話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 5ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.03

類似サービス

元出店者です。
くらしのマーケット以外にもミツモア、すまいのホットラインと言う類似サービスがあります。

くらしのマーケット→運営に連絡はメールのみ(塩対応)
ミツモア→わからない
すまいのホットライン→電話対応可能

対応的にはすまいのホットラインが最高に良い!
出店者とお客様の間でトラブルや物損事故等については
基本的には当事者同士で解決となっております
(どのプラットフォームビジネスも同様)

• ここあさん
  • 投稿日:2021.11.02

予約していたのに勝手にキャンセルされました。

くらしのマーケット上では2ヶ月前からしか予約できないため、半年前でしたがメッセージで仮予約をさせていただきました。
その方からは2ヶ月前になったら予約確定させるようにお願いいたしますと言われていたので、それまで何もすることがない、これで自分のやりたいことに集中できる、とアプリも開かず放置しておりました。
ある日ふとメールボックスを開いたら、メッセージが届いております。と。
開いたら、
「申し訳ございませんが返信がなかったためキャンセルさせていただきます。」
?!?!
仮予約とはいえ予約という形を取っていたのに、勝手にキャンセルとは何事かと思いました。
メッセージを遡ると14日前に予約内容についての確認のメールが届いてました。しかしそもそも、予約から2ヶ月の間一度たりとも連絡は来ておりませんでした。突然連絡してきたにも関わらず催促のメールが2週間の間に4通…。それら全く見ていなかったのですが、無視されたと思ったのでしょうか。
しかも、最後の二通では○○日までに返信がない場合はキャンセルさせていただきます。と。
いやいやそれなら最初から(予約を取った時点から)そういう風に記載して欲しかったです。
もちろん、客側と連絡が取れなくて不安になったその気持ちはわかりますが
こちらの事情(そもそも開いていなかった)を考慮せず一方的に予約をキャンセル。
メッセージに気づいた直後に慌てて連絡したら
「キャンセル待ちのお客様が予約してくださいました!○○市の方です!」と。個人情報ダダ漏れ。頭を抱えました。
なぜ私は他の人に予約横取りされた報告を受けなければならなかったんでしょうか。。
メッセージに気づかなかっただけで予約取り消されたのは初めての体験で驚きました。
予約予定まであと1週間とか言うわけでもなく、予約まで後4ヶ月もあった段階でキャンセルされたことが納得いきませんでした。
まぁメールを埋もれさせた私が悪いんでしょうね。
でも他のやり方はなかったのかと疑問です。
今まではこんな思いをしたことはなかったのでショックでした。
利用は続けますが、もう少し慎重に相手を見極め、メッセージはこまめにみようと思います。
アプリをダウンロードして、メッセージの通知はオンにしておいた方がいいですね。
せっかく半年も前から予約してたのに、また1から探し直しでとても悲しいです。
口コミも、予約前の人の口コミがゼロだから分かりませんでした。他の人で同じような思いをする人がいないことを祈ります。

エンターテイメント

福岡

• とある業者さん
  • 投稿日:2023.08.06

バカ企画会社

業者として、出店を考えましたが、途中で取り止めました。
マーケットはバカ企画会社、多分ネットオタク屑が頭なんでしょう。
集客して、マージンとる、中抜き許さない、仕事内容を限定して足りない脳ミソで運営する。

そんな小学生みたいな知恵で仕事は出来ません。

• 投稿日:2023.06.01

くらしのマーケット 代金について

この度、水道設備の事でお世話になったわけですが見積もりが高いと感じた。
こちらはとにかく急ぐのでお願いはしました。
工事された会社の方は非常に感じもよく水回りの他の所の点検や緩みの所は、サービスでしてもらい、後片付けも完璧でした。
然しながら代金の事で高いのか聞いてみると、くらしのマーケットさんのマージンが入ってるのこと。なんと30%!?
成る程そういう訳かと納得はしましたが、くらしのマーケットもマージン取り過ぎ!
もう少し良心的にしないとね!

• 投稿日:2023.08.24

戸建て排水管清掃

このサイトの業者は素人が多いです。
※電気式高圧洗浄機(洗浄の威力無し)

※ステンレス製洗浄ホースを使用し、排水管を削る!!

※排水時の異音(ゴボゴボ音、ゴボッ)のような事が洗浄後も改善されない!(何故改善されないか、説明されない。)

※異臭がする事から洗浄を依頼、洗浄後改善せず

知識がないものだから説明を求めても回答されず。
いい加減な業者ばかりだ!!
安い料金につられてお願いしたこちらもバカでしたねー。
安いはそれなりの作業と言う事です。
やはり専門の業者にお願いしよう。

水道の修理・メンテナンス

埼玉

• 投稿日:2021.11.05

引越しに伴うルーターの設置

引越し前の住居は、自分たちでルーターを購入したり、設定など行う必要がなかった為、接続方法等やり方がわからず、引っ越しに伴い、今回初めて自分でルーターを購入し設定を行うことになったので暮らしのマーケットを利用しました。
私はスマホ2台PC2台TV1台を接続したく、お願い前からその旨メールでやり取りをしていました。登録機器の数が増えるにつれて、金額もその登録機器数分上がっていくと仰っていて、一個一個の機械の登録に手間が掛かるからか、と勝手に思い込んでいましたが、当日来てやってもらっていると、1台も10台も何も手間は変わらない事に気づきました。
ルーター自体は、コンセントに繋げるだけで電波を拾い、WIFI接続のパスワード類は全てルーターに書いてある物を入力すれば完了。
1台だけやり方がわかればあとはこっちで出来るものを、わざわざ業者本人が自分のスマホでルーターのパスワードシールの部分を写真で撮った物を見せてきて、これを入力してくださいと言って、それで登録した機器の数だけ、オプションと際して追加料金を取ってくる。
あほくさいですよね。
私たちもルーター設置の知識がないため業者を呼びましたが、
①コンセント差すだけ
②ルーターに書いてあるパスワードをスマホに入力するだけ
たったこれだけの作業で、②に関してはwifi設定するだけなのに繋げたい個数分だけ請求される。
しかも、"パスワードはルーターのここに書いてあるので"ということをこちらには伝えず、パスワードはもったいぶって教えないことで、登録機器数のオプション料金を請求してこようとしました。

こういう類はわからないからその道のプロにお願いするのに、
その部分を逆に利用されて高額請求してくる人間もいるということがわかりました。

家電の取り付け・設定

• 投稿日:2024.05.20

価格破壊やめて欲しい

大手お掃除会社が価格を上げたのに、ここに来てまた低価格の売り出し。エアコン1台7,000円。
これじゃいつまでもたってもお掃除業界の質が上がらないじゃないですか。
他の業界があれこれ値上げしているなか。。。
ガソリンも洗剤も値上げしとるというのに。。。
アプリNo1ダウンロードをほこるなら質を上げたサービスも考えてもらいたい。
いつまで業者は値下げ競争の余波に巻き込まれなきゃならないのか。
安いサービスで痛手をうけたお客様に気づいてもらうしかないのだろうか。

• 投稿日:2023.08.18

素人の集まり

現役の出店者です。
このくらしのマーケットは素人出店者を上位に持ってきます。
あとはくらしのマーケット自体に登録した後に
いろいろな有料プランがあります。

素人出店者、有料プランを多く申し込んでいる方は
ランキング上位に上がる仕組みです。
皆さん、気をつけてください、ご家庭のことで依頼しても
壊されたりしないように、いい加減な言い訳ばかりして
ごまかされないようにして下さい。

• Hrnさん
  • 投稿日:2023.07.20

エアコン破壊

くらしのマーケットで去年の冬にエアコンの清掃をお願いしました。
しばらくは大丈夫でしたが、突然おそうじランプが点滅しだして消えず。問題なく使えているのであまり気に止めぬまま、今年の夏に向けて違う業者さんにエアコン清掃をお願いしたところ、違和感だらけだと。
結論から言うと、おそうじランプの点滅はフィルターがしっかりハマいないのが原因。加えてスイングにしてると蓋がブルブルと震えていたため調べてもらうと中の羽が1枚折れてた。
奥の端の羽が1枚。なお、もちろんくらしのマーケットの作業者からは無申告。
破壊しておきながら、フィルターもしっかり閉めず、いい加減でした。

愛知

• 大阪太郎さん
  • 投稿日:2023.07.08

鍵の取付についての注意

補助鍵の取付について予約してみた。業者の案内では取付費用○○円とはっきり明記されているのに後になってこの作業は別料金と行って金額が3倍になった。顧客は取付とは全ての作業を指すと思うが違うらしい。業者と顧客との取付の定義が大幅に異なっている。依頼する前には充分注意しないと後悔します!業者の案内はしっかり書いてある所と全く書いていない所もあり、依頼内容と最終金額は書面で残す事をお勧めします。良心的な所はしっかり書いてあるので金額が高く評価が低い。業界の相場を知るにはできるだけ見積を多く取りましょう!

防犯サービス

大阪