エアコンクリーニング
Cくらしのマーケットを初めて利用しましたが 口コミがとても参考になり 誠実な業者さんに来ていただき満足しています。 ネットで予約するのも初めてでしたが 予約した後メールと電話をいただき 来ていただく前の大丈夫かなあという不安がなくなったことと 始める前や作業の途中の説明も丁寧でわかりやすくよかったです。10年以上と15年以上経ったエアコンでひどい汚れでしたが2台ともとてもきれいになり 始める前と終わった時の写真も撮っていただいたので家族に見せたらとてもびっくりしていました。養生もしっかりしていて片付けもすばやくとてもきれいな状態で終了しました。安心してエアコンが使えるようになり嬉しいです。
悪評続きで依頼激減
くらしのマーケット出店者です。
利用者&出店者からの悪評で
依頼が激減しています。
エリア検索でクチコミ件数が多くても
大概6月までの依頼に関するクチコミまでで
7月に入ってからは、依頼半減してます。
エアコンクリーニングは、依頼が増してる傾向に有るようですが、トラブル多発は、皆さんのクチコミでわかりますね。
運営面がお粗末なので改善されない限りは、
衰退の一途だと思います。
メリットよりデメリットが多かったら
利用価値は全くないと思います。
金賞、銀賞、銅賞は、参加費を支払い
くらしのマーケット主催の研修会に参加した
出店者である事が条件だとの話も有り、眉唾物です。
ひどく無責任な悪徳業者
本当は☆一つも付けたくないくらい。
洗濯機の分解クリーニングに行った先で作業のしょっぱなからネジのサビ付きで分解が出来ず、代替案を提示も必要無いとの事だったのでお金はいただく事なく帰った。(サポートには電話も繋がないので)
作業完了報告をしようとしたら0円での入力が出来ず、仕方なく1円で入力。後日、運営からの請求を見たらこの件で2,000円の請求。
知らないお客さんは利用してしまうからしっかり改善するか解散して欲しい!(他に良心的なマッチングサイトはあるんだから)汗かく事もなく大してやる仕事がない社員はどんな顔して日常業務してんのかね?
緑松電気
以前お仕事頼みました。
遅刻はするし、日曜日の夜中も終わらないからと仕事してました。正直、近所から苦情もあり伝えたがこそこそ夜中も来てやってたみたいでした。風紀を乱すような事は頂けないかなとおもいます。
業者は下僕扱い
過去に出店側として登録していたものです。
基本的に出店業者を大事にせず、単なる金づるにしか思っていない。
客とのトラブルが起きて報告しても、「当事者同士で解決しやがれ」と言わんばかりにテンプレート貼って終わりの価値のない回答だけが来る。
事業者から1作業あたり22%(1万円以下は一律2,200円)も搾取するのにトラブル解決の手助けはなんにもしない。
事業者にしないだけではなく、利用者に対してもしないのだからアフォサイトである。
早くこんなサイト潰れちまえ!
ランキング意味がない
ここのランキングって全然意味がない。
ランキング上位の店舗へ予約し直接店舗の方とやり取りしましたが
なんとビックリ‼️作業な必要な資格を持っていないとの事。
ランキングっていろんな意味でのランキング式と思っていたのですがくらしのマーケット自体は作業に必要な資格等を重視していないみたいです。
私は一店舗ずつ確認して有資格者の店舗さんにお願いしました。
作業って資格があってこそ信頼できるも業者さんと考えています。
ランキング上位はあてにするな!!
出店していました、退店させられました‼️
以前、出店していました。しかし、以前事務局のお客様に対しての対応が悪いため、お客様がわたしに非常に厳しい口調で、不満をもらしました、その事を、事務局に報告をして、こんなことがないように、メールしたところ、報復するかのように、退店していただきます。と通知がきました。
お客様とトラブルになると、不誠実な対応をしがちなようです。その事を、反省してほしかったのですが、
一方的に退店です‼️
都内 女性単身引っ越し
30代女性 都内から都内へ引っ越し
はじめてくらしのマーケットのお引越しサービスを利用しました。クチコミで評価が高かったので、お願いしました。
ご対応がとてもさわやかで、礼儀正しく、物品の取り扱いも丁寧で、素晴らしかったです。
2人掛けソファの運搬もお一人でこなしておられ、流れるようにスムーズに終わりました。
事前に10枚2,500円の段ボールをいただいていましたが、わたしの見込みが甘く、前日にご連絡を差し上げて、追加料金で10枚段ボールをいただきました。
こちらの準備不足のなか、嫌な顔ひとつせず、作業くださいました。運ぶ順番などを確認しながら、丁寧に作業してくださいました。
当日は事前にお願いしていたハンガーボックス二つをお借りしました。
箱に入り切らなかった物品の運搬をサービスしてくださり、とても助かりました。時間がおしてしまい、もう一名の方にもお力添えをいただいて、無事に引っ越しを終えることができましました。
引っ越し先で、運んでいただいたはずの大事なものがないと、騒ぎ立ててしまったのですが、確認したところ、その物品はしっかりとありました。
引っ越しもとで、貴重品は自分で管理するよう、おっしゃっていただいていたのに、自己管理ができていなく、本当にご迷惑をおかけしてしまいました。
引っ越しは日常ではないので、いつにもまして確認が必要と猛省しています。
問い合わせた後、千葉のお引越し作業ののち、高速でいらしてくださり、確認をしてくださいました。トラックの運転席も、トラックの積み荷のなかも見せてくださいました。
とても信頼できる業者さんです。
またお引越しの際は、ぜひお願いさせていただけたらと思っております。
表示価格はあってないもの!サギ?
台風後雨樋修理で3件アクセス。ネットの表示価格と違うと言うし写真おくったが実際に行かないとわからない、もちろん事前見積もり無しと。つまり台風後で引く手あまた?なので業者の言い値のみ!断ればキャンセル料100%発生。災害後の弱みにつけ込んでます。たまたま聞いた業者が悪かったのか?しかし口コミは良かったが。結局いつもの便利屋に応急処置してもらい近くのホームセンターで直しました。もちろん事前見積もりあるし半年だが保証も。CMみるたび腹がたつし出ている芸人に罪はないが他番組で見かけるとチャンネル替えてます。
追加商品にまで手数料
先日まで出店していた者です。
手摺の取付工事をお客様から予約をいただいたのですが、材料も頼んでほしいといわれ、予約の金額以外に商品も注文して施工しました。取付で25000円商品が50000円で計75000円
商品の金額などホームセンターなど行けば分かってしまうので購入代金そのままをお客様に確認して集金しました。商品代まで申告すると16500円の手数料で完全に赤字なので予約の代金のみを申告しました。が、その後メッセージを読み取られたか何かで出店掲載禁止となりました。
規約違反は分かりますがこちらの言い訳は全く聞き入れてもらえませんでした。