話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 18ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.01.30

不用品回収

7500ほどで不用品回収を謳うある一社へ見積を依頼。
希望額はいくらきかれ一万円ほどこちらの希望額を伝えるも問い合わせ先での見積額は回答されず、最安値の他社の見積もりをスクショして送ればより5%安くするとの事。

貴社がいくら知りたいときくも、希望の内容で一万円でやる会社はないとの回答のみ。
素人に相場なんて分からないから見積もり取ったのに?
なんでそんな言い方されければいけないの??
そもそも質問に答えてないし、見積もりじゃなくない???
不信感しか有りませんでした。

私も大人気ないのですが…
対応に不満が募りすぎて悔しかったので他社で同じ内容で見積もりが一万円で収まるところがあった為、指示通り見積もりを送付。
見積もりを送るだけど言ったくせに仕舞いには、口コミを調べて追加料金の有無の書き込みをスクショして来いと。

言い方も失礼な上、どんどん変わっていくお話。
あなた7500を謳っている会社ですよね?と言ってやりたくなりました。
このような事こそ口コミで分かるようにして欲しいところですが、見積もり段階では口コミも残し共有するすべがありません。
当てにならないサイトだなとつくづく感じました。

管理している側で利用者が安心できるように、せめて頼りの綱の口コミだけはサービスを改善して欲しいです。

不用品回収

• 投稿日:2022.11.25

埼玉県の○○サービスさん

今回初めてくらしのマーケット、排水管清掃を依頼しました。
数年前に台所が詰まりご近所の詰まり修理業者さんをお願いしました。
くらしのマーケット、排水管清掃業者さんはどうだろう?

私の感想
・以前の詰まり修理業者さんに比べてすごく丁寧でした。
・以前詰まり修理業者さんに傷を付けられた配管部も見せてもらいました。
・作業の移動範囲には養生シートを敷いて作業。
・事細かな説明
・以前の詰まり修理業者さんは5万円程かかりましたが
くらしのマーケットの○○サービスさんはほぼ半値です。
・使用する道具も整理してあり清潔感さえ感じました。
・この業者さんに依頼した経緯は公式動画にでていたので
お願いしてみました。
○○サービス様、ありがとうございました。

埼玉

• 投稿日:2024.05.10

料金表は嘘ばかり

クッションフロアの張り替えを何社かに見積もり依頼をしたが、範囲が狭くて儲からないせいかレスポンスがどこも遅く、希望日の選択なんて完全無視。最初に表示されてた料金の2〜5倍以上の金額を提示してくる。
口コミの良いところ何社か選んだけど全然あてにならない。
2度と利用しない。

• はなこさん
  • 投稿日:2019.11.22

だまされた!

過去に出張カメラマンや清掃業務など、何度も利用させてもらいました。
いつもきちんと対応していただき満足で口コミも書いておりました。

しかし今年、娘の七五三でカメラマンをお願いしたところ、撮影後からカメラマンさんと連絡が取れなくなり、運営側へ連絡しても「すべてのやり取りは当事者同士で行ってください」とのこと。
その場で支払いをしているのにデータがもらえていません。
カメラマンをお願いしていたので、自分たちでは写真を撮っておらず結果娘の七五三の写真が1枚もないという状況です。
それでも運営側はカメラマンさんの登録住所・電話番号を教えてくれ、あとはご自分でどうぞ。とのこと。

あまりにも無責任で愕然としています。

いままで何度も良い方にサービスを提供していただいていましたが、何かあった時に何も助けてもらえないと分かったので今後利用することはありません。
とても残念でした。

• 投稿日:2020.07.07

日本語が通じないというか、非常識すぎる。

カーテンレールの取り付けをお願いしたら、遅れること1時間。
誤りもしないし、超~フテブテしい態度。
事前に取り付ける内容もメールしたのに、全くできない。
17時に来客があるので、それまでに終了してほしい。と何度もお願いしていたのに、逆ギレ。
自分の都合ばかり言うな!となぜか切れる。
材料を壊して、ベランダに放置してそのまま帰る始末。
最後には高額な工賃を提示して、勝手にキャンセル。
しかも、くらしのマーケットはキャンセル代を払えと言ってくるし・・・
消費者センターに電話をしてみたけど、つながらないし、忙しいのでそのままにしている状況。
たぶん、ここの社長さん。社会人デビューのダサいお兄ちゃんだと思う。
学生ベンチャーのノリ。きっと、見た目がいまいちなのでジムに通って体を鍛えていると思う。

• りくさん
  • 投稿日:2021.07.12

いい加減です。酷いです。

草むしり業者に見積り依頼をした所、先に予約を入れて欲しいと頼まれました。
違和感があったので、見積り金額によってはキャンセルします。と伝え、予約を入れました。

後日、担当者が見積りを連絡してくれるはずだったのですが、全く連絡が来ないため、こちらから電話した所、見積りを出す事を忘れてました。
頭に来て、ネットからキャンセルしようとした所、7500円のキャンセル料が発生すると表示され唖然としました。

担当者に直接キャンセルをお願いし、無事キャンセルになりましたが、いい加減すぎます。
また、暮らしのマーケットの問い合わせ窓口も電話がつながらず、運営側にも不信感いっぱいです。

大変不愉快でした。
2度と利用したくないです。

その他カテゴリ

群馬

• ひどいさん
  • 投稿日:2021.10.25

見積の意味って?

プロフィール写真やランキング、口コミはあてにしない方がいいです。
ランキング上位の爽やかそうなお兄さんにお願いしましたが、実際はヤンキーっぽい上から目線の人でした。料金が不明瞭だったと口コミに書いたら、鬼電と攻撃するようなメッセージがたくさん届き、怖くなりました。他にも同じような事を書いてる方がいたので、そういうのをきちんと読めば良かったと後悔しています。勉強になりました。
それと、まず記載されている料金通りになる事がないです。予想よりも高いと思っていた方がいいです。
良い職人さんもいると思いますが、当たり外れが大きいのでそういうのを楽しめるタイプの人はいいと思います。私は多少高くても安心料だと思って大手をつかうことにします。

• Hrnさん
  • 投稿日:2023.07.20

エアコン破壊

くらしのマーケットで去年の冬にエアコンの清掃をお願いしました。
しばらくは大丈夫でしたが、突然おそうじランプが点滅しだして消えず。問題なく使えているのであまり気に止めぬまま、今年の夏に向けて違う業者さんにエアコン清掃をお願いしたところ、違和感だらけだと。
結論から言うと、おそうじランプの点滅はフィルターがしっかりハマいないのが原因。加えてスイングにしてると蓋がブルブルと震えていたため調べてもらうと中の羽が1枚折れてた。
奥の端の羽が1枚。なお、もちろんくらしのマーケットの作業者からは無申告。
破壊しておきながら、フィルターもしっかり閉めず、いい加減でした。

ハウスクリーニング

ハウスクリーニング

愛知

• ごま団子さん
  • 投稿日:2020.06.17

殿様商売

出店者側の意見です。
・手数料20%は高過ぎる
・運営側と出店側では確実に出店側が弱者
・運営側はお客様と出店者のマッチングだけ行い、お客様との出店側とのトラブルには関与せず、アドバイスが欲しかったり相談したくても電話も全然出ないくせに手数料だけは何が何でも徴収しようとしてくる
・稀に料金を支払わないお客様が居るから作業前に料金を貰うかクレジット対応した方が安全。キャンセル料を払うお客様は皆無
・出店の際の審査は簡単に通る。素人レベルの職人でも簡単に出店できる
・お客様から依頼予約が来ても、仮予約時点であれば出店者側がボタン一つで依頼を断れるのはメリット(稀に面倒なお客様が居るため)
・既存顧客が居ない出店者は使った方がいいが、既存顧客が居る出店者はその顧客に時間を割いて大切にして、くらしのマーケットは使わない方がいい
☆ガイドラインはしっかり読むべき!

• 通りすがりの者さん
  • 投稿日:2023.02.19