くらしのマーケットの口コミ・評判 6ページ目

お客さんに勧められて、プロとして登録しました…

プロとして利用した経験ですが…

・価格崩壊しているCMによって、正当な金額を提示してもお客さんに納得してもらえず値段をたたかれる。
・趣味でやっているようなレベルの低い業者と同じような目で見られるので、高圧的な態度で接してくるお客さんが多い。
・カレンダー機能で、対応できないと明示している日程であっても、お客さんからその日を指定した依頼が来る。
・見積金額も、現場を確認してお客さんと打合せしなければ金額を提示できないのに、予約成立前の打合せは規約違反、予約成立してから打合せするようと無茶苦茶な要求をされる。
・マーケット側の不手際で支払いが行われていなかったのに、謝罪や説明のひとつもなく、請求書や請求メールが毎日のように送られてくる。しまいには、弁護士事務所を通して差し押さえなどをちらつかせた手紙が来る。
・マーケット側のミスで発生した過払いに対して、請求を委託している会社に責任転嫁し一切対応しようとせず、知らぬ、存ぜぬを貫き通す。
・最終的には、一方的に永久退会される。
その他...

上げればきりがないですが、
プロとして登録しても、メリットよりも時間や手間を取られたり、ストレスや無駄な出費といったデメリットの方がはるかに多いです。
これからプロとしての登録を考えている片には、ぜひ、登録しないことをお勧めいたします。

リフォーム

埼玉

エアコン取付出来なかったのに、当日キャンセル料100%支払い

引越ししたので200Vエアコンの取付を依頼、当日、業者が来てくれたが、家の電力が100Vまでしか対応出来ず、当日キャンセルの形になってしまった。業者は良心的な方で嫌な顔一つせずキャンセルさせて頂き、私が悪かったのでガソリン代だけでもと伝え1000円だけ支払わせてもらった。
後日、クレジットカードの請求を確認すると、「くらしのマーケット」から26000円請求があがっていた。業者にも確認するとビックリされ、くらしのマーケットに問い合わせしてくれましたが、くらしのマーケットは電話対応されておらず、私からも問い合わせしてほしいとの事で、2度程チャットを送ってみたが全く返信が返ってこず。そうこうしてるうちに、業者より、くらしのマーケットより返答があったようで一度、請求してしまった金額はキャンセル出来ないようで、業者に支払われた金額を、業者より私に全額ではないが振り込んでくれる対応となった。
今回は業者の方が良心的で良い方だったので全額支払いにはなりませんでしたが、くらしのマーケットから未だ返事もなく説明もなされておらず、これは私個人の一意見ですが、かなり怠慢な会社だと思いました。
今から、利用される方は、電話対応をしていないという点と、クレジット登録は極力控えた方が安全だと思いました。

高知

ピエールさんがアップロードしたアバター画像

運営側の対応が最悪!

エアコンクリーニングを依頼した際に作業員が部品を紛失し、1週間後に補修しにくると言って帰ったが音信不通に…

1ヶ月経っても施工業者に連絡がつかず、運営側の補償の対象になったのは良かったが、部品代を振込するので、部品の手配と補修は独自でやってくれとの指示があった。

作業料はすでに支払っているのに、素人である依頼主がなぜ尻拭いをしなければいけないのか?

噂通り、施工業者も悪質だが運営側もかなりヤバイです。絶対利用しない方がよいです。

落ち目のプラットフォームには理由がある

人口の少ない地域での出店側です。
契約に結びつくアドバイスは人口の多い地域でのアドバイスばかり。
担当者も理解していないしスキルがなさすぎる。
安くやらせて出店側から吸い取るだけ吸い取るプラットフォームだと感じました。
業種にもよりますがやるべきではないと断言します。
担当者はノルマがあるかのか知らないが、HPへの掲載依頼、説明会への参加依頼ばがり。HPに載せるのは恥ずかしいから断り続けて、説明会も忙しいからと無理ですと意見を言ったら強制退店 笑
他のプラットフォームの方が断然良いから、こちらは放置しますと言ったせいもあるでしょうが…
問い合わせの対応も悪いです。
本当にいいところを見つける事のできないプラットフォームでした。
だから落ち目なんだと実感しました。
また価格競争をさせるから金額が落ちるところまで落ちて、他の出店者さんどうやって利益だしてるの?という感じです。
お客さんの層も宜しくはない。

お客様に名刺をいただけますか?と言われ、規約無理なんですと言うと唖然とした顔をされていました。
○○プラットフォームの方がかなり良心的です。
新規顧客獲得をする為に初回手数料を払っていると思えばいいのですから。
退店手続きの手間が省けてよかったと思っています。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

店舗の運営について

1年ほど登録してお客さんも付いてましたがある日突然、「別の全く知らない会社と運営者が同じです。どちらか1店舗を残す返事を下さい」と連絡が来ました。身に覚えもない旨連絡しましたが聞き入れてもらえずできないなら退会措置を取ると脅されました。暮らしのマーケットは電話連絡先も無く、都合の良いときにだけ発信専用番号でかけてきてこちらからはつながりませんし聞き入れてもらえません。一方的な会社です。泣き寝入りされている方多いと思います

システムも登録されている業者もひどい

普段、こういう口コミサイトに投稿する事は無いが、あまりにも不満が溜まったので書き込んでしまいました。

まず、暮らしのマーケットのシステム側であるが、チャットが不安定でメッセージが送信出来ていない事があり、やりとりにストレスを感じた。

業者に対しても、今回引越しで予約したが、実際に予約後メッセージのやりとりをすると「荷物の量を考えると」と表示倍の金額を提示して来ます。そこで表示通りに「積みきり」で依頼すると「距離が自動計算で安く表示されてるので金額は倍になります」との事。
おそらく仕事欲しさに、金額設定を安めにして予約後に金額を提示する手法のようです。
業者からのメッセージも1日おきに返信が来るようなペースなので、引越しまでに余裕がない人は直前に高額な提示をされてそのまま依頼してしまう流れを狙ってると思われる。
そもそも暮らしのマーケット自体が「引っ越しの見積もり無しで依頼できる!」と広告を出しているのにも関わらず、見積もり必須のサービスなのがどうかと思う。

引越し

青森

業者さんへの口コミはあてになりません

お風呂場の清掃をお願いしました
口コミ評価の高い業者さんで、作業内容や予約などのやり取りもスムーズに出来たので安心して当日を迎えました
一番の目的だった天井のカビも綺麗になって真っ白に!
オプションで3ヶ月はもつという防カビの処理もしていただきお金はかかったけれど大満足でした
業者さんが帰った後すぐ作業に満足していた私は評価に星5つをつけました
ところが1ヶ月も経たないうちに天井にまたカビが生えてきたのです
そこで怖々浴槽のフチに立って改めてじっくり見てみると下からは見えない配管の上側は汚れが残ったままなのを発見しとってもガッカリしました
結局防カビのオプションまでしたのに1ヶ月経たないうちにカビが生えてきた旨を業者さんへ伝えて無料でもう一度清掃してもらいましたが、初回とは違い連絡も無しに時間に遅れてきたり作業は手荒く物音も酷かったです
挙句の果てには窓にかけていた金属のフックもベランダに放り投げられている始末…
対応の変わりようが怖くもう二度と利用することは無いと思います
くらしのマーケットに評価を変えたいと連絡をしましたが現在まで連絡は一度もありません
口コミは一度評価したら変えられないシステムなのでは?
それなら良い評価しか残りませんから
あと作業内容はよく読んでおくことを強くオススメします
浴室清掃となっていても風呂桶やイスは作業範囲外なんて事もあるので

ハウスクリーニング

ハウスクリーニング

鹿児島

施工業者も暮らしのマーケット両方最悪

8月にガス給湯器の交換のためくらしのマーケットが利用。
給湯器の交換に必要な金額が2万円と記載してあったので、交換前に使用機種、配管等の写真はメル済み。メールにて交換作業問題ないという事で工事日を決める。
工事日当日交換の作業に取りかかり30分ほどしたら、機種が想定したのと違っていた為追加料金がかかる、と言われて請求された金額はプラス19,000円。見積もりの2万円は何だったのかと、問いただすと部品が余計にかかるからしょうがない、との事でした。
この場は設置を最優先してもらい言われた金額を支払いました。
問題はここからです。
これら一連の流れをくらしのマーケットにクレームを入れました。
問題の金額の事を言うと領収書はもらいましたか?その証拠があるなら送ってくれますか?と事実確認として当然。
ところが、自分達の主張はきっちりしますが、くらしのマーケットは業者を斡旋するだけで問題が起きた後は、顧客と業者で問題を解決してください、との事でした。
なんでも事実確認は業者側の違反を取り締まるものであって、顧客への品質改善ではないそうです。
今後こう言うトラブルが起きない様にと思いましたが、あまりにひどい対応に領収書は拒否しました。
くらしのマーケットってこんな会社です。

それと給湯器を交換した業者ですが、領収書に電話番号の記載もなく。
会社名で検索をしても全然会社は出てきません。
業者と連絡が取れないのです。

くらしのマーケットを利用する事はこれくらいのリスクがある事を理解した方がいいです。

リフォーム

東京

運営の在り方を考えた方がいいと思う

何回か利用してますが…

1回目
来た方は趣味でくらしのマーケットに登録していると伺いました。
どうりで安いと思いましたが、やはり安いだけあって私がやった方がマシでした。

2回目
前回は外れくじを引いたかなと思い他の方に組み立てを依頼。
反省を踏まえて費用は普通のお手伝いカドルさんに依頼。
人当りもよく丁寧で大満足。

3回目
2回目の方に依頼しようとして予定が合わず
仕方がないので違うところにシステムベッド組み立てを依頼。
メッセージで確認していた費用から倍になった。
時間がなかったので払ったけど後で確認したらビス?
が数か所斜めになっていてグラグラ。
やり直しをお願いしても返信無。
運営に言っても業者と直接といってサポートなし。

くらしのマーケットを利用したことがある
周りの人にも相談。

業者は当たり外れが多く安いところは要注意。
くらしのマーケットもトラブル時は介入なし。

良かったところには直接お願いすることにして
くらしのマーケットの利用は辞めました。

家具の修理・組み立て

東京

サポートの対応のレベルが低すぎる!

整備工場を営んでいいます。集客の一環として利用させていただきましたが、サポートの対応がくそ過ぎて、何度もキレました。
クレーマーのお客さんとトラブルになった際に、サポート側はあくまで第3者の立場のため介入できません。という割には、頻繁に電話をしてきて、お客さんに連絡しろと催促がありました。

クレームの内容ですが、当初バッテリー交換の依頼として受けた案件です。見積もりをバッテリー代含めて8,000円ほどで受けました。作業をしてみると、オルタネータの不調によりバッテリー上がりになっていることが発覚。お客様に説明をし、オルタネーター交換含めて5万円ほどの修理代金となりました。その場はそれで費用を受け取り案件終了と思われたのですが、数日経ちそのお客さんから連絡。
当初の見積もり金額と大きな乖離があるため、見積もりの差額分を返金してほしいとメッセージが届きました。一度対面でオルタネータ交換の経緯を説明していたのですが、再度文面でも説明。
その後もしつこく詐欺だなんだとお客さんからメッセージが来たので、面倒なクレーマーだなと思いシカトしていました。するとサポートから連絡が。そのお客さんがサポートに連絡をしたのでしょう。連絡を返せとの内容がサポートから来ました。私は経緯をはなし、納得いただいた上で作業を行ったことを説明。話を聞いたはいいがサポートからは「それではそのお話をお客様にお話しください」と一言。
いや、だからそれを話したから作業をしたし、すでに何度も説明していることなんだよ!と言っても、「私たちの介入はできないので当事者同士でお話ください」と言われました。
もうわけわからん。介入しないというのなら、この電話もするべきじゃないのでは?と言っても、お客様からご連絡来て~という筋の通らない話ばかり。

入会当初のプロフィール作成時にも、無料で作成してあげるとのことで丸投げでお願いしたら、全然会社特徴だったり、何なら対応地域も全然違う地区指定してて怒ってます。手数料20%近く引いてるんだから、もっとまともな対応をしろよと思う。