くらしのマーケットの口コミ・評判 20ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.06.20

一回目に来た業者は素人だった。

新居2LDKフロアタイル重ね張りをお願いしました。

経緯、、、、。
一番気になっていて良さそうな業者はコスト面で断念し、コスパが安い業者に依頼。

来た業者の人柄自体は悪くなかったのですが、出来上がりを見ると隙間だらけで入り隅も思わず絶句してしまうほど不恰好、、、。
ただ敷くだけの部分も全体的に隙間が空きすぎていて、下のフローリングが見える状態。
やり直しをお願いしましたが、何度やってもかなり隙間があいてしまったり、型どりが必要なところや床のドアストッパー部分は円ですが時間があれば私がやった方がましなのではと思う技術でした。

あまりにも酷かったので本当にフロアタイルの施工実績があるのかと聞いたら、副業でお小遣い稼ぎの片手間でやっていてDIYが得意なので安く対応しているとの事、、、。

業者というより個人?
そんな軽い感じの人でも店舗として参加出来ちゃうのってどうなの?

確かにアイミツでコストは一番安いところでしたが、3日間かけてもダメでこれ以上良くなる事もないし、これ以上時間も割けないので納得できませんでしたが支払いをして帰っていただきました。

くらしのマーケット以外でも過去に安いところにお願いして失敗したのに今回も同じ轍を踏んだ自分にも大反省。

さすがにこのまま引っ越しは出来ないし時間もないので、一番最初に気になっていたカドルさんに事情を伝えてやり直しをお願い出来ないか無理言って相談。

予約いっぱいという事で希望日はダメでしたが、事情を考慮して頂いたようで技担の方のお休みを返上で対応していただく事になりました。

元から敷き直しとなりましたがフロアタイル個体差で隙間が出来る場合や色々と説明があり、実際の技術力も入り隅、床のドアストッパーの部分も大満足!

こんなにも業者の技術力で変わるのかと。

壁紙は黙視ではわからない歪みもあるとの事で隙間が出てしまう部分があると見せられましたが、1~2ミリ程度で寧ろ気にならないレベル。

遅くまで他業者のやり直しを対応して頂いて綺麗に仕上げて頂き、一時はどうなることやらと思いましたが、これからの新居生活が楽しみになりました。

私の体験談としては、安いが必ずしもダメという事はないと思いますが確率的には満足出来ない事が多いなと痛感。

コスパではなく最初から中身やホームページがある、動画や写真、対応実績など総合して依頼するべきでした。

今回は費用としては結果としてダブルの出費、、、とても痛い出費でした。

利用する方の参照になればと思います。

• ガッツさん
  • 投稿日:2024.08.28

失敗しない為に必要な1つだけの工夫

皆さんが書き込まれている通り、
【ランキングはアテにならない】です。

【エリアを絞って】【口コミの多い順】に並び替えて、
初めて比較できる状態になります。

• ぴょんぴょんさん
  • 投稿日:2022.05.26

途中から既読がつかなくなった

浴室のクリーニングをお願いしました。評価の良い業者だったので安心していたのですが仮予約をして、メッセージにて浴室の画像を送ってほしい、駐車場はありますか、などやりとりをしていたのですが…
その後は既読がつかなくなり音沙汰なし

えっ、いきなりどうしたんだろう?もしかして事故にあったとか、突然身内に不幸が!?など心配してしまいました。

しかし、いくら待っても既読はつかず、仕方なく作業を希望していた前日の夜に既読がつかないのでキャンセルする旨をメッセージに残しキャンセルしました。
そのメッセージにも既読はつかず…

やはり何かあったのかな…と思いながら申し訳ない気持ちでキャンセルボタンを押しました。

そして作業を予定していた日の夜、「今回はお役に立てず申し訳ありません」の一言がメッセージに届きました。

……もしかして、こちらからキャンセルしてほしくて待ってたのかな??と今は思います

無理なら無理だと、最初に言ってくれれば…時間を返してほしい。

東京

• あせったさんさん
  • 投稿日:2023.06.05

二重請求されるところだった

業者の指定により振り込みしたところ、クレジットでも引き落としの明細連絡が届いた。
くらしのマーケットに問い合わせるとキャンセルはこちらでできないから、業者から返金してくださいとのこと。
くらしのマーケットはただのマッチングサイト。責任は一切とりません。電話番号は記載なし。
問い合わせは平日のチャットのみでした。
業者のほうも前日に予定変更してほしいと言ってきたり、確認不足が多くとても不安なやり取りでした。

返金されるまでは安心できません。
まさかこんなテキトーな会社だと思いませんでした。
これからは安さに飛びつかないよう気をつけたいと思います。

剪定・造園

群馬

• ろうけんさん
  • 投稿日:2020.06.12

作業希望日まで音沙汰なく、後日一方的にキャンセルされる

休みの日に合わせてその日が可能な業者をアプリからピックアップして申し込んだものの、4回違う業者に申し込むものの全て仮予約やその後のメッセージの対応も遅くもしくは無く当日もしくは作業希望日から何日もしてから一方的にキャンセルされました
さすがに4件続くと酷いと思い運営に連絡するも注意しますが、当事者同士のやり取りなので、、、とのこと
またキャンセルは相互の同意があればと言われましたが、こちらは同意もしていないし、希望日以外も提案頂けたらお願いしたかったのに 作業希望日当日もしくは後日に業者からの一方的キャンセル
そこを管理するのが運営の仕事だとも思うのですが、ただのマニュアル対応が酷過ぎと感じました

• 投稿日:2021.08.05

不安が残った

口コミと料金の安さと保険加入でエアコンクリーニングを頼みました。丁寧にクリーニングしていただけたように思えましたが、帰った後、本体からの水漏れ。連絡したら伝えわすれたとのこと。また、間違えてお客様都合のキャンセルにしてしまったと。口コミかけません。わざと?と思ってしまいます。そして1週間以上経ってルーバーが閉まらなくなり、連絡をすると10年経つエアコンだから劣化だとまた1週間経っているから補償外との返答。
やっぱり大手に頼めば良かったです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.12.28

予約一方的にキャンセル

予約を10日前にし作業前日に当方より大規模な仕事が入ったとの理由で一方的にキャンセルされました。遺憾です。

家電の取り付け・設定

群馬

• 投稿日:2024.07.24

操作をされている

最近まで出店していました。
くらしのマーケットのランキングはくらしのマーケットで操作をしています。ランキングだけで判断をすると素人業者に依頼する事になります。ご注意下さい。

• はせ子さん
  • 投稿日:2021.01.21

風呂釜洗浄

昨年の12月に風呂釜洗浄を依頼したのですが、薬剤を入れて循環するだけの洗浄工法の為今まで寝ていたのを起こした形となり10倍程度のごみが出てきました。(今まで清掃した事が無い為しょうが無い)
しばらく経ったら減ってくると思い1か月が経ちますがやっと清掃する前のレベルに戻った感じ。
依頼した清掃業者さんも☆数で1と口コミしたが1か月も経たない内に削除されてます。
現在では、風呂の湯を入れる時に給湯口にフィルターを付け入浴時にフィルターを外してます。
皆さん、風呂釜洗浄の依頼はホームセンターで購入出来る洗剤で良いので、1か月に1度ないし2度する方が良いと思いますね!

滋賀

• 利用者さん
  • 投稿日:2020.01.18

エアコン洗浄で利用しました

キャンペーンでAmazon1000円チケットプレゼント中でラッキーと思いつつエアコン洗浄でくらしのマーケットを利用しました。
何度かくるアンケートにも答えてましたが
プレゼントは無く、一応問い合わせてみたら
先延ばしの様な返答、結局チケットも来ません。

洗浄の時に マーケットを通さず直接、洗浄会社に依頼すれば2〜3000円オフで出来ますからねと
名刺を頂いたし、このサイトにもう用はないです

くらしのマーケット