話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 25ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• タヌキさん
  • 投稿日:2021.07.04

表示価格はあってないもの!サギ?

台風後雨樋修理で3件アクセス。ネットの表示価格と違うと言うし写真おくったが実際に行かないとわからない、もちろん事前見積もり無しと。つまり台風後で引く手あまた?なので業者の言い値のみ!断ればキャンセル料100%発生。災害後の弱みにつけ込んでます。たまたま聞いた業者が悪かったのか?しかし口コミは良かったが。結局いつもの便利屋に応急処置してもらい近くのホームセンターで直しました。もちろん事前見積もりあるし半年だが保証も。CMみるたび腹がたつし出ている芸人に罪はないが他番組で見かけるとチャンネル替えてます。

• 投稿日:2023.02.24

運営は一切何もしない

規約にあるのですがトラブルが起ころうと全く関与しません。
悪質なお店でも客側でも全く関与しません。
運営は全てマニュアルでしか対応せず何を聞いても
自分でヘルプなど読んで理解して解決して下さいと言われます。
なので手数料取るだけの会社だと思って下さい。
電話対応もロボットのようにヘルプなど読んで下さいの一点張りです。
少しでも気に食わない事を言えば退会?登録削除しますか?と
脅しに近い返答ばかりしか返ってきません。
出店の前の対応と出店後の対応は真逆になります。
トラブルになりたくない、きちんとトラブルに対応して欲しい人なら
別の所をお勧めします。

• かかしさん
  • 投稿日:2020.08.26

何にも対応してくれない

エアコン取り付けを頼んだら、業者が誤って壁にぶつけて、壁に損傷が出た。
業者からは後日修理の連絡をくれるとのことだったか、連絡取れない。くらしのマーケットにきいても、当事者間で何とかしてくれというつれない回答。
くらしのマーケットはただのマッチングアプリにすぎず、あまり期待しないほうが良い。
ホームページには保証もあるし、安全みたいなことも書いてあるが、そもそも本当に使いたいトラブル時には使えないと考えた方がいい(つまり、保険になっていない)。
もう当該業者も、くらしのマーケットも二度と利用はしない。よい勉強をさせてもらった。

• エアコンクリーニング依頼した者さん
  • 投稿日:2020.06.21

史上最悪のクソサイト

エアコンクリーニングを依頼しました
後日、何の前触れもなく一方的に業者側からキャンセル処理

めげずに違う業者に依頼
今度は何の返事もなし

運営になんども相談するも、我関せずの一点張り
業者から手数料20%も搾取しておいて、客からの苦情は相手もしない、しかも業者から搾取するものはきっちりと搾取する

加入業者や、客の私のように、くらしのマーケットでイライラしている人は本当に沢山いると思います

100%使用することをオススメ「しません」

• ちーさん
  • 投稿日:2019.11.26

誰か教えてください。

皆さんと一緒で登録業者でしたが実際に作業してない工事に対して手数料を請求、退店させられました。免除申請もしてましたが相手の確認が取れないとかでとにかく払え、法的手段を取る、と、しか言ってきません。予約確定して、状況判断してからお客様とのお話し、でしたが折り合わず、お客様にもサイトにキャンセルで、て、言ってありましたがサイト側は確認できない、予約確定に対しての手数料だから払え、と、言ってきてます。これは払わないといけないんですか?仕事してないのに納得いきません。どなたか同じような経験をされた方アドバイスいただけませんか?

• Pさん
  • 投稿日:2023.02.24

くらしのマーケットの審査について

くらしのマーケットの審査について非常に不快な思いをしました。
出張洗車は洗車に使用する水は出張先に持ち込まなければいけないという条件があります
にも関わらず
水をお客様からお借りするという店舗様もくらしのマーケットに出店しています。
それをくらしのマーケットに伝えると
審査基準を満たしていない私は出店不可になりました。

こういった曖昧な状態にしているくらしのマーケット側に責任があるのにも関わらず

とてもひどい対応だと感じました。

考えられません。

本部の責任者からのメールもしくは手紙をお待ちしております。

その他カテゴリ

• ティーヌさん
  • 投稿日:2020.07.08

業者によるけど、ネズミ業者は

ネズミ駆除業者で依頼しましたが、アフターフォローがよくありません。
最初はいいかなと信じて、いい口コミを書いてる方が多いと思いますが、問題はその後のフォロー。
さっさと金を貰ってやることやったら、結構待ち合わせ時間や連絡が疎かになり、なかなかつかまりにくくなります。
私も過去に個人事業主がやってるネズミ業者を2回頼みましたが、金を取ったら、長期間に及ぶフォローは冷たくなるという印象でした。
頼むなら、絶対に大手の信頼できる会社を強くお勧めします。
本当に不愉快な思いをさせられますので、気をつけてください。

• あさくささん
  • 投稿日:2020.09.24

詐欺まがいです

少し前まで登録店でした。ユーザーからの問い合わせメールで、見積りをクリックしたとたん課金されました。一応目安の金額が乗せてありますが、見積もりの日時を打ち合わせしようとクリックした途端「成約おめでとう!」なんて画面に。まだユーザーから依頼を受けていないのに何故?
マーケットの担当者、「契約書はないが、画面で説明してあります」と。これも又横柄な女性。
口の利き方が上から目線!「仕事を回しているんだ」位の感じ。これは上層部がそのように教育をしているのではと。こんな詐欺まがいなことは永くは続かないだろうと感じた。早速登録を解除しました!

• 投稿日:2020.02.09

システムの不具合で、損害が出たので、調査依頼をした。

「くらしのマーケットに、登録活動していました。」

ある日、お客様とのやり取りで、作業が決まっていたが、訪問前に、お客様の問い合わせ質問が、突然こちらに、届かなくなった。(お客様/何故、こちらの問い合わせ質問に答えてくれなかったのですか其の為、お客様が不信感を抱き、キャンセルになった。
なので、担当部署に、3回システム不具合を指摘し、調査依頼をしたが、何の調査もせず、うるさい扱いされ、挙句、一方的に、こちらは、被害者にも拘らず、登録を削除され、追放されてしまった。

• シンさん
  • 投稿日:2021.09.14

エアコン取付

くらしのマーケットにエアコン取付を依頼し取付た後、特に問題なく使用していたのですが、先日、引っ越す事になり、引越し先にエアコンを移動させようと信頼のおける専門業者に取り外してもらいました。その際言われたのが「失礼ですがこんな危ない取付方してはいけませんよ」と言われました。詳しく話を聞いて確認したところ、まず室外機の設置方法ですが架台の上にただ乗せられただけでボルト固定されていませんでした。2階に設置していたという事もあり万が一、何かの拍子で落下となるととても恐怖を感じます。そしてその室外機の電源端子ですがカバーをつけ忘れたのか端子がむき出し状態でした。何も知らない私達は数年間この状態であり、火災が起きなかったから良かったものの、もし火災が起きていたら取返しのつかない事となっていました。くらしのマーケットには二度と依頼しません。多少金額を多く払っても信頼のおける業者さんにやってもらった方が良いと思いました。

家電の取り付け・設定

富山