で安く表示されてるので金額は倍になります」との事。
おそらく仕事欲しさに、金額設定を安めにして予約後に金額を提示する手法のようです。
業者からのメッセージも1日おきに返信が来るようなペースなので、引越しまでに余裕がない人は直前に高額な提示をされてそのまま依頼してしまう流れを狙ってると思われる。
そもそも暮らしのマーケット自体が「引っ越しの見積もり無しで依頼できる!」と広告を出しているのにも関わらず、見積もり必須のサービスなのがどうかと思う。

引越し

青森

• ごへいもちさん
  • 投稿日:2021.04.07

業者さんへの口コミはあてになりません

お風呂場の清掃をお願いしました
口コミ評価の高い業者さんで、作業内容や予約などのやり取りもスムーズに出来たので安心して当日を迎えました
一番の目的だった天井のカビも綺麗になって真っ白に!
オプションで3ヶ月はもつという防カビの処理もしていただきお金はかかったけれど大満足でした
業者さんが帰った後すぐ作業に満足していた私は評価に星5つをつけました
ところが1ヶ月も経たないうちに天井にまたカビが生えてきたのです
そこで怖々浴槽のフチに立って改めてじっくり見てみると下からは見えない配管の上側は汚れが残ったままなのを発見しとってもガッカリしました
結局防カビのオプションまでしたのに1ヶ月経たないうちにカビが生えてきた旨を業者さんへ伝えて無料でもう一度清掃してもらいましたが、初回とは違い連絡も無しに時間に遅れてきたり作業は手荒く物音も酷かったです
挙句の果てには窓にかけていた金属のフックもベランダに放り投げられている始末…
対応の変わりようが怖くもう二度と利用することは無いと思います
くらしのマーケットに評価を変えたいと連絡をしましたが現在まで連絡は一度もありません
口コミは一度評価したら変えられないシステムなのでは?
それなら良い評価しか残りませんから
あと作業内容はよく読んでおくことを強くオススメします
浴室清掃となっていても風呂桶やイスは作業範囲外なんて事もあるので

鹿児島

• 投稿日:2022.10.02

施工業者も暮らしのマーケット両方最悪

8月にガス給湯器の交換のためくらしのマーケットが利用。
給湯器の交換に必要な金額が2万円と記載してあったので、交換前に使用機種、配管等の写真はメル済み。メールにて交換作業問題ないという事で工事日を決める。
工事日当日交換の作業に取りかかり30分ほどしたら、機種が想定したのと違っていた為追加料金がかかる、と言われて請求された金額はプラス19,000円。見積もりの2万円は何だったのかと、問いただすと部品が余計にかかるからしょうがない、との事でした。
この場は設置を最優先してもらい言われた金額を支払いました。
問題はここからです。
これら一連の流れをくらしのマーケットにクレームを入れました。
問題の金額の事を言うと領収書はもらいましたか?その証拠があるなら送ってくれますか?と事実確認として当然。
ところが、自分達の主張はきっちりしますが、くらしのマーケットは業者を斡旋するだけで問題が起きた後は、顧客と業者で問題を解決してください、との事でした。
なんでも事実確認は業者側の違反を取り締まるものであって、顧客への品質改善ではないそうです。
今後こう言うトラブルが起きない様にと思いましたが、あまりにひどい対応に領収書は拒否しました。
くらしのマーケットってこんな会社です。

それと給湯器を交換した業者ですが、領収書に電話番号の記載もなく。
会社名で検索をしても全然会社は出てきません。
業者と連絡が取れないのです。

くらしのマーケットを利用する事はこれくらいのリスクがある事を理解した方がいいです。

• 数回利用さん
  • 投稿日:2022.04.08

運営の在り方を考えた方がいいと思う

何回か利用してますが…

1回目
来た方は趣味でくらしのマーケットに登録していると伺いました。
どうりで安いと思いましたが、やはり安いだけあって私がやった方がマシでした。

2回目
前回は外れくじを引いたかなと思い他の方に組み立てを依頼。
反省を踏まえて費用は普通のお手伝いカドルさんに依頼。
人当りもよく丁寧で大満足。

3回目
2回目の方に依頼しようとして予定が合わず
仕方がないので違うところにシステムベッド組み立てを依頼。
メッセージで確認していた費用から倍になった。
時間がなかったので払ったけど後で確認したらビス?
が数か所斜めになっていてグラグラ。
やり直しをお願いしても返信無。
運営に言っても業者と直接といってサポートなし。

くらしのマーケットを利用したことがある
周りの人にも相談。

業者は当たり外れが多く安いところは要注意。
くらしのマーケットもトラブル時は介入なし。

良かったところには直接お願いすることにして
くらしのマーケットの利用は辞めました。

家具の修理・組み立て

• ウッチーさん
  • 投稿日:2021.05.18

「キャンペーン」エアコンクリーニング

バカみたいなCMして値段崩壊したら手を抜く業者も増えてくる。業者からマージン取っているなら現在登録契約している業者潰しをするな‼️他の書き込みにもある様に真面目にやって来ていた業者がバカをみる。最近参入してきて手抜き作業でやりました感をだして安価で終了の悪質業者。お客様からしたら良い業者も悪質業者も同じ暮らしのマーケットサイトから紹介作業を委託したと評価をする為良い業者は真面目にしていても悪い評価を受けて作業しないといけなくなる。閑散期でも極めて低価格にするとお客様イメージはその金額に定着意識が多くなるし最終的には個人業者が潰し合いになり潰れる。クラマもマージン取って運営しているなら他のサイトみたいに業者間での個別金額での競争で済ませておけば良かったのだが、運営側がCM迄して他のサイトの格差を付けたかったのか?落ち目のクラマサイトの最終的足掻き‼️薄利多売でも最終的収益を考えた結果。

• 登録業者ですさん
  • 投稿日:2021.09.21

一生懸命やりましたが。悲しい結果

くらしのマーケットに登録し、一生懸命作業しました。
星5をずっと維持してきました。

ある日うちのお客様が、仮予約され、写真から私だと気がつきサイトキャンセルされました。

電話で作業内容を確認したところ、掲載していた内容とは異なる作業でしたので、キャンセルを促しました。

数日後に、そのお客様のところに行くので、そのときに見てあげると話しました。

キャンセルを見つけたサイト側から、
まず、担当者から電話連絡があり、その旨説明させてもらいました。

後日連絡するとのこと。

作業が終わり、数日した後、品質管理チームなる者から、テンプレートメールをいただき、手数料が発生するので作業金額を教えろ。とのことです。

昔からのお客様で、別作業に合わせて修理作業を行わせていただいたのに、その金額を教えろ。とのことです。

何度かメールにて掛け合い、説明しましたが、
契約違反なので、手数料を払えと一点張り。

挙句の果てには、お客様にも連絡され
裏取りをされました。

全く異なる作業をしたのですが、
手数料は取られ。
更には、運営側に金額を隠した。と言う内容にて、掲載停止にもされました。

自分は、掲載している作業では、15年以上の腕前があります。

ひとりひとりのお客様を大事にしてきました。
もう少し登録業者も大事にしていただけないか、メールも送りました。

しかし、品質管理チームからテンプレートしか返ってきません。

評判のいい業者を切り捨て、騙しの営業をしたいのですかね?
目的がわかりません。

まぁ、くらしのマーケットさんが責任を取ることはないでしょうから、さっさと稼いで消えていくんでしょうね。

正直ものがバカをみる。

さすがは、くらしのマーケット代表者の言葉ですね!

本物のサービスを目指せば、業者側にもお客様にとってもいいサイトだと思います。
本当に残念です。

ちなみに、ウチが請求されたのば、20000円のマージン4400円です。

たった4400円で、星5を維持してきた業者を切り捨てる。

ほんとうに悲しいです。

愛媛

• すくなさん
  • 投稿日:2021.03.21

火災保険詐欺は犯罪だと思う

ある登録業者に屋根の修理をお願いしました。
登録された業者とは異なる方(どうみても素人)がきて修理をしてくれたのですが
名刺もなければ会社名も言えない、詳細もないのです。
修理も3か所以外は確認できず。屋根の上なのですべての確認はできません。
金額はサイトに登録されている金額とは全く異なるものでした(倍以上)
詳細を求めましたが、それはやってないので渡せないとのこと(日本語もおかしい)

火災保険詐欺を進められました。
高い値段で見積書を作成するのでそれを保険会社に申請してくださいというのです。
すでに作業が完了し料金の支払が済んでいるにも関わらず危うく保険詐欺に加担してしまうところでした。
保険で降りたお金を作業料金とは別に保険でおりた金額の20%支払ってもらいます。
残ったお金は好きに使っていいですよ。と言っていました。

とても急いで事を進めるのでその時は気がつかなかったのですが、あとで家族と話し合い
おかしな点がいくつも出てきました。
結論は、正に詐欺師だと思いました。
高齢者等騙されている可能性大です。

火災保険も正当な請求はもちろん問題ないですが、不当な請求は犯罪です。

あまりにもスムーズに犯罪を推奨することから
もしかしたら悪徳業者自身が悪いことをしているという感覚がないのかもしれません。

驚いたのは作業完了後にサイトを確認したら、「店舗からの報告料金」に
全く異なる約10分の1の作業料金を申告していました。
責任者が誰かもわからず、嫌な気持ちと不信感が残るおぞましい業者でした。

極めつけは低評価をつけたことに逆切れしてよくも低評価をつけてくれたなみたいな
内容の電話をしてきました。
悪徳業者も口コミとか気にするようです。

今回はたまたま悪い業者にあたってしまいましたが、良い業者さんもたくさんいると思います。
業者さんが他の人にお願いするとしたら、せめて教育してから現場にだしてほしいものです。
皆さんもくれぐれも悪徳業者に気をつけてください。

その他カテゴリ

神奈川