話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 7ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.25

かなり悪質な運営会社です

同日に行った作業にもかかわらず、情報の整理が間に合わなかったというくらしのマーケット側の理由で手数料を月跨ぎにされました。
施工は同日に行っており、1つを月跨ぎにされてしまうと支払い手数料が余計にかかってしまうため翌月or翌々月にまとめて下さいとお願いをしましたが、請求は別会社がするため何もできませんの一点張り。
電話の方の対応も高圧的で弊社はこのやり方でやっているのでしか言わず話を一切聞いてくれません。
2度と関わりたくないです。

福岡

• 投稿日:2020.09.29

代表挨拶を見ただけで代表として一目で駄目だなとわかりました。

私も登録しようか迷っていた自分で企業している外仕事をメインでしている者ですが、今口コミを読ませていただいて更にくらしのマーッケットの代表挨拶に違和感を覚えましたw←

実家のベランダを綺麗にした時、10万に違和感を覚えネットで調べて3万で施工してくれる業者もあれば15万の業者もいた事に唖然、3万の安い業者は良い仕事してくれるかわからないと…(続きは読んでみて下さい。)自分達は高額なマージン取りつつ業者作業レベルも上げず見過ごしやりすごして自分らが歌っている挨拶嘘つきじゃん?w
あの挨拶で感じ取れる一部は自分が嫌な思いしたからお客様には手頃で満足いく施工してあげるんじゃないの?
口コミを見ている限りだともっとミーティングや自身の胸に今一度手を当て、会議して改善していった方が良いですね。

んー、会社としてどうなんですかね。お金出せば誰だってCMくらいだせるよ。信じるか信じないかはホント貴方次第。

プロの専門業者に※直接アクセス(マージンないから安い)、又は知り合い通じてや近所の人に聞いたりして探して、その道のプロの方々にお手頃でしっかり施工してくれる業者を探しましょう。

その他カテゴリ

神奈川

• ももたろうさん
  • 投稿日:2020.10.11

あいてるのに希望の時間の予約を取らせない!

仕事の都合上午後からしか頼めない為、午後が空いてる業者を探して予約を入れたら、10時から出来る日にちはないか、と交渉してきた。希望時間で他の日にちを提案してきた訳でもないのだ。業者の言い分が、(こちらの希望の時間に請負うと)前後にお客さんを案内出来ないから、だと。呆れる!ちなみにその日は朝からずっと時間が選べる様になってたので、その時点では他の予約は入っていないはず。タッチの差で予約が埋まりましたなどの言い分ならわかるが、前後が案内出来ないという勝手な言い草で、こちらはキャンセルするはめになった。今、予約を入れたいこちらをないがしろにして、まだ入ってもいない客を、優先された。非常に気分が悪い。
朝から順番にしか予約を取りたくないなら、希望時間の意味がないだろう!尚、朝から順番にしたいならその旨を記載する様メールしたが、既読スルーにされる始末。客をなんだと思ってるのか。そして、キャンセルに追いやった客が、どんな人脈があるのか想像はしないのか。
くらしのマーケットは何度か利用して、勿論きちんとした業者も多いが、今回のこんなのは初めてだ。しかも口コミ評判はとてもいいから騙された。予約段階でこんな意地悪されても、仕事が成立してないからその事はサイト内の口コミには書けない悔しさ。
くらしのマーケット運営会社のカスタマーセンターや問合せ先を探したが窓口は無い様子。何かあったら双方で解決しろ的なその体制もがっかりだ。今後また、この様な業者に当たったら嫌なので、脱会しようと思う。嫌なトラウマになってしまった。

• ミッシーさん
  • 投稿日:2021.05.26

メッセージのやり取りで信じられない内容が!!

今までくらしのマーケット利用していて、問題なく利用させて貰っておりましたが、ちょっと驚きの対応をされたので、書き込みさせて頂きます。
予約前に業者とメッセージでやり取りしていました。古いエアコンの取り付け依頼に関してです。メッセージ内容は、取付場所の写真を数枚送って、料金出しをお願いしました。何が気に入らなかったのか不明なのですが、見積もり貰ってから2日後に下記のメッセージが送られてきました。

「背板の取付位置が合っていないと思います。<-- 背板のみ知り合いに付けて貰っていました
すみませんが、あまりないパターンですので、当店では対応辞退したいのですが...。
作業中に職人が発作を起こして死んでしまったとか、何かにたたられていませんか?
職人は縁起を担ぐもんです。うちでは対応困難です。すみません」

辞退するのは勝手ですが、「何かにたたられていませんか?」って、ちょっと酷くないですか?
やはり、連絡先も記載されていないですから、業者も言いたい放題なんでしょうか?
勿論、お客様に丁寧に対応している業者さんもおりますので、くらしのマーケット全てが悪いとは言いませんが、メッセージでやり取りのみした業者の評価も付けられるようにして欲しいですね。

この業者(東京)とくらしのマーケットにはクレームしましたが、さてどのような対応して頂けるのか。

• 投稿日:2021.06.17

エアコン取り付け業者、その場で税込金額提示

先日、エアコンの取り付けをお願いしたものです。
以下のことがありました。

・メールでのやり取りは税込価格でこの値段と提示してあるのに現場に来たら始める前にネットに表示されてある値段は税抜きですと訂正してきた
・金額紹介のページには追加料金は書かれていなかった、型番も送ってあるのでエアコンの重量はわかるはずなのにその場で追加料金かかる説明をされる

主人がすべて業者とやり取りしていて私自身確認取れてなかったので作業前の説明の時に値段は了承してしまった。
上記のことがわかっていたらその場で値段交渉は出来たので私側の落ち度はあります。

作業後、上記のことに気付いてダメ元で電話をしたところ謝罪の言葉はなく「お客様が了承したから」や「ネットの表示価格の変え方がわからない」と言われて終了。
くらしのマーケットさんには状況報告していますが、ここの皆さんの意見同様処罰はあまり期待していません。

この業者は埼玉や都内近郊対応しています。住所は埼玉です。
手伝いに来た高齢夫婦は代表の家族で中国人でした。3人で話してる会話はすべて中国語でした。
紹介文には中国語が話せることなど一切記載なかったです。苦手な人もいると思うので次からは手伝いに中国人の家族が来ることを事前に伝えておいた方が良いと思います。トラブルの種になると思うので。

家電の取り付け・設定

• 独占禁止法で違反になってしまえさん
  • 投稿日:2021.07.10

店舗への想いやりフォローが一切なく、権力を振りかざす会社

店舗として、出店していた者です。

お客様からの口コミにおいて、事実と異なる事が書かれてしまい、他のお客様が見て不安を煽るような表現もされてしまったので、事実と異なる点のみ くらマに削除依頼をしました。

こちらも今後の営業活動に支障をきたすと思ったので、どうしても口コミの編集をくらマにして欲しいと期待して待ってましたが、「規約違反の口コミ以外は一切削除しません」とメールで一方的に返してきました。

結局納得いかず、店舗にも敬意を払ってくれとメールを仕返しましたが、「弊社では店舗はビジネスパートナーという位置付けと考えており、店舗を敬うという事は致しておりません。」とハッキリと失礼なメールを返してきました。

メールで何度か怒りのメールを送ったのですが、一切電話で釈明もして来ず、とうとう「店舗様からの攻撃的なメールに対し、弊社として審議しますので、場合によっては強制退店と致します」という旨の脅しのメールを送ってきました。

なので、こちらも呆れてしまい、退店する事にしたのです。
事実なので、これから出展しようと思ってる方はこの事実をしっかり受け取って、出店するかどうか判断ください。

言う事聞かない人、文句がある人は辞めてもらうからねって権力行使する会社です。
最後は人と人の思いやりって必要だよね。もうちょっと臨機応変にやろうぜ。

その他カテゴリ

長野

• ねこさん
  • 投稿日:2022.05.02

初めて利用しましたが大変な目に遭いました。

エアコン設置を依頼。事前のやりとりはスムーズでした。
しかし当日駐車スペースのことでもめました。
事前に管理会社に確認をとり、家の前に停めてよいと指示されたので、それを事前に業者にも伝えていたのですが、当日になり、ここは路駐になるから停められないキャンセルだ、と来てすぐに言われ、すぐそばにコインパーキングがあるのでそこに停めてもらえないかと提案しようとするも、全く話を聞いてもらえず、大声で恫喝されました。
その後も、当日キャンセルなので全額払え、半額でいいから払え、など矢継ぎ早にいろいろ言うことが変わり、警察を呼ぶか、と言われたので、ぜひ呼んでくださいと伝えるも自分は呼ばないといい、結局わたしが連絡して仲裁に入ってもらいました。
仲裁してもらい、交通費程度のお金を支払って作業はせず帰ってもらったんですが、業者にその場でくらしのマーケット画面でキャンセルをするように言われ、そのときに気づいたんですが、キャンセルしたので口コミが投稿できないようになってしまいました。
また、大元に意見を言おうと思ったのですが、規約などを読むと、二者間で解決して、くらしのマーケットは間には入らないとあり、トラブルがあっても対応されないシステムになってることに驚きました。
もちろん問題ない業者さんもあるでしょうし、いろいろ調べたらエアコン取り付けは金額のことで揉めやすいとあったので、こういうことはよく起こっているのかもしれませんが、口コミ評価が高くてもこんなことがあるんだと勉強になりました。

• うるるんさん
  • 投稿日:2023.03.18

出店者は安値競争にさらされ、下請け業者扱い

出店者は安値競争にさらされます。
安い業者を探しているユーザーがほとんどだから。
数をこなせばこなすほど登録業者は苦しんでいます。
値段を上げると予約が入らなくなるから。
当然質も下がります。数をこなさなければならないから。
集客力のない業者をかき集めて、競争させている印象です。
ここで商売を安定させようなんて考えない方がいいです。
ここの業者さんたちはどうやって生活しているのか不思議です。
経費を差し引くとアルバイト並みの収益になるような業者さんが多数存在します。
やってくうちに気づいたら、この会社の下請け会社?というような気持ちになっていました。
自分の会社名は表に出せない、名刺は出せない、電話番号も出せない、仕事を断ったらランク外にされる、上位にランキングされると嫌がらせの予約が多数入る。最悪でした。
しかも理由もわからず退店させられた業者さんも多数います。
良かったことは、口コミを集められたことです。
他には何も残りませんでした。

• たかさん
  • 投稿日:2023.04.23

ひどい

4時間の予定が、遅くなるとのことで、熱心にやってくれたと思ったのですが手付かずのトイレ…領収書貰い忘れたと思ったら、なぜかキャンセルメール。うちがキャンセルしたことになってる。口コミ書こうかと思ったら、キャンセルしたことになっていて、口コミ書けず。ワックス代は、安くと言われたので、話にのってしまった。そのお金も含めてくらしのマーケットには払ってないかと思うとただ腹立たしいだけです。

• ピエールさん
  • 投稿日:2022.10.29

運営側の対応が最悪!

エアコンクリーニングを依頼した際に作業員が部品を紛失し、1週間後に補修しにくると言って帰ったが音信不通に…

1ヶ月経っても施工業者に連絡がつかず、運営側の補償の対象になったのは良かったが、部品代を振込するので、部品の手配と補修は独自でやってくれとの指示があった。

作業料はすでに支払っているのに、素人である依頼主がなぜ尻拭いをしなければいけないのか?

噂通り、施工業者も悪質だが運営側もかなりヤバイです。絶対利用しない方がよいです。

くらしのマーケット