くらしのマーケットに関するみんなの評判
- ザッツさん
- 投稿日:2020.12.15
もう怖くて頼めません、、、。
くらしのマーケット経由でハウスクリーニングを申し込みましたが、急にキャンセル連絡がメールで入り、業者からはくらしのマーケットのシステム障害なので作業はやりますと連絡あり。そのまま作業をやってもらいましたが、追加料金も取られて作業も雑なので不信に思いくらしのマーケットへ問い合わせすると、システム障害など起きていない。追加料金や作業のトラブルは業者との直接交渉になるので関与しないとの返信あり。今回の登録業者も全く別の人が勝手に名前を登録されていたようで、業者登録審査があまりに雑だとわかりましたし、何かあった時のアフターケアもひどいことがよく分かりました。全ての登録業者がそうではないと思いますが、会社の仕組みが雑すぎるので信用できません。というかもう怖くて頼めません。
- 投稿日:2023.12.11
埼玉県の業者
依頼する方が少しでも誤解されないように。
埼玉県エリアで戸建ての排水管清掃をしている業者さんが数多くいますが素人業者が多いいので気をつけて下さい。
なお超小型のエンジン式高圧洗浄機や電気式高圧洗浄機では排水管清掃の意味がありません。金額が安い業者はそれなりの理由があるのです。騙されないで。
水道の修理・メンテナンス
埼玉
- 便利屋オニちゃんさん
- 投稿日:2020.06.16
業者が支払う手数料が意味不明
みなさんご存知の通り、クソのマーケットは成約金額の20%が手数料としてクソに支払う義務があります
つまりお客様に請求した金額の2割取られるわけです
だだ、これがもし自分の人件費のみでの場合は問題はないのですが、材料費46万と設置費用人件費で4万見てたとして、お客様には消費税込み55万円請求となります
55万請求したので11万の手数料が取られるわけです。
この場合、7万円がそっくり赤字とゆうか、仕事をしてしまった代償としてクソに支払わなけばならないのですよ
7万払って仕事をするとか意味不明です
仕入れに値が張る仕事はクソのマーケットでは不可能です
- 名無しさん
- 投稿日:2023.03.06
見積もり依頼しても無視されたり、約束してもキャンセルされたり何か困っても何もしてくれないサイトです。
中古住宅を購入し、知らない土地でお願いするところもわからないので利用しました。
引っ越しやサッシサッシ洗浄、フロス張り替えなどお願いしたのですが、見積もり依頼しても無視や、忙しいから来月にと約束したのにキャンセルされたり、5件ほど問い合わせしたが、まともに仕事してくれたのは1件でした。
もう絶対に使わないです。しっかり仕事してくださいった方はこれからも利用します。
岐阜
- 高杉晋作さん
- 投稿日:2020.05.23
業者とお客様を食い物にする悪特集団
暮らしのマーケットを見たお客さんから直接手紙で工事の依頼が来ました。こちらの住所と会社名しか
分からないので手紙を送られた様です。相手方の電話番号、メールアドレスも記されましたので、こちらから連絡をして工事の内容を詳細にお聞きしました。写メで当方の電気工事士資格と登録電気工事店の写しを
送りました。お客さんが言うには暮らしのマーケットの手数料が高いので職人さんが気の毒だ、と仰って下さいました。暮らしのマーケットを挟んでのやり取りは煩わしいとも仰ってました。私もそのように思います。世の中には賢い人も居るのだと感心いたしました。それ以来、その御客様には何件も仕事を頂いております。当社も退店することにしました。最低最悪の組織、暮らしのマーケット!
- にゃこままさん
- 投稿日:2021.11.10
ランキング信用できない!
トイレ修理の予約を取りました。
後程、住所を伺いに再度お電話しますとのことで、連絡を待っていました。
電話もかかって来ず、そのまま約束時間を過ぎても音沙汰なく、メッセージも来ません。
遅れているのかな? それなら連絡一本してくれたらいいのに…と思っていたところ、
約1時間を過ぎた頃、キャンセルされました(お客様からの返信がなかった為)と、くらしのマーケット側から メッセージが来ました。
こちらはずっと待っていたのに、酷すぎます。
依頼を受けたくないなら、初めからそう言ってくれればこちらも他へと動けたのです。
くらしのマーケットは、初めての利用でしたが、もうこんないい加減な対応で、 しかもキャンセル理由がこちらから連絡がないからだなんて、嘘もいいとこです!
ランキング1位の業者でした。
腹も立つし、とてもがっかりしました。
その他カテゴリ
京都
- 登録事業者さん
- 投稿日:2020.08.05
現場のことは何もわかっておらず、さらに失礼な態度を取られる。
①社員の方のマナーが悪い
・メールの返信は遅い、無視される
・先方への返信は催促される
・自分の名前すら名乗らない
②独占禁止法に抵触するのでは?
・お客様からの直接リピート依頼も運営に報告義務あり
→守らないとアカバンをくらいます。
・お客様都合のキャンセルも事業者の減点対象に
→何回か続くとアカウント即時停止
③サポート体制が脆弱
・お客様への補償を謳っていますが全く使えない補償制度
・プラットフォームなのでトラブルには介入しないの一点張り
代表のインタビューが自社のHPに記載されていますが、内容のないペラペラの会社に思えます。現場で汗をかいて実際に頑張っている職人へのリスペクトが全く感じられません。
- ヤマトさん
- 投稿日:2021.04.22
もう絶対二度と頼まない
二度目の依頼ですけどなにせ高い、事前打ち合わせでも高いとわかっていたのですが
エアコン取付け当日更に費用がかかりました、何だかんだ言い費用がかさむ方向に
もっいて行きます、少なくとも良い業者は登録されていないとおもいます。
腹が立ってしょうがありません、
ネット商売のマーケット側も何の管理もせず、支払った額の2割がマーケットの取り分だ
そうです、ネット宣伝広告費にしても二割は高いと思います。
工事費用が高いのもこの2割が工事費に上乗せてあるからです。気をつけましょう。
もう絶対頼まない、安いエアコンをやっとネットで買って、撤去搬出、新規取付けで35,000円
高すぎ、
家電の取り付け・設定
- たろうさん
- 投稿日:2022.07.07
レベル低いサービス
ヘアメイクを依頼。1時間単価で申請してほしいと言われ、現場では数時間分の料金を支払いました。運営への手数料を削減する目的です。
このようなことをしないと、成り立たないサービスです。
業界でもありえないほどの低価格なので、素人に毛が生えたレベルの仕事人しかいません。
店舗側で出店していましたが、一度も仕事はせず退会希望のメールをしました。ここからが大変でした。
かなりしつこく退会ではなく、休止を求められました。しかも忙しいのに電話したいだの、グダグダと。こっちがすぐにメールしても5日ぐらい放置。退会まで2週間かかります。
昭和的なこれから淘汰されるべき企業だと痛感しました。
エンターテイメント
- 投稿日:2020.11.20
最低です!
エアコンクリーニングを頼みました。
家で使っているエアコン自体が高額なものなので業者に頼むことにしてCMもやっているし安心決めました。
結果、エアコン壊されました!
そして工具をフローリングに落として凹みました。
汚水をぶちまけて白い壁紙を汚されました。
後日また伺うという業者にそのままバックレられて連絡もつかず、本部に連絡したところ
「当人同士で解決してください」
ここのサイトが安心のために設定している保証制度のことを言うと
「業者をとおしてください」
その業者と連絡がつかないから困ってることを伝えても
「業者と連絡してやりとりしてください」
バカにしてるんですか?
最低すぎです。
皆さんの言う通りです。