本音本音

くらしのマーケットの口コミ・評判 4ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

アールクリーニング

床の剥離ワックス、お風呂、キッチンをした。
8時間もかかったのに、若い子1人で終了時間で作業終わり。休憩もないと言ってたのに,勝手にワックス時間で休憩してるし。作業も黙って始めてて。
終いにゃ、税込としての見積もりだったはずなのに、当日、消費税抜きでの話だったから,税金代上乗せ請求。

そもそも古い家だったから、出来ないことはこちらもわかってたが、キッチン半分洗剤だけ巻いて終わり。床も、ちょっと荷物をどけようとしても、クリーニング平米枠からオーバーすると。

結果やはり納得いかず、やり直しを頼んだが、3時間かかって、もう,後悔しかない

写真付き

東京

エアコンクリーニング

前回の業者と比べて予約してからのメール対応も遅く前日のメールもなかったです。

予約時間9-12時にして何も聞かれる事なく12時に予約確定されました!
12時なら予約9-12時に受付するかな?

お客様に合わす事なく自分都合の業者さんだと思いました。

この時期にマスクをしてないのはどうかなと思います。

洗浄の汚水も少なく熱交換器にまだ汚れがいっぱい残ってました。

フィルターにも埃が残りすぎです。

埃がついてるのに取れないのか?そのままつけて帰るのはどうなんでしょう?

感じは良かったのに残念です。

岐阜おそうじ36?って業者になります。

• 黒ちゃんさんがアップロードした画像

すーじーさんがアップロードしたアバター画像

騙されました

どうして詐欺やぼったくりなど過激な表現を書いては行けないのでしょうか?くらしのマーケットさんは消費者側を守る気は全くないからでしょうか?私は正直に事実を書いて皆さんに注意してもらいたいから知っていて欲しいのですが。害虫駆除業者をお願いして先に8万円以上払い、「虫が出たらすぐ駆けつけます」と言ったのにまともに来たのは最初の1回だけ。なんだかんだ理由をつけて逃げまくり挙句の果てあんたのせいで従業員が精神病になって会社を辞めたとか言われて連絡とれなくなる始末。くらしのマーケットさんは業者の選定をしてないし相談窓口なども設けてないからほったらかしでどうにも出来ず泣き寝入り。劣悪な業者が混じっています。口のうまさに騙されずきちんと細かい契約書を結んでください

自己責任

先日、くらしのマーケットを利用し、ハウスクリーニングを依頼しました。
 お願いした方は、口コミの評価が高く、
それを信用したのが、間違いでした。
作業は最悪でした
 お願いした方との間で、不備が発生しましたが、私と依頼先の間での契約の為、問題解決に真摯に向き合って頂けませんでした。
 他の方に同じ様な経験をした事を口コミに記載しようとしたところ、依頼先が作業をし、料金を受け取っておきながら、キャンセルとされており、口コミを記載する事が出来ない様になっておりました。
くらしなマーケットに問い合わせをしましたが、真摯に対応はして頂けませんでした。
皆様も気をつけて下さい、

千葉

スピーディにお安く取付けていただきました

私の車にドライブレコーダーを取り付けていただきました。

くらし〜自体の評価が辛辣なコメントが多いため、多少の抵抗はありましたが、業者さんの評価と価格の安さを信じて依頼しました。

作業は前後カメラ、直接配線作業だったにもかかわらず2時間かからずに完了し、丁寧に仕上げていただきました。

悪評の目立つサイトですが、中には真面目にやってらっしゃる業者さんもいることは事実です。

ただ、業者さんから聞きましたが、サイト側は「何があっても当事者同士で話し合って解決しろ」と何も対処しないのに仲介手数料22%(1万円以下は一律2,200円)は取りすぎだと思います。
22%も取るのならキチンと責務ははたして欲しいかな。

業者さんが名刺渡し禁止なのも、何かあった時に業者さんもお客さんも困るかと…。
単に手数料で楽したいだけのサイトにしか見えません。

• 匿名係さんがアップロードした画像

3000円引きはしてくれたの?領収書は?

以前にエアコンクリーニングや網戸の張替えでくらしのマーケットを利用させてもらっています。
排水管洗浄は初めての利用です。

良かった点は作業終了時に排水管を見せてくれ見える範囲は綺麗になっていました。

1ヶ所忘れているのか確認してくれなかったので、できていない部分を伝えると快く作業してくれましま。

急いでいるのか金額の説明は無く3000円も引いてくれているのかどうなのか?領収書の話もなく帰られました。後で口コミを見ると領収書を貰えていない方が書き込みしてました。

作業の確認と、初めと終わりに排水管を見せてくれると成果が見られたのかなと感じました。

予約していたのに勝手にキャンセルされました。

くらしのマーケット上では2ヶ月前からしか予約できないため、半年前でしたがメッセージで仮予約をさせていただきました。
その方からは2ヶ月前になったら予約確定させるようにお願いいたしますと言われていたので、それまで何もすることがない、これで自分のやりたいことに集中できる、とアプリも開かず放置しておりました。
ある日ふとメールボックスを開いたら、メッセージが届いております。と。
開いたら、
「申し訳ございませんが返信がなかったためキャンセルさせていただきます。」
?!?!
仮予約とはいえ予約という形を取っていたのに、勝手にキャンセルとは何事かと思いました。
メッセージを遡ると14日前に予約内容についての確認のメールが届いてました。しかしそもそも、予約から2ヶ月の間一度たりとも連絡は来ておりませんでした。突然連絡してきたにも関わらず催促のメールが2週間の間に4通…。それら全く見ていなかったのですが、無視されたと思ったのでしょうか。
しかも、最後の二通では○○日までに返信がない場合はキャンセルさせていただきます。と。
いやいやそれなら最初から(予約を取った時点から)そういう風に記載して欲しかったです。
もちろん、客側と連絡が取れなくて不安になったその気持ちはわかりますが
こちらの事情(そもそも開いていなかった)を考慮せず一方的に予約をキャンセル。
メッセージに気づいた直後に慌てて連絡したら
「キャンセル待ちのお客様が予約してくださいました!○○市の方です!」と。個人情報ダダ漏れ。頭を抱えました。
なぜ私は他の人に予約横取りされた報告を受けなければならなかったんでしょうか。。
メッセージに気づかなかっただけで予約取り消されたのは初めての体験で驚きました。
予約予定まであと1週間とか言うわけでもなく、予約まで後4ヶ月もあった段階でキャンセルされたことが納得いきませんでした。
まぁメールを埋もれさせた私が悪いんでしょうね。
でも他のやり方はなかったのかと疑問です。
今まではこんな思いをしたことはなかったのでショックでした。
利用は続けますが、もう少し慎重に相手を見極め、メッセージはこまめにみようと思います。
アプリをダウンロードして、メッセージの通知はオンにしておいた方がいいですね。
せっかく半年も前から予約してたのに、また1から探し直しでとても悲しいです。
口コミも、予約前の人の口コミがゼロだから分かりませんでした。他の人で同じような思いをする人がいないことを祈ります。

エンターテイメント

福岡

よくない業者を判断するのが難しいサイト

アンペア切り替えの分電盤交換
テレビアンテナ工事
エアコンの専用コンセント増設 をそれぞれお願いすべく利用しました

上記2つは丁寧でフレンドリーな業者さんが来てくれて
問題なく終えることが出来ました

しかしエアコンの専用コンセント増設はサイテーでした
事前に電話で打ち合わせするとのことでしたが
素人相手に専門用語でまくし立て理解できないのを察知すると
小馬鹿にしたような態度、更に私が身をかがめる時に漏れた息に対して
「今溜息ついたでしょう!いいんですよ面倒ならこっちだって」と
言い放ち、最後に舌打ち…

私そこそこ生きてきましたがこんな対応を受けたことがなかったので
怒りというより恐怖でした

で結局「ではいいです、すみません」とお断りして
自力で地域密着の業者をネットで探してやってもらいました

舌打ちした業者、電気部門のコンセント増設、東京エリアで
トップレビューの業者ですからね…これでトップですよ

以前からくらしのマーケットは悪いレビューが見えづらくなってるので駄目と聞いてたのですがその通りで
絶賛レビューを掘り進んだら「態度が悪い」「横柄」「最悪」で溢れてました
こんな人がトップなんだからたかが知れてますよこのサイト。

考え方を変えればこんな「ヤカラ」が家に来なかったので
良かったといえば良かったんですけどね

でも普通、一般常識として客に舌打ちします?
それがどんなにムカつく客だとしても、ですよ。

ちょっと私には理解できないので
もうこのサイトは使わないことにしました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)