話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 24ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• スタバさん
  • 投稿日:2021.02.10

質が悪いですね

マッチングサイトで値段重視で比較しながら、安さ重視で業者を選びましたが・・結果は予想通りダメダメです。質は期待していなかったのですが、それを遥かに超えてました。

安さ重視で結果を全く期待していない人には良いでしょうが、多少でも求めるものがあるのであれば、業者の事を良く調べる必要があると思いました。
ただ業者名が出てないので(出せないのか)インターネットで調べるのも一苦労。
そもそも口コミもサクラレビューなので参考にする価値もなく、自分で地道に良い業者を選ぶ必要をかんじました。

千葉

• マミマミさん
  • 投稿日:2020.11.10

ポンコツマーケット❗

3日前にエアコンクリーニングをお願いしました。一人でいらしてテキパキと仕事をこなしたように見えていましたが、エアコンのカバーを覗いたらフィルターカバーが、なくなってました❗あわてて電話しましたが、なかなか電話にでず一晩中連絡して朝方諦めて電話にでてやっとのこと後にフィルターカバーを玄関の扉の横に置いて置いて置きますとメール。フィルターカバーの左右が、折れて戻って来ました。黙って持ち帰りしたのは、証拠隠滅だったのです❗その後ベランダから壊れたパーツの一部が、見つかりました。消費者センターに相談してお手紙も送りました常識じゃあ考えられませんポンコツマーケットです

• 投稿日:2020.06.20

遅刻対応と投稿の強制

午前中の作業が手間取ってしまい遅れますとメールが来ましたが、すみませんの一言もなし。若干イラッとしていましたが作業自体は問題なく作業してくれたのでまあいいかと思っていたのですが、後日メールが来て口コミをこんな感じで書いてくれと例文まで出されて強制されたのにはさすがに辟易しました。一応口コミは書きましたがあの方には二度と頼みません。ちなみに業種別では一番高評価の方でした。いくら個人事業主だとしても社会一般良識は持って頂きたいと思います。

• まあさん
  • 投稿日:2022.09.12

エアコンクリーニング

今年 エアコンクリーニングを頼んだけど 当日 壁紙を汚され 弁償しますと言って エアコンクリーニング代は 請求された上に 連絡が取れなくなり その事を くらしのマーケットさんに言っても エアコンクリーニング業者に 自分で連絡とってくれの一点張り。
連絡取れるなら 自分で取るけど 取れないから 連絡してるんだろ。って思う。
とりあえず 信頼出来る所と提携してるのか尋ねると 信頼より 勝手に登録した所と 提携してる感じ。
なので 責任も何も取ってもらえません。
最終的に よーく読んで 近くなら 業者を見に行って 契約するのもありかも。
なので ⭐︎1つで。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.07.23

悪評続きで依頼激減

くらしのマーケット出店者です。

利用者&出店者からの悪評で
依頼が激減しています。

エリア検索でクチコミ件数が多くても
大概6月までの依頼に関するクチコミまでで
7月に入ってからは、依頼半減してます。
エアコンクリーニングは、依頼が増してる傾向に有るようですが、トラブル多発は、皆さんのクチコミでわかりますね。

運営面がお粗末なので改善されない限りは、
衰退の一途だと思います。
メリットよりデメリットが多かったら
利用価値は全くないと思います。

金賞、銀賞、銅賞は、参加費を支払い
くらしのマーケット主催の研修会に参加した
出店者である事が条件だとの話も有り、眉唾物です。

• Tanさん
  • 投稿日:2020.06.05

ひどく無責任な悪徳業者

本当は☆一つも付けたくないくらい。
洗濯機の分解クリーニングに行った先で作業のしょっぱなからネジのサビ付きで分解が出来ず、代替案を提示も必要無いとの事だったのでお金はいただく事なく帰った。(サポートには電話も繋がないので)
作業完了報告をしようとしたら0円での入力が出来ず、仕方なく1円で入力。後日、運営からの請求を見たらこの件で2,000円の請求。
知らないお客さんは利用してしまうからしっかり改善するか解散して欲しい!(他に良心的なマッチングサイトはあるんだから)汗かく事もなく大してやる仕事がない社員はどんな顔して日常業務してんのかね?

• 投稿日:2023.02.04

業者は下僕扱い

過去に出店側として登録していたものです。

基本的に出店業者を大事にせず、単なる金づるにしか思っていない。
客とのトラブルが起きて報告しても、「当事者同士で解決しやがれ」と言わんばかりにテンプレート貼って終わりの価値のない回答だけが来る。

事業者から1作業あたり22%(1万円以下は一律2,200円)も搾取するのにトラブル解決の手助けはなんにもしない。
事業者にしないだけではなく、利用者に対してもしないのだからアフォサイトである。

早くこんなサイト潰れちまえ!

• よい子悪い普通の子さん
  • 投稿日:2020.09.02

出店していました、退店させられました‼️

以前、出店していました。しかし、以前事務局のお客様に対しての対応が悪いため、お客様がわたしに非常に厳しい口調で、不満をもらしました、その事を、事務局に報告をして、こんなことがないように、メールしたところ、報復するかのように、退店していただきます。と通知がきました。
お客様とトラブルになると、不誠実な対応をしがちなようです。その事を、反省してほしかったのですが、
一方的に退店です‼️

ハウスクリーニング

ハウスクリーニング

• りんごさん
  • 投稿日:2021.01.30

都内 女性単身引っ越し

30代女性 都内から都内へ引っ越し
はじめてくらしのマーケットのお引越しサービスを利用しました。クチコミで評価が高かったので、お願いしました。

ご対応がとてもさわやかで、礼儀正しく、物品の取り扱いも丁寧で、素晴らしかったです。
2人掛けソファの運搬もお一人でこなしておられ、流れるようにスムーズに終わりました。
事前に10枚2,500円の段ボールをいただいていましたが、わたしの見込みが甘く、前日にご連絡を差し上げて、追加料金で10枚段ボールをいただきました。
こちらの準備不足のなか、嫌な顔ひとつせず、作業くださいました。運ぶ順番などを確認しながら、丁寧に作業してくださいました。
当日は事前にお願いしていたハンガーボックス二つをお借りしました。
箱に入り切らなかった物品の運搬をサービスしてくださり、とても助かりました。時間がおしてしまい、もう一名の方にもお力添えをいただいて、無事に引っ越しを終えることができましました。
引っ越し先で、運んでいただいたはずの大事なものがないと、騒ぎ立ててしまったのですが、確認したところ、その物品はしっかりとありました。
引っ越しもとで、貴重品は自分で管理するよう、おっしゃっていただいていたのに、自己管理ができていなく、本当にご迷惑をおかけしてしまいました。
引っ越しは日常ではないので、いつにもまして確認が必要と猛省しています。
問い合わせた後、千葉のお引越し作業ののち、高速でいらしてくださり、確認をしてくださいました。トラックの運転席も、トラックの積み荷のなかも見せてくださいました。
とても信頼できる業者さんです。
またお引越しの際は、ぜひお願いさせていただけたらと思っております。

引越し

• マッチャさん
  • 投稿日:2020.06.09

追加商品にまで手数料

先日まで出店していた者です。
手摺の取付工事をお客様から予約をいただいたのですが、材料も頼んでほしいといわれ、予約の金額以外に商品も注文して施工しました。取付で25000円商品が50000円で計75000円

商品の金額などホームセンターなど行けば分かってしまうので購入代金そのままをお客様に確認して集金しました。商品代まで申告すると16500円の手数料で完全に赤字なので予約の代金のみを申告しました。が、その後メッセージを読み取られたか何かで出店掲載禁止となりました。
規約違反は分かりますがこちらの言い訳は全く聞き入れてもらえませんでした。

くらしのマーケット