くらしのマーケットの口コミ・評判 18ページ目

虚偽報告を依頼してくる業者

依頼内容 クーラー修理
修理内容 内部洗浄(1万8千円)、ガス充填(1万円)

作業終了後、2万8千円を支払ったところ、業者から「20%の手数料を暮らしのマーケットに取られるから、ガス充填だけやったことにして、内部洗浄は直接依頼というかたちにして貰えませんか?迷惑はかけないので」と依頼受。妻一人での対応で怖くなり、了承してしまったとのこと。その後、すぐ暮らしのマーケットから請求金額の確認と、虚偽報告すると保証が受けられない旨LINEで連絡あり。

家は基本妻と子供のみですし、家バレしてて怖いので、そのままにしてます。暮らしのマーケットが我が家の安全を守ってくれるわけでもないので、壊れたら買い換えます。凄く嫌な気分です。

埼玉県の○○サービスさん

今回初めてくらしのマーケット、排水管清掃を依頼しました。
数年前に台所が詰まりご近所の詰まり修理業者さんをお願いしました。
くらしのマーケット、排水管清掃業者さんはどうだろう?

私の感想
・以前の詰まり修理業者さんに比べてすごく丁寧でした。
・以前詰まり修理業者さんに傷を付けられた配管部も見せてもらいました。
・作業の移動範囲には養生シートを敷いて作業。
・事細かな説明
・以前の詰まり修理業者さんは5万円程かかりましたが
くらしのマーケットの○○サービスさんはほぼ半値です。
・使用する道具も整理してあり清潔感さえ感じました。
・この業者さんに依頼した経緯は公式動画にでていたので
お願いしてみました。
○○サービス様、ありがとうございました。

埼玉

料金表は嘘ばかり

クッションフロアの張り替えを何社かに見積もり依頼をしたが、範囲が狭くて儲からないせいかレスポンスがどこも遅く、希望日の選択なんて完全無視。最初に表示されてた料金の2〜5倍以上の金額を提示してくる。
口コミの良いところ何社か選んだけど全然あてにならない。
2度と利用しない。

リフォーム

東京

だまされた!

過去に出張カメラマンや清掃業務など、何度も利用させてもらいました。
いつもきちんと対応していただき満足で口コミも書いておりました。

しかし今年、娘の七五三でカメラマンをお願いしたところ、撮影後からカメラマンさんと連絡が取れなくなり、運営側へ連絡しても「すべてのやり取りは当事者同士で行ってください」とのこと。
その場で支払いをしているのにデータがもらえていません。
カメラマンをお願いしていたので、自分たちでは写真を撮っておらず結果娘の七五三の写真が1枚もないという状況です。
それでも運営側はカメラマンさんの登録住所・電話番号を教えてくれ、あとはご自分でどうぞ。とのこと。

あまりにも無責任で愕然としています。

いままで何度も良い方にサービスを提供していただいていましたが、何かあった時に何も助けてもらえないと分かったので今後利用することはありません。
とても残念でした。

連絡もほぼなく当日の急な値上げ要求

作業前に、この部分だけお願いします、と言ったにもかかわらず、作業後にこれだけやったのだから金額がもっとかかるとカタコトの日本語で…
結局、本部に問い合わせメールをしても何も返信もなく、業者のいい値がカードから引かれており腹立たしい。二度と使わないと心に誓いましたよ
コメントや評価が良く書かれているものも気をつけたほうがいいです。近くのシルバー人材センターに頼んだほうがよかったです

ランキング信用できない!

トイレ修理の予約を取りました。
後程、住所を伺いに再度お電話しますとのことで、連絡を待っていました。
電話もかかって来ず、そのまま約束時間を過ぎても音沙汰なく、メッセージも来ません。
遅れているのかな? それなら連絡一本してくれたらいいのに…と思っていたところ、
約1時間を過ぎた頃、キャンセルされました(お客様からの返信がなかった為)と、くらしのマーケット側から メッセージが来ました。
こちらはずっと待っていたのに、酷すぎます。
依頼を受けたくないなら、初めからそう言ってくれればこちらも他へと動けたのです。
くらしのマーケットは、初めての利用でしたが、もうこんないい加減な対応で、 しかもキャンセル理由がこちらから連絡がないからだなんて、嘘もいいとこです!
ランキング1位の業者でした。
腹も立つし、とてもがっかりしました。

日本語が通じないというか、非常識すぎる。

カーテンレールの取り付けをお願いしたら、遅れること1時間。
誤りもしないし、超~フテブテしい態度。
事前に取り付ける内容もメールしたのに、全くできない。
17時に来客があるので、それまでに終了してほしい。と何度もお願いしていたのに、逆ギレ。
自分の都合ばかり言うな!となぜか切れる。
材料を壊して、ベランダに放置してそのまま帰る始末。
最後には高額な工賃を提示して、勝手にキャンセル。
しかも、くらしのマーケットはキャンセル代を払えと言ってくるし・・・
消費者センターに電話をしてみたけど、つながらないし、忙しいのでそのままにしている状況。
たぶん、ここの社長さん。社会人デビューのダサいお兄ちゃんだと思う。
学生ベンチャーのノリ。きっと、見た目がいまいちなのでジムに通って体を鍛えていると思う。

いい加減です。酷いです。

草むしり業者に見積り依頼をした所、先に予約を入れて欲しいと頼まれました。
違和感があったので、見積り金額によってはキャンセルします。と伝え、予約を入れました。

後日、担当者が見積りを連絡してくれるはずだったのですが、全く連絡が来ないため、こちらから電話した所、見積りを出す事を忘れてました。
頭に来て、ネットからキャンセルしようとした所、7500円のキャンセル料が発生すると表示され唖然としました。

担当者に直接キャンセルをお願いし、無事キャンセルになりましたが、いい加減すぎます。
また、暮らしのマーケットの問い合わせ窓口も電話がつながらず、運営側にも不信感いっぱいです。

大変不愉快でした。
2度と利用したくないです。

その他カテゴリ

群馬

見積の意味って?

プロフィール写真やランキング、口コミはあてにしない方がいいです。
ランキング上位の爽やかそうなお兄さんにお願いしましたが、実際はヤンキーっぽい上から目線の人でした。料金が不明瞭だったと口コミに書いたら、鬼電と攻撃するようなメッセージがたくさん届き、怖くなりました。他にも同じような事を書いてる方がいたので、そういうのをきちんと読めば良かったと後悔しています。勉強になりました。
それと、まず記載されている料金通りになる事がないです。予想よりも高いと思っていた方がいいです。
良い職人さんもいると思いますが、当たり外れが大きいのでそういうのを楽しめるタイプの人はいいと思います。私は多少高くても安心料だと思って大手をつかうことにします。

東京

殿様商売

出店者側の意見です。
・手数料20%は高過ぎる
・運営側と出店側では確実に出店側が弱者
・運営側はお客様と出店者のマッチングだけ行い、お客様との出店側とのトラブルには関与せず、アドバイスが欲しかったり相談したくても電話も全然出ないくせに手数料だけは何が何でも徴収しようとしてくる
・稀に料金を支払わないお客様が居るから作業前に料金を貰うかクレジット対応した方が安全。キャンセル料を払うお客様は皆無
・出店の際の審査は簡単に通る。素人レベルの職人でも簡単に出店できる
・お客様から依頼予約が来ても、仮予約時点であれば出店者側がボタン一つで依頼を断れるのはメリット(稀に面倒なお客様が居るため)
・既存顧客が居ない出店者は使った方がいいが、既存顧客が居る出店者はその顧客に時間を割いて大切にして、くらしのマーケットは使わない方がいい
☆ガイドラインはしっかり読むべき!