話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 6ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• 大阪太郎さん
  • 投稿日:2023.07.08

鍵の取付についての注意

補助鍵の取付について予約してみた。業者の案内では取付費用○○円とはっきり明記されているのに後になってこの作業は別料金と行って金額が3倍になった。顧客は取付とは全ての作業を指すと思うが違うらしい。業者と顧客との取付の定義が大幅に異なっている。依頼する前には充分注意しないと後悔します!業者の案内はしっかり書いてある所と全く書いていない所もあり、依頼内容と最終金額は書面で残す事をお勧めします。良心的な所はしっかり書いてあるので金額が高く評価が低い。業界の相場を知るにはできるだけ見積を多く取りましょう!

防犯サービス

大阪

• アラジンさん
  • 投稿日:2023.05.27

洗面台交換

洗面台交換お願いしたのですが、こちらとしては古い洗面台廃棄処分込みの値段かと思っていたら、処分は別料金と言われました。別料金だとしても見積りのさいに処分はどうするか聞いてほしかったです。見積りはよく確認したほうがいいです。取付状態は良好です。

• ぽりさん
  • 投稿日:2023.08.04

カード決済

「見積もり依頼」でも、システムの関係上予約日を設定してほしいとのことでキャンセル料の発生しない1ヶ月先に予約設定。その後の見積もりでキャンセルしたのですが。なんと(見積もりすらしていない)予約を入れたその日に引き落としがなされ、キャンセルにより返金はされましたが、知らずにカードの上限額をオーバーしているということがありました。被害というわけではありませんがその間カードが使えず不便でした。要注意です。

• さとちゃんまんさん
  • 投稿日:2019.11.06

ただの中間マージンを狙った大がかりなブローカーサイトと判断し退会しました。

結局登録会社側は本当にしっかりと仕事が出来る事業体かどうかわからないんですよね。
登録会社がどうやったらお客から受注が取れるのかを考える会的なものに出向いて各々の自己紹介を聞いた事もありますがみんな素人ばかりでこれからプロを目指す的なフリーの方の集まりで、このメンバーと仕事をしていたらあかんな。。と力抜けしてしまった事もありました。

登録会社的には客側と直接連絡を取りあうのは規約違反になり、概ねの単価設定が作業(工事)金額に反映されそれが見積もりとなってしまいます。現場を見ないで客側からの大まかな情報のみで見積もりが決まってしまいます。仕事内容の確認や現場視察すらできません。作業当日現場に行けば、えー。。的な状況になってしまうことは経験ある方なら容易に察する事ができると思います。
空調クリーニングのように1台いくらと決まっているものに対しては数少ない所定の連絡方法で解決するだろうという考えからいいかと思います。

あと、作業が終わると登録した会社がお客と追加支払いが無かったかをしつこく確認してきます。追加情報は運営側に報告をちくいち事前に報告しなければならずそれを怠ると厳しいペナルティーが待っています。しかし、内装工事や建築工事、クリーニング等の事業体において現場の状況が把握出来ない状況での概算見積もりでいきなり当日現場を向かえるのはいかがなものか。。逆に客側の立場を考えれば、ほぼ何もわからない業者が当日初めて現場にきて用意ドンで作業をする無謀さ。
現場仕事はただ現場をこなせばいいものではなく客側の要望に応えるべくきめ細かやな配慮と、いかに費用を最低限度に抑えるかの的確な現場判断、加えお客に失礼の内容に費用交渉をする営業力が伴います。

ファーストコンタクトに問題がありすぎるこのサイトについて、私はクレーム対応に追われる日々の事、流行りのIT会社に対して高額な中間マージンを発生させてまでお客の事を誠心誠意考え仕事をするスタンスはないので客側としても登録側としても全てに対してここの利用はやめました。

信頼があって腕の良い会社はもっと違う手法で日々の営業活動をしていますね。

• 投稿日:2023.07.31

高圧的な上にキレられてキャンセルになった

エアコン用のコンセント増設のために利用しました

専門用語の嵐と威圧的な対応でおっかなびっくり電話でやりとり…
どんな返答しても、もっと具体的に言わないとわかんないですよとか
ブレーカーの用語なんてこっちは素人で分からないのに
そういう言い方だと伝わらないって言われたりして散々だった

それでもなんとか真摯に対応したつもりなのに最終的には
「怒ってるんですか?」とか「面倒臭いんです?ならいいですよこっちも」と言われてキャンセル

この業者はレビュー評価上位ランカーだったので
サイト自体の信用を欠いてしまい退会しました

便利だったんですけど、ちょっとトラウマで使うの怖くなりました
工事を依頼する側も対等に喋ることができるくらいの専門知識がないとダメみたいです。

• 投稿日:2023.11.16

ランキング意味あるの?

ランキングの表示についてなんですが⭐️と横の数字ってなんの意味?数字が高くてもランキング上位になってないし、数字が低い、実績ない店舗が上位になっている?

実績がない、数字が低い店舗をお客さんにすすめているのか?
全く謎のマーケット!
大丈夫か?くらしのマーケット??

• マヨさん
  • 投稿日:2023.11.19

エアコン清掃

価格が他より割安なので申し込みました。
しかし、予約日時当日の1分前に電話があり機材トラブルの為行けませんということで翌週に改めて予約を取りました。
翌週になり今度はなんの連絡も無く訪問もありませんでした。
二度と頼みません。金銭的な実害はありませんでしたが、このようないい加減な業者に作業されて実害が出なかった事をむしろ良かったと思っています。

• どっちさん
  • 投稿日:2022.12.11

ぼったくり

このくらしのマーケットというシステムとっても不安定でわかりずらいです。
写真を送ろうとしても送れなかったりして結局メールで直接店舗に連絡。

そんなシステムなのに手数料が20パーセントもとられるので通常料金より高い

ありえません。

しかもやりとりシステムができてないからスムーズにできないのに、サポートはいってくれません。
サポート窓口もありません。

サークル感覚で会社運営してるんじゃないですか?
最悪です。

あとで知ったのですが、ここで実績あげた店舗さんは、2割がきつくてどんどんやめていくそうです。
わかる気がします。

• 投稿日:2023.09.16

エアコンクリーニング

エアコンクリーニングを依頼しました。
作業は色んな部品を外して洗浄しました。
業者が帰った後ビスが一つ床に落ちていて、エアコンをOFFにするとフラップがうまく閉まらなくなりました。暮らしのマーケットへ連絡しましたが、「当社は業者を紹介しただけで責任はない」と言う回答。

• はらさん
  • 投稿日:2021.03.13

不正に嘘をついてまで余計な費用を取る

群馬の襖の業者を予約すると、書かれているエリア内なのに「移動に30分以上かかるので4千円移動費をいただきます」と連絡が来たので、グーグル地図で普通に30分かからないのをUPしたのですが、30分以上かかるのは確実だから!と返信が来ました。
ここはキャンセルして、他の業者を頼んだのですが、襖を取りに来たときに「こちらで襖の大きさを勘違いしちゃったので、1枚千円ずつ余分にいただきます」とのことでした。
予約前に寸法測って連絡してますし、間違いようがないですが、引っ越し間近で今更帰られても駒rので、渋々御願いしました。業者とのやりとりの文面は、くらしのマーケット上に残っているので、私の過失は全くないことも証明されています。
※領収証を発行してもらい、くらしのマーケットに余分にとられた顎を報告したのですが、それから1ヶ月未だに連絡ありません。しかも、連絡や相談する窓口すら他にありません。
余分にとられた分、補償してくれるんじゃないの?
全てがいいかげんです。
3回御願いして、最初の業者以外は不正をしました。しかもくらしのマーケット自体、管理する気持ちもないみたい。

くらしのマーケット